Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ДЕ

Сообщение ardenica » 08 дек 2010, 03:21

Можно вклиниться?
У Румынии нет возможности присодинить Молдову просто исходя из хельсинкских соглашений о нерушимости границ от 195-какого-то года. Этот документ принимался в угоду СССР, который боялся отмены пакта Риббентропа-Молотова. Зато у Молдовы есть возможность поиметь отмену виз с ЕС, слишком мало населения, чтобы это сказалось на миграционной карте. Зато будет новая территория и потенциально, новая рабочая сила. Плюс ко всему - индоевропейцы.
Отмена виз - это не всегда хорошо на самом деле. Помню во Франции, эдак год 2002 или раньше, шли автобусы с поляками в Англию. И через сутки возвращались почти в полном составе. Не пропускала миграционная служба Великобритании. Визы - не надо, но есть вопросы по деньгам, по внешнему виду и т.п. То же самое сейчас с сербами и боснийцами на границе с Венгрией. По мне - пусть уж лучше будет виза, как гарантия прохода границы, но только не бесконечные вопросы, типа, деньги есть, а покажи, а дай выписку с карточки и т.п.
Косова не получало безвизовый режим и вряд ли получит. И Сербии дано предписание границу с Косова поставить под полный контроль (за деньги ЕС).
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Re: ДЕ

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 04:12

ardenica писал(а):Можно вклиниться?
У Румынии нет возможности присодинить Молдову просто исходя из хельсинкских соглашений о нерушимости границ от 195-какого-то года. Этот документ принимался в угоду СССР, который боялся отмены пакта Риббентропа-Молотова. Зато у Молдовы есть возможность поиметь отмену виз с ЕС, слишком мало населения, чтобы это сказалось на миграционной карте. Зато будет новая территория и потенциально, новая рабочая сила. Плюс ко всему - индоевропейцы.
Отмена виз - это не всегда хорошо на самом деле. Помню во Франции, эдак год 2002 или раньше, шли автобусы с поляками в Англию. И через сутки возвращались почти в полном составе. Не пропускала миграционная служба Великобритании. Визы - не надо, но есть вопросы по деньгам, по внешнему виду и т.п. То же самое сейчас с сербами и боснийцами на границе с Венгрией. По мне - пусть уж лучше будет виза, как гарантия прохода границы, но только не бесконечные вопросы, типа, деньги есть, а покажи, а дай выписку с карточки и т.п.
Косова не получало безвизовый режим и вряд ли получит. И Сербии дано предписание границу с Косова поставить под полный контроль (за деньги ЕС).

Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
То что там футболисты катались на автобусах меня мало волнует. Даже один факт того, что Молдова просто войдет в ЕС - уже огромное достижение, закономерный итог которого будет вхождение в шенген.
Однако я надеюсь что еще раньше Молдова объеденится с Румынией. Как-никак - один народ.
inturister
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: румынский паспорт

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 04:21

Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 05:11

barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.

Все это думаю не работает. Я погуглил может ли молдованин получить турецкий паспорт. Гугл мне ничего не ответил...
inturister
новичок

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 05:14

У меня вопрос к знатокам военных событий в Молдове на 92 год. Какие населенные пункты на тер. Молдовы (подчеркиваю Молдовы а не Приднестровья) наиболее пострадали?
Также интересуют данные населенных пунктах где были соженны/сгоревшие архивы
inturister
новичок

Сообщение voyager1970 » 08 дек 2010, 07:24

inturister писал(а):
barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.

Все это думаю не работает. Я погуглил может ли молдованин получить турецкий паспорт. Гугл мне ничего не ответил...

зато множество молдован,и в частности гагаузов были впущены по туристическим визам в Турцию еще с начала 90х и так и были там оставлены.я думаю,со стороны Турции в этом была некая продуманная политика.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 12:28

Что значит оставленны? Тур виза дается на короткий срок и не позволяет работать а также не дает права на получение пмж или гражданства.
inturister
новичок

Сообщение Diminho » 08 дек 2010, 15:01

inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
То что там футболисты катались на автобусах меня мало волнует. Даже один факт того, что Молдова просто войдет в ЕС - уже огромное достижение, закономерный итог которого будет вхождение в шенген.
Однако я надеюсь что еще раньше Молдова объеденится с Румынией. Как-никак - один народ.

Прибалтику взяли в ЕС чисто по политическим соображениям - поднасрать Москве, вывести из-под российской зоны влияния+НАТО, радары и военные базы.
ИМХО, больше брать в ЕС из бывшего СССР никого в ближайшие лет 50 не будут, будут долго и нудно говорить про восточное партнерство и прочее бла бла бла.
А через такой срок еще неизвестно что будет с самим Евросоюзом.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ardenica » 08 дек 2010, 15:07

А как же пакт Риббентропа-Молотова, присоединение данной территории к ООН, международное признание и атрибуты государственности, находящиеся также под международным признанием. Сюда же хельсинкские соглашения о нерушимости существующих границ (кстати им противоречит пункт устава ООН о самоопределении наций, т.е. получение нацией независимости от другой нации). Есть много законов и еще больше договоров (есть даже "пакт" о ненападении между римлянами и пиктами вдоль Хадрианового вала), которые никогда не были отменены.
Что-то я никогда не слышал про договор о границе. Есть демаркация границы, и если посольство Молдовы присутствует в Бухаресте, значит граница признана Румынией. Если есть представитель Молдовы в ООН, значит граница признана в рамках ООН. И т.д.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение ardenica » 08 дек 2010, 15:09

Diminho писал(а):
inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.

Прибалтику взяли в ЕС чисто по политическим соображениям - поднасрать Москве, вывести из-под российской зоны влияния+НАТО, радары и военные базы.
ИМХО, больше брать в ЕС из бывшего СССР никого в ближайшие лет 50 не будут, будут долго и нудно говорить про восточное партнерство и прочее бла бла бла.

Скатываемся к политике? О каком российском контроле Вы говорите? Криминальном или властном. Первый - очевиден, второй - смешен!
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение neokizer » 08 дек 2010, 15:13

ardenica писал(а):
barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции.

А как же пакт Риббентропа-Молотова, .. И т.д.

ну и кроме того, договор этот легко гуглится -- ничего подобного там не сказано

про "юридическую действительность" тоже забавно конечно.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение barQ » 08 дек 2010, 15:30

ardenica писал(а):А как же пакт Риббентропа-Молотова

A вы его на досуге почитайте. Очень удивитесь.

ardenica писал(а): присоединение данной территории к ООН, .

Т.е. ООН стало государством и начало присоединять к себе территории? И начало при этом с Молдовы? Заодно определитесь, страна она или территория, а то у вас семь пятниц на неделе.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 16:00

Diminho писал(а):

Не согласен. Молдова по политическим причинам ни чуть не хуже прибалтики. Да и в европу Молдова точно войдет, сама или через Румынию - вопрос, но войдет. Я думаю Молдова войдет через Румынию.
inturister
новичок

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 16:02

ardenica писал(а):

А как же пакт Риббентропа-Молотова, присоединение данной территории к ООН, международное признание и атрибуты государственности, находящиеся также под международным признанием. Сюда же хельсинкские соглашения о нерушимости существующих границ (кстати им противоречит пункт устава ООН о самоопределении наций, т.е. получение нацией независимости от другой нации). Есть много законов и еще больше договоров (есть даже "пакт" о ненападении между римлянами и пиктами вдоль Хадрианового вала), которые никогда не были отменены.
Что-то я никогда не слышал про договор о границе. Есть демаркация границы, и если посольство Молдовы присутствует в Бухаресте, значит граница признана Румынией. Если есть представитель Молдовы в ООН, значит граница признана в рамках ООН. И т.д.

Нет, граница не признана. Сейчас даже у РФ и Японии граница не признана! А тут тем более! Почитайте высказывания Траяна по поводу границы. Он открыто говорит, что не признает ее
inturister
новичок

Сообщение Zis_69 » 08 дек 2010, 16:37

Скажите, а вы слышали, что в Евросоюз не принимают страны с неурегулированными границами? Прибалтам пришлось отказаться от территориальных претензий к России (Латвия отказалась от "Абренского уезда" - Пыталово, а Эстония от Ивангорода и Печер).
Только тогда их приняли.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение neokizer » 08 дек 2010, 16:44

Zis_69 писал(а):Скажите, а вы слышали, что в Евросоюз не принимают страны с неурегулированными границами? Прибалтам пришлось отказаться от территориальных претензий к России (Латвия отказалась от "Абренского уезда" - Пыталово, а Эстония от Ивангорода и Печер).
Только тогда их приняли.

кипр
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 17:04

Zis_69 писал(а):

Скажите, а вы слышали, что в Евросоюз не принимают страны с неурегулированными границами? Прибалтам пришлось отказаться от территориальных претензий к России (Латвия отказалась от "Абренского уезда" - Пыталово, а Эстония от Ивангорода и Печер).
Только тогда их приняли.

Румыния уже в ЕС и продолжает политику воссоединения. А прибалты активно раздают паспорта в каком-то там приграничном регионе РФ.
Вот скажут молдоване на референдуме: "хотим в Румынию", и что, ЕС им запретит что-ли?
Думаю Румыния пойдет на что угодно чтобы получить Молдову. Тот политик который воссоеденит эти страны - останется на века в истории страны. Молдова для Румынии думаю значит больше чем ЕС
В общем увидим...
Одно точно могу сказать: если Румыния будет сопли жевать, и расчитывать на долгосрочные перспективы, то объединения НИКОГДА не будет. Если хотят объединения, то это надо делать быстро- в ближайшие 3 года и главным моментом тут является конечно же раздача паспартов.
Про увеличение числа бесплатных студентов не говорю, потому как это уже не имеет смысла в виду того, что это расчет на долгосрочную перспективу, а долгосрочная перспектива тут не сработает.
Иногда просто удивляюсь тому какие нерешительные эти политики...то что волевым решениям можно сделать сегодня, в течении недели, они тянут годами и десятилетиями как кота за хвост!
inturister
новичок

Сообщение Diminho » 08 дек 2010, 17:36

inturister писал(а):Не согласен. Молдова по политическим причинам ни чуть не хуже прибалтики. Да и в европу Молдова точно войдет, сама или через Румынию - вопрос, но войдет. Я думаю Молдова войдет через Румынию.

У Молдовы нет общей границы с Россией - это уже огромный минус по сравнению с Прибалтикой.
И как я уже повторял - в какую Европу?
Почитывай на досуге http://euobserver.com/ Даже там, периодически, проскальзывают статейки, как бы все не развалилось, особенно если серьезные проблемы начнутся у Испании и Италии(страны, несравнимые по величине и потенциалу с Ирландией или Грецией).
Diminho

Сообщение inturister » 08 дек 2010, 17:40

Diminho писал(а):
inturister писал(а):Не согласен. Молдова по политическим причинам ни чуть не хуже прибалтики. Да и в европу Молдова точно войдет, сама или через Румынию - вопрос, но войдет. Я думаю Молдова войдет через Румынию.

У Молдовы нет общей границы с Россией - это уже огромный минус по сравнению с Прибалтикой.
И как я уже повторял - в какую Европу?
Почитывай на досуге http://euobserver.com/ Даже там, периодически, проскальзывают статейки, как бы все не развалилось, особенно если серьезные проблемы начнутся у Испании и Италии(страны, несравнимые по величине и потенциалу с Ирландией или Грецией).

То что у Молдовы нет общей границы с РФ - плюс для объединения! РФ не сможет кричать о буферной зоне между НАТО и собой.
С геополитической точки зрения, территория Молдовы - крайне выгодна и привлекательна для НАТО.
Поэтому Молдову надо как можно скорее брать в ЕС и Шенген конечно же.
inturister
новичок

Сообщение Diminho » 08 дек 2010, 17:42

ardenica писал(а):Скатываемся к политике? О каком российском контроле Вы говорите? Криминальном или властном. Первый - очевиден, второй - смешен!

Вы это прибалтийским политикам расскажите, да и Брюсcелю тоже.
На днях даже WikiLeaks на эту тему высралась:
http://www.telegraf.lv/news/rossiya-nat ... na-baltiyu
Diminho

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль