Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ardenica писал(а):Можно вклиниться?
У Румынии нет возможности присодинить Молдову просто исходя из хельсинкских соглашений о нерушимости границ от 195-какого-то года. Этот документ принимался в угоду СССР, который боялся отмены пакта Риббентропа-Молотова. Зато у Молдовы есть возможность поиметь отмену виз с ЕС, слишком мало населения, чтобы это сказалось на миграционной карте. Зато будет новая территория и потенциально, новая рабочая сила. Плюс ко всему - индоевропейцы.
Отмена виз - это не всегда хорошо на самом деле. Помню во Франции, эдак год 2002 или раньше, шли автобусы с поляками в Англию. И через сутки возвращались почти в полном составе. Не пропускала миграционная служба Великобритании. Визы - не надо, но есть вопросы по деньгам, по внешнему виду и т.п. То же самое сейчас с сербами и боснийцами на границе с Венгрией. По мне - пусть уж лучше будет виза, как гарантия прохода границы, но только не бесконечные вопросы, типа, деньги есть, а покажи, а дай выписку с карточки и т.п.
Косова не получало безвизовый режим и вряд ли получит. И Сербии дано предписание границу с Косова поставить под полный контроль (за деньги ЕС).
barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.
inturister писал(а):barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.
Все это думаю не работает. Я погуглил может ли молдованин получить турецкий паспорт. Гугл мне ничего не ответил...
inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
То что там футболисты катались на автобусах меня мало волнует. Даже один факт того, что Молдова просто войдет в ЕС - уже огромное достижение, закономерный итог которого будет вхождение в шенген.
Однако я надеюсь что еще раньше Молдова объеденится с Румынией. Как-никак - один народ.
barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.
Diminho писал(а):inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
То что там футболисты катались на автобусах меня мало волнует. Даже один факт того, что Молдова просто войдет в ЕС - уже огромное достижение, закономерный итог которого будет вхождение в шенген.
Однако я надеюсь что еще раньше Молдова объеденится с Румынией. Как-никак - один народ.
Прибалтику взяли в ЕС чисто по политическим соображениям - поднасрать Москве, вывести из-под российской зоны влияния+НАТО, радары и военные базы.
ИМХО, больше брать в ЕС из бывшего СССР никого в ближайшие лет 50 не будут, будут долго и нудно говорить про восточное партнерство и прочее бла бла бла.
А через такой срок еще неизвестно что будет с самим Евросоюзом.
ardenica писал(а):barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции.
А как же пакт Риббентропа-Молотова, .. И т.д.
ardenica писал(а):А как же пакт Риббентропа-Молотова
ardenica писал(а): присоединение данной территории к ООН, .
Diminho писал(а):inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
Прибалтику взяли в ЕС чисто по политическим соображениям - поднасрать Москве, вывести из-под российской зоны влияния+НАТО, радары и военные базы.
ИМХО, больше брать в ЕС из бывшего СССР никого в ближайшие лет 50 не будут, будут долго и нудно говорить про восточное партнерство и прочее бла бла бла.
А через такой срок еще неизвестно что будет с самим Евросоюзом.
ardenica писал(а):barQ писал(а):Я уже говорил в этой ветке, повторю еще раз - Бессарабия - de jure турецкая территория. По юридически действительному Бухарестскому мирному договору 1812 года если Бессарабия выходит из состава Российской империи, то автоматически возвращается под юрисдикцию Турции. Так что "с таким вопросом нужно обращаться в Коминтерн, в Москву", то бишь в Анкару.
А как же пакт Риббентропа-Молотова, присоединение данной территории к ООН, международное признание и атрибуты государственности, находящиеся также под международным признанием. Сюда же хельсинкские соглашения о нерушимости существующих границ (кстати им противоречит пункт устава ООН о самоопределении наций, т.е. получение нацией независимости от другой нации). Есть много законов и еще больше договоров (есть даже "пакт" о ненападении между римлянами и пиктами вдоль Хадрианового вала), которые никогда не были отменены.
Что-то я никогда не слышал про договор о границе. Есть демаркация границы, и если посольство Молдовы присутствует в Бухаресте, значит граница признана Румынией. Если есть представитель Молдовы в ООН, значит граница признана в рамках ООН. И т.д.
inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
Zis_69 писал(а):Скажите, а вы слышали, что в Евросоюз не принимают страны с неурегулированными границами? Прибалтам пришлось отказаться от территориальных претензий к России (Латвия отказалась от "Абренского уезда" - Пыталово, а Эстония от Ивангорода и Печер).
Только тогда их приняли.
Zis_69 писал(а):inturister писал(а):Я думаю вы не правы. Румыния намеренно не подписала с Молдовой договор о границе и заявила что никогда его не подпишет. Это четкое заявление на намерение воссоедениться.
Скажите, а вы слышали, что в Евросоюз не принимают страны с неурегулированными границами? Прибалтам пришлось отказаться от территориальных претензий к России (Латвия отказалась от "Абренского уезда" - Пыталово, а Эстония от Ивангорода и Печер).
Только тогда их приняли.
inturister писал(а):Не согласен. Молдова по политическим причинам ни чуть не хуже прибалтики. Да и в европу Молдова точно войдет, сама или через Румынию - вопрос, но войдет. Я думаю Молдова войдет через Румынию.
Diminho писал(а):inturister писал(а):Не согласен. Молдова по политическим причинам ни чуть не хуже прибалтики. Да и в европу Молдова точно войдет, сама или через Румынию - вопрос, но войдет. Я думаю Молдова войдет через Румынию.
У Молдовы нет общей границы с Россией - это уже огромный минус по сравнению с Прибалтикой.
И как я уже повторял - в какую Европу?
Почитывай на досуге http://euobserver.com/ Даже там, периодически, проскальзывают статейки, как бы все не развалилось, особенно если серьезные проблемы начнутся у Испании и Италии(страны, несравнимые по величине и потенциалу с Ирландией или Грецией).
ardenica писал(а):Скатываемся к политике? О каком российском контроле Вы говорите? Криминальном или властном. Первый - очевиден, второй - смешен!
inturister писал(а):Поэтому Молдову надо как можно скорее брать в ЕС и Шенген конечно же.
inturister писал(а):Испания выдает паспорта латиносам миллионами!! О чем кстати напомнила Румыния. Практически каждый латинос может через 2 года получить паспорт Испании только потому, что его страна была колонией Испании.
inturister писал(а):Паспорта с Молдовой звучат смешно! Испания выдает паспорта латиносам миллионами!!
inturister писал(а):Ведь в законе не указыватся сколько конкретно м2 надо купить...
abraxas писал(а):inturister писал(а):Ведь в законе не указыватся сколько конкретно м2 надо купить...
Вы его читали, закон? Почитайте, глядишь, многие вопросы у вас сами собой отпадут.
barQ писал(а):ardenica писал(а):А как же пакт Риббентропа-Молотова
A вы его на досуге почитайте. Очень удивитесь.ardenica писал(а): присоединение данной территории к ООН, .
Т.е. ООН стало государством и начало присоединять к себе территории? И начало при этом с Молдовы? Заодно определитесь, страна она или территория, а то у вас семь пятниц на неделе.
inturister писал(а):Поэтому Молдову надо как можно скорее брать в ЕС и Шенген конечно же.
Diminho писал(а):А бразильцам, вообще 6 лет легального проживания в Португалии для подачи на гражданство нужно+время, сколько это прошение будет рассматриваться.
ardenica писал(а):Целпляетесь к словам? ООН - организация объединенных наций. Это - лично для Вас. Присоедением государства к ООН, обозначает присоединение к организации объединенных наций, т.е. вхождение в состав этой организации. Выражение "вхождение в состав" можно заменить "присодинением к". Можно попросить Вас указать еще на какую-то пятницу?
ardenica писал(а):То есть, к ООН мы присоединиться не можем? Ладно, сорри, надо мне почаще на русском языке читать.
А по поводу окраин - это сильно... Это ничего, что Беларусь отдельное государство, а не "национальная окраина"?
Zis_69 писал(а):inturister писал(а):Поэтому Молдову надо как можно скорее брать в ЕС и Шенген конечно же.
Слушайте, господин inturister, вообще-то решение о возможном аншлюсе может быть принято только на референдуме. Пока ещё решение о подобном референдуме в Молдове не принято и я не слышал, что даже намечается его принятие.
А вы в своих пожеланиях опережаете события на пять ходов вперёд.
Второе. Как всё таки решать вопрос с Приднестровьем? Оно и сейчас в Молдову входить не желает, если вдруг будет гипотетический аншлюс с Румынией, то не захочет тем более.
barQ писал(а):У Бразилии с Португалией есть совершенно отдельный договор о взаимном признании гражданских прав. Типа если португалец- резидент Бразилии или бразилец - резидент Португалии хотят пользоваться всеми правами гражданина то достаточно об этом заявить. Между прочим, такой "ассоциативный" договр вполне мог бы быть решением проблем в Молдавии с приднестровьем и Румынией.
Diminho писал(а):barQ писал(а):У Бразилии с Португалией есть совершенно отдельный договор о взаимном признании гражданских прав. Типа если португалец- резидент Бразилии или бразилец - резидент Португалии хотят пользоваться всеми правами гражданина то достаточно об этом заявить. Между прочим, такой "ассоциативный" договр вполне мог бы быть решением проблем в Молдавии с приднестровьем и Румынией.
Права гражданина? Это типа можно голосовать и избираться? Или что-то еще? Тем не менее, имея разрешение на работу в Португалии, гражданин той же Бразилии в Испании уже не может легально работать.ИМХО, очень сомнительны достоинства этих прав гражданина(кстати, Влад, скинь в личку ссылку на этот договор, хочу почитать и для себя некоторые моменты уточнить).
inturister писал(а):Более того, РФ на грани развала...
inturister писал(а):войти в Украину и куковать, остаться в гордом одиночестве по типу какой-нибудь Сев. Кореи...
inturister писал(а):Естественно для такого вопроса нужен референдум. И я даже знаю что большинством решение будет положительным. В этом году заявлений на гражданство подано около 30% от населения Молдовы. Это повторяю - только за 1 год! При этом, эти 30% - это практически 100% активного населения, т.е. не старики, а по большей части молодежь.
Zis_69 писал(а):Это кто вам такую ерунду сказал?
Развал России предрекали даже не с 1991 года, а даже ещё при СССР, когда вы, судя по вашему заявленному возрасту, были ещё совсем маленьким. Если уж Россия не развалилась в 1991-1993 годах, во времена полного беспредела, то уж сейчас она не развалится точно. Сейчас нет практически ни одной национальной республики, которая бы стремилась к выходу, даже на Чечню методы нашлись.
Это я тоже много раз слышал. Гибель ПМР или присоединения её к кому-то обсуждалось много раз. А воз и ныне там.
Верю. Но вы видимо, ещё не сталкивались с парадоксальным мышлением людей. Люди, в большинстве своём хотят, чтобы и волки были сыты и овцы целы. И если гражданин Молдовы поймёт, что при воссединении с Румынией ему для любой поездки по странам СНГ придётся получать визу, он ещё хрен знает как проголосует. Скорее большинство людей захотят и паспорт Румынии иметь чтобы свободно по ЕС ездить, и при этом, второй паспорт Молдовы иметь, чтобы сохранить статус-кво.
inturister писал(а):, сосед Молдовы, Украина вроде бы отменила визы для граждан ЕС. .
inturister писал(а):В 91 развал СССР. На очереди развал РФ. Я не собираюсь обсуждать с вами этот вопрос, он не имеет отношения к теме топика
inturister писал(а):Гражданину Молдовы поездки по СНГ нужны только в поисках работы.
Знаете, я бы не расписывался за всех людей.inturister писал(а):Люди не хотят нищиты, не хотят С. Кореи. Люди хотят нормально жить и нормально зарабатывать.
inturister писал(а): Даже если бразилианец !
Zis_69 писал(а):Хоть и не имеет, но вы его подняли. Развал России предрекали все кому не лень ещё с конца 80-х годов.
Сегодня даже близко ничего похожего нету.
Молдова сегодня даже Приднестровье присоединить не смогла, да и Гагаузией очень большие вопросы, хоть там и мирно закончилось.
Не вам о России судить...
Для того, чтобы гражданину Молдовы стала не нужна работа в СНГ, ему нужно дать другое направление, ибо в Молдове работы нету и улучшений не предвидится. А в Евросоюзе молдаван никто особо не ждёт, там и без них желающих выше крыши, ЕС не перварил до конца ещё и первых неофитов Венгрию, Польшу, Прибалтику, Чехию, etc... А вторую очередь переваривать будет ещё дольше. Лет через 15 ещё хрен его знает что будет с Евросоюзом и будет ли он вообще.
Знаете, я бы не расписывался за всех людей.
Если брать логически, то, например, арабы Израиля живут на порядок лучше своих собратьев из соседних арабских стран. По вашей логике получается, что они должны Израиль в ж**у целовать за хорошую жизнь, ан нет, мало того, что не хотят, они ещё и воюют с ним...
Что касается референдума, то для того, чтобы радикально изменить статус страны (а ликвидация независимости и вхождение в состав другой страны это радикальное решение) надо, чтобы за него проголосовало 2/3 , а не простое большинство. Вы говорили про каки-то 30%. Даже если вы не приувеличиваете, то где вы возьмёте 2/3???
Последний референдум по призыву Воронина, большинство населения просто продинамило, вы хотите сказать, что в случае воссоединения с Румынией они будут думать по другому?
inturister писал(а):С конца 80х его не могли предрекать по простой причине: России тогда не было в природе.
calvin писал(а):что есть у Молдовы? дикая и нищая Румыния? без обид.
calvin писал(а): бюджетно, красиво и необычно.
inturister писал(а):Сегодня как раз все указывает на распад. Эта страна не имеет места в будущем.
inturister писал(а):Я имею все права чтобы судить и не твое дело что я сужу, а что нет!
inturister писал(а):Евросоюз через 15 лет будет, а вот РФ уже не будет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы