Zis_69 писал(а):Хоть и не имеет, но вы его подняли. Развал России предрекали все кому не лень ещё с конца 80-х годов.
С конца 80х его не могли предрекать по простой причине: России тогда не было в природе.
Сегодня даже близко ничего похожего нету.
Сегодня как раз все указывает на распад. Эта страна не имеет места в будущем.
Молдова сегодня даже Приднестровье присоединить не смогла, да и Гагаузией очень большие вопросы, хоть там и мирно закончилось.
Вопрос с Приднестровьем всячески портит РФ. Как только РФ выведет свои войска, которые между прочим незаконно и в разрез всем договорам находятся в Приднестровье, ситуация изменится.
Не вам о России судить...
Щас, разрешения я еще буду спрашивать что мне судить, а что нет. Я имею все права чтобы судить и не твое дело что я сужу, а что нет!
Для того, чтобы гражданину Молдовы стала не нужна работа в СНГ, ему нужно дать другое направление, ибо в Молдове работы нету и улучшений не предвидится. А в Евросоюзе молдаван никто особо не ждёт, там и без них желающих выше крыши, ЕС не перварил до конца ещё и первых неофитов Венгрию, Польшу, Прибалтику, Чехию, etc... А вторую очередь переваривать будет ещё дольше. Лет через 15 ещё хрен его знает что будет с Евросоюзом и будет ли он вообще.
Евросоюз через 15 лет будет, а вот РФ уже не будет. Направления куда ехать искать работу, никому давать не надо. Люди сами решат. И переварка тут не при чем. Вхождение в ЕС не означает что завтра вся страна сорвется и поедет искать лучшей доли. Едут как правило самые лучшие. В Европе нужны и инженеры и строители, так что молдоване найдут работу, я уверен!
Знаете, я бы не расписывался за всех людей.
Если брать логически, то, например, арабы Израиля живут на порядок лучше своих собратьев из соседних арабских стран. По вашей логике получается, что они должны Израиль в ж**у целовать за хорошую жизнь, ан нет, мало того, что не хотят, они ещё и воюют с ним...
Мне без разницы всякие там арабы. Мы говорим о европейской стране, которая из за оккупации СССР оказалась разделенной. Мы говорим об одном народе, говорящем на одном языке и имеющем общую историю и одинаковую культуру.
Что касается референдума, то для того, чтобы радикально изменить статус страны (а ликвидация независимости и вхождение в состав другой страны это радикальное решение) надо, чтобы за него проголосовало 2/3 , а не простое большинство. Вы говорили про каки-то 30%. Даже если вы не приувеличиваете, то где вы возьмёте 2/3???
Эти 30% имеют семьи. И эти 30% - это только те кто обратился за паспартом в этом году, всего за 1 год!
Посмотрим на факты говоря о радикальном изменении страны: чего добилась Молдова вне Румынии под игом коммунизма?
Я скажу чего: тотальная нищита. Десятки, сотни тысячи граждан уехали в РФ как гастербайтеры и вынуждены терпеть унизительные анекдоты, шутки и отношение. Сколько тысяч молдован отказалось от гражданства Молдовы только потому, чтобы получить работу в РФ? Их очень много!
30% населения всего за год мечтающих получить паспорт другой страны- это диагноз!
РФ всячески гнобит Молдову из за политических мотивов, например с вином, прекрасно зная что вино - значимая часть бюджета страны!
РФ сама не способна обеспечить нормальную жизнь ни у себя, ни в Молдове, но мешает Молдове интегрироваться в Европу.
С такой динамикой мы придем к тому, что в Молдове кроме Воронина и коммунистов никого не останется.
Молдова заслуживает лучшего! Я считаю, что Молдове будет польза и только польза от объединения с Румынией.
Последний референдум по призыву Воронина, большинство населения просто продинамило, вы хотите сказать, что в случае воссоединения с Румынией они будут думать по другому?
Молдоване поняли что Воронин не тот человек который им нужен!
Можно зайти на сайт moldovanova.md и почитать про Воронина и как он себя вел! Как на вопрос избирателя о невыполнении обещания, Воронин заявил что этого избирателя надо бы отлупить так, чтобы усы отлетели.