Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: румынский паспорт

Сообщение Zis_69 » 09 дек 2010, 22:16

inturister писал(а):В 91 развал СССР. На очереди развал РФ. Я не собираюсь обсуждать с вами этот вопрос, он не имеет отношения к теме топика

Хоть и не имеет, но вы его подняли. Развал России предрекали все кому не лень ещё с конца 80-х годов. Сегодня даже близко ничего похожего нету.
Молдова сегодня даже Приднестровье присоединить не смогла, да и Гагаузией очень большие вопросы, хоть там и мирно закончилось. Не вам о России судить...

inturister писал(а):Гражданину Молдовы поездки по СНГ нужны только в поисках работы.

Для того, чтобы гражданину Молдовы стала не нужна работа в СНГ, ему нужно дать другое направление, ибо в Молдове работы нету и улучшений не предвидится. А в Евросоюзе молдаван никто особо не ждёт, там и без них желающих выше крыши, ЕС не перварил до конца ещё и первых неофитов Венгрию, Польшу, Прибалтику, Чехию, etc... А вторую очередь переваривать будет ещё дольше. Лет через 15 ещё хрен его знает что будет с Евросоюзом и будет ли он вообще.

inturister писал(а):Люди не хотят нищиты, не хотят С. Кореи. Люди хотят нормально жить и нормально зарабатывать.
Знаете, я бы не расписывался за всех людей.
Если брать логически, то, например, арабы Израиля живут на порядок лучше своих собратьев из соседних арабских стран. По вашей логике получается, что они должны Израиль в ж**у целовать за хорошую жизнь, ан нет, мало того, что не хотят, они ещё и воюют с ним...
Что касается референдума, то для того, чтобы радикально изменить статус страны (а ликвидация независимости и вхождение в состав другой страны это радикальное решение) надо, чтобы за него проголосовало 2/3 , а не простое большинство. Вы говорили про каки-то 30%. Даже если вы не приувеличиваете, то где вы возьмёте 2/3???
Последний референдум по призыву Воронина, большинство населения просто продинамило, вы хотите сказать, что в случае воссоединения с Румынией они будут думать по другому?
Последний раз редактировалось Zis_69 09 дек 2010, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение barQ » 09 дек 2010, 22:21

inturister писал(а): Даже если бразилианец !

А что это за зверь такой - "бразилианец"? Может все-таки "бразилец"?
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение inturister » 10 дек 2010, 00:54

Zis_69 писал(а):Хоть и не имеет, но вы его подняли. Развал России предрекали все кому не лень ещё с конца 80-х годов.

С конца 80х его не могли предрекать по простой причине: России тогда не было в природе.

Сегодня даже близко ничего похожего нету.

Сегодня как раз все указывает на распад. Эта страна не имеет места в будущем.

Молдова сегодня даже Приднестровье присоединить не смогла, да и Гагаузией очень большие вопросы, хоть там и мирно закончилось.

Вопрос с Приднестровьем всячески портит РФ. Как только РФ выведет свои войска, которые между прочим незаконно и в разрез всем договорам находятся в Приднестровье, ситуация изменится.

Не вам о России судить...

Щас, разрешения я еще буду спрашивать что мне судить, а что нет. Я имею все права чтобы судить и не твое дело что я сужу, а что нет!

Для того, чтобы гражданину Молдовы стала не нужна работа в СНГ, ему нужно дать другое направление, ибо в Молдове работы нету и улучшений не предвидится. А в Евросоюзе молдаван никто особо не ждёт, там и без них желающих выше крыши, ЕС не перварил до конца ещё и первых неофитов Венгрию, Польшу, Прибалтику, Чехию, etc... А вторую очередь переваривать будет ещё дольше. Лет через 15 ещё хрен его знает что будет с Евросоюзом и будет ли он вообще.

Евросоюз через 15 лет будет, а вот РФ уже не будет. Направления куда ехать искать работу, никому давать не надо. Люди сами решат. И переварка тут не при чем. Вхождение в ЕС не означает что завтра вся страна сорвется и поедет искать лучшей доли. Едут как правило самые лучшие. В Европе нужны и инженеры и строители, так что молдоване найдут работу, я уверен!

Знаете, я бы не расписывался за всех людей.
Если брать логически, то, например, арабы Израиля живут на порядок лучше своих собратьев из соседних арабских стран. По вашей логике получается, что они должны Израиль в ж**у целовать за хорошую жизнь, ан нет, мало того, что не хотят, они ещё и воюют с ним...

Мне без разницы всякие там арабы. Мы говорим о европейской стране, которая из за оккупации СССР оказалась разделенной. Мы говорим об одном народе, говорящем на одном языке и имеющем общую историю и одинаковую культуру.

Что касается референдума, то для того, чтобы радикально изменить статус страны (а ликвидация независимости и вхождение в состав другой страны это радикальное решение) надо, чтобы за него проголосовало 2/3 , а не простое большинство. Вы говорили про каки-то 30%. Даже если вы не приувеличиваете, то где вы возьмёте 2/3???

Эти 30% имеют семьи. И эти 30% - это только те кто обратился за паспартом в этом году, всего за 1 год!
Посмотрим на факты говоря о радикальном изменении страны: чего добилась Молдова вне Румынии под игом коммунизма?
Я скажу чего: тотальная нищита. Десятки, сотни тысячи граждан уехали в РФ как гастербайтеры и вынуждены терпеть унизительные анекдоты, шутки и отношение. Сколько тысяч молдован отказалось от гражданства Молдовы только потому, чтобы получить работу в РФ? Их очень много!
30% населения всего за год мечтающих получить паспорт другой страны- это диагноз!
РФ всячески гнобит Молдову из за политических мотивов, например с вином, прекрасно зная что вино - значимая часть бюджета страны!
РФ сама не способна обеспечить нормальную жизнь ни у себя, ни в Молдове, но мешает Молдове интегрироваться в Европу.
С такой динамикой мы придем к тому, что в Молдове кроме Воронина и коммунистов никого не останется.
Молдова заслуживает лучшего! Я считаю, что Молдове будет польза и только польза от объединения с Румынией.

Последний референдум по призыву Воронина, большинство населения просто продинамило, вы хотите сказать, что в случае воссоединения с Румынией они будут думать по другому?

Молдоване поняли что Воронин не тот человек который им нужен!
Можно зайти на сайт moldovanova.md и почитать про Воронина и как он себя вел! Как на вопрос избирателя о невыполнении обещания, Воронин заявил что этого избирателя надо бы отлупить так, чтобы усы отлетели.
inturister
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение barQ » 10 дек 2010, 01:22

МолдАване а не молдоване, поскольку по-русски МолдАвия а не МолдОва. К тму же страна оказалась "разделенной" не из-за оккупации СССР, а потому что единой по сути никогда и не была. Молдавия находилась в составе Румынии с 1917 года. А сама Румыния существует С 1877 года. Учитывая что Бессарабия была российской с 1812, в составе России она находилась дольше чем в составе Румынии.

Сейчас разумеется Молдавия нахуй России не нужна. Нужно установить с ней визовый режим, выгнать к ебене фене молдАван, и забыть о них. И пусть разбираются сами кто они такие.

Что касатся того что РФ гнобит МолдАвию (а не МолдОву) из-за вин - простите, молдавские вина - помои. И если МолдАвия их желает экспортировть, пусть приводит их качество в соответствие с качеством того что есть на рынке РФ - Чили, Францией, Италией, Южной Африкой и т.д.

Я был в подвалах Оргеевских винзаводов и знаю точно - умеете когда хотите. А с психологией типа Саакашвили - мол русские какое хошь гавно выпьют далеко Молдавия не уйдет. Привыкайте к рыночной экономике, а не жалуйтесь на гнобление, несчастненькие. Или присоединятйсь окончательно к Румынии и ебите им мозги. Что вы тут делаете, совершенно непонятно.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 10 дек 2010, 01:52

inturister писал(а):С конца 80х его не могли предрекать по простой причине: России тогда не было в природе.

ГеогрАф и историк Вы, чел маре. Молдавия была, а России не было? А РСФСР (созданная кстати ДО СССР) что была по-Вашему? Кишиневская заимка?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение calvin » 10 дек 2010, 02:00

сравнение Прибалтики и Молдовы не является правильным. Прибалтийские страны из бывшего СССР самые успешные по всем параметрам. Молдова, по-моему, одна из самых нищих и корррумпированных. для того чтобы прекратить мечтать о нереальном, посетите Таллин. и сравните с Кишиневом. все станет на свои места

у Эстонии связь с самой продвинутой частью Европы, т.е. Скандинавией, на историческом и генном уровне. уклад жизни, ментальность, язык, образование и воспитание.
что есть у Молдовы? дикая и нищая Румыния? без обид.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение voyager1970 » 10 дек 2010, 02:56

calvin писал(а):что есть у Молдовы? дикая и нищая Румыния? без обид.

вот это,как то малодостойное выражение для путешественника.тем более,что не соответствует действительности.похоже этот образ искуственно культивируется среди граждан России,иначе я это не могу обьяснить.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение calvin » 10 дек 2010, 03:39

так в этой ветке ведь не путешествия обсуждаются, а перспективы вступления Молдавии-Молдовы в ЕС.
для путешественника как раз дикая, нищая Румыния и интересна. особенно район Трансильвании, Карпаты. бюджетно, красиво и необычно.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение voyager1970 » 10 дек 2010, 04:41

calvin писал(а): бюджетно, красиво и необычно.

так вот так бы и написали.а все остальное просто не соответствует действительности.ВВП на душу населения,как ни странно,в России очень ненамного выше,всего на 1000$ в год.а в реальной жизни Румыния только за последние 10 лет сделала такой скачок вперед,что России могла бы только позавидовать.для справки, ВВП на душу в Молдавии в 5 раз ниже Румынского.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Zis_69 » 10 дек 2010, 12:16

inturister писал(а):Сегодня как раз все указывает на распад. Эта страна не имеет места в будущем.

Что именно? Хотя бы пару факторов.

inturister писал(а):Я имею все права чтобы судить и не твое дело что я сужу, а что нет!

Во первых, для начала, перестаньте мне тыкать, а вам не друг и не родственник. А во вторых, моральное право рассуждать о распаде соседней страны может человек, у которого самого в доме с этим делом в порядке. А когда у самомго в доме канализацию прорвало и г**но по полу плавает, абсудно критиковать дом соседа напротив, даже если у того далеко не всё в порядке.

inturister писал(а):Евросоюз через 15 лет будет, а вот РФ уже не будет.

Примерно такое говорил Наполеон в 1812 году император объединённой Европы. И где теперь этот Наполеон и и его его Европа?
Zis_69
полноправный участник

Сообщение inturister » 10 дек 2010, 12:23

barQ писал(а):
inturister писал(а):С конца 80х его не могли предрекать по простой причине: России тогда не было в природе.

ГеогрАф и историк Вы, чел маре. Молдавия была, а России не было? А РСФСР (созданная кстати ДО СССР) что была по-Вашему? Кишиневская заимка?

РСФСР - это не Россия. И чтобы говорить о развале РСФСР надо чтобы в начале СССР развалился
inturister
новичок

Сообщение inturister » 10 дек 2010, 12:25

calvin писал(а):сравнение Прибалтики и Молдовы не является правильным. Прибалтийские страны из бывшего СССР самые успешные по всем параметрам. Молдова, по-моему, одна из самых нищих и корррумпированных. для того чтобы прекратить мечтать о нереальном, посетите Таллин. и сравните с Кишиневом. все станет на свои места

у Эстонии связь с самой продвинутой частью Европы, т.е. Скандинавией, на историческом и генном уровне. уклад жизни, ментальность, язык, образование и воспитание.
что есть у Молдовы? дикая и нищая Румыния? без обид.

Таллин последние 10 лет живет в ЕС. Глупо сравнивать, не находите?
И Прибалтика вошла в ЕС не из некоей эфимерной генетической связи, а потому что ЦРУ этого добивалось и добилось.
inturister
новичок

Сообщение inturister » 10 дек 2010, 12:29

Zis_69 писал(а):Во первых, для начала, перестаньте мне тыкать, а вам не друг и не родственник. А во вторых, моральное право рассуждать о распаде соседней страны может человек, у которого самого в доме с этим делом в порядке. А когда у самомго в доме канализацию прорвало и г**но по полу плавает, абсудно критиковать дом соседа напротив, даже если у того далеко не всё в порядке.

Во-первых , для начала, не тебе решать кому судить а кому нет! Надеюсь я понятно выразился даже для твоего понимания речи! Займись лучше своей канализацией из которой одно г только и хлещет!
inturister
новичок

Сообщение zerokol » 10 дек 2010, 12:38

inturister
ведите себя спокойнее, вы во первых завели дискуссию своим офтопиком черти куда, и во вторых слишком резко себя ведете, будьте спокойнее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zis_69 » 10 дек 2010, 12:43

inturister писал(а):РСФСР - это не Россия.

А что это такое? Да, действительно, с историей и географией у вас проблемы.

inturister писал(а):Во-первых , для начала, не тебе решать кому судить а кому нет!

Ещё раз настоятельно ВАС прошу: прекратите мне тыкать.

inturister писал(а):Займись лучше своей канализацией из которой одно г только и хлещет!

Очень даже может быть. Но от меня вы не услышите высокопарных рассуждения в отношении будущей истории другой страны, причём совершенно оторванную от реальности. И если уж я что-то говорю, то, в отличии от вас, изволю аргументировать свои доводы.

inturister писал(а):Мне без разницы всякие там арабы.

Это что ещё за снобизм? Что, арабы совсем другие люди, и у них мозги не так работают? Или они счастья и хорошей жизни не хотят?

inturister писал(а):Молдоване поняли что Воронин не тот человек который им нужен!

Последние результаты выборов показали, что вы путаете желаемое с действительным.

inturister писал(а):Мы говорим об одном народе, говорящем на одном языке и имеющем общую историю и одинаковую культуру.

Таких народов по всему миру полно. Теже немцы и австрийцы в Европе. Но это совсем необязательно, что они должны жить в одном государстве.
Последний раз редактировалось Zis_69 11 дек 2010, 01:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Zis_69
полноправный участник

Сообщение Diminho » 10 дек 2010, 16:23

voyager1970 писал(а):ВВП на душу населения,как ни странно,в России очень ненамного выше,всего на 1000$ в год.а в реальной жизни Румыния только за последние 10 лет сделала такой скачок вперед,что России могла бы только позавидовать.для справки, ВВП на душу в Молдавии в 5 раз ниже Румынского.

ВВП очень специфичная штука, ИМХО, далеко не всегда ВВП дает адекватную картину об уровне жизни в стране.

UPD. Та же самая картина с членством стран в различных организациях, например Мексика в OECD входит
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение voyager1970 » 10 дек 2010, 22:52

Diminho писал(а):
voyager1970 писал(а):ВВП на душу населения,как ни странно,в России очень ненамного выше,всего на 1000$ в год.а в реальной жизни Румыния только за последние 10 лет сделала такой скачок вперед,что России могла бы только позавидовать.для справки, ВВП на душу в Молдавии в 5 раз ниже Румынского.

ВВП очень специфичная штука, ИМХО, далеко не всегда ВВП дает адекватную картину об уровне жизни в стране.

UPD. Та же самая картина с членством стран в различных организациях, например Мексика в OECD входит

согласен,специфичная.по этому, на мой взгляд среднестатистический румын живет благополучней среднестатистического россиянина.об этом же и свидетельствует их средняя зарплата ,свыше 380 евро.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Alex_ka » 10 дек 2010, 23:12

Мое мнение очень субъективно: пару месяцев назад побывал в Румынии и Молдове, провел там по нескольку дней. Румыния оставила очень положительное впечатление: нормальные люди, нормальная экономика, бурно развивающаяся страна. А в Молдове - стагнация, нищета, люди в большинстве своем подавлены, озабочены и агрессивны. Из десятка человек, с которыми мне удалось познакомиться, более половины уже озаботились дополнительными паспортами, кто румынским, кто российским, кто израильским. Остальные тоже об этом подумывают. Так, на всякий случай. Особого стремления к воссоединению с Румынией не наблюдал, но войти в ЕС мечтают все.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение ardenica » 11 дек 2010, 01:50

zerokol писал(а):inturister
ведите себя спокойнее, вы во первых завели дискуссию своим офтопиком черти куда, и во вторых слишком резко себя ведете, будьте спокойнее.

Господин BarQ ведет себя нерезко? Или мат - это нормально в общении на этом форуме? Или тут считают, что только Россия путешествует по свету белу и никто больше. А в пропорции на количество населения? Может как-то, господа русские, научимся уважать друг друга?
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 11 дек 2010, 03:39

ardenica писал(а):Господин BarQ ведет себя нерезко? Или мат - это нормально в общении на этом форуме? Или тут считают, что только Россия путешествует по свету белу и никто больше. А в пропорции на количество населения? Может как-то, господа русские, научимся уважать друг друга?

К сожалению резко ведут себя разные лица и разные лица получают разного вида замечания/желтые карточки/постоянные или временные баны.
Мат кстати на данном форуме не запрещен, при условии что он не используется в качестве оскорбления собеседника.
И советую не задавать вопросы про резкость/нерезкость тут (ибо они будут тут офтопиком, за который вы получите замечание), а пользоваться средствами форума (кнопкой пожаловаться на сообщения) - а далее модераторы разберутся что к чему.
Вы вроде не модератор и не надо тут решать кому тут в каком тоне писать, если что то задевает вас лично - используем кнопку/пишем в разделе вопросы модератору.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль