Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение barQ » 12 ноя 2010, 04:21

Natasha_K писал(а):Летала ЛАНом. Билеты покупала на их сайте в испаноязычной и англоязычной версиях. Процедура покупки самая обычная, никаких подтверждений не нужно. Накануне вылета они сами пришлют Вам напоминание и предложение регистрации онлайн.

A при чем ЛАН и Бразилия? ЛАН - чилийская авиакомпания и внутренними перелетами по Бразилии не занимается.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение mara72 » 12 ноя 2010, 11:36

mara72 писал(а):вчера и сегодня покупала билеты у GOL, немного пришлось помучаться, но в итоге всё получилось.... билеты в 5 концов получились порядка 650 дол, что гораздо дешевле airpass - мне его в сентябре насчитали на 830дол. Платила кредиткой виза ситибанка. На что рекомендую обратить внимание при покупке: 1. оплата с кредитки принимается действительно только с аргентинского сайта (пробовала с разных), 2. через Firefox проходит, но не всегда, так что лучше через Explorer (не забудьте отключить блокировку всплывающих окошек, иначе ничего не выйдет)3. при оплате, когда нажимаете на значок карты, которую выбираете, например виза, обратите внимание, чтобы в самом конце, под табличкой заполнения данных карты было написано, что-ти типа оплата с виза, в противном случае можете не пытаться, оплата не пройдет. Надпись эта появляется почему-то не всегда, поэтому если ее нет, надо заново перезайти и всё заполнить... Если есть вопросы пишите, чем смогу помогу. Удачи!

уточнение: деньги с кредитки списаны только на этой недели, т.е. по прошествии пости 3-х недель, причем уже даже произошла разблокировка зарезервированных средств и уже после этого только произошло списание... так что если долго не списывается - не переживайте, если в билетах стоит Confirmada, должно быть всё ок.
mara72
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dmitri12 » 17 ноя 2010, 12:16

mara72 писал(а):
mara72 писал(а):вчера и сегодня покупала билеты у GOL, немного пришлось помучаться, но в итоге всё получилось.... билеты в 5 концов получились порядка 650 дол, что гораздо дешевле airpass - мне его в сентябре насчитали на 830дол. Платила кредиткой виза ситибанка. На что рекомендую обратить внимание при покупке: 1. оплата с кредитки принимается действительно только с аргентинского сайта (пробовала с разных), 2. через Firefox проходит, но не всегда, так что лучше через Explorer (не забудьте отключить блокировку всплывающих окошек, иначе ничего не выйдет)3. при оплате, когда нажимаете на значок карты, которую выбираете, например виза, обратите внимание, чтобы в самом конце, под табличкой заполнения данных карты было написано, что-ти типа оплата с виза, в противном случае можете не пытаться, оплата не пройдет. Надпись эта появляется почему-то не всегда, поэтому если ее нет, надо заново перезайти и всё заполнить... Если есть вопросы пишите, чем смогу помогу. Удачи!

уточнение: деньги с кредитки списаны только на этой недели, т.е. по прошествии пости 3-х недель, причем уже даже произошла разблокировка зарезервированных средств и уже после этого только произошло списание... так что если долго не списывается - не переживайте, если в билетах стоит Confirmada, должно быть всё ок.

Добавлю от себя.

Покупал билеты Гол пару дней назад. Намучился с их сайтом но в итоге все что нужно купил.
Действительно, нельзя купить с Бразильского сайта и при выборе "Другие страны".
Не знаю в чём причина, но при покупке через Аргентинский сайт, можно оплатить только Амекс. Пришлось покупать через Боливийский сайт, там и Аекс и Виза и Мастеркард. Все прошло успешно, деньги заблокировались в боливийских боливано и выписана билет
Поэтому если не проходит платеж пробуйте оплачивать выбирая другие страны

PS Читая отзывы по поводу цены билетов ужаснулся. 200 долл на перелёт из СП (или Рио) в Игуасу! Я заплатил 99 реалов за билет СП - Игуасу + 19 реалов налог.
За наш маршрут СП - Игуасу - Манаус - Рио в Москве просили около 47 000! рублей. 2 перелёта Гол и 1 Там обошёлся всего в 16 000 рублей

Да и ещё, писал в Гол с вопросом почему нельзя оплатить. Думаю кому то это будет полезно. Вот их ответ (переводить не буду):
"In response to your e-mail, there are some different procedures to successfully acquire tickets using foreign cards. A Visa or MasterCard are accepted to purchase via internet as long as they are registered on security systems for online purchases that have an extra password, not printed on the card, responsible to allow the transaction. Without it, the money can not be transfered even if you have credit.
Visa's security system is called "Verified By Visa" and to register the extra password it is required to contact directly the credit card administrator. The MasterCard's security system is called "MasterCard Secure Code", please note that it is different from the 3 numbers behind the card that are known as security code. The extra password can be registered on the MasterCard's website. The American Express doesn't require an extra security system for online purchases and it is also the only foreign card accepted over the telephone.
To buy via internet the pop-up blocker and firewall must be off. It is also advised to clean the cookies before and use the Internet Explorer browser, version 7.0 or 8.0. If you have difficulties while buying, the "on-line assistance" chat is the best channel for having 24 hours real time attention. The chat's direct link is:
http://gol2.directtalk.com.br/clientes/ ... online.htm.
I must inform you that once the payment does not get approved, the website will give 30 minutes to put another payment. If you do not do that, the reservation get cancelled. And when you return to the home page to book the same flight, maybe you will not find the same fare. Besides, it is recommended to not login, because it makes impossible for you conclude your purchase."

У меня есть Verefied by Visa, но это не помогло. Причем они не слова не говорят про оплату с Аргентинского или Боливийского сайта
Кстати возможно совет про удаление cookies и отключение firewall помогут, я не пробовал.

Удачи
dmitri12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение electrocontact » 18 ноя 2010, 20:21

12.11 попробывал заказать билет SAO - IGU на сайте ТАМ. Старался учесть весь предыдущий опыт. Решил начать со странички Other Countries. Все заполнил по полету, дошел до оплаты, заполнил данные карты. Жду когда спросит одноразовый пароль. А нет! Код карты CVV ввел и ничего больше не спрашивает. Естественно жму "далее" получаю сообщение об ошибке и не проявив никакого разочарования и удивления перехожу на страничку Argentina и потом на другие..Вообщем эксперементирую. Результат одинаков.
Посидев часок надоело, решил буду завтра бронировать на ГОЛ и ушел спать.
Сладкий сон о Бразилии прервала очередь СМС. Первая о выполнении платежа на 238$ US и еще несколько (видимо по количеству следующих попыток) об отказе в платеже. Это хорошо, что я взял за правило на карту ложить только необходимую сумму. Неожидал я, что без ввода пароля платеж могут выполнить.
Вобщем деньги сняли, скоро неделя от них ни строчки на E-mail. В контактах даны только телефоны. Может кто нибудь знает как с ними связаться по E-mail ?
Или может подождать подольше? сами на связь выйдут или деньги вернут
electrocontact
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение dmitri12 » 20 ноя 2010, 12:55

Аналогичное случилось случилось и со мной 14.11 Заблокировали деньги, но сообщили об ошибке в бронировании. Позвонили им по Скайп, они отменили старую бронь и вернули деньги через пару дней. Так же они сделали новую бронь по телефону и выслали форму на email для оплаты брони по карте. ))
dmitri12
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение electrocontact » 21 ноя 2010, 11:45

Сегодня получил выписку по счету с 10 по 20 ноября для банковской карты и понял, что деньги никуда не переводидись, а просто сумма заблокировалась. Видимо текст СМС о выполнении платежа не соответствует действительности. Так что все же без ввода пароля денежки некуда не уходят и буду надеятся, что скоро сами вернут. А пока буду дальше пытаться купить билеты на ГОЛ, а на этот перелет может и на ТАМ еще раз попробую. Как я понимаю из всего выше сказанного, главное чтобы появилось окно для ввода пароля на странице где вводишь данные по карте и только в этом случае можно продолжать, а иначе все будет как в моем случае с блокировкой денег.
electrocontact
новичок

Сообщение electrocontact » 21 ноя 2010, 12:04

Кто нибудь все же купил билет через сайт ТАМ? Подскажите должно ли появится окно для ввода пароля на этой странице до нажатия на "PURCHASE"? а то так можно долго ждать этого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
electrocontact
новичок

Сообщение intex95 » 22 ноя 2010, 03:16

У меня никакого окна не было. Какой-то у вас ценник не гуманный 238 долл. Это на одного человека? У меня из Рио было около 100 долл. А у друга через сайт авиакомпании билет купить не получилось. Он покупал через anyway. Разница в цене 5 долл.
intex95
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 37

Сообщение electrocontact » 22 ноя 2010, 11:18

238$ это на двоих по 111$ с носа + сборы.
Так если на этой страничке одноразовый пароль не вводить, то при переходе на следующую уже денежки блокируют. И нет гарантии, что не ней опять не появится сообщение об ошибке.
Хотелось бы уточнить, все же пароль одноразовый в этом процессе где нибудь будет участвовать или все ограничится вводом "секретного" кода с карты?
А мне остается только пробывать с других браузеров, похоже это IE8, что то не так работает.
electrocontact
новичок

Сообщение electrocontact » 29 ноя 2010, 17:54

Кто нибудь знает о какой заветной надписи гарантирующей удачное завершение процесса идет речь в п.3 ?
на этой странице?
Форма ГОЛ.jpg

или на этой?
Форма3.jpg

или дальше там, где одноразовый пароль будет запрашиваться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
electrocontact
новичок

Сообщение XMember » 29 ноя 2010, 23:19

electrocontact писал(а):Кто нибудь знает о какой заветной надписи гарантирующей удачное завершение процесса идет речь в п.3 ?

На ваших картинках нет такой надписи.

The form of payment chose was Visa (emitido no exterior) - Выбранный способ оплаты - карта Visa (эмитированная за рубежом)
electrocontact писал(а):или дальше там, где одноразовый пароль будет запрашиваться?

В любом случае после ввода реквизитов карты и нажатия на Initiate Payment.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mara72 » 06 дек 2010, 10:42

electrocontact писал(а):Кто нибудь знает о какой заветной надписи гарантирующей удачное завершение процесса идет речь в п.3 ?
на этой странице?

Если вы об вот этом моем пп: "при оплате, когда нажимаете на значок карты, которую выбираете, например виза, обратите внимание, чтобы в самом конце, под табличкой заполнения данных карты было написано, что-ти типа оплата с виза, в противном случае можете не пытаться, оплата не пройдет", то должно на 3-ей странице это выглядеть так:
Бразилия внутренние перелеты, air pass по Бразилии эйрпасс

Просьба не делать гиперссылку на изображении. Поправил. xmember
mara72
новичок

Сообщение electrocontact » 06 дек 2010, 20:47

Смею полагать, что эта надпись может и является обязательным, но по моему опыту явно не единственным условием удачного завершения оплаты.
Следующая страница, где нужно ввести данные карты, появлялась в новом окне почти всегда без ошибки, а вот далее страница с вводом одноразового пароля зачастую может и не появиться. Правда в этом случае остаешься при своих деньгах. Хуже когда появится и следующая страница с логотипом твоего банка и попросит ввести одноразовый пароль, но при движении дальше оплата не проходит и денежки твои зависают. Я тут наморозил недавно почти штуку, пока не получил желаемого результата. Звонил в банк там говорят, что оплата не проведена типа все в процессе. Объяснил ситуацию с получением надписи "Отклонено" на сайте, говорят что нет проблем для беспокойства, скоро само разблокируется то, что в оплату не попало. Пока жду, скоро уже три недели.
А забронировать билеты все же получилось! Не знаю точных причин удачи, но я сменил IE8 на Gogle Chrom, всплывающие окна разрешал сам при появлении сообщения о их наличии.
Думаю в этом процессе большую роль играют факторы загруженности внешних систем: банковских или сайта ГОЛ. Понял одно,что все гораздо лучше проходит в выходной день (в субботу я оплатил первую серию перелетов) и ночью (около 1-00 я оплатил успешно оплатил вторую часть перелетов).
Итог такой:
из пяти полностью пройденных (с вводом пароля) попыток оплаты две были успешные (в выходной и ночью);
настройки IE8 (разрешение всплывающих окон, очистка Cookie) это безусловно необходимо, но не гарантирует положительный результат;
другие браузеры тоже могут привести Вас к желаемому результату;
при любом исходе завершенной процедуры оплаты деньги со счета никуда не списываются и в разговоре с банком понимаешь, что все что ты наделал за последнее время находится в неком незавершенном процессе оплаты и им в банке совершенно не известно что часть оплаты удачная, а часть отклонена.

Вот такой опыт получился
осталось только дождаться успешной разморозки средств на карте и будем считать его положительным
electrocontact
новичок

Сообщение oleg1968 » 06 дек 2010, 21:15

Авиакомпания Gol , браузер Firefox , всплывающие окна разрешил , аргентинская версия сайта - все как по маслу , деньги заблокировали сразу подтверждение тоже , сняли через 21 день . Была видимо акция всреднем за перелет 80 usd , каждый билет отдельно , на период карнавала .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение mara72 » 10 дек 2010, 16:20

electrocontact писал(а):а вот далее страница с вводом одноразового пароля зачастую может и не появиться.
возможно всё зависит от банка, но у меня никакой одноразовый пароль дальше не запрашивает, вводишь данные карты и сразу выходит подтверждение об оплате. При этом деньги на карте блокируются, но не списываются... потом через 2 недели банк их разблокирует, а недели через 2.5 только происходит списание. вот такая канитель...если денег к этому времени на карточке уже не будет, не знаю что они в этом случае делают, т.к. билеты то уже подтверждены... при этом места как я поняла можно забронировать только через он-лайн оператора, во всяком случае сразу при покупке билетов, они не бронируются, а вот когда я связалась с оператором, мальчик мне за 2 минуты всё сделал.
mara72
новичок

Сообщение electrocontact » 11 дек 2010, 00:14

mara72 писал(а):
electrocontact писал(а):... при этом места как я поняла можно забронировать только через он-лайн оператора, во всяком случае сразу при покупке билетов, они не бронируются, а вот когда я связалась с оператором, мальчик мне за 2 минуты всё сделал.

В GOL можно выбрать посадочные места если залогиниться на их сайте, найти свои заявки где в режиме редактирования можно менять параметры заявки. Во всяком случае, места я уже выбрал самостоятельно и они отобразились в табличке где данные пассажиров, номера рейсов и номера билетов. Не знаю является ли это бронированием этих мест, или просто дали помечтать.
Еще получил выписку из Сбера по поводу оплат Визой, все операции прошедшие успешно обозначены как "Фин.операция Retail", а все неудачные с зависшими деньгами - "Авторизация Retail".
Пояснений как это следует понимать конечно нигде нет. Пока разблокирование не происходит, хотя от первой неудачной заявке в ТАМ уже прошло больше трех недель.
И билетов электронных от GOL, кроме того письма которое приходит на почту сразу после бронирования, ждать видимо не стоит?
electrocontact
новичок

Сообщение azpathel » 11 дек 2010, 00:37

friends, а у кого-то был успешный опыт с Aerolineas Argentinas? хочу оплатить по карте сбера, тк экспедия не работает, но что-то как-то боюсь
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение XMember » 11 дек 2010, 00:47

azpathel писал(а):friends, а у кого-то был успешный опыт с Aerolineas Argentinas?

А что, они уже начали летать на внутрибразильских рейсах?
XMember

Сообщение MGrom » 11 дек 2010, 01:34

GOL упрямо на всех страницах требует PS ( ну этот их ИНН).Эксплорер. Куки чистил, окна разрешил. Что еще можно предпринять?
Коста-Рика, Австралия, Кения, Танзания, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Куба, Гватемала, Белиз, Мальдивы, Шри-Ланка, ЮАР,Ботсвана, Замбия, Намибия (Европа, Египет и Турция- не в счет!)
MGrom
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 11 дек 2010, 01:45

MGrom писал(а):GOL упрямо на всех страницах требует PS ( ну этот их ИНН)

С чего вы приняли PS за CPF (Cadastro de Pessoas Físicas)? Может это просто Passport?
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль