Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Alice1221 и гости: 16

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение SamMan » 24 дек 2010, 14:45

yurka66 писал(а):Здравствуйте еще раз!
Спрашивал 4 поста назад про дали или нет визы! Сообщаю : не дали всем четверым!

Прежде всего - сочувствую.

Цель "туризм", билеты полностью оплачены, брони отелей оплачены частично. Интересно как еще можно было обосновать цель туристической поездки на Канарские острова?

Практически тоже самое у нас (не учитывая факт получения виз, и даже с избытком - мульти), причем тоже Тенерифе, только брони оплачены 100% вперед. Однако, из просто распечаток И-нетовских, разве можно сделать однозначный вывод об именно предоплате? Не верю, что частичная оплата брони стала причиной провала. Народ вовсю фигачит вообще не оплаченный брони Букинга и - получает только в путь.

на визу во Францию, доки продержали почти месяц и проставили отказ, с той же формулировкой.

А! А вот это уже симптоматично... Может вы того... в списках "не хороших"?

Я полноправный и законопослушный гражданин РФ, нет ни судимостей, нет даже административных взысканий.

Ну - все ясно(по предыдущему абзацу с разбирательством по гражданству). Пометили, поди, "пытался подать не действительные документы, паспорт в т.ч." или что-то типа. Бюрократия, не обновляемые компьютерные базы... А страдают именно вот такие как мы с вами - обычные и законопослушные.

К стати к сыну претензий не было никогда, но штамп отказа в его паспорте так и стоит.

Ну то что "сын за отца не отвечает" - вообще наше, "исконно русское"... Заразительны, наверно, традиции народные. "За компанию и ему не поставим", ага...

Мое мнение, что офицеру консульства было достаточно того что он увидел штамп и пробил причину его появления по базе.

Это более чем вероятная причина отказа, практически 100%-я. В этой огромной бюрократической машине один раз засветился где не надо - северный пушной зверек приходит к тебе лет, может, и на 10. Пока там по всем инстанциям пройдет указание - "Верблюдом НЕ БЫЛ!". Особенно "весело" когда засвечиваются отдаленные родственники и "близкие" тезки, а не ты сам, пускай и вполне не заслуженно. Тогда тоже "пробитие по базе" - черевато.

Мы с моей гражданской женой и нашими детьми собирались в эту поездку целый год. Мы в шоке.

Все участники форума, не сомневаюсь, морально вас поддерживают, но... а что мы можем?? Визы, как давно замечено - зло. Разделяют народы практически не мешая не легальной миграции...

Конечно бесполезно обвинять консульских работников в формализме, им естественно все по фиг. Но может кто что посоветует???????????

Слыхал можно подать аппеляцию, вот только по процедуре вопроса - не компетентен. Более старшие и умудренные соратники просветят, надеюсь. Но подавать - можно, читал о том не однократно! Плохо только что формально консульские не обязаны НИЧЕМ, ни при подаче доков на визу, ни при подаче аппеляции. "Снизойдут" ли до пояснений? Хотелось бы надеяться...

Пожалуйста помогите советами, если нужны подробности, спрашивайте!!!

По хорошему, что бы устранить "корень зла" нужны правки в базе. Компьютерной. Надеюсь и верю что локальный вопрос именно с этой поездкой можно решить и без столь кардинальных действий, но поездка-то, надо думать, не последняя? И что - каждый раз факсы/письма/e-mail-ы? Надо ситуацию в целом выправлять... Правда вот это - вопрос уж точно не пары недель, наверно его лучше отложить на "после поездки".
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Bream » 24 дек 2010, 15:33

yurka66 писал(а):
Здравствуйте еще раз!Спрашивал 4 поста назад про дали или нет визы! Сообщаю : не дали всем четверым

Попробуйте еще раз сдать все доки, приложив своё описание ситуации, копию переписки с посольством и копию решения суда в отношении ФМС.В центре могут сказать "не надо" - настаивайте, должны принять все доки, которые Вы считаете важными.
Но, наверное, в Вашем случае лучше не пользоваться услугами центра, а записаться на подачу виз напрямую в посольство (не уверен, что успеете по времени). Тогда при получении можно задать вопрос "почему отказ" напрямую клерку. У меня так было при получении шенгена Швейцарии - просил на полгода мульти, справку по средствам предоставил на сумму, которая не покрывает все 6 мес., правда виза была гостевая, а не туристическая. Такой чисто бюрократический отказ. Пришлось объяснять - давайте тогда на срок пребывания, - исправлять анкету прямо в посольстве - всё получил в тот же день. Тоже летел вместе с подругой, и были вопросы - сколько лет знакомы, какие отношения с приглашающими и прочее
Bream
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение yurka66 » 24 дек 2010, 17:22

Спасибо за ответы.
Насчет выправлять ситуацию в целом. Как вы себе это представляете со стороны обычного человека? Ну да, после ФМС можно подать в суд на консульский отдел МИДа, на то что выдавать быстренько информацию о человеке, что у него "плохие" документы - это они могут. А вот что это оказалось ошибкой и по решению суда незаконными действиями в отношении меня - никому не надо!!! Думаете осилю?? Может и осилю, но отсанусь вообще без штанов, да и состарюсь к тому времени.
После всего этого самонадеянные заявления Президента и премьера о безвизовом режиме с ЕС становятся просто смехотворными!!!!
Ладно бы меня, хрен бы со мной! Но дети то тут причем???
Так вот и задумаешься, а надо было ли судиться?? Стал бы БОМЖом международного масштаба, глядишь где-нибудь и приютили бы!
Вобщем смех сквозь слезы! Старший мой еще крепится, а младший рыдает третий день! Эхххх, ......ная страна!
yurka66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DarkAbys » 25 дек 2010, 23:11

Насчет записи в консульство - неделю назад я записалась на 1 февраля. Раньше мест не было.
Я бы советовала изначально прикладывать все, что можно, что касается мутных моментов. Я лично прикладываю объяснительную записку и множество бумажек каждый раз, просто потому что летаем с пересадками и нужных штампов нет. На листке можно напечатать, как было дело (я пишу по-русски и по-английски), прикладываю документы, копии, мне кажется, вам можно попробовать подать еще раз, может через визовый центр? Просто не слушайте никого и прикладывайте все, что считаете нужным.
Очень сочувствую.
Но попробовать стоит.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение cegth! » 26 дек 2010, 20:28

Я тему создал - а потом понял что лучше бы в этой ветке спросил. Может кто подскажет - по поводу подачи заявления на визу от неработающего официально/ Только выписка из банка будет с деньгами и никакого спонсорства. Нужны ли бумаги от работодателя-тире-поставщика заказов под фриланс. ответ готов и в новой ветке получить или тут.
cegth!
новичок

Сообщение yurka66 » 26 дек 2010, 23:36

Здравствуйте всем!
МОй пост о проблемах с отказом выше. Отписались везде куда можно, в консульство , в посольство. Реакции пока нет. Запись в консульство аж на февраль, возник вопрос, если попробовать все таки сунуться без записи ( попоробовав объяснить нестандартность случая). Может кто нибудь когда нибудь пробовал?
Просветите! Спасибо

P.S. Может кто нить записан на ближайшие 3 дня один и возьмет с собой))) Глупо, но может сработает) Просто цепляемся за все возможности. ВСе проплачено, все доки есть, но вот же завернули.
yurka66
новичок

Сообщение zhekas » 27 дек 2010, 13:25

В Консульство запись, без записи на входе завернут ( Попробуйте лучше подать новый пакет доков через ВЦ, приложив объяснительную записку касаемо мутных моментов и просьбой пересмотреть досье как вам и сказали, настаивайте в ВЦ чтобы приняли всё. А ждать ответа от них бесполезно. Сочувствую вам (
Последний раз редактировалось zhekas 27 дек 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение yurka66 » 27 дек 2010, 13:40

Сегодня утром доставили наши письма в консульство и посольство Испании. А в 12 часов позвонила женщина из консульства и очень вежливо сообщила, что наше дело рассмотрено, и что нас приглашают в любое удобное для нас время в Консульство. На мой вопрос, какие нужны документы, сказала, что ничего дополнительно не нужно. Но если считаете нужным, что то принести, то несите.
После всех перипитий за последние 3 года в хорошее верится с трудом. Возможно ли , что нас вежливо вызвали, чтобы вежливо отказать еще раз???
yurka66
новичок

Сообщение DarkAbys » 27 дек 2010, 14:09

Я перестраховщица, но взяла бы все, что можно.
Всю судебную волокиту плюс по возможности перевод на английский (или испанский, если владеете).
Обязательно решения суда. Обязательно ваше объяснение в письменном виде коротенько, как было дело и какие вы из-за этого испытываете сложности.
Вы гражданин? Тогда копию паспорта, свидетельства о рождении, браке, трудовую книжку - везде, где есть упоминание, что вы гражданин РФ.
Сейчас у нас много подобных сюжетов из Кафки, вам просто надо наглядно представить свое отличие от безработного нелегала.
Если у офицера будут вопросы - попробуйте настоять, обещать принести дополнительные документы, все, что угодно и прийтий еще раз.
Удачи вам.
DarkAbys
участник

Страны: 9

Сообщение yurka66 » 27 дек 2010, 14:17

Спасибо! Конечно возьму все. Правда нет второго решения суда, его забрали в ФМС, при оформлении паспорта. Но сегодня дали официальное письмо, что являюсь гражданином, считаюсь приобретшим гр-во по закону от 1991 года и тд. Взял выписку со счета что оплачены все билеты и частично гостинницы, переписку с отелями, св-во о собственности (3шка в Москве), согласия и все остально. Пойду в среду утром, завтра не может подруга.
yurka66
новичок

Сообщение XMember » 27 дек 2010, 20:08

Флуд и наезды почищены. Занимайтесь этим в другом месте.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение NCes » 27 дек 2010, 22:17

Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью.
1. Есть приглашение от испанской фирмы, где цель посещения указывается туризм, в самом приглашении фигурирует адрес размещения на все дни пребывания в Испании - частные апартаменты с указанием адреса. Апартаменты принадлежат фирме. Плюс, эта компания пишет, что берет все финансовые расходы на себя. Этого будет достаточно для подтверждения места проживания или необходимо предоставить что-то еще?
2. Я буду подавать документы через визовый центр в Казани и вопрос по пункту 36 и в самом конце анкеты - место и дата. Мне так и указывать Kazan?
Заранее спасибо!
NCes
новичок

Сообщение Slava K. » 28 дек 2010, 19:13

NCes писал(а):Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью.
1. Есть приглашение от испанской фирмы, где цель посещения указывается туризм, в самом приглашении фигурирует адрес размещения на все дни пребывания в Испании - частные апартаменты с указанием адреса. Апартаменты принадлежат фирме. Плюс, эта компания пишет, что берет все финансовые расходы на себя. Этого будет достаточно для подтверждения места проживания или необходимо предоставить что-то еще?!

достаточно
NCes писал(а):2. Я буду подавать документы через визовый центр в Казани и вопрос по пункту 36 и в самом конце анкеты - место и дата. Мне так и указывать Kazan?

да
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Змея подколодная » 29 дек 2010, 10:30

Планирую поездку сначала в Нидерланды, а через полтора месяца в Испанию. Хочу получить испанскую визу до вылета в Нидерланды. Поставят ли испанскую визу в паспорт, где будет стоять еще неиспользованная нидерландская виза?
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Baron85 » 29 дек 2010, 14:26

Приветы! Ситуация:
Лечу в Андорру кататься на лыжах самоходом. Влет и вылет через Барселону. Испанский мультик на полгода уже был, но не туристический, а по бизнес приглашению. Хочу получить испанский туристический мультик как минимум на полгода. Живу в Челябинске. Вопросы:
1. Можно ли на полугодовой мультик подавать доки в ВЦ в Екатеринбурге? Или только Москва и Питер?
2. Бронь отеля. Коль катаюсь в Андорре, поэтому 9 из 10 ночевок в Андорре и только одна (и то не факт) в Барселоне. Будет ли бронь отеля в Андорре основанием выдачи Испанского мульти шенгена?
3. Справка с работы: насколько свежая она должна быть? Одномесячной давности пойдет?
Baron85
участник

Сообщение Slava K. » 29 дек 2010, 15:38

Baron85 писал(а): 1. Можно ли на полугодовой мультик подавать доки в ВЦ в Екатеринбурге? Или только Москва и Питер?

Выдача мультивизы не зависит от города, хоть в Новосибирске, хоть в Екатеринбурге подавайте
Baron85 писал(а):2. Бронь отеля. Коль катаюсь в Андорре, поэтому 9 из 10 ночевок в Андорре и только одна (и то не факт) в Барселоне. Будет ли бронь отеля в Андорре основанием выдачи Испанского мульти шенгена?

не будет, Вас отправят получать визу Андорры и даже на однократный въезд в Испанию документы не примут
Baron85 писал(а):3. Справка с работы: насколько свежая она должна быть? Одномесячной давности пойдет?

чем свежей - тем лучше, я бы на Вашем месте сделал новую чем месячной давности сдавал....
Slava K.
путешественник

Сообщение yurka66 » 29 дек 2010, 17:21

Для статистики!
Сегодня пришли с утра в консульство ( после отказа, посты выше), пропустили сразу, вызвали через 5 минут. Женщина-офицер, спросила сколько подавали паспортов, забрала все 4 паспорта и попросила подождать в приемной. Через полтора часа веррнула паспорта, поздравила с наступающим.
Итог: всем дали однократный месячный шенген))) . На большее мы и не претендовали. Ура! Едем.
Не задали ни одного вопроса по докам. Вот поди угадай, что все таки было причиной отказа)))
yurka66
новичок

Сообщение XMember » 29 дек 2010, 18:04

Slava K. писал(а):не будет, Вас отправят получать визу Андорры и даже на однократный въезд в Испанию документы не примут

И кто же выдаёт эти визы Андорры? Россиянам не нужна туда виза.
yurka66 писал(а):Итог: всем дали однократный месячный шенген))) .

Именно шенген (valid for: Estados Schengen)?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение yurka66 » 29 дек 2010, 18:07

Да,Шенген. читать я умею вроде
yurka66
новичок

Сообщение Slava K. » 29 дек 2010, 18:25

XMember писал(а):
Slava K. писал(а):не будет, Вас отправят получать визу Андорры и даже на однократный въезд в Испанию документы не примут

И кто же выдаёт эти визы Андорры? Россиянам не нужна туда виза.

Сорри, не знал об этом, тогда нужно идти к испанцам
Slava K.
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль