Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
merial писал(а):pavloz писал(а): успею ли я получить МУЛЬТИВИЗУ визу скажем к 29 декабря?
в этом году визы успеют получить только те кто сдал доки до 17-го числа
Libertad писал(а):А если по ускоренной процедуре за деньги?
yurka66 писал(а):Но те кто получал не раз, скажите, виза выдана или есть варианты?
yurka66 писал(а):Просто ехать из Зеленограда.
sunnykite писал(а):рассчитывала на полугодовой мульт (уже купила билеты в Барселону на майские).
Почему испанцы вредничают?
yurka66 писал(а):Здравствуйте еще раз!
Спрашивал 4 поста назад про дали или нет визы! Сообщаю : не дали всем четверым!
Цель "туризм", билеты полностью оплачены, брони отелей оплачены частично. Интересно как еще можно было обосновать цель туристической поездки на Канарские острова?
на визу во Францию, доки продержали почти месяц и проставили отказ, с той же формулировкой.
Я полноправный и законопослушный гражданин РФ, нет ни судимостей, нет даже административных взысканий.
К стати к сыну претензий не было никогда, но штамп отказа в его паспорте так и стоит.
Мое мнение, что офицеру консульства было достаточно того что он увидел штамп и пробил причину его появления по базе.
Мы с моей гражданской женой и нашими детьми собирались в эту поездку целый год. Мы в шоке.
Конечно бесполезно обвинять консульских работников в формализме, им естественно все по фиг. Но может кто что посоветует???????????
Пожалуйста помогите советами, если нужны подробности, спрашивайте!!!
Здравствуйте еще раз!Спрашивал 4 поста назад про дали или нет визы! Сообщаю : не дали всем четверым
NCes писал(а):Уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за помощью.
1. Есть приглашение от испанской фирмы, где цель посещения указывается туризм, в самом приглашении фигурирует адрес размещения на все дни пребывания в Испании - частные апартаменты с указанием адреса. Апартаменты принадлежат фирме. Плюс, эта компания пишет, что берет все финансовые расходы на себя. Этого будет достаточно для подтверждения места проживания или необходимо предоставить что-то еще?!
NCes писал(а):2. Я буду подавать документы через визовый центр в Казани и вопрос по пункту 36 и в самом конце анкеты - место и дата. Мне так и указывать Kazan?
Baron85 писал(а): 1. Можно ли на полугодовой мультик подавать доки в ВЦ в Екатеринбурге? Или только Москва и Питер?
Baron85 писал(а):2. Бронь отеля. Коль катаюсь в Андорре, поэтому 9 из 10 ночевок в Андорре и только одна (и то не факт) в Барселоне. Будет ли бронь отеля в Андорре основанием выдачи Испанского мульти шенгена?
Baron85 писал(а):3. Справка с работы: насколько свежая она должна быть? Одномесячной давности пойдет?
Slava K. писал(а):не будет, Вас отправят получать визу Андорры и даже на однократный въезд в Испанию документы не примут
yurka66 писал(а):Итог: всем дали однократный месячный шенген))) .
XMember писал(а):Slava K. писал(а):не будет, Вас отправят получать визу Андорры и даже на однократный въезд в Испанию документы не примут
И кто же выдаёт эти визы Андорры? Россиянам не нужна туда виза.
yurka66 писал(а):Для статистики!
Сегодня пришли с утра в консульство ( после отказа, посты выше), пропустили сразу, вызвали через 5 минут. Женщина-офицер, спросила сколько подавали паспортов, забрала все 4 паспорта и попросила подождать в приемной. Через полтора часа веррнула паспорта, поздравила с наступающим.
Итог: всем дали однократный месячный шенген))) . На большее мы и не претендовали. Ура! Едем.
Не задали ни одного вопроса по докам. Вот поди угадай, что все таки было причиной отказа)))
Slava K. писал(а):Baron85 писал(а):2. Бронь отеля. Коль катаюсь в Андорре, поэтому 9 из 10 ночевок в Андорре и только одна (и то не факт) в Барселоне. Будет ли бронь отеля в Андорре основанием выдачи Испанского мульти шенгена?
не будет, Вас отправят получать визу Андорры и даже на однократный въезд в Испанию документы не примут.
anthrax писал(а): Вроде бы все, кто едет кататься на лыжах в Андорру через Барселону, всегда получали испанский шенген. Причём мультик обязаны как бы дать, так как вы в течение поездки несколько раз пересекаете границу шенгена. Двукратку минимум.
dimong3 писал(а):Доброго дня участникам форума. Почитал темы по испанским визам, но ответа на свой вопрос ненашел. Ситуаци следующая. У меня есть действующая виза до 14 марта и ее использование я планируюдо 13 марта 2011, при этом следующая поездка намечается 18-20 марта 2011 в Мадрид. Подскажите, будут ли испанцы аннулировать действующую визу при открытой текущей визе? Есть ли у кого опыт, практика в таких ситуациях? Подавать на визу между поездками, все же, рискованно ввиду того, что между ними всего 4 рабочих дня. Заранее спасибо!
dimong3 писал(а):Доброго дня участникам форума. Почитал темы по испанским визам, но ответа на свой вопрос ненашел. Ситуаци следующая. У меня есть действующая виза до 14 марта и ее использование я планируюдо 13 марта 2011, при этом следующая поездка намечается 18-20 марта 2011 в Мадрид. Подскажите, будут ли испанцы аннулировать действующую визу при открытой текущей визе? Есть ли у кого опыт, практика в таких ситуациях? Подавать на визу между поездками, все же, рискованно ввиду того, что между ними всего 4 рабочих дня. Заранее спасибо!
Tolstun писал(а):А форма письма - произвольная?
Mandarink@ писал(а):Какой лучше подавать перелет - приобретенный у Люфтов с австрийским промокодом (там же вроде нигде не написано, что они куплены таким образом) или забронировать на эти же даты у тех же Люфтов, но без "махинаций"? Кто как поступал?
Mandarink@ писал(а):Какой лучше подавать перелет - приобретенный у Люфтов с австрийским промокодом
Tolstun писал(а):А форма письма - произвольная?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила