Власофф писал(а):Я за сраное зеркало на тук-туке заплатил порядка 3000 бат.
Viachik писал(а):Власофф писал(а):Я за сраное зеркало на тук-туке заплатил порядка 3000 бат.
Че, правда ? Не реально повезло, что значит уметь торговаться и знать расклад цен
Mansss писал(а):автору - вам попался вредный таец - или платите или если есть желание и время - воюйте, связывайтесь с СТО Тоеты, с его страховой - по сути страховая владельцу все сделает, в том числе если захочет то и аренду машины оплатит на время ремонта, а вы уже будете разбираться со страховой - какой вариант в итоге выйдет дешевле, с учетом потраченного времени отпуска, не известно...
Вообще то наоборт -я так понимаю - даже разговор на повышенных тонах не принят у тайцев - для них это считается проявлением крайней грубости и невоспитанности и неуважительного обращения, то есть просто шокирует людей. Об этом пишут в любом путеводителе. Думаю скандалить, "выяснять отношения" будет только хуже-все равно они окажутся правы.AnnaTamila писал(а):. Проблема в том, что мы не знаем язык, плохо знакомы с менталитетом -
элементарно не знаем как себя вести с тайцами.
Мы с Ромкой оба спокойные и не кипишим никогда. Я жила в Казахстане, в Киргизии много лет и знаю, что там проще выйти из подобной ситуации, если уметь закатывать истерики, громко ругаться и жестикулировать - они это уважают)..
AnnaTamila писал(а):На форуме я как раз об этом читала перед нашим падением и помню, что советуют при блоке колеса потихоньку отпускать тормоз и держать газ и руль.
Может новичкам вообще надо сперва себе уроки вождения при блокировке колёс устраивать в безопасных местах?
потому что руль у Ромки дёргать стало довольно сильно. И представляю что было бы если мы ехали даже 40 кмч
zemancool писал(а):Для решения вопросов с фарангами существует туристичееская полиция. Попробуйте обратиться туда. Сложно оценивать повреждения машини с чужих слов, но по моему не больше десятки должно стоить, если только бампер. Но если и крыло чуток задели и забыли об этом написать, тогда картина меняется принципиально.
У тайца времени еще больше. Судя по всему он уже знает куда ему потратить эти 20 тыс. Если авто новое, то скорее всего кредитное, если кредитное, то есть каско.AnnaTamila писал(а):Времени у нас много.
таец говорит что страховки у него нет.
AnnaTamila писал(а):Мы с Ромкой оба спокойные и не кипишим никогда. Я жила в Казахстане, в Киргизии много лет и знаю, что там проще выйти из подобной ситуации, если уметь закатывать истерики, громко ругаться и жестикулировать - они это уважают).
AnnaTamila писал(а): Поцарапали бампер Тойоте - несколько царапин, которые в России замазывают краской.
Wasptana писал(а):На нашей машине вообще ничего, на заднем кенгурятнике нет даже потертости краски
AID писал(а):Потому что Аид не скажет, что "меньше 15 не будет"... с опытом-то жизни 12 лет на острове...
Жаль, что Джон струсил.
aimo писал(а):AID писал(а):Потому что Аид не скажет, что "меньше 15 не будет"... с опытом-то жизни 12 лет на острове...
Жаль, что Джон струсил.
так тайские менты входит в банду автоподставщиков? Я правильно понял?
aimo писал(а):- тогда какие вопросы у него к вам, не понимаю. особенно если место "аварии" покинул? почему вы оплатили если нет факта доказательства вашей вины. По моему это мелкое мошенничество. Почему звонили Аиду, а не в полицию?
AID писал(а):Между прочим в случае с Прокурором, полицейский унимал аппетиты тайцев, желающих компенсации.
aimo писал(а):Беспредел! Интересно,насколько массово уже разводят туристов,что граждане,что полиция. (или турПолиция)
Ветку можно перенести в черный список, с темой или названием, разводки или недоразумение и как сторговаться на меньшую сумму,даже если вы не виноваты в ДТП
aimo писал(а):Прокурор, я не про твою историю, о которой не в курсе, так что ты мне разжевал меня не тронуло, так как с предысторией не знаком, но уже радует, что законы там работают.
aimo писал(а):Также не имел ввиду 1ую историю ТС, я про историю из 21го поста.
+ накладываются не очень хорошие сообщения от знатока тайской жизни об этих всех делах и потребительское(как к лохам и терпилам) отношение полиции или\и турполиции к туристам.
aimo писал(а):Насчет настроения: 4го в 12-00 я на пукете! Куда уж настроение лучше.
aimo писал(а): Также не имел ввиду 1ую историю ТС, я про историю из 21го поста.
+ накладываются не очень хорошие сообщения от знатока тайской жизни об этих всех делах и потребительское(как к лохам и терпилам) отношение полиции или\и турполиции к туристам.
Wasptana писал(а): Как давно вы не были в родном Сочи и не менее близкой Абхазии в сезон? .
Wasptana писал(а):Иногда у наших граждан действительно возникает необходимость в местном адвокате. Здесь надо считать цену вопроса с учетом оплаты адвоката. ... Чем больше мы обсудим различных подобных историй, тем лучше. И не надо страшиться. У всех нас будет опыт, а значит попав в подобную ситуацию мы сможем адекватно принять решение и выпутаться с наименьшими финансовыми потерями.
Прокурор писал(а): тайцы, конечно, нихрена не ангелы, и жить в их стране не так уж и просто. Но паранойить тоже не надо, видя вокруг лишь разводки. Так, извиняюсь, и до дурки недолго доехать. Да и вообще, некуй с таким настроением сюда прилетать)))
gena-chebur писал(а):а подруга тайка наоборот пела пострадавшей стороне, что мол возьмите с него побольше у него есть где взять ...
aimo писал(а): В итоге имеем не законы, а джона, который испугался, аида вместо полиции и деньги отданные тайцу, и потраченные нервы. Это удручает.
Janem писал(а):Ребята, помогите советом пожалуйста.
Janem писал(а):Ребята, помогите советом пожалуйста.
У нас тут дом обокрали позавчера на Чавенге и мы вечером в полицию собрались. Я сдавала задом и не увидела машину. Въехала в дверь. Короче, пипец, что за место - "то обворовывают, то обзывают" ))))
MaX09 писал(а):- не подписывать никаких документов/бумаг/заявлений/соглашений и тд и тп без совета юриста, а лучше всего - представителя эрэфийского посольства [ака - консула].
MaX09 писал(а):Janem писал(а):Ребята, помогите советом пожалуйста.
У нас тут дом обокрали позавчера на Чавенге и мы вечером в полицию собрались. Я сдавала задом и не увидела машину. Въехала в дверь. Короче, пипец, что за место - "то обворовывают, то обзывают" ))))
Вы описали ситуацию не совсем полно, но из того, что я уловил:
- первое правило: никогда не конфликтовать в открытую! - те "не гнуть пальцы ни при каких обстоятельствах" - те "улыбаемся и машем, улыбаемся и ..." [(с) Madagascar]
- не подписывать никаких документов/бумаг/заявлений/соглашений и тд и тп без совета юриста, а лучше всего - представителя эрэфийского посольства [ака - консула].
- помните, никаких документов [как я понял], которые бы фиксировали факт и обстоятельства аварии, нет. вы всегда можете это использовать, но лучше делать это не самостоятельно, а через адвоката или консула - они знают, как это правильно подать.
- никогда, ни при каких обстоятельствах [какими бы тяжелыми или критическими они не казались] не пользуйтесь услугами "посредников" - не важно на каком языке они разговаривают. Русскоязычные могут быть также опасны, как и говорящие на других языках.
- исходя из Вашего описания ситуации - Вам обсуждать с владельцем "гробовозки" нечего. Пусть у страховой компании голова болит - просто дайте им данные страховой компании [ну там контактный телефон или что у Вас есть] и все. А самое главное - дайте ясно понять, что ни о каких "неофициальных" договоренностях речи быть не может. Тока еще раз помните - предельно вежливо (см п 1).
- помните: деньги надо предлагать в последнюю очередь - ultima ratio regis. И опять-таки, если дойдет до этого - посоветуйтесь с грамотным юристом, а лучше - с консулом [ну если получится, само собой ;) ].
Я бы посоветовал:
1. Съездить к дилеру и спросить о стоимости двери + покраска + установка.
2. По пути к дилеру найти любую контору вроде "гараж" и поинтересоваться там сколько стоит выправить дверь и покрасить. Гараж присмотрите на совсем зачуханый только )
3. Если стоимость будет более 10 в гараже и у дилера, то отдать 10 ;) если сильно меньше (например 5), то поторговаться, показывая расценки дилера и гаража (ну соотв. попросите дилера на фирменном бланке написать цены и в гараже пусть составят смету).
Для России 10 за дверь не очень высокая цена. Тут должно быть дешевле.
P.S. ездить по всюду лучше есс-но без хозяина побитой машины ;)
g14 писал(а):MaX09 писал(а):а лучше всего - представителя эрэфийского посольства [ака - консула].
Кто консула на Самуи привезет для разборов за 10 тыс батов или того меньше?
dydy писал(а):это более реально, а начните с простого-с улыбкой поговорите с хозяином и поторгуйтесь(притом три девушки) , а рядом дети несчастные кушать просють , даже у сурового тайского островитянина дрогнет душа (ну и между делом-расскажите куда вы планируете поехать узнавать за цену, начиная с турполис и см.выше)
напишите потом, как решили, плиз
К дилеру можете не ездить, в любом случае дороже. Дилер меняет тока на новое, а новая дверь уже больше 10-ти будет стоить, и не важно старая машина или новая, работа то та же. В Тае цены на запчасти не дешевле, как и на машины.AnnaTamila писал(а):Janem писал(а):Ребята, помогите советом пожалуйста.
Я бы посоветовал:
1. Съездить к дилеру и спросить о стоимости двери + покраска + установка.
Для России 10 за дверь не очень высокая цена. Тут должно быть дешевле.
P.S. ездить по всюду лучше есс-но без хозяина побитой машины ;)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду