Viachik писал(а):Мы уже сильно отклонились в обсуждении - от того, с чего начали.
Если вы приведете пример из-сети того, как человек обратившись в банк с заявлением (не по поводу мошеннической транзакции) на тему ( не про товар) , что авиакомпания отказала в перевозке по оплаченному и полученному авиабилету из-за овербукинга - и банк пассажира ( страну выберите сами )именно поэтому вернул деньги, я буду вам крайне признателен .
Приведу и не из сети. Не далее как в Октябре получил возврат за билеты Webjet (у них были проблемы с экипажами и рейсы были отменены). Оплата была карточкой Visa Gold Banco do Brasil. Всего возвратов за билеты (не только авиа, а например автобусные) и некачественные товары за последние 10 лет получал 6 раз. "Обращаться с заявлением" не требуется, достаточно было звонка в службу поддержки карты, деньги вернули в течение 3-х дней. Первый раз в своей жизни узнал об этом и получил возврат в 1991 году от банка Bank of the West за рейс прогоревшей в те годы авиакомпании Pan Am.
Еще раз Вам повторю, что транзакция в результате которой пассажир не получает купленную им услугу или товар считается мошеннической, независимо от того кто снял деньги - Эр Франс или Турбюро Михаила Мавроди.
Что мне любопытно в случае ТС - эте
не отказ в связи с овербукингом, а необоснованный отказ без вариантов типа возврата денег или посадки на следующий рейс. В связи с овербукингом абсолютного отказа в транспортировке быть не может, всегда будут какие-то варианты, а у ТС судя по всему просто отказ в лоб без обьяснений и вариантов.
PS Да, возврат не означает что после этого отдел расследований банка не попросит документы факты и т.д. Просто сначала идет возврат, а потом они разбираются сами.