Kolokolchik » 18 янв 2011, 13:04
Может я сейчас наведу смуту, но так как сама только вернулась из Рима...
Региональные поезда - это, насколько я поняла, что типа наших электричек. Заранее резервировать ничего не нужно. Когда ждала обратный поезд из Флоренции, видела как итальяшки бегом бежали на свои электрички, на несколько минут покупали билет (вот только не поняла что за автоматы рядом с желтым компостером, и билеты там маленкие бумажные, типа большой марки???), тут же его компостировали и вперед.
Я покупала билет на Леонардо (до аэропорта) через автомат. Все предельно легко и просто. Платить можно налом или картой, сам выбираешь. Язык можно выбрать английский.
На данном билете нет указания мест, нет указания номера поезда и времени (хотя при покупке действительно просит указать поезд), билет действителен у меня был до марта, значит так и получается, что три месяца. В автоматах дают билеты типа самолетных или как у нас РЖД через автомат. Как его компостировать я так и не поняла и не компостировала, правда у меня ничего не проверяли.
Когда ехала в Рим из аэропорта (туда), билет покупала в каком-то окошке, оказалось это агентство и с меня содрали евро сервисных услуг. И там сказали, что его тоже компостировать не нужно, билет выглядел как из автомата трениталии (большой). Но насколько это верная информация, хз...