Покупка GPS навигатора в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 0

Re: какой навигатор лучше для США?

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 июл 2011, 09:39

Большое ли значение имеет функция Lane Assist ? Она только показывает на экране навигатора нужную полосу движения на перекрестке или еще и говорит какую конкретно полосу занимать?
Если без этой функции навигатор - он ведь тоже подсказывает - принять вправо, влево, держаться по центру...
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение *Вован* » 25 июл 2011, 10:38

RU писал(а):Большое ли значение имеет функция Lane Assist ? Она только показывает на экране навигатора нужную полосу движения на перекрестке или еще и говорит какую конкретно полосу занимать?
Если без этой функции навигатор - он ведь тоже подсказывает - принять вправо, влево, держаться по центру...

мне удобно, когда подсказывает, через сколько метров держаться правее/левее, на указатели можно вообще не смотреть, всегда из нужного ряда попадаешь на нужную развязку без лишних перестроений. Можно, конечно, и без нее обойтись, но когда она работает корректно, то не кажется излишеством.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 июл 2011, 11:03

*Вован* писал(а):
RU писал(а):Большое ли значение имеет функция Lane Assist ? Она только показывает на экране навигатора нужную полосу движения на перекрестке или еще и говорит какую конкретно полосу занимать?

мне удобно, когда подсказывает, через сколько метров держаться правее/левее, на указатели можно вообще не смотреть, всегда из нужного ряда попадаешь на нужную развязку без лишних перестроений. Можно, конечно, и без нее обойтись, но когда она работает корректно, то не кажется излишеством.
Так эта функция есть у вас программе или нет? Может быть программа подсказывает и без этой функции так же - просто на экране нет раздельных стрелок по полосам движения.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение *Вован* » 25 июл 2011, 11:12

в том-том она есть, и показывает визуально, и голосом говорит "через ххх метров держитесь левее". При приближении к развязке нужные ряды подсвечиваются зелеными стрелками и горит цифровое значение расстояния до начала этих рядов. Учитывает так же ряды "сar pool", если сразу задать в поиске пункта назначения "полосы для движения двух или более пассажиров", выбирает платные или бесплатные дороги включить в маршрут, показывает превышение скорости на участке (всегда соответствовало текущему спидлимиту на перегоне), показывает активные светофоры в городе, сопровождая звуковым сигналом о приближении к светофору. В общем, со всех сторон удобная штука. Врубил ipod, слушаешь музыку, при сообщении от навигации музыка плавно затихает, звучит голосовая подсказка, потом музыка плавно набирает громкость. Для меня оптимальный вариант в путешествии. В Москве не пользуюсь, есть навигашка в машине, а так - очень удобно.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение HomerRocks » 05 сен 2011, 13:55

Друзья, подскажите пожалуйста, другой навигатор (не Garmin и не TomTom, а например Prestigio) будут нормально работать в США? Если да, то как проще и дешевле установить на них карты США? Купил бы Garmin по прилету, но мне тут могут подарить только Prestigio.
HomerRocks
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Dmitry82 » 06 сен 2011, 10:45

Христофор Бонифатьич писал(а) 05 сен 2011, 13:55:Друзья, подскажите пожалуйста, другой навигатор (не Garmin и не TomTom, а например Prestigio) будут нормально работать в США? Если да, то как проще и дешевле установить на них карты США? Купил бы Garmin по прилету, но мне тут могут подарить только Prestigio.

Престижио обычная железяка. Какое ПО установлено? Скорее всего Навител. Карт США для навител к сожалению я не нашел. И поставил дополнительно на свой КПК Garmin.
Dmitry82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение HomerRocks » 06 сен 2011, 10:56

Да, Навител. То есть для США нужно будет найти навителовские карты Америки, а у Гармина свое ПО - Гармин, я правильно понял? (я в этом полный ноль, и навигатор в руках ни разу не держал))))
HomerRocks
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение Dmitry82 » 06 сен 2011, 11:00

Христофор Бонифатьич писал(а) 06 сен 2011, 10:56:Да, Навител. То есть для США нужно будет найти навителовские карты Америки, а у Гармина свое ПО - Гармин, я правильно понял? (я в этом полный ноль, и навигатор в руках ни разу не держал))))

Дело в том что у Навитела нет карт США и т.п. Навител делает карты только России и стран СНГ. Сейчас они восточную европу еще начинают делать. Гармин, ТОМТОМ да, у них ПО свое.
Dmitry82
участник

Сообщение Dmitry82 » 06 сен 2011, 11:04

Вот еще, на Престижио стоит помоему обычный WM. Можно посмотреть здесь. http://clubza.ucoz.com/forum/37-13-1 Т.е. поставить ПО Garmin на престижио.
Dmitry82
участник

Сообщение Nura6ka » 06 сен 2011, 20:33

Скажите. а если в телефоне Nokia со встроенным модулем GPS есть навигатор и там закачаны обновленные карты из OVI NOKIA - разве он не подойдет для езды по США? Собираемся в Каньоны, достаточно с телефоном ехать?
Хотели купить местную симку...
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Gerbo » 06 сен 2011, 22:45

Nura6ka писал(а) 06 сен 2011, 20:33:Скажите. а если в телефоне Nokia со встроенным модулем GPS есть навигатор и там закачаны обновленные карты из OVI NOKIA - разве он не подойдет для езды по США?

Должен работать, поскольку у него встроенный GPS, т.е. он может работать как GPS даже когда телефонной связи нет.
Gerbo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nura6ka » 06 сен 2011, 23:05

Gerbo писал(а) 06 сен 2011, 22:45:Должен работать, поскольку у него встроенный GPS, т.е. он может работать как GPS даже когда телефонной связи нет.

Но он не будет работаь хуже, чем, например, рекомендуемый здесь ГАРМИН?
Стоит ли покупать навигатор ? - вот что я имею в виду.
В европейских странах мы пользовались телефоном - очень здорово.
Но у меня не было возможности сравнить в поездках телефон с навигатором!
Тем более - волнует, что будем зимой в Долине Монументов, Брайсе, Гранд-Каньоне. Зимой в том смысле, что не очень много народу вокруг. И спросить не у кого?!
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Gerbo » 06 сен 2011, 23:45

Nura6ka писал(а) 06 сен 2011, 23:05:
Gerbo писал(а) 06 сен 2011, 22:45:Должен работать, поскольку у него встроенный GPS, т.е. он может работать как GPS даже когда телефонной связи нет.

Но он не будет работаь хуже, чем, например, рекомендуемый здесь ГАРМИН?
Стоит ли покупать навигатор ? - вот что я имею в виду.
В европейских странах мы пользовались телефоном - очень здорово.
Но у меня не было возможности сравнить в поездках телефон с навигатором!
Тем более - волнует, что будем зимой в Долине Монументов, Брайсе, Гранд-Каньоне. Зимой в том смысле, что не очень много народу вокруг. И спросить не у кого?!

И Garmin и OVI Nokia используют карты Navteq, так что разницы особой быть не должно и хуже он работать не должен. Может быть отличие по дополнительной информации, как например, информация о заправках, гостиницах, ресторанах и т.д., но эта информация может отличаться и у разных моделей Грамина. Я хочу сказать, что раз у Вас уже есть телефон с GPS и с картой американских дорог, то отдельный навигатор покупать не имеет смысла. Зимой в этих местах народу не мало, да и дороги там очень простые, заблудиться сложно.
Gerbo
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dmitry82 » 07 сен 2011, 09:02

Я еще рекомендовал бы иметь карту бумажную. Не важно сколько у вас навигаторов и т.п. Бумажная карта (атлас) быть обязана.
Dmitry82
участник

Сообщение TerFree » 07 сен 2011, 18:00

Христофор Бонифатьич писал(а) 05 сен 2011, 13:55:Друзья, подскажите пожалуйста, другой навигатор (не Garmin и не TomTom, а например Prestigio) будут нормально работать в США? Если да, то как проще и дешевле установить на них карты США? Купил бы Garmin по прилету, но мне тут могут подарить только Prestigio.

Если хоть немного с компьютером дружите, поставите на Prestigio программу IGO Primo и будет Вам счастье
Ну и карты свежие на нее всегда есть, в т.ч. Америка...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение буч » 09 сен 2011, 04:38

Брал в Йорке Гармин (модель уже не помню) за 260 баксов с таксами. Понравился, карты свежие, русский текст, но не голос. Показывает лимиты, заранее подсвечивает полосы, в памяти много объектов и т.д. и т.п. Немного тупил он только в Йорке из-за стройки на Гранд Зеро и иногда терял спутники. Я его после поездки сдал обратно в тот же магазин, сославшись на то, что в нем нет русскоговорящего гида, прокатило, мне выдали кредит на покупку в этом же магазине в течении трех лет, сняли небольшой штраф в 30 долларов, этот кредит на 230 баксов я оформил на знакомых в Йорке, а они вернули мне деньги. Итог: пользовался 16 дней новым американским навигатором за 30 баксов..
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexdotter » 28 сен 2011, 17:53

У нас ТомТом - проехали всё восточное побережье туда и обратно неоднократно. Отличный навигатор и стоил всего 99 долларов. Все функции присутствуют, поиск обьектов, скоростной лимит, ночное-дневное изображение, траффик. На сайте пару раз в год можно апдейтить карту. Рекомендую!
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение werty » 19 ноя 2011, 19:36

Подскажите, кто понимает в этом?!
У меня китайский навигатор XDevice, на нем установлена Igo 8!
Там имеются карты России и Финляндии.
Могу ли я использовать этот навигатор для поездки в США?
Будет ли этот навигатор видеть дороги в США? Если нет, то может - кто подскажет - каким образом и откуда можно скачать карту США для него?
Спасибо
werty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexdotter » 19 ноя 2011, 20:03

werty писал(а) 19 ноя 2011, 19:36:Подскажите, кто понимает в этом?!
У меня китайский навигатор XDevice, на нем установлена Igo 8!
Там имеются карты России и Финляндии.
Могу ли я использовать этот навигатор для поездки в США?
Будет ли этот навигатор видеть дороги в США? Если нет, то может - кто подскажет - каким образом и откуда можно скачать карту США для него?
Спасибо

Ну нет конечно, как он будет их видеть, если их там нет Идите на сайт производителя, там должны быть карты для скачивания.
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение TerFree » 19 ноя 2011, 23:38

У китайского производителя вряд ли будут лежать карты...
Сходите например сюда
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль