AntonyK » 08 мар 2010, 00:39
Углядел тут некоторое количество направлений с open jaw по Африке, соответственно, возникла мучительная мысль "что же выбрать" и что вообще реально и интересней было бы реализовать.Единственное условие, которым я пока руководствуюсь - хочется моря в конце поездки.
1. Самый понятный вариант - Москва-Аддис Найроби-Москва. Тут с пляжами всё понятно, с визами разобраться можно, но расстояния несколько смущают. За сколько и, главное, на каком транспорте можно проделать этот маршрут?
2. Удлиннённый вариант 1. - Прибавить еще Танзанию (Дар) с Занзибаром. Он фактически не рассматривается, так как бюджет будет великоват, ведь без сафари в Серенгети уже не уедешь никак.
3. Москва-Аддис - Асмара-Москва. Понимаю, что в Эритрию без Джибути никак (вариант заменить на Судан пришел в голову только сейчас), потому придётся еще и туда заезжать. Вариант выглядит вполне реальным, главный вопрос - как оно сейчас с визами в Эритрию? Сколько этот процесс занимает в Джибути? И есть в этих странах где покупаться-отдохнуть?
4. Москва-Аддис - Хартрум-Москва. Этот вариант меня очень прельщает, но, блин, виза и много покружить придётся. Мне кажется, в формат 2 недели уложиться тут врядли получится.
Стоит ли вообще вязаться с такими маршрутами или слишком много сложностей возникнет?
Ну и до кучи - насколько реально взять мужчинку на маршрут Эфиопия-Кения или Эфиопия-Джибути-Эритрия. Ну и уж если совсем адски подходить - Эфиопия-Джибути-Эритрия-Судан... Или эфиопские номера - это расстрел на границе Эритрии и такой вариант стоит сразу выкинуть?