draker » 20 янв 2011, 12:50
25.12.2010 вылетал Египтянами из Домодедово по рейсу МСК-Каир-БКК. В Домодедово нас сначала час подержали перед посадкой, потом 2 часа мы стояли на взлёте, нас обрабатывали антиобледенителем, т.к. начал накрапывать ледяной дождь. В общем вылетели мы с задержкой 3 с лишним часа. На пересадку в Каире у нас было тоже где-то 3 часа. Когда мы прилетели в Каир, наш самолёт стоял на посадке. Мы радостные выбегаем из самолёта в полной уверенности, что самолёт дождётся нас и мы счастливые полетим в БКК, но... на стойке нам (таких как я было человек 15) выдают новые билеты, Каир-Гуанджоу; Гуанджоу-БКК... До Гуанджоу 10 часов лёту в самолёте с арабами и китайцами (гремучая смесь). Когда мы выходили из самолёта, казалось, что там кто-то взорвал бомбу. Был такой срач, что и представить себе нельзя (хотя летели мы ночь, т.е. все спали, когда они успели так загадить самолёт, я не знаю)!!! В Гуанджоу, нас выгрузили, забрали паспорта, и оставили ждать в накопителе перед пересечением таможни... через 4 часа ожидания, мы стали поднимать возмущаться, когда мы полетим... минут 20 никого найти не могли, потом прибежала девочка, вручила нам билеты (паспорта нам не отдавали), провели нас партизанскими тропами по аэропорту, и провели через контроль, после чего отдали паспорта...
До БКК летели 3,5 часа... я уже забыл какие сутки я был в пути... Прилетев в БКК, (а дальше мне нужно было лететь на Пхукет) естественно мой самолёт уже улетел, предложено было прийти с утра и решать проблемы с Эир Азия. Поспав 4 часа в гостинице, припёрся опять в аэропорт... билетов нет... аир азия кроме того, что "воспользуйтесь нашими услугами, когда будете возвращаться с Пхукета или приходите 31 декабря" ничего предложить не смогла. Обошёл все стойки местных авиакомпаний, везде fully booking... Пошёл в Тайские авиалинии, смогли записать меня на stand by... через 4 часа ожидания выкрикнули моё имя и я улетел...
Вывод: Египтянами - НИКОГДА!!! Сволочи редкостные, вместо того, что бы задержать самолёт минут на 20-30, они предпочли отправить людей в Китай... в результате потерян 1 день отдыха, потрачено сверху тысяч 10 (еда+новый билет до Пхукета)...