jan-kruasan писал(а):Итог: отказ. Подскажите, как подавать аппеляцию? Разумно ли делать это самостоятельно или есть какие-нибудь специалисты, которые могут помочь грамотно решить проблему?
jan-kruasan писал(а):Хорошо. Тогда так сформулирую вопрос: разве справки о заработной плате не есть финансовый документ? К тому же в списке документов на подачу визы (тип: частная поездка) кроме этих самых справок ничего не требуется.
jan-kruasan писал(а):Хорошо. Тогда так сформулирую вопрос: разве справки о заработной плате не есть финансовый документ?
House495 писал(а):Вы - безработная, неучащаяся, без гроша в кармане, едете под полные фин гарантии принимающего мужчины. Ежу понятно, что вы хотите остаться. Ваша версия о том, что де просто друг готов оплатить все ваши расходы вряд ли нашла понимание в черствых сердцах визовых офицеров.
XMember писал(а): Осталось добавить, что такие критерии применимы к большинству шенгенских посольств в РФ.
House495 писал(а):Может, девушке лучше к испанцам податься?
XMember писал(а):House495 писал(а):Может, девушке лучше к испанцам податься?
Испанцы при всей их показной щедрости довольно придирчивы к финансовым документам безработных. Лучше уж французы или португальцы.
Испанцам объяснить, что де недонесла до голландцев необходимые документы - исключительно по своей молодости и неопытности
Немцы после аналогичного штампа даже брать паспорта не захотели, отправили со словами "решайте свои проблемы с голландцами". + слишком мало времени с подачи прошло, думаю, закрадутся сомнения, "а к нам ли эта милая девочка едет"...House495 писал(а):Может, девушке лучше к испанцам податься?
foobar215 писал(а):Пожалуй я тоже включусь в дискуссию поскольку я и есть тот несчастный полуголландец. От себя добавлю пдф где русским по белому перечислен список документов необходимых для подачи визы по приглашению. Запрошенных справок там не перечислено.
kirv писал(а):Немцы после аналогичного штампа даже брать паспорта не захотели, отправили со словами "решайте свои проблемы с голландцами". + слишком мало времени с подачи прошло, думаю, закрадутся сомнения, "а к нам ли эта милая девочка едет"...House495 писал(а):Может, девушке лучше к испанцам податься?
foobar215 писал(а): Я вот тоже думаю прокатит или нет, потому как все шенгенские посольства связаны между собой сетью и я думаю что испанцы при желании легко пробьют причину.
House495 писал(а):Имеют ли испанцы доступ ко всей информации, то бишь каким-то внутренним бумажкам, составленным голландцами, и захотят ли они им воспользоваться - вопрос к гуру
House495 писал(а):Вообще попытка сделать визу по приглашению - имхо, классическая ошибка. Почитайте топик о любой сложной визе.
House495 писал(а):Вообще попытка сделать визу по приглашению - имхо, классическая ошибка. Почитайте топик о любой сложной визе. Там, где нашему туристу сейчас визу дают с полпинка, люди с приглашениями маются иногда самым серьезным образом. Мне кажется, логика посольств очевидна - всем нужны туристы, и никому - потенциальные мигранты.
foobar215 писал(а):Ну а если без приглашения? то чо мутить с работой / деньгами?
foobar215 писал(а): Хз нам казалось что так будет проще именно по причине того что я могу предоставить все финансовые штуки и гарантировать то что все будет ок. Оказалось их это не устроило;
foobar215 писал(а):Ну а если без приглашения? то чо мутить с работой / деньгами? Если деньги еще как то можно устроить (сделать карту и перечислить на нее), то скока денег перечислять еще вопрос? А с работой то чего, ведь липовая справка там точно не проканает.
XMember писал(а):foobar215 писал(а):Ну а если без приглашения? то чо мутить с работой / деньгами?
Цель какая? Получить визу с высокой вероятностью? Или что-нибудь ненапряжное сделать - вдруг дадут?
foobar215 писал(а):Цель получить с высокой вероятностью в максимально короткие сроки.
XMember писал(а): 1. Получаем новый паспорт (взамен постиранного/утерянного/порванного и т.д.).
Для девушки проблем с ним минимум - даже не надо в военкомат несколько раз ходить.
jan-kruasan писал(а): Значит, вы все-таки считаете, что аппеляция бессмыслена?
jan-kruasan писал(а):2 недели Посольство тянуло с решением, запросило у меня выписку с Моего счета (хотя ясно было указано, что все расходы берет на себя приглашающий) и справку о наличии собственности. Ни того, ни другого я не предоставила.
Kuskow писал(а):Нести документы в другое посольство после отказа - дохлый номер.
zerokol писал(а):Kuskow писал(а):Нести документы в другое посольство после отказа - дохлый номер.
в общем случае не совсем так, но в данном случае если не поменять паспорт - то все печально. ИМХО и соваться к голландцам со сменой легенды (типа появилась работа за месяц, с которой на месяц отпускают в отпуск) тоже глупо.
lubitelj писал(а):Не знаю, как в России, но в Украине есть общая база данных у посольств Шенгена - смена паспорта и утаивание в новой анкете факта отказа в посольстве другой страны Шенгена может привести к печальным последствиям - это уже подача заведомо ложной информации. Самый безопасный вариант - забыть месяца на 4 минимум о поездке, подготовить документы, доказывающие Ваше желание вернуться на родину - и пытаться снять отказ.
zerokol писал(а):[вы пишете неправду, причем во многих местах
1 )нету этой общей базы. Депортированные прекрасно получают визу в других консульствах.
2) в шенгенских анкетах нет упоминаний о "отказах"
3) в визовом кодексе четко написано что штамп это о приеме документов и не несет никаких юридических последствий
4) процедуры снятия "отказа" нет
dreamerxxl85 писал(а):ак вариант сделать временную регистрацию, щас вроде можно сделать в уведомительном порядке через интернет, и она должна будет прийти по почте на адрес временного проживания. А с ней и с паспортом сделать финский мультик в питере,
lubitelj писал(а): Об общей базе стран Шенгена упоминалось неоднократно разными источниками, включая пресс-атташе представительства Европейского Союза в России Дениса Даниилидиса, особенно в связи с принятием визового кодекса в апреле 2010. Кроме того, в анкете на последней странице Вы подписываетесь, что понимате и знаете, что Ваши данные вносятся и хранятся в VIS (Visa Information System) и могут использоваться всеми странами Шенгена.
lubitelj писал(а):Упоминания об отказах действительно нет, под снятием отказа понимается наклеивание визы на штамп о принятии паспорта посольством. Если это не сделано, прийдется объяснять этот штамп, и легче и проще объяснить его посольству, ранее его поставившему.
lubitelj писал(а):Депортированные получают визы и в странах депортации - видела это не раз, правда на примере Англии, но при условии честного признания ошибок.
sound-addict писал(а):Запрашивал визу на 20 дней, прикрепил свой маршрут: въед в Латвию на ночь, 6 дней в Нидерландах, 6 дней в Испании, 3 в Португалии и 2 дня в Италии, затем возвращение на Родину.
XMember писал(а):Голимая ситуация, по правилам надо было к латышам подаваться. Но не факт, что они бы взяли. Лучший вариант - увеличить число дней до 7 в Голландии или Испании и подаваться, соответственно, к первым или вторым.
sound-addict писал(а):Специально узнавал у латышей - те отправили в посольство Нидерландов.
zerokol писал(а):sound-addict писал(а):Специально узнавал у латышей - те отправили в посольство Нидерландов.
а я кстати про это и писал как то раз. Случай ТС - именно тот случай которого надо избегать
sound-addict писал(а):Что делать, если избежать не удалось?
zerokol писал(а):sound-addict писал(а):Что делать, если избежать не удалось?
подавать по новой, изменив маршрут.
nestilni писал(а):лучше в испанию... но я бы и опеляцию подал тоже... лишним не будет
XMember писал(а):foobar215 писал(а):Цель получить с высокой вероятностью в максимально короткие сроки.
1. Получаем новый паспорт (взамен постиранного/утерянного/порванного и т.д.).
AlexAE писал(а): Можно просто заклеить штамп египетской визой
House495 писал(а):Египетская виза - это сейчас особенно актуально
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила