Отказали в визе в Нидерланды.

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сообщение jan-kruasan » 15 фев 2011, 22:57

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с проблемой. Ситуация такая: мой молодой человек 3 года как живет в Амстердаме, имеет там стабильную работу(из-за нее и переехал), вид на жительство. Он пригласил меня к себе, решив полностью оплатить мне как дорогу, так и проживание. Я ни разу не выезжала за границу и загранпаспорт получила в конце января. Ну и в конце же января, подала документы на визу. Тут поясню: я проживаю в Спб, легальной регистрации не имею. Училась здесь на заочном, но забрала документы из универа. С работы уволилась еще осенью. Фактически, заполняя анкету на визу, у меня пустовали пункты о работе и учебе. Сдавала документы в Москве, в визовом центре Нидерландов. пакет документов включал в себя: гарантийное письмо от приглашающего, 3 справки о его з\п за последние 3 месяца соотвественно, ксерокопия его ID, сама анкета, загран, страховка + на email посольства была выслана бронь билетов.
2 недели Посольство тянуло с решением, запросило у меня выписку с Моего счета (хотя ясно было указано, что все расходы берет на себя приглашающий) и справку о наличии собственности. Ни того, ни другого я не предоставила. Написала разъяснительное письмо, что не владею никакой недвижимостью и напомнила о том, что все расходы не на мне. В первые 4 дня, мне позвонили, поинтересовались, кем является мне приглашающий и как давно мы знакомы. Ответила, что знакомы лет 6 и хорошие друзья. (Чтобы не подумали, что я собралась оставаться в Амстердаме.)
Итог: отказ. Подскажите, как подавать аппеляцию? Разумно ли делать это самостоятельно или есть какие-нибудь специалисты, которые могут помочь грамотно решить проблему?

вид штампа
вид штампа

причины отказа
причины отказа
jan-kruasan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Отказали в визе в Нидерланды.

Сообщение zerokol » 15 фев 2011, 23:28

помечены два пункта -
-не предоставили доказательства наличия денег
-нет уверенности что вы вернетесь в РФ после окончания срока визы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 15 фев 2011, 23:46

jan-kruasan писал(а):Итог: отказ. Подскажите, как подавать аппеляцию? Разумно ли делать это самостоятельно или есть какие-нибудь специалисты, которые могут помочь грамотно решить проблему?

Подавать заново документы. Не пытаться получить визу нестандартным подходом.

Провальный подход: приглашение для девушки от мужика + полное отсутствие финансовых документов вообще.
Плохой подход: бронь отеля + отсутствие финансовых документов.
Надёжный подход: по списку документов посольства: бронь отеля + справка с работы + выписка из банка.
Разумный и выигрышный подход: бронь отеля + выписка со счёта в банке на нормальную сумму (если уж работы нет).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение jan-kruasan » 16 фев 2011, 00:04

Хорошо. Тогда так сформулирую вопрос: разве справки о заработной плате не есть финансовый документ? К тому же в списке документов на подачу визы (тип: частная поездка) кроме этих самых справок ничего не требуется.
jan-kruasan
новичок

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 00:17

jan-kruasan писал(а):Хорошо. Тогда так сформулирую вопрос: разве справки о заработной плате не есть финансовый документ? К тому же в списке документов на подачу визы (тип: частная поездка) кроме этих самых справок ничего не требуется.

проклятые экспаты имеют обыкновение применять подход substance over form так что я бы на вашем месте не циклился на том, что есть финансовый документ, а что нет. Тут как бэ не юридический спор. Вы - безработная, неучащаяся, без гроша в кармане, едете под полные фин гарантии принимающего мужчины. Ежу понятно, что вы хотите остаться. Ваша версия о том, что де просто друг готов оплатить все ваши расходы вряд ли нашла понимание в черствых сердцах визовых офицеров. Посему слушаем XMember и представляем документы, из которых можно сделать вывод о том, что вы, возможно, вернетесь на родину
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 16 фев 2011, 00:26

jan-kruasan писал(а):Хорошо. Тогда так сформулирую вопрос: разве справки о заработной плате не есть финансовый документ?

Есть. И даже лучше выписки со счёта. Но вас-то этой справки нет и делать вы её особо не хотите.
House495 писал(а):Вы - безработная, неучащаяся, без гроша в кармане, едете под полные фин гарантии принимающего мужчины. Ежу понятно, что вы хотите остаться. Ваша версия о том, что де просто друг готов оплатить все ваши расходы вряд ли нашла понимание в черствых сердцах визовых офицеров.

Осталось добавить, что такие критерии применимы к большинству шенгенских посольств в РФ. Думаю, в каких-нибудь посольствах Бразилии, Чили (до отмены виз) или Уругвая автор с такими исходными данными получила бы визу с полпинка.
XMember

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 00:31

XMember писал(а): Осталось добавить, что такие критерии применимы к большинству шенгенских посольств в РФ.

Может, девушке лучше к испанцам податься? Красиво нарисовать маршрут Барселона-Амстердам, до Барсы можно долететь вполне бюджетно, чтобы потом вопросов не было, а из Барсы за копейки до Амстердама каким-нибудь easyjet. Не возьмусь оценивать шансы на обычный испанский полугодовой мульт после отказа голландцев, но какой-то шанс есть
House495

Сообщение XMember » 16 фев 2011, 00:39

House495 писал(а):Может, девушке лучше к испанцам податься?

Испанцы при всей их показной щедрости довольно придирчивы к финансовым документам безработных. Лучше уж французы или португальцы.
XMember

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 00:43

XMember писал(а):

Испанцы при всей их показной щедрости довольно придирчивы к финансовым документам безработных. Лучше уж французы или португальцы.

Ну, вариант безработной я даже не обсуждаю Теперь нужно выкручиваться, а не пытаться прошибить лбом стену. Конечно, нужно сваять справку с работы. И из банка справку взять, если есть такая возможность. Обращение сразу после отказа, пусть и в другое консульство, обязывает по определению. Испанцам объяснить, что де недонесла до голландцев необходимые документы - исключительно по своей молодости и неопытности
House495

Сообщение foobar215 » 16 фев 2011, 00:46

Пожалуй я тоже включусь в дискуссию поскольку я и есть тот несчастный полуголландец.
От себя добавлю пдф где русским по белому перечислен список документов необходимых для подачи визы по приглашению. Запрошенных справок там не перечислено.
Вложения
Private invitation RUS 1.0.pdf
(69.86 КБ) Скачиваний: 82
foobar215
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение foobar215 » 16 фев 2011, 00:48

Испанцам объяснить, что де недонесла до голландцев необходимые документы - исключительно по своей молодости и неопытности

Я вот тоже думаю прокатит или нет, потому как все шенгенские посольства связаны между собой сетью и я думаю что испанцы при желании легко пробьют причину.
foobar215
новичок

Сообщение kirv » 16 фев 2011, 00:56

Немцы после аналогичного штампа даже брать паспорта не захотели, отправили со словами "решайте свои проблемы с голландцами". + слишком мало времени с подачи прошло, думаю, закрадутся сомнения, "а к нам ли эта милая девочка едет"...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 01:08

foobar215 писал(а):Пожалуй я тоже включусь в дискуссию поскольку я и есть тот несчастный полуголландец. От себя добавлю пдф где русским по белому перечислен список документов необходимых для подачи визы по приглашению. Запрошенных справок там не перечислено.

Еще раз - не рассматривайте это как формально-юридический диспут о наличии либо отсутствии каких-либо справок. Дело рассматривается по существу, и вам могут отказать, притащи вы хоть тонну макулатуры. Вы, пардон муа, спалились. Имхо, пытаться обжаловать и вступать в дискуссии с голландцами большого смысла не имеет - шансов, опять же имхо, почти нет. Можно попробовать пойти в более лояльное консульство. Сказав, что поскольку паскуды голландцы визы не дали, поеду тратить деньги в вашу прекрасную Испанию/Португалию.

kirv писал(а):
Немцы после аналогичного штампа даже брать паспорта не захотели, отправили со словами "решайте свои проблемы с голландцами". + слишком мало времени с подачи прошло, думаю, закрадутся сомнения, "а к нам ли эта милая девочка едет"...

Ну вы сравнили немцев, одно из самых жутких консульств, с испанцами

foobar215 писал(а): Я вот тоже думаю прокатит или нет, потому как все шенгенские посольства связаны между собой сетью и я думаю что испанцы при желании легко пробьют причину.

Ну а причина указана в отказе - не предоставлены финансовые документы. Пункт второй о подозрении на желание остаться следует из пункта первого. Имеют ли испанцы доступ ко всей информации, то бишь каким-то внутренним бумажкам, составленным голландцами, и захотят ли они им воспользоваться - вопрос к гуру
House495

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 01:11

Вообще попытка сделать визу по приглашению - имхо, классическая ошибка. Почитайте топик о любой сложной визе. Там, где нашему туристу сейчас визу дают с полпинка, люди с приглашениями маются иногда самым серьезным образом. Мне кажется, логика посольств очевидна - всем нужны туристы, и никому - потенциальные мигранты.
House495

Сообщение XMember » 16 фев 2011, 01:15

House495 писал(а):Имеют ли испанцы доступ ко всей информации, то бишь каким-то внутренним бумажкам, составленным голландцами, и захотят ли они им воспользоваться - вопрос к гуру

Зерокол писал не раз, что общей базы по отказам нет (есть только по криминалу). Оснований не доверять этой информации не вижу.
Если поменять паспорт, то всё вообще пройдёт в лучшем виде в другом посольстве. Со штампом, конечно, сложнее...
House495 писал(а):Вообще попытка сделать визу по приглашению - имхо, классическая ошибка. Почитайте топик о любой сложной визе.

+1
Как раз самый гнилой вариант - приглашение молодой девушке от мужчины (не родственника)
Если приглашение от мамы/папы/сестры/брата - всё проще и обычно проблем нет.
XMember

Сообщение foobar215 » 16 фев 2011, 01:16

House495 писал(а):Вообще попытка сделать визу по приглашению - имхо, классическая ошибка. Почитайте топик о любой сложной визе. Там, где нашему туристу сейчас визу дают с полпинка, люди с приглашениями маются иногда самым серьезным образом. Мне кажется, логика посольств очевидна - всем нужны туристы, и никому - потенциальные мигранты.

Хз нам казалось что так будет проще именно по причине того что я могу предоставить все финансовые штуки и гарантировать то что все будет ок. Оказалось их это не устроило;
foobar215
новичок

Сообщение foobar215 » 16 фев 2011, 01:18

Ну а если без приглашения? то чо мутить с работой / деньгами? Если деньги еще как то можно устроить (сделать карту и перечислить на нее), то скока денег перечислять еще вопрос? А с работой то чего, ведь липовая справка там точно не проканает.
foobar215
новичок

Сообщение XMember » 16 фев 2011, 01:20

foobar215 писал(а):Ну а если без приглашения? то чо мутить с работой / деньгами?

Цель какая? Получить визу с высокой вероятностью? Или что-нибудь ненапряжное сделать - вдруг дадут?
XMember

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 01:25

foobar215 писал(а): Хз нам казалось что так будет проще именно по причине того что я могу предоставить все финансовые штуки и гарантировать то что все будет ок. Оказалось их это не устроило;

Ну у вас двоих-то ясное дело все будет ок Только миграционные власти королевства могут иметь иное мнение по поводу желательности данного развития событий на своей территории

foobar215 писал(а):Ну а если без приглашения? то чо мутить с работой / деньгами? Если деньги еще как то можно устроить (сделать карту и перечислить на нее), то скока денег перечислять еще вопрос? А с работой то чего, ведь липовая справка там точно не проканает.

Почему не проканает ? Вы что думаете, они выезд на работу будут осуществлять? Максимум, прозвонят. Если есть нормальные знакомые, которые могут сваять справку с печатью, а потом если что ответить на звонок - проблем не вижу. Вопрос сколько ответа не имеет. Обычная минимальная норма порядка 60 евро умноженная на заявленное число дней поездки. Плюс брони билетов отелей ... понятно, что все должно быть разумно - зарплата скромная, но достойная, денег на счету - адекватно зарплате, брони недорогих билетов в эконом классе и недорогих же отелей.
House495

Сообщение foobar215 » 16 фев 2011, 01:25

XMember писал(а):
foobar215 писал(а):Ну а если без приглашения? то чо мутить с работой / деньгами?

Цель какая? Получить визу с высокой вероятностью? Или что-нибудь ненапряжное сделать - вдруг дадут?

Цель получить с высокой вероятностью в максимально короткие сроки.
foobar215
новичок

Сообщение XMember » 16 фев 2011, 01:35

foobar215 писал(а):Цель получить с высокой вероятностью в максимально короткие сроки.

1. Получаем новый паспорт (взамен постиранного/утерянного/порванного и т.д.).
Для девушки проблем с ним минимум - даже не надо в военкомат несколько раз ходить.
2. Идём к французам и заявляем поездку в Париж. Билеты и брони отелей прикладываем.
3. Делаем выписку со счёта из расчёта 90-100 евро на человека на каждые сутки пребывания.
4. По возможности, сообразите какую-нибудь реальную/липовую справочку с работы с рабочим телефоном.
XMember

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 01:42

XMember писал(а): 1. Получаем новый паспорт (взамен постиранного/утерянного/порванного и т.д.).
Для девушки проблем с ним минимум - даже не надо в военкомат несколько раз ходить.

Девушка, как я понимаю, живет в Питере без регистрации, хотя сама не оттуда. Итого: сначала делаем регистрацию, а потом от 1 до 4 месяцев ждем паспорт Как бы не очень гуманно, если я все правильно понял. Или ей придется метнуться на историческую родину.

Чем плох мой вариант? Они уже ничем не рискуют. В другом консульстве рассмотрят за 2-3 дня - и будет им либо счастье, либо новый отказ. Вот тогда, действительно, хорошо бы потерять паспорт
House495

Сообщение jan-kruasan » 16 фев 2011, 01:55

Метнуться на историческую Родину как-то не вариант. Далеко и соовсем не практично. Да, в Питере загран мне делали ровно 3 месяца. Без регистрации. Поэтому, при таких же обстоятельствах, заново делать - долго.
Вариант с другим консульством рассматривается уже вовсю.
Значит, вы все-таки считаете, что аппеляция бессмыслена?
jan-kruasan
новичок

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 02:03

jan-kruasan писал(а): Значит, вы все-таки считаете, что аппеляция бессмыслена?

Я считаю, что она бесперспективна. Опять же, рассудите логически. Обычно человек, получив отказ, плюет на данное консульство, и едет проводить время в другую страну. Упираться имеет смысл только бизнесменам. Настойчивое желание попасть именно в Нидерланды лишь укрепит их в уверенности в том, что дело нечисто. Собирайте стандартный "пакет туриста" и пытайтесь сдаться каким-нибудь южанам. Я хожу к испанцам - дают 90/180, рассматривают 3 дня, пока тьфу-тьфу проблем с ними не было. По поводу отказа объясните (наверное, лучше в письменной форме), что от незнания надурили с документами. О "голландском" бойфренде я бы вообще молчал, как партизан.
House495

Сообщение dreamerxxl85 » 16 фев 2011, 02:15

Как вариант сделать временную регистрацию, щас вроде можно сделать в уведомительном порядке через интернет, и она должна будет прийти по почте на адрес временного проживания. А с ней и с паспортом сделать финский мультик в питере, ну а потом из финки в путь. Если фины тоже поставят отказ, то тогда придется менять паспорт. Ну и как говорили, заявляться не на гостевую, а на туристическую визу.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Форумные круизы » 16 фев 2011, 06:13

jan-kruasan писал(а):2 недели Посольство тянуло с решением, запросило у меня выписку с Моего счета (хотя ясно было указано, что все расходы берет на себя приглашающий) и справку о наличии собственности. Ни того, ни другого я не предоставила.

Ближайшие родственники могут не предоставлять доказательство платежеспособности в том случае, если есть документ, подтверждающий родство.

Не выполнила условия предоставления визы - не получила визу. По-моему, всё логично. Что тут можно обсуждать? Берём памятку, читаем, выполняем, сдаём документы - получаем визу. Другого пути быть не может. Нести документы в другое посольство после отказа - дохлый номер.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 16 фев 2011, 07:47

Kuskow писал(а):Нести документы в другое посольство после отказа - дохлый номер.

в общем случае не совсем так, но в данном случае если не поменять паспорт - то все печально. ИМХО и соваться к голландцам со сменой легенды (типа появилась работа за месяц, с которой на месяц отпускают в отпуск) тоже глупо.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 09:53

zerokol писал(а):
Kuskow писал(а):Нести документы в другое посольство после отказа - дохлый номер.

в общем случае не совсем так, но в данном случае если не поменять паспорт - то все печально. ИМХО и соваться к голландцам со сменой легенды (типа появилась работа за месяц, с которой на месяц отпускают в отпуск) тоже глупо.

Имхо, чем людям платить административный штраф и ждать еще 3 месяца нового паспорта, нужно попробовать в другом месте, даже если шансов меньше 50%. Даже если не сработает - потеряют неделю-другую времени и немного денег на визовом сборе. К слову, если вдруг сработает с теми же испанцами, имхо нужно будет учесть несколько важных моментов:

1. Ни в коем случае не пытаться въехать с испанской визой прямо в Нидерланды. Хотя она формально дает право на въезд, при наличии голландского отказного штампа, мне кажется, могут просто послать прямо на границе. Въезжать нужно строго через Испанию - Барселону или Мадрид, исходя из удобства логистики. Выезжать, как мне кажется, тоже лучше не через голландских погранцов.
2. Испанцам заявить не менее 2 стран в поездке, иначе велик шанс получить "национальную" визу LTV (особенно при наличии отказа голландцев), что с правовой точки зрения исключает поездку в Амстердам. Хотя внутренних границ там, конечно, нет. Но если поймают - будут проблемы.

ТС - расскажите потом, чем дело кончилось Всем интересно
House495

Сообщение lubitelj » 21 фев 2011, 22:57

Не знаю, как в России, но в Украине есть общая база данных у посольств Шенгена - смена паспорта и утаивание в новой анкете факта отказа в посольстве другой страны Шенгена может привести к печальным последствиям - это уже подача заведомо ложной информации. Самый безопасный вариант - забыть месяца на 4 минимум о поездке, подготовить документы, доказывающие Ваше желание вернуться на родину - и пытаться снять отказ.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 21 фев 2011, 23:04

lubitelj писал(а):Не знаю, как в России, но в Украине есть общая база данных у посольств Шенгена - смена паспорта и утаивание в новой анкете факта отказа в посольстве другой страны Шенгена может привести к печальным последствиям - это уже подача заведомо ложной информации. Самый безопасный вариант - забыть месяца на 4 минимум о поездке, подготовить документы, доказывающие Ваше желание вернуться на родину - и пытаться снять отказ.

вы пишете неправду, причем во многих местах
1 )нету этой общей базы. Депортированные прекрасно получают визу в других консульствах.
2) в шенгенских анкетах нет упоминаний о "отказах"
3) в визовом кодексе четко написано что штамп это о приеме документов и не несет никаких юридических последствий
4) процедуры снятия "отказа" нет
zerokol
Старожил

Сообщение lubitelj » 22 фев 2011, 00:09

zerokol писал(а):[вы пишете неправду, причем во многих местах
1 )нету этой общей базы. Депортированные прекрасно получают визу в других консульствах.
2) в шенгенских анкетах нет упоминаний о "отказах"
3) в визовом кодексе четко написано что штамп это о приеме документов и не несет никаких юридических последствий
4) процедуры снятия "отказа" нет

Извините, возможно, я не совсем права и немного утрирую.
Но зачем мне писать неправду? Об общей базе стран Шенгена упоминалось неоднократно разными источниками, включая пресс-атташе представительства Европейского Союза в России Дениса Даниилидиса, особенно в связи с принятием визового кодекса в апреле 2010. Кроме того, в анкете на последней странице Вы подписываетесь, что понимате и знаете, что Ваши данные вносятся и хранятся в VIS (Visa Information System) и могут использоваться всеми странами Шенгена.

Упоминания об отказах действительно нет, под снятием отказа понимается наклеивание визы на штамп о принятии паспорта посольством. Если это не сделано, прийдется объяснять этот штамп, и легче и проще объяснить его посольству, ранее его поставившему.

Депортированные получают визы и в странах депортации - видела это не раз, правда на примере Англии, но при условии честного признания ошибок.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Djim-en » 22 фев 2011, 00:34

dreamerxxl85 писал(а):ак вариант сделать временную регистрацию, щас вроде можно сделать в уведомительном порядке через интернет, и она должна будет прийти по почте на адрес временного проживания. А с ней и с паспортом сделать финский мультик в питере,

Это на мой взгляд самый простой вариант,а временную регистрацию можно за 1 день сделать. Еще вариант обратиться в Питере в турфирму специализирующуюся на визах в Финку, они таким проблемным клиентам визы получают, что Ваш случай для них совсем рядовой.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 22 фев 2011, 00:35

lubitelj писал(а): Об общей базе стран Шенгена упоминалось неоднократно разными источниками, включая пресс-атташе представительства Европейского Союза в России Дениса Даниилидиса, особенно в связи с принятием визового кодекса в апреле 2010. Кроме того, в анкете на последней странице Вы подписываетесь, что понимате и знаете, что Ваши данные вносятся и хранятся в VIS (Visa Information System) и могут использоваться всеми странами Шенгена.

упоминалось - да, но тем не менее она до сих пор не работает, ни в РФ, ни на Украине. http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 049:EN:NOT
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_Information_System
в нее должны заноситься отпечатки пальцев, что пока не делается в СНГ. Соответственно без отпечатков пальцев никакие проверки по ней невозможны.

Сейчас уже ходят разговоры о SIS-2, но пока и ее нет.

lubitelj писал(а):Упоминания об отказах действительно нет, под снятием отказа понимается наклеивание визы на штамп о принятии паспорта посольством. Если это не сделано, прийдется объяснять этот штамп, и легче и проще объяснить его посольству, ранее его поставившему.

это также неверно. Объяснять ничего не надо, тем более что очень часто вы (я, и прочие соискатели) и пояснить ничего не можете. Снятия отказа то же нет, ибо если вы получите визу в том же консульстве, в следующий раз, то вам ее поставят на другое место.

lubitelj писал(а):Депортированные получают визы и в странах депортации - видела это не раз, правда на примере Англии, но при условии честного признания ошибок.

такого нет (про честное признание), есть закон, который четко регламентирует процедуры.

ошибка состоит в том, что вы ориентируетесь на слухи, которые распространяют малограмотные девочки писехи в турфирмах, пишут тупоголовые люди на сайтах разного рода жуликоватых фирмешек, копируя друг у друга туфту либо устаревшую информацию.
Верить можно официальным документам, визовому кодексу, пояснениям к нему, сайтам консульств и компетентных органов разных стран.
zerokol
Старожил

Отказ в Шенгене от Нидерландского посольства

Сообщение sound-addict » 23 фев 2011, 14:11

Привет!
О себе: гражданин Украины, 24 года, в паспорте правильно использованный чешский Шенген, поездки на Балканы и в Турцию.
Вчера получил отказ в туристической визе от посольства Нидерландов в Киеве со следующей мотивировкой: "Информация предоставленная относительно целей и обстоятельств запланированного пребывания не надежна. Существует сомнение относительно подлинности предоставленных вами документов и свидетельств, а также точности их содержания". (в оригинале: De informatie die is verstrekt met betrekking tot het doel en de omstandigheden van het beoogde verblijf is niet betrouwbaar. Er bestaat twijfel over de authenticiteit van de door u overgelegde documenten en bewijsstukken, alsmede van de juistheid van hun inhoud.)

Запрашивал визу на 20 дней, прикрепил свой маршрут: въед в Латвию на ночь, 6 дней в Нидерландах, 6 дней в Испании, 3 в Португалии и 2 дня в Италии, затем возвращение на Родину. Авиабилеты бюджетных авилиний туда-назад были полностью выкуплены, все хостелы/гостиницы зарезервированы, а 3 ночи в Амстердаме (на ажиотажный День Королевы) полностью предоплачены. С документами у меня был порядок: настоящая справка с места работы, выписка по остатку счета с банка, приложенные две карты Visa Classic.

Подавал документы сильно заранее (ехать нужно в конце апреля), поэтому у меня еще 2 месяца времени. я рассматриваю 2 варианта:
1) подавать апелляцию на отказ в выдеаче визы в Министерство иностранных дел Нидерландов. Насколько это перспективно и "быстро"? Стоить ли вообще начинать в моей ситуации? Если да, то на что делать упор в письме по апелляции?
2) подавать документы на визу в Консульство Испании. Не вызовет ли мое повторное заявление после отказа голландцев подозрения? А то, что я лечу через Нидерланды (Маастрихт-Барселона)? Какие документы им будет лучше донести в дополнение указанных?

Заранее благодарен за ваши советы. Если нужно, предоставлю любую доп. информацию о "деле"
sound-addict
новичок

Re: Отказ в Шенгене от Нидерландского посольства

Сообщение XMember » 23 фев 2011, 15:14

sound-addict писал(а):Запрашивал визу на 20 дней, прикрепил свой маршрут: въед в Латвию на ночь, 6 дней в Нидерландах, 6 дней в Испании, 3 в Португалии и 2 дня в Италии, затем возвращение на Родину.

Голимая ситуация, по правилам надо было к латышам подаваться. Но не факт, что они бы взяли. Лучший вариант - увеличить число дней до 7 в Голландии или Испании и подаваться, соответственно, к первым или вторым.
XMember

Сообщение sound-addict » 23 фев 2011, 15:50

XMember писал(а):Голимая ситуация, по правилам надо было к латышам подаваться. Но не факт, что они бы взяли. Лучший вариант - увеличить число дней до 7 в Голландии или Испании и подаваться, соответственно, к первым или вторым.

Специально узнавал у латышей - те отправили в посольство Нидерландов.
sound-addict
новичок

Сообщение zerokol » 23 фев 2011, 18:36

sound-addict писал(а):Специально узнавал у латышей - те отправили в посольство Нидерландов.

а я кстати про это и писал как то раз. Случай ТС - именно тот случай которого надо избегать
zerokol
Старожил

Сообщение sound-addict » 23 фев 2011, 18:44

zerokol писал(а):
sound-addict писал(а):Специально узнавал у латышей - те отправили в посольство Нидерландов.

а я кстати про это и писал как то раз. Случай ТС - именно тот случай которого надо избегать

Что делать, если избежать не удалось?
sound-addict
новичок

Сообщение sound-addict » 24 фев 2011, 11:26

zerokol писал(а):
sound-addict писал(а):Что делать, если избежать не удалось?

подавать по новой, изменив маршрут.

Куда посоветуете: в испанское или снова в нидерландское консульство?
sound-addict
новичок

Сообщение nestilni » 24 фев 2011, 20:08

лучше в испанию... но я бы и опеляцию подал тоже... лишним не будет
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sound-addict » 25 фев 2011, 00:17

nestilni писал(а):лучше в испанию... но я бы и опеляцию подал тоже... лишним не будет

Спасибо, так и поступлю.
Апелляцию уже дописываю, буду слать послезавтра; надеюсь, мне простят погрешности в моем нидерландском тексте
sound-addict
новичок

Сообщение AlexAE » 25 фев 2011, 11:40

XMember писал(а):
foobar215 писал(а):Цель получить с высокой вероятностью в максимально короткие сроки.

1. Получаем новый паспорт (взамен постиранного/утерянного/порванного и т.д.).

Можно просто заклеить штамп египетской визой
AlexAE
новичок

Страны: 21

Сообщение House495 » 25 фев 2011, 12:46

AlexAE писал(а): Можно просто заклеить штамп египетской визой

Египетская виза - это сейчас особенно актуально
House495

Сообщение AlexAE » 25 фев 2011, 18:19

House495 писал(а):Египетская виза - это сейчас особенно актуально

Ну, беспорядки, надеюсь, там не надолго.
AlexAE
новичок

Страны: 21

Сообщение alevtinika » 10 авг 2012, 11:01

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому форуму относится ваш вопрос и опубликуйте его только в одном разделе
Nick_III
alevtinika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль