Как мы не улетели Люфтганзой , приехав за 3 часа :(

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Как мы не улетели Люфтганзой , приехав за 3 часа :(

Сообщение Марко » 05 мар 2011, 11:54

Это , конечно, не предновогоднее Домодедово, но жена написала такую претензию:

"Тема вопроса: отказ в посадке на рейс LH2999 4 марта 2011 г.
Текст вопроса:
Добрый день!

Сегодня с нашей семьей (включая ребенка 3 лет) произошла очень неприятная и разочаровавшая нас ситуация.
Она касается поведения
сотрудников аэропорта Пулково при работе с вылетающими пассажирами, а также их работе с претензиями по решению форс-мажорной ситуации.

Мы должны были вылететь рейсом LH2999 в Дюссельдорф из Петербурга в 16.50 4 марта 2011 г.
Утром 4 марта мы сделали он-лайн чек-ин.
Мы приехали в аэропорт за 3 часа до начала регистрации, в 14 ч. Мы прошли все формальности по входу в аэропорт и были на стойке регистрации Люфтганзы в
14.15.
На стойке мы уточнили у работника, можем ли мы сразу проходить на посадку и можем ли оставить наш багаж в ручной клади. Был дан положительный ответ.
Примерно в 14.20 после паспортного контроля мы были в зале ожидания.

Как только объявили посадку на наш рейс, мы сразу же пошли на секьюрити контрол непосредственно перед посадочными гейтами, и встали в длинную очередь. На 4 гейта был открыт один контроль,
соответственно очередь состояла примерно из 100 человек.

В очереди мы простояли примерно 20 минут, предварительно уточнив, что рейс на Дюссельдорф проходит контроль в порядке общей очереди. За все это время наши
фамилии не объявляли, менеджеры не искали пассажиров на посадку, как это всегда бывает в таких случаях. Все это время на табло горел статус
"boarding";, а не "final call"
В итоге мы подошли на гейт примерно за 15-20 минут до отбытия рейса и сели на кресла около двух работников аэропорта, стоящих на гейте. Муж уточнил у
менеджеров, идет ли здесь посадка на рейс LH2999 - менеджеры на гейте болтали между собой и проигнорировали вопрос.
Когда через 5 минут мы повторно обратились к менеджерам, удивленные отсутствием других пассажиров на гейте; нам спокойно и невозмутимо ответили, что
трап уже убрали.
На вопрос ; а как же пассажиры с регистрацией на рейс, был дан ответ, что система автоматически сняла наши брони, и никто не будет нам теперь
помогать сесть на борт.

На просьбы оперативно решить данную ситуацию, пока самолет еще здесь, нам был дан холодный и равнодушный ответ, что все упирается в новую электронную
систему.
На наши вопросы, почему нас никто не звал, не было дано абсолютно никакого вразумительного ответа.
Единственное, что нам могли предложить пройти в билетную кассу Люфтганзы в аэропорту Пулково.

В кассе менеджер предложил нам купить новые билеты, каждый по 22 тысячи рублей во Франкфурт. Это единственное, что было предложено нашей семье для
решения ситуации.

Мы не знаем, кто виноват в случившемся ; менеджеры Люфтганзы или работники аэропорта Пулково. Но нам непонятно, как можно опоздать на рейс, прибыв в
аэропорт за 3 часа.

В итоге наш отпуск сорван, потеряны значительные суммы денег (учитывая стыковочные рейсы и брони гостиниц). Репутация аэропорта подорвана.
Мы провели в аэропорту более 4 часов с маленьким ребенком, и не встретили ни доброжелательного отношения, ни стремления решить наши проблемы со стороны
международного аэропорта.

Просим компенсировать причиненный нам материальный и моральный вред.
Мы будем подробно описывать и разбирать данную ситуацию на туристических форумах самостоятельных путешественников

Мы ни разу не сталкивались с таким халатным отношением к пассажирам на посадке, и пренебрежительным отношением к
обращениям своих пассажиров.

Хотели бы получить предварительный ответ в ближайшие дни или встретиться для уточнения всех деталей. "

Справедливости ради могу сказать, что когда нас , расстроенных и собирающихся ехать домой , увидела сотрудница миграционной службы, повела к себе в кабинет, усадила и полчаса пыталась хоть кого-нибудь вызвонить из служб Пулково и Люфтганзы.
Большое спасибо ей, хотя это вообще не ее дело...
Единственное, ей удалось дозвониться до мобильника представителя Люфтганзы по Петербургу, но он тоже ответил, что мы сами виноваты, что можем покупать новые билеты и , если хотим, писать претензию на сайт.

Последний раз редактировалось Марко 05 мар 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Марко
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 50
надежные авиакомпании

Re: Как мы не улетели Люфтганзой , приехав за 3 часа :(

Сообщение Zeppelin » 05 мар 2011, 12:01

"за 15-20 минут до отбытия рейса " - ситуация, конечно, печальная. Но Вы должны быть у гейта не за 15-20 минут до отбытия, а ко времени, указанному в посадочном как Boarding time. Для кого оно пишется?
Почему-то кто-то должен бегать и искать кого-то как на чартерах. Ищут только если у непришедших пассажирова есть багаж. Т.к. снимать его дорого и долго, проще побегать и поискать.

"Мы достаточно опытные путешественники" - тем более должны предполагать жопу в Пулково и значение слов Boarding Time. Частенько самолеты вылетают раньше времени.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение A.Z. » 05 мар 2011, 12:05

Блин, это все конечно печально, и я надеюсь (но не верю), что ситуация хоть как-то разрешится. Но (говорю только за себя) я, не побоясь показаться перестраховщиком, всегда по несколько раз переспрашиваю у разных сотрудников время начала посадки. Особенно когда рейс задерживается. Они от меня, сука, шарахаются уже, но я подхожу и постоянно уточняю информацию.

Мне из всей этой истории совершенно непонятно, что Вы делали все время (по моим прикидкам не менее полутора часов) с того момента, как оказались у гейта. Почему не остались в зоне посадки и не увидели, что на Ваш рейс сажают людей.

В билете однозначно написано: пассажир должен пройти на посадку не менее чем за 20 минут до вылета.

В билете ничего не написано по поводу того, что авиакомпания должна Вас искать.

Поймите, я Вам очень сочувствую и очень не хотел бы оказаться на Вашем месте, но разрешение этой ситуации в Вашу пользу может зависеть, имхо, только от доброй воли авиакомпании.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Марко » 05 мар 2011, 12:14

Zeppelin писал(а):"за 15-20 минут до отбытия рейса " - ситуация, конечно, печальная. Но Вы должны быть у гейта не за 15-20 минут до отбытия, а ко времени, указанному в посадочном как Boarding time. Для кого оно пишется?
Почему-то кто-то должен бегать и искать кого-то как на чартерах. Ищут только если у непришедших пассажирова есть багаж. Т.к. снимать его дорого и долго, проще побегать и поискать.

"Мы достаточно опытные путешественники" - тем более должны предполагать жопу в Пулково и значение слов Boarding Time. Частенько самолеты вылетают раньше времени.

Согласен, что никто не должен бегать и искать.
Просто на посадке в Пулково-2 на первом этаже даже притнуться негде.
И в самом помещении гейта людей, как кильки в банке.
Поэтому на посадку пошли, как ее объявили, минут за 40-35.
Мы давно из Пулково не летали.
Марко
участник

Сообщение Амид » 05 мар 2011, 12:16

Я бы ещё добавил, что это у нас в Пулково, в "говорильник" объявляют о посадке, регистрации и т.д.; в крупных хабах, - тишина, только табло с информацией и информация на посадочном талоне. Трудно представить себе Вашу ситуацию , малюсенький терминал Пулково-2, в котором идти-то некуда! Сочувствую Вам, но на компенсацию, думаю, расчитывать не стоит. Лучше сдавать багаж, - так безопаснее, будут искать хоть...
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Марко » 05 мар 2011, 12:18

Zeppelin писал(а):"за 15-20 минут до отбытия рейса " - ситуация, конечно, печальная. Но Вы должны быть у гейта не за 15-20 минут до отбытия, а ко времени, указанному в посадочном как Boarding time. Для кого оно пишется?

Вы правы, потру в тексте, смешно звучит:)
Марко
участник

Сообщение ENTB » 05 мар 2011, 12:24

Как вообще возможно опоздать на рейс, прибыв за 3 часа до вылета в аэропорт?
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Марий-Ка » 05 мар 2011, 12:25

Марко писал(а):Примерно в 14.20 после паспортного контроля мы были в зале ожидания.

Как только объявили посадку на наш рейс, мы сразу же пошли на секьюрити контрол непосредственно перед посадочными гейтами, и встали в длинную очередь. На 4 гейта был открыт один контроль,

Сдается мне, не виновата Люфтганза.
Друзья, я не знаю аэропорт Пулково, но вот это меня удивило. Почему на секьюрити контроль вы пошли только после объявления посадки? Или в Пулково это как-то по другому происходит? Нельзя было сразу после регистрации пройти этот контроль и ждать посадки у гейтов?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Марко » 05 мар 2011, 12:28

Амид писал(а):Я бы ещё добавил, что это у нас в Пулково, в "говорильник" объявляют о посадке, регистрации и т.д.; в крупных хабах, - тишина, только табло с информацией и информация на посадочном талоне. Трудно представить себе Вашу ситуацию , малюсенький терминал Пулково-2, в котором идти-то некуда! Сочувствую Вам, но на компенсацию, думаю, расчитывать не стоит. Лучше сдавать багаж, - так безопаснее, будут искать хоть...

Про багаж нам так и сказали, быстрее найти, чем выгружать.
Я не знаю, есть ли еще где-нибудь, кроме Пулково, третий досмотр, точнее есть ли еще один досмотр непосредственно перед гейтом, после регистрации, паспортного контроля?
Марко
участник

Сообщение imperor » 05 мар 2011, 12:31

Марко писал(а):Я не знаю, есть ли еще где-нибудь, кроме Пулково, третий досмотр, точнее есть ли еще один досмотр непосредственно перед гейтом, после регистрации, паспортного контроля?

Контроль непосредственно перед гейтом есть очень и очень во многих аэропортах.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Марий-Ка » 05 мар 2011, 12:33

imperor писал(а):
Марко писал(а):Я не знаю, есть ли еще где-нибудь, кроме Пулково, третий досмотр, точнее есть ли еще один досмотр непосредственно перед гейтом, после регистрации, паспортного контроля?

Контроль непосредственно перед гейтом есть очень и очень во многих аэропортах.

И что, раньше объявления времени посадки пройти этот контроль нельзя?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Марко » 05 мар 2011, 12:34

Марий-Ка писал(а):
Марко писал(а):Примерно в 14.20 после паспортного контроля мы были в зале ожидания.

Сдается мне, не виновата Люфтганза.
Друзья, я не знаю аэропорт Пулково, но вот это меня удивило. Почему на секьюрити контроль вы пошли только после объявления посадки? Или в Пулково это как-то по другому происходит? Нельзя было сразу после регистрации пройти этот контроль и ждать посадки у гейтов?

В Пулково сейчас 3 досмотра.
1-с улицы в здание, поэтому приехали за 3 часа, там огромные очереди.
2-из зала ожидания в зал где регистрация.
Потом паспортный контроль.
Потом на 1 этаже 1 контроль на 4 гейта перед ним сидеть негде, на 2 этаже есть зал ожидания и еще 4 гейта с рукавами, каждый со своим контролем.
На первом этаже после контроля, в отстойнике, практически не присесть.
Марко
участник

Сообщение Марко » 05 мар 2011, 12:43

Марий-Ка писал(а):И что, раньше объявления времени посадки пройти этот контроль нельзя?

По разному.
Потом нам сказали, что можно.

Друзья, спасибо вам за Ваши мнения.
Я и сам обычно прохожу все контроли раньше и сижу у выхода на посадке, как в анекдоте про свинку в тележке.
Мы последние годы чаще летаем бюджетниками из Финляндии, я там всегда стараюсь быстрее к гейту, чтобы втроем рядом сесть.
Сейчас стало трудно удерживать трехлетнего парня в маленьком помещении.
Марко
участник

Сообщение taunta » 05 мар 2011, 12:45

Есть такая хрень, на первом этаже в это время тьма рейсов.... сесть негде. Странно, что на гейты первого этажа оди спецконтроль работал, обычно их два в это время работает, по центру и слева. Надо было ломиться через очередь конечно вам.... Вообще, странно .... что не объявляли и не искали..... это косяк сотрудников аэропорта, обслуживающих рейс..... ибо сотрудников самой Люфтганзы там обычно уже на посадке нет, представитель Люфтов ....он только на регистрации бывает.... парень молодой.... и две девочки в офисе на втором этаже..... вот и вся собственно Люфтганза в Пулково.
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение полосатая жирафа » 05 мар 2011, 12:47

возможно, рейс был перебронирован, вот и не искали. Про багаж мысль дельная. Пулково -- не самый комфортный аэропорт, да.
Сочувствую, и спасибо, что описали проблему.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Parisolog » 05 мар 2011, 12:48

Марко писал(а):менеджеров, идет ли здесь посадка на рейс LH2999 - менеджеры на гейте болтали между собой и проигнорировали вопрос.
Когда через 5 минут мы повторно обратились к менеджерам, удивленные отсутствием других пассажиров на гейте; нам спокойно и невозмутимо ответили, что
трап уже убрали.

Конечно, сочувствую...Но! Вы же знаете где мы живем! Спасение утопающих-дело рук самих...Люфты то еще те, засранцы...я уж не говорю о работника Пулково-2...С дитем то можно и без очереди было попроситься...
Думается компенсации не будет..
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Lena M » 05 мар 2011, 12:48

Амид писал(а):Я бы ещё добавил, что это у нас в Пулково, в "говорильник" объявляют о посадке, регистрации и т.д.; в крупных хабах, - тишина, только табло с информацией и информация на посадочном талоне.

Да ладно. Везде объявляют. в Мюнхене неделю назад 3 часа торчали, так каждые 10 мин ПО ФАМИЛИЯМ непутевых пассажиров на их рейсы торопили. В ШДГ и Франкфурте зовут постоянно.
В Барсе на прошлой неделе че-то у них там поломалось, так постоянно объявляли - смотрите уважаемые пассажиры на табло внимательнее.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Елпидифор » 05 мар 2011, 12:55

Неприятная ситуация. Сочувствую.

taunta писал(а):Есть такая хрень, на первом этаже в это время тьма рейсов.... сесть негде.

Очень некомфортно там, не только сесть негде, там даже туалета нет. Вседа старался незадолго до посадки туда проходить, если посадка на первом этаже. В позапрошлом году в этом накопителе пришлось почти два часа просидеть с пассажирами четырех или пяти рейсов, потому что все вылеты были задержаны по причине снегопада.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Амид » 05 мар 2011, 13:07

Да ладно. Везде объявляют.

Вы читайте внимательно, что я пишу В крупных хабах объявляют, только, если ищут кого-то, а просто, что объявляется посадка, регистрация и т.д. - не объявляют. Это в нашей дыре мало рейсов и регистрацию и посадку на каждый, транслируют, причём на 2-х языках. Представляю, что бы было, если бы например, в Чанги объявляли чек-ин и посадку на каждый рейс , да ещё на двух языках!
Амид
путешественник

Сообщение Lena M » 05 мар 2011, 13:10

Амид писал(а):В крупных хабах объявляют, только, если ищут кого-то

Так люди же зарегились. Почему их не искали?
Lena M
полноправный участник

Сообщение Амид » 05 мар 2011, 13:19

Так люди же зарегились. Почему их не искали?

Так ведь написано уже:ищут, если сдан багаж! Дешевле и быстрее найти пакса, чем выгружать багаж. Автор топика, багаж не сдавал, - вот его и не искали. По правилам безопасности, багаж без пассажира никогда не летит (вдруг там бомба? )
Lena M ведь я в первом посте всё написал, Вы всегда так читаете?
Амид
путешественник

Сообщение Lena M » 05 мар 2011, 13:27

Ни фига, ищут и без багажа! Но только видно не в России. И багаж редко, но все же летает без пассажиров, так что не надо обобщать.
Просто ТС не повезло, человеческий фактор так сказать.... Похуистическое отношение сотрудников а/порта и а/компании((
Lena M
полноправный участник

Сообщение Zeppelin » 05 мар 2011, 13:31

Lena, с чего такие заключения? ЧТо ищут без багажа? Вас искали?
Zeppelin
путешественник

Сообщение Lena M » 05 мар 2011, 13:35

Да искали
Правда это был коннэкшн.
Последний раз редактировалось Lena M 05 мар 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Lena M
полноправный участник

Сообщение Vermoth » 05 мар 2011, 13:37

Марко писал(а):В Пулково сейчас 3 досмотра.
1-с улицы в здание, поэтому приехали за 3 часа, там огромные очереди.
2-из зала ожидания в зал где регистрация.
Потом паспортный контроль.
Потом на 1 этаже 1 контроль на 4 гейта перед ним сидеть негде, на 2 этаже есть зал ожидания и еще 4 гейта с рукавами, каждый со своим контролем.
На первом этаже после контроля, в отстойнике, практически не присесть.

недавно летел из пулково. тоже удивило наличие трех контролей.
зачем делать три контроля? сделайте один раз и сделайте хорошо!
вообще, конечно, менеджеры пулково непрофессионалы. ничего не продумано. для СПБ - это позор иметь такой аэропорт.
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение Марко » 05 мар 2011, 13:39

Lena M писал(а):Ни фига, ищут и без багажа! Но только видно не в России. И багаж редко, но все же летает без пассажиров, так что не надо обобщать.
(

Как точно и метко можно выразить мысль всего одним словом!
Согласен с Вами.
(А на форуме питерских родителей меня забанили за применение слова "сука" )
Марко
участник

Сообщение Zeppelin » 05 мар 2011, 13:41

Lena M писал(а):Да искали
Правда это был коннэкшн.

Фигово Разок бы остались, в следующий раз бы десять раз подумали, чтобы теряться.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Vermoth » 05 мар 2011, 13:44

Кстати, я тоже один раз профавлил рейс и опоздал на посадку.
летел с пересадкой в мюнхене и в мюнхене опоздал на свой следующий рейс (проспал). хотя времени между рейсами было 4 часа.
ну мне сделали сразу билет на след рейс и ничего не взяли (тогда был форс-мажор, плохая погода и я сказал, что мой первый самолет опоздал, проверять не стали).
а один товарищ мой летел с австриан. он немного перепутал и думал, что время вылета - это и время посадки. посидел он ресторане отдуши, а когда пришел на гейт - то самолет уже улетел. и ему пришлось платить 150 евро за след.рейс + ночевать в вене.
после этих случаев я стараюсь пораньше приходить на посадку ))
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение AlexU » 05 мар 2011, 14:02

Нормальная ситуация для нашего колхозного аэродрома. Перед новым годом была такая же ситуация и у меня. Ломился без очереди когда понял, что останусь дома, а так все сотрудники говорили: "Стойте в общей очереди, таки положено, все стоят тут". И всем наплевать когда у тебя вылет, и что очередь на час минимум. Имейте ввиду при вылете из Пулково.
AlexU
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Lena M » 05 мар 2011, 14:06

Может не в тему, но если вылет из Пулково, стараемся брать только утренние рейсы. Причем самое раннее утро (5-6 утра). В это время в Пулково-2 пусто.
Lena M
полноправный участник

Сообщение бывалый » 05 мар 2011, 14:16

Чего-бы вы не писали, но если понимать буквально ваш текст, то вы, мягко говоря, не правы. Может, в аэропорту вороны завелись?
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Villager » 05 мар 2011, 15:30

Вина аэропорта ИМХО. Вопрос, как доказать. Люфты тоже мАлАдцы конечно. В свое время в Анталье, когда на таком же контроле турки поняли, что сейчас полрейса останется в порту, то быстро организовали проход и посадку в самолет.
Villager
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 62

Сообщение Solarsoul » 05 мар 2011, 15:47

Ищут когда багаж сдан-меня так в Маниле искали по громкой связи,хотя с другой стороны если регистрация имеется и пройден контроль-странно что так поступили работники аэропорта
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Hidalgo » 05 мар 2011, 15:51

Это практически пережиток прошлого - я про третий досмотр перед посадкой.
В Шереметьево-2 до рекострукции было так...
А если досмотр перед гейтом все-таки второй, а не третий - то, действительно, все еще часто встречается в мире.
Амман, Стамбул (часть гейтов), Себу и т.д.
В Европе сейчас в большинстве случаев досмотр сразу после паспортного контроля, это удобнее для пассажира.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение Villager » 05 мар 2011, 15:57

Hidalgo писал(а):В Шереметьево-2 до рекострукции было так...

Было, и много нервов портило, когда несколько рейсов одновременно на досмотр. Но, если мне не изменяет память, опаздывающих на рейс пропускали без очереди, выкрикивали номер рейса и просили пройти вперед на досмотр.
Villager
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 05 мар 2011, 16:13

Стамбул (часть гейтов)

В Ататтюрке нарвались на такое на прошлые майские - но там досмотр был перед конкретным гейтом, т.е. вся очередь - на один рейс, так что вряд ли посадку могли бы закрыть, пока в очереди стояли люди. Дополнительный контроль в Пулково (летали один раз года три назад) тоже был неожиданностью - хорошо, что решили двигаться ближе к гейту до объявления посадки, успели без проблем. А так было ощущение, что от площадки с дьютиками к гейтам можно выйти минут за пять, так что сидели спокойно там.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Марко » 06 мар 2011, 18:21

Пришел ответ из Пулково:
"Нам искренне жаль, что Вы пропустили свой рейс.
По Вашему обращению будет проведено тщательное служебное расследование, о результатах которого мы Вас обязательно проинформируем.
Будем благодарны, если Вы сообщите нам фамилии всех трех пассажиров.
По вопросу компенсации за неиспользованные билеты Вам следует обращаться в авиакомпанию, выполнявшую рейс, т.к. при покупке билета деньги за авиаперевозку Вы платите авиакомпании, а не аэропорту.

С уважением,..."
Марко
участник

Сообщение TsarTV » 06 мар 2011, 18:53

Вылетали вчера днем на Мюнхен, контроль при входе с улицы ( спасибо Дмитрию Анатольевичу, его не давно сделали после Домодедово) было человек по пять, дальше большая очередь на второй, но шла быстро, регились сами, к люфтам и не подходили( багаж не сдаю никогда), третий перед гейтом( он там всегда), второй этаж, без проблем, приезжаю с чек онлайн за полтора- два часа, еще время на парковку уходит. Вам просто не повезло, но вряд ли люфты выплатять, но попытаться надо. Удачи
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Зеленка » 06 мар 2011, 19:23

Мне кажется,что тут стечение обстоятельств.1.Онлайн чек ин 2.Нет багажа Итог:может вы и в аэропорт то не приехали,зачем вас искать?
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Duelka » 07 мар 2011, 05:28

Пассажиры с онлайн чекином и без багажа очень-очень часто не приходят на посадку, из-за них задерживаются рейсы. Это главная причина почем онлайн чекинов не ждут. Если человек без багажа, но регистрировался в аэропорту, то шансов больше. А багаж снять дело нехитрое. Имхо, не будет компенсации. В соответствии с правилам Люфтов, они вас искать на гейте не обязаны, вы должны там сами быть ко времени, указанному в посадочном талоне.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Kristyna » 10 мар 2011, 17:42

Позавчера тоже чуть рейс не прое-ли из Хельсинки в Питер. Зарегились все, время посадки 19:15, ходим по дьютику не торопимся. В без 10-ти семь случайно глянули на монитор, а там "boarding". Ну попу в кулак и вперед, нам еще границу нужно проходить. У же по пути, вылет из гейта 37 (который черти где) где-то в 19-05 на мониторе " final call". Пипец меня вообще чуть удар не хватил, мы уже и так почти сутки в дороге были, а тут до дома рукой подать и такая засада. Никто ни объявлял, ни искал. Прибежали спокойно зашли. Что это было я так и не поняла, вылет был в 19:40 согласно расписания. Никому веры нет ни мониторам, ни сотрудникам.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение TsarTV » 10 мар 2011, 18:08

Kristyna писал(а):Позавчера тоже чуть рейс не прое-ли из Хельсинки в Питер. Зарегились все, время посадки 19:15, ходим по дьютику не торопимся. В без 10-ти семь случайно глянули на монитор, а там "boarding". Ну попу в кулак и вперед, нам еще границу нужно проходить. У же по пути, вылет из гейта 37 (который черти где) где-то в 19-05 на мониторе " final call". Пипец меня вообще чуть удар не хватил, мы уже и так почти сутки в дороге были, а тут до дома рукой подать и такая засада. Никто ни объявлял, ни искал. Прибежали спокойно зашли. Что это было я так и не поняла, вылет был в 19:40 согласно расписания. Никому веры нет ни мониторам, ни сотрудникам.

А что в Хельсинки сначала дьютик, а потом паспортный ?
TsarTV

Сообщение полосатая жирафа » 10 мар 2011, 18:13

там паспортные перед выходами на группу гейтов, у дальних гейтов магазинов нет. Аэропорт оказался неожиданно большим, идти от предполетного досмотра до нашего гейта было очень далеко, с паспортным контролем вместе -- минут 20 или даже 30. Мы бы опоздали на рейс, если бы гейт закрыли в то время, которое было указано на посадочном, в итоге ждали минут 10.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 10 мар 2011, 18:17

Да!!! А мне всегда аэропорт казался маленьким, наверно потому что паспортный никогда там не проходила, летали только в Европу, а из Питер ни разу:))
TsarTV

Сообщение полосатая жирафа » 10 мар 2011, 18:23

зависит от расположения гейта. Мы в Лондон летели.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Vovan54 » 10 мар 2011, 18:48

tsartv писал(а):А что в Хельсинки сначала дьютик, а потом паспортный ?

Я так понял,что гуляли по дьютикам шенгенской зоны,из которой для полета в Пулково предстояло выйти.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение mvm83 » 10 мар 2011, 19:48

Люфтганзу вообще не люблю. Пару лет назад летела в Нью Йорк. По прилету пришлось 2,5 часа ждать выдачу багажа, потому что у них там люк багажного отсека заклинило. Три месяца спустя лечу с ними же назад через Франкфурт в Алматы. Между рейсами 4 часа. Во Франкфурте обрадовали: по Германии вышел запрет курения в общественных местах - Размещаюсь поближе к выходу, благо паспорт немецкий, так хоть "подышать" на улицу выйти не проблема. Через весь аэропорт на посадку (Франкфуртский аэропорт терпеть не могу)....и на тебе радость: Рейс задерживается предположительно на час.....потом два....из которых в конечном счете прождали целых 8! Да...сникерсы, бутерброды и напитки - все извинения многоуважаемой немецкой компании
Очень было жаль пассажиров без немецких виз...за все время ведь даже покурить выйти не могли....пытались в туалетах....только там красивые бумажки с предупреждениями развесили о штрафах невероятных размеров (если память мне не изменяет, то речь шла о тысячах евро...помню, что была просто в шоке).

Так вот, за 8 часов 8 раз бегала через весь аэропорт на улицу....раз за разом проходя паспортный контроль и таможеный досмотр - спасибо любимейшей Люфтганзе, которая меняла время вылета лишь на табло в накопителе да еще и в почасовом порядке.
Немецкое качество...
mvm83
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение alex_piter » 10 мар 2011, 20:36

Сам вылетал в тот же самый день 4 марта в Дюссельфорф, только не Люфтами, а ЭйрБерлином (в 16-30), приехал в аэропорт за 1ч 20 мин до вылета. Правда первый чек прошел быстро, т.к. вписался в начало очереди, сказав, что опаздываю. Остальные чеки уже без наглежа, в общем порядке. По времени получилось все нормально, еще успел пропустить коньячку в баре на втором этаже, посадка тоже была со второго, проходил ее где-то за 25 минут до вылета.
Мне жаль, что так с вами получилось, но думаю вы сами счет времени потеряли... В нашей стране сотрудникам аэропортов в большинстве своем пофиг проблемы пассажиров. Ну и конечно 3 секьюрити чека - это верх маразма.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Vovan54 » 10 мар 2011, 20:40

mvm83 писал(а):
Так вот, за 8 часов 8 раз бегала через весь аэропорт на улицу....раз за разом проходя...таможеный досмотр
Каждый час шли через красный коридор и требовали таможенников себя осмотреть? Забавно.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение mvm83 » 10 мар 2011, 20:59

Vovan54 писал(а):
mvm83 писал(а):
Так вот, за 8 часов 8 раз бегала через весь аэропорт на улицу....раз за разом проходя...таможеный досмотр
Каждый час шли через красный коридор и требовали таможенников себя осмотреть? Забавно.

Ага, ооочень забавно. Разуйтесь, обуйтесь...И бестолку им объяснять, что и как - правила....ничего не поделаешь...с тех пор услугами Люфтганзы пользоваться не приходилось, слава Богу
mvm83
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 3

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль