Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
heavyrail писал(а):Libertad писал(а):Elena247, можно и так, и эдак.
Кстати, тут товарищ сегодня задавал вопрос, оставшийся без ответа - с какой даты начинается срок действия мультика: с даты выдачи или с даты начала первой поездки, которую сам заявитель ставит в анкете?
Elena247 писал(а):Подскажите пожалуйста по вопросу получения мультивизы. Собираемся ехать в Испанию в мае на 2 недели, все документы есть. Хотелось бы получить мультивизу так как в будущем планируем посетить другие страны шенгена (естественно по возможности ничего не нарушая). Если все документы есть только на определенные даты поездки (бронь, билеты) можно ли сразу писать в анкете запрос на многоразовую годовую визу или лучше написать на даты поездки, а дают всем автоматом мультики?
maestros писал(а):Часто ли запрашивают дополнительные документы? И если запросят, то как их можно предоставить?
.
maestros писал(а):ZuZu, самому до Москвы доехать, это Вы имеете в виду
vovcheek писал(а):maestros писал(а):ZuZu, самому до Москвы доехать, это Вы имеете в виду
Скорее она имеет введу поехать сдать
maestros писал(а):Друзья, основной вопрос, можно ли сдать документы в ВЦ Ростова, а получить в Москве?
maestros писал(а):and83, вроди слышал, что они любят, когда сам сдаешь документы, да и к тому же шенген первый в жизни.
max_8 писал(а):Подскажите, надо ли при подаче документов в ВЦ закрашивать ПИНкоды броней с букинга и Reservation коды с билетов Люфтганзы или это не принципиально?
Agastos писал(а):Добрый день!
форум читал честно, но остался ряд невыясненных моментов. Буду очень признателен, если поможете с ответом.
Кратко, суть дела. Родственница собирается поехать в Испанию (ранее был мультик испанский), билеты купили, забукали отель, справки с работы, фингарантии - вроде все есть. Но остаются чисто технические моменты. Родственница зарегистрирована и проживает в Махачкале, там нет ни ВТБ24, ни DHL, то есть послать доки по почте в Визовый центр - не получится, остается - прямая подача. Вот думаю, что подавать доки буду я (я живу в Москве) по нотариальной доверенности, в связи с чем ряд вопросов:
1. Вообще, так можно сделать? Поясню сомнения - на сайте визового центра указано, что есть центр по приему заявлений в Ростове-на-Дону. Получается, это будет ближайший центр к Махачкале. Может у них есть какие-то правила, что подавать документы можно только в ближайший по месту жительства центр?
2. Нотариальная доверенность дается куда - в Визовый Центр Испании в Москве или в Генеральное Консульство Испании в Москве? А справку с работы на куда делать?
3. Кто и какой датой подписывает анкету? Родственница актуальной датой в Махачкале подписывает, соответственно в 36 пункте анкеты пишет MAKHACHKALA? Или Москву надо указывать, так как подавать документы в Москву планируем?
4. Если турпоездка, то я правильно понимаю, заполняется пункт 31, а пункт 32 - нет?
Заранее спасибо за ответы!
Yuliya писал(а):В общем, важно знать сможет ли человека заплатить за нас все сборы на месте в ВЦ и не придется ли ему потом носиться по банкам?
vovcheek писал(а):Yuliya писал(а):В общем, важно знать сможет ли человека заплатить за нас все сборы на месте в ВЦ и не придется ли ему потом носиться по банкам?
ВСЁ оплачивается в ВЦ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании