Испанская виза для граждан РФ в Ростове-на-Дону (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Испанская виза для граждан РФ в Ростове-на-Дону (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2009, 10:10

Вопросы:
- как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой
- как проходит сдача биометрических данных и отпечатков пальцев
- каковы сроки оформления визы
- как отследить готовность документов
- сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор
теперь следует смотреть и задавать в новой теме Испанская виза в Ростове-на-Дону (ВЦ) 2017 .

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Новый визовый центр Испании в Ростове-на-Дону открылся в феврале 2017 года.
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International.
Все старые визовые центры VFS Global закрыты в конце 2016 года.
Ссылки, телефоны, координаты, приведенные в этой теме более не действительны, сама тема закрыта.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: ВЦ Испании в Ростове-на-Дону

Сообщение AlexND » 11 мар 2011, 04:31

victoria,посмотрите на сайте посошок.ру.бронь висит ровно неделю.
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение maestros » 11 мар 2011, 22:30

Сдал сегодня документы, пришел первым, обслуживание понравилось, все подробно рассказали, уложили. Сделали несколько ксерокопий моих документов, которые я забыл сделать, и не попросили за ксерокопии заплатить. Попросил, чтобы из Москвы паспорта назад в Ростов не отправляли, так как летим 23 марта из Москвы, сроки подпирают, и лучше будет забрать доки в Москве. О результате скоро отпишусь.
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pomidor4ik » 12 мар 2011, 10:17

maestros писал(а):Сдал сегодня документы, пришел первым, обслуживание понравилось, все подробно рассказали, уложили. Сделали несколько ксерокопий моих документов, которые я забыл сделать, и не попросили за ксерокопии заплатить. Попросил, чтобы из Москвы паспорта назад в Ростов не отправляли, так как летим 23 марта из Москвы, сроки подпирают, и лучше будет забрать доки в Москве. О результате скоро отпишусь.

В этот же день подал документы (был 4-м или 6-м). Все проверили, разложили, очень понравилось обсуживание. Окошек много, людей почти нет. Также отпишусь о результатах (я безработный, а моя девушка-студентка).
pomidor4ik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 83

Сообщение maestros » 12 мар 2011, 13:00

pomidor4ik, видел Вас, Вы справа от меня стояли. Удачи в получении визы
maestros
участник

Сообщение maestros » 18 мар 2011, 14:16

Друзья, подскажите какой статус должен быть если документы готовы? Прошла неделя с момента подачи документов в Ростове. Сейчас инфа такая:

Application submission date: Received application at ROSTOV-ON-DON on 11 Mar 2011
Current status: Application received at Moscow Application Centre on 11 Mar 2011

Напомню, что назад в Ростов документы отправить не должны, а мы их сами должны забрать в Москве.
Сотрудники ВЦ в Ростове, как ни странно, сказать про статусы или готовность документов просто ничего не могут.
maestros
участник

Сообщение maestros » 18 мар 2011, 17:38

Пипец, позвонил в ВЦ в Москве. Сказали, что документы еще на рассмотрении в консульстве. Когда будут готовы никто нихера не знает. Девушка сказала, что возможно, консульству что-то показалось подозрительным, но чего тогда они мне не звонят??? Хотя в голосе девушки читалось, что просто надо что то сказать, не молчать ведь. В консульство звонить сказали смысла нет. Вылетать в среду утром, а тут полная неизвестность. А еще говорят, что подают документы через ДХЛ с Урала, и через два дня получают паспорта с визами.
maestros
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 18 мар 2011, 22:48

Я сдавал 4-го марта , получил 16-го . Дали мульт на пол-года НО ! ! ! Была неправильно указана серия паспорта так что сразу отдал им на корректировку . Сказали , через неделю позвонить . Зря Вы так впритык подавали , надо было хоть какой-то запас времени оставить .
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение pomidor4ik » 18 мар 2011, 23:28

Подавал с maestors в один день (пятница 11 число, сегодня 18 марта).

Сегодня статус на сайте:

The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow, please collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.

Как я понимаю, я только на месте узнаю, получил я визу или отказ. все так?
pomidor4ik
участник

Сообщение maestros » 19 мар 2011, 11:28

А вот смотрите, допустим я прилетаю в Москву 22 марта, а паспортов в визовом центре все еще нет. Что тогда делать? Они вообще могут у консульства уточнить или поторопить их? Или может им можно доплатить как бы за ускоренное оформление?
Но конечно будем надеяться, что в понедельник все решится...
maestros
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 19 мар 2011, 13:50

В понедельник звонИте и в наш ВЦ , и в московский . Выясняйте . Там может быть ещё другой хреновый вариант , что они паспорт обратно в Ростов отправят Ничего нельзя исключать , к сожалению
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение maestros » 19 мар 2011, 14:42

Виктор из Ростова, я ожидая такое, несколько раз их уведомил, что отправлять паспорт мне не надо. И звонил, уточнял. Сказали, что паспорт останется в Москве. Но все равно и из-за этого есть беспокойство.
maestros
участник

Сообщение pomidor4ik » 22 мар 2011, 00:40

Подал документы, все проверили, разложили. Через неделю статус на сайте поменялся - пришел получил как и просил разовый шенген, сроки на 1 день больше, чем просил) это мой первый шенген + офиц. не работаю, был большой банковский счет и визы Австралии, США и много стран юго-восточной Азии. Как я понял, ВЦ лучше, когда визу дают, иначе все будут подавать через консульство, поэтому все так четко, быстро и просто.
pomidor4ik
участник

Сообщение maestros » 22 мар 2011, 13:08

Только что забрал паспорта с визами в Москве. Вчера был какой-то пиздец. Ни в ростовском, ни в московском ВЦ никто не мог сказать, где мои паспорта. Девушка с московского ВЦ даже сказала, что скорее всего их отправили в Ростов. На что была послана по матери. В итоге, после несколькочасовых разбирательств, я узнал, что документы вышли из консульства 16 числа. Сотрудники московского ВЦ потом даже сказали, что не будут присылать мне счета за звонки им. Вобщем результатом довольны (полугодовой мульти), а вот работой ВЦ не очень. Всем, кто советовал и помогал, спасибо.
maestros
участник

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Ростове-на-Дону (ВЦ)

Сообщение K.valeri » 31 мар 2011, 19:14

Подали документы на визу 21.3-30го были в Ростове. Сдавали 5 минут,получали-5 минут, очередей нет.Впечатления о работе виз.центра-отлично. Виза-мульт на полгода.Инфа по движению паспорта-только по Ростову(дата о принятии доков, и прибыли в Ростов-инфа о прибытии).
K.valeri
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Traveller008 » 03 апр 2011, 17:58

Подавала док-ты в ВЦ в Ростове, заказывала доставку DHL паспорта назад (живу не в Ростове). Пришла к 9, никаких очередей, сотрудников больше, чем клиентов. Подавала довольно полный комплект документов с описанием маршрута. Вопросов не возникло. Время ожидания проверки пакета и оплата - 10 минут. Сервис порадовал. Итог - полугодовой шенген!
Traveller008
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение DGennady » 15 апр 2011, 17:16

Traveller008 писал(а):Подавала док-ты в ВЦ в Ростове, заказывала доставку DHL паспорта назад (живу не в Ростове). Пришла к 9, никаких очередей, сотрудников больше, чем клиентов. Подавала довольно полный комплект документов с описанием маршрута. Вопросов не возникло. Время ожидания проверки пакета и оплата - 10 минут. Сервис порадовал. Итог - полугодовой шенген!

Вот такой вопрос. В какой форме подавали описание маршрута. Есть ли какая-либо определенная форма или это делается в свободном виде? Нак каком языке нужно описание маршгрута?
DGennady
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Traveller008 » 17 апр 2011, 22:41

DGennady писал(а):
Traveller008 писал(а):Подавала док-ты в ВЦ в Ростове, заказывала доставку DHL паспорта назад (живу не в Ростове). Пришла к 9, никаких очередей, сотрудников больше, чем клиентов. Подавала довольно полный комплект документов с описанием маршрута. Вопросов не возникло. Время ожидания проверки пакета и оплата - 10 минут. Сервис порадовал. Итог - полугодовой шенген!

Вот такой вопрос. В какой форме подавали описание маршрута. Есть ли какая-либо определенная форма или это делается в свободном виде? Нак каком языке нужно описание маршгрута?

Маршрут (не обязательно для подачи док-в) составляла в maps.google, визуально на карте от точки к точки + там есть функция типа comments, куда вносила даты и свои комментарии по длительности пребывания.
Traveller008
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение oksanalit » 20 апр 2011, 17:34

подскажите, кто знает. собираемся быть в Испании проездом - в страну не Шенгена. думаем, может сразу попросить НЕ транзитную визу - а обычную? или лучше не рисковать, ибо броней отелей у нас в Испании нет (не будем там ночевать), и по авиабилетам очевидно, что транзит...

и еще вопрос: сотрудники ВЦ консультируют по таким спорным вопросам? если да - консультации платные или как
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Rirorongo » 28 апр 2011, 10:42

Консультируют бесплатно, только если вы такой вопрос зададите, получите ответ что виза вам не нужна так как вы транзитом.
Можно сделать как делают все - забронировать на букинге пару отелей, забронировать бесплатно билет на pososhok.ru (не знаю считается это рекламой или нет, просто я только его знаю как сайт на котором можно сделать бесплатно бронь билета). И вот с этим уже податься в визовый центр вроде как на поездку в Испанию. Брони потом отмените, а на руках будет виза на полгода в Испанию. Может быть потом надумаете именно в Испанию съездить.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение КУКУМБЕР » 21 май 2011, 22:40

Виктор из Ростова писал(а):Насколько я понял из темы " Виза в Испанию " , это , как бы , национальная виза . Первый въезд в Шенген должен быть через Испанию , транзиты не допускаются ( например , Люфтами через Франкфурт или Австрийцами через Вену нельзя , можно Турками через Стамбул ) . А я , как раз , хотел ФлайСмарт использовать . А теперь , получается , хрен ... Ну , и , по-моему , за пределы Испании по такой визе тоже выезжать нельзя . Короче , строго говоря , это не Шенген .

! Нормальный Шенген мульти на 180 дней (90 прибывания) ехал как раз через Вену там и пререход границы отштампвали, на всякий посадочники сохранил... так что Ростовские туржлобфирмы идут нах и в шенгенском направлении...
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль