Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: burbal, MegMeg и гости: 15

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение artur71 » 31 мар 2011, 21:36

Добрый день.Собираюсь в США на 1-1.5 месяца,Был до этого один раз на 15 дней.Вопрос такой.-Если я буду около полтора месяца в штатах,не возникнет ли при следующем получении визы какие то подозрение? Может столь длительное пребывание помешать на продлевание визы? Заранее огромное спасибо знатокам.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 31 мар 2011, 22:09

artur71 писал(а):Добрый день.Собираюсь в США на 1-1.5 месяца,Был до этого один раз на 15 дней.Вопрос такой.-Если я буду около полтора месяца в штатах,не возникнет ли при следующем получении визы какие то подозрение? Может столь длительное пребывание помешать на продлевание визы? Заранее огромное спасибо знатокам.

месяц - полтора проблем не вызовет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ulm » 05 апр 2011, 19:27

Сдал документы в среду вечером. Около 20 часов получил смс, что паспорта переданы в посольство.
Вчера (в понедельник) около 17 часов уже звонил курьер и сообщал, что везет паспорта обратно.
Правда, сдавали втроем, а вернули пока только 2. Говорят, что технические неполадки какие-то.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение toivovi » 13 апр 2011, 16:29

little pop rock писал(а):Кто-нибудь недавно получал по упрощенной схеме? На какое время пришлось расстаться с паспортом?
В конце марта заканчивается полученная в прошлом году годовая виза (бизнес), новая поездка запланирована на конец июня. Скелетов в шкафу никаких нет, опасности админ. проверки тоже, так что по идее все должно пройти как по маслу. Пытаюсь примерно вычислить, когда лучше подавать документы, так как возможностей расстаться с паспортом на более менее продолжительное время не так много...Плиз, хелп!

Повторные визы дают очень оперативно. В четверг вечером сдала все в пони, в пятницу документы были в посольстве,в понедельник виза была уже готова. Много времени ушло в Пони-экспресс на перевод анкеты. Несмотря на то, что я англо-говорящая, я решила не рисковать и заполнила дома анкету на русском языке (скачала с сайта пони). В Пони экспресс - на перевод анкет живая очередь.Ожидание и оформление заняло около 3 часов. Заранее можно не фотографироваться. Эту услугу предоставляет Пони-экспресс. Они по-любому берут деньги за фотографии - если вы со своей, то берут за ее обработку.
toivovi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение zebra202 » 15 апр 2011, 00:15

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с таким запутанным вопросом:
была 2-хгодовая виза в сша с дек 2008-дек2010. За это время побывала в сша 5 раз-
1) март 2009-3 дня
2) авг 2009-15дней
3) март 2010-15 дн
4) сент 2010 -36 дн
5) нояб 2010-янв 2011-57 дн.( долго, потому что брала курсы языка part time, потом нов каникулы в майами и шопинг в НЙ в период скидок)
в прошлый раз была справка с работы-менеджер по туризму и оклад 50000 руб.-тк подавала через турфирму, но тогда не понимала, чем это чревато, а теперь не хочу с турфирмами связываться. Ситуация у меня такая- я не работаю, домохозяйка,недавно куплена квартира,но еще не оформлена в собственность, мой гражданский муж-гражданин РФ но физически проживает в ЕС и имеет вид на жительство. Поэтому у меня также в указанный выше период было много выездов в европу к нему по шенгену. Но шенгенская виза у меня-бизнес, тк он мне присылал бизнес -приглашение с работы. Сейчас я хочу снова подавать на туристическую визу сша также приблизительно на мес: цели-поучить язык и шоппинг, молодой человек предоставит справку с работы, со счета и спонсорское письмо.
Есть еще один нюанс: имею отказ в визе в Великобританию после нахождения там 2 мес по первой полугодовой визе. Может ли это как то повлиять на американцев? ооххх, прошу прощения за сумбур и путаницу и вообще-каковы шансы на повторное получение?
zebra202
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение zebra202 » 15 апр 2011, 00:21

А, и еще один вопрос забыла- не возникнет ли у консула каких подозрений, что я много времени провожу за границей в принципе, являясь гражданином рф? именно это мне и написал в отказе британский офицер.
zebra202
новичок

Сообщение zerokol » 15 апр 2011, 00:34

zebra202 писал(а):А, и еще один вопрос забыла- не возникнет ли у консула каких подозрений, что я много времени провожу за границей в принципе, являясь гражданином рф?

сколько времени суммарно вы провели вне РФ за последний год?
zerokol
Старожил

Сообщение zebra202 » 15 апр 2011, 01:22

сосчитала по штампам-в период с 16.02.10по 20.02.11- суммарно пребывала за пределами РФ-164 дня. сейчас вот через неделю опять собираюсь на мес к мужу в европу на пасху и на майские. Вообще то в планах у нас делать мне пермит ЕС, но визу американскую хочется побыстрее.
zebra202
новичок

Сообщение zerokol » 15 апр 2011, 07:20

я бы оценил шансы как 50/50. Самым оптимальным вариантом было бы поменять паспорт что бы не были видны ваши поездки в Европу.
zerokol
Старожил

Сообщение paulmoscow » 15 апр 2011, 08:47

zerokol писал(а):Самым оптимальным вариантом было бы поменять паспорт что бы не были видны ваши поездки в Европу.

А толку? В США только за прошедший год проведено 3.5 месяца. Врать об этом в анкете смертельно опасно. Писать правду - возникнет вопрос, откуда деньги на жизнь и где вообще связь с родиной.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 15 апр 2011, 10:35

paulmoscow писал(а):А толку? В США только за прошедший год проведено 3.5 месяца. Врать об этом в анкете смертельно опасно. Писать правду - возникнет вопрос, откуда деньги на жизнь и где вообще связь с родиной.

имхо 3.5 месяцев в США не смертельно, а вот если к этом добавятся частые поездки в Европу - то имхо будет совсем фигово. Я предлагал не американские поездки замаскировать, а европейские.
zerokol
Старожил

Сообщение zebra202 » 15 апр 2011, 15:41

хммм........а если скрывать европейские поездки, как доказывать отношения с молодым человеком, ведь он предоставит спонсорское письмо. есть еще вариант, но как все вместе увязать не знаю- я хочу поучиться в НЙ на фотокурсах- по образованию я художник-дизайнер и недавно начала заниматься фотографией, может запросить студенческую визу под это дело?
zebra202
новичок

Сообщение zebra202 » 15 апр 2011, 15:51

paulmoscow писал(а):
zerokol писал(а):Самым оптимальным вариантом было бы поменять паспорт что бы не были видны ваши поездки в Европу.

А толку? В США только за прошедший год проведено 3.5 месяца. Врать об этом в анкете смертельно опасно. Писать правду - возникнет вопрос, откуда деньги на жизнь и где вообще связь с родиной.

деньги на жизнь-меня обеспечивает молодой человек, я живу в его квартире, сам он однако, проживает и работает в европе. Вопрос связи с родиной конечно размыт и неконкретен получается...из имущества я могу предоставить только предварительный договор на покупку квартиры в МО, которую я фактически оплатила уже, но собственность еще на стадии оформления.
zebra202
новичок

Сообщение zerokol » 15 апр 2011, 16:12

zebra202 писал(а):как доказывать отношения с молодым человеком, ведь он предоставит спонсорское письмо.

для получения визы США спонсорские письма ровно наоборот - мешают.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 15 апр 2011, 16:18

zerokol писал(а):
paulmoscow писал(а):А толку? В США только за прошедший год проведено 3.5 месяца. Врать об этом в анкете смертельно опасно. Писать правду - возникнет вопрос, откуда деньги на жизнь и где вообще связь с родиной.

имхо 3.5 месяцев в США не смертельно, а вот если к этом добавятся частые поездки в Европу - то имхо будет совсем фигово. Я предлагал не американские поездки замаскировать, а европейские.

А почему это пребывание по турвизе 3,5 месяца несмертельно?
Это несмертельно,просто визу больше не дадут с большой вероятностью и все. Ну если только человек журналист,актер и тп, то есть тот, кто занимается там чем-то отличным от туризма.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение zebra202 » 15 апр 2011, 16:21

что же тогда делать? как сообщить консулу, что все мои расходы на жизнь оплачивает молодой человек?
что-то я совсем запуталась какие документы нести в посольство, если я не работаю.
zebra202
новичок

Сообщение kristmas » 15 апр 2011, 16:24

zebra202 писал(а):что же тогда делать? как сообщить консулу, что все мои расходы на жизнь оплачивает молодой человек?
что-то я совсем запуталась какие документы нести в посольство, если я не работаю.

справку липовую с работы,что тут не понятного ;)
едете одна, туризм. Это оптимальный вариант. МЧ если и есть, то о нем не упоминаете. Если спросят,то он остается в рф, а у вас отпуск.
Последний раз редактировалось kristmas 15 апр 2011, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 15 апр 2011, 16:25

kristmas писал(а):А почему это пребывание по турвизе 3,5 месяца несмертельно?

пребывание было не непрерывным вроде, так что шансы имхо есть.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 15 апр 2011, 16:27

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):А почему это пребывание по турвизе 3,5 месяца несмертельно?

пребывание было не непрерывным вроде, так что шансы имхо есть.

ну может быть,но ситуация щекотливая. Если консул заострит на этом внимание,то будут проблемы. Может подозревать нелегальную работу или ее поиски.
kristmas
путешественник

Сообщение zebra202 » 15 апр 2011, 16:30

А почему это пребывание по турвизе 3,5 месяца несмертельно?
Это несмертельно,просто визу больше не дадут с большой вероятностью и все. Ну если только человек журналист,актер и тп, то есть тот, кто занимается там чем-то отличным от туризма.

но я ведь делала перерывы в поездках- их у меня было три правило 1+2 вроде как соблюдено. последняя поездка была длительная, но я могу объяснить, что чеками из лэнгвич-центра, что я там обучалась, и к тому же были новогодние каникулы и так хотелось отметить праздник в сша. Может написать подробное сопроводительное писмо с объяснением всех поездок?
zebra202
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль