POMAH » 04 мар 2011, 13:20
Долго собирался написать этот отчёт, о великолепном путешествии туркменскими авиалиниями и о не менее "великолепной" конторе под названием "ITM Group". Итак, по порядку.
Предисловие.
Вылетали с товарищем из DME в BKK, 5-го февраля. В аэропорт приехал за 3,5 часа до регистрации и сразу пошёл к информационному табло. Когда я нашёл свой рейс, меня чуть "Кандратий не хватил". Проснуться в 9 утра, переться по пробкам, чтоб успеть до начала регистрации и увидеть что рейс, вместо 16:35 откладывается до... а "до" чего даже не известно! На стойке красовалось, "Ближайшая информация о рейсе будет в 21:00". Я позвонил товарищу (он немного задерживался) и сказал, чтоб он особо не спешил, описав всю ситуацию. Он конечно офигел от такого расклада, не буду описывать здесь эмоции. Я сказал ему, чтоб он заехал в "Макдональдс" и купил чего нить по пути, ибо цены в АП, сами знаете, мягко говоря, не демократичные (позже, этот пакет из "Мака" очень нас выручит...). Товарищ приехал, сели в зал ожидания на втором этаже. Протусили там часа 2, решили сходить в представительство туркменов, что и было сделано.
Туркмены.
Встрелил нас не худенький такой дядька, у которого мы поинтересовались, что вообще за херня творится и почему такая большая задержка? Он промямлил что-то про погодные условия и про то, что самолёт только-только вылетел из Суварнабума (жопа! подумал я в тот момент). Из нас просто вырвалось: "А почему же нас об этом никто не известил?! Ведь было известно по крайней мере за сутки до вылета!" Дядечка сказал нам: "Ребят, я заранее позвонил в офис ITM и сообщил о сложившейся ситуации, сказав, чтобы уведомили своих клиентов". Справедливости ради, нужно отметить, что ближе к ночи, туркмены, собрав всех к стойке регистрации, раздали таки людям горячий ужин (из самолётной пищи). Хоть этот факт немного скрасил впечатление от "полёта" туркменами.
Быдло.
В этот момент, когда дядька из представительства ТА сказал, что доложил о траблах с рейсом в ITM заранее, мы с товарищем, испытали лёгкий шок. Я мысленно проклял эту контору и уже вполне реально выметерил всех её сотрудников, включая их родственников до второго колена, словестно совокупив их друг с другом и предав ускорения всей этой "благолепной конторе", на оси, что детородным органом зовётся! Вся эта ситуёвина напомнила мне совковые времена, где клиент, это быдло, с которым соответственно и поступают. Для себя же, поспешил сделать несколько выводов, первое, это то, что с этой конторой я больше не готов столкнуться ни при каких обстоятельствах, второе, о сервисе бывших республик СНГ (он такой же совсковый как и был) и третье, дешевле - всегда дороже! Честное слово, я готов переплатить 6-7 т.р. и лететь в комфорте и вовремя, нежели болтаться как "г*вно в проруби", будучи в полном неведении и брошенным на произвол дельцами, делающими на тебе бабосы, но относящихся к тебе, при этом, как к полному быдлу.
Перелёт "Туркменскими Авиалиниями".
После длительного пребывания в "грязной зоне" аэропорта, накопившейся усталости и некоторого кол-ва алкоголя в крови (дабы снять этот стресс, перед вылетом, зашли с товарищем в DME`шный дьютик и прикупив там бутылочку "Baccardi" с колой, успешно раздавили её в зале ожидания стерильной зоны), думал, меня мало уже что сможет удивить. Ан нет! =) Летим. Спрашиваю у мимо проходящего стюарда, через сколько мы примерно будем в Ашхабаде (сказали, что будем нагонять упущеное), в ответ, улыбчивый туркмен мне отвечает: "Не беспокойся, братан, ща быстро летим, через пару часов уже будем.." Нет, не подумайте, я не какой-нибудь жлоб, но даже для меня, обращение представителя АК, "..не беспокойся, братан..", звучит как-то несколько странно. =)) Ну да ладно, пох.
Национальный международный аэропорт, имени Великого (так и хочется написать, "и ужастного") Туркменбаши Сапармурата.
Международный аэропорт, это что-то! =)) Не буду писать про то, как всё долго и муторно оформлялось, кто уже летал, итак сами знают, про "реактивность" окон транзита. Убило другое. Ладно, зал "международного аэропорта", чуть больше спортзала сельской школы, наполненный железными седушками, но в нём, как оказалось нельзя вести фотосъёмку (секретный объект, особой важности! =)), но так же, нельзя пользоваться (внимание!!!) мобильными телефонами (хотя, зачем пользоваться, там итак ни одна связь не ловит, вокруг горы), я уж молчу про розетки для заряда мобил и ноутов. Вобщем, 4 часа пребывания без определённой доли алкоголя, а алкоголя, кстати, там нет и быть не может, ведь дьютика то там тоже нету, в этом пространстве, наводит такое уныние, что просто полный пЭ!
BKK
Прилетели мы в Бангкок, вместо 2-х дня, в 8 вечера. Есессно, заказаные нами в белтревелсервисе, трансферты до Паттайи, остались в прошлом. Пришлось искать таксомотор и добираться до ПТТ уже на нём. Плюс, было "скомкано" начало поездки и потерян практически целый драгоценный день, итак небольшого в этот раз, отпуска!
Послесловие.
До сих пор, сам не понимаю, как я решился на эту авантюру (по другому никак не назвать), вобщем то, чего лукавить, решил съэкономить. Лишь теперь я понимаю, что такая экономия, это самый тупой способ экономии. Для себя сделал вывод, что в следующий раз полечу только тайцами (благо, к примеру сейчас, они дороже всего на 5-6 т.р.), а сервис и чёткость рейсов, сравнивать просто не приходится, не говоря уж о многочасовом, изнурительном пребывании в аэропорту Ашхабада. Ну или накрайняк чартерами из кликавиа, они хотя бы прямые.
Вроде всё, что хотел написал.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร