Сейчас этот форум просматривают: Мелисса 68 и гости: 11
gulik78 писал(а):А доход принесет - весь мир держится за туризм, не одной же нефтью сыт будешь .
Diminho писал(а):США это немного другое, а в Европе - достаточно посмотреть как меняется трудовое законодательство некоторых стран, например той же Дании(и не только), все более и более националистическим становится...даже на бытовом уровне - неважно входит страна в ЕС или нет - для того же датчанина - и грек, и испанец, и русский - это чужаки. В США такого нет.
Rom@n писал(а):Возможно что в течение лет пяти зона евро и падет поскольку и Ирландию убрали из категории А,Португалия-Испания в жопе у Итальянцев проблемы а уж про всякий сброд из восточной европы и прибалтики вообще молчу.
zerokol писал(а):я в общем то имел в виду сценарий развала именно зоны евро, а не шенгена, точнее ее сокращение или раздел. то есть сценарий существования того же ЕС и шенгена но с достаточно сильным падением уровня жизни. Вот тогда, когда ЕС станет менее иммиграционно привлекательным - и с визами проблем не будет.
XMember писал(а):Да вот не верю я в это. Уровень жизни с визами очень косвенно связан. В богатые Норвегию и Швецию - проблем нет, а в Словакию и Ирландию - задница.
Сергей_P писал(а):Шенген это прозрачные границы. И если поставят на границах полицию, проверять паспорта, Нового Орлена не будет уж точно.
House495 писал(а):Вы представляете себе итальянцев, которым несколько часов в пути каждые пять минут в купе заглядывают в жопу пьяные челябинские рыла в трениках - ну типо просто посмотреть на такое диво, как итальянец? Какой пардон нах туризм? И мне очень любопытно узнать, какие такие у нас достопримечательности в Тамбове, Липецке или Воронеже, ради которых стоило бы переться из ЕС, кроме наших гарных дивчин Россия, конечно, не ограничивается Москвой и Питером. Есть Золотое кольцо, Алтай, Байкал, Камчатка и много других прекрасных мест. С такой же жопной инфраструктурой, насколько я в курсе Экстремалов это не остановит - ну так их и виза не остановит, если заведутся. А вариантов "на выходные на Байкал" по типу как англичане мотаются в Барсу, в любом случае не будет.
FlamingWind писал(а):Все же считаю, что тема отмены виз в шенген для Украины тесно перекликается к темой отмены виз для России. Украина тут просто как пример "России без Кавказа".
Diminho писал(а):House495 писал(а):Вы представляете себе итальянцев, которым несколько часов в пути каждые пять минут в купе заглядывают в жопу пьяные челябинские рыла в трениках - ну типо просто посмотреть на такое диво, как итальянец? ....
Ну у меня практически идентичный случай в 2004 году в пригородном автобусе на Сицилии был(далеко от Палермо, Чефалу и прочих туристических мест) Русский? Нихуя себе куда забрался(в те времена народа из России на Сицилии было ОЧЕНЬ мало). И народ такой простой деревенско-быдловатый. Так что все познается в сравнении.
бывалый писал(а):быдло пусть едет в Таиланд или на Украину, там все условия для них.
telleuno писал(а): А также без нефти, газа, интересного Западу потребительского рынка, бизнеса и вменяемых политиков. Очень удачный пример.
gulik78 писал(а): хотя я по-прежнему уверен, что отмена виз не такое уж и далекое будущее.
бывалый писал(а):Что-бы там не говорили, а на мой взгляд (история, политика, география, цены, природа и пр.), Россия входит в пятёрку обязательных для посещения стран мира. Иностранцы с высоким интелектуальным и культурным уровнем, это понимают и едут (ворчат на цены и визы , но едут!). То что россияне в России ходят в черных очках, а за границей меняют на розовые, так это менталитет, причем вековой. Истина посередине. Повторюсь, культурный турист приедет всё-равно, а быдло пусть едет в Таиланд или на Украину, там все условия для них.
p.s. Цены на гостиницы только в Москве ядерные, а в провинции нормальные. А если приедут без визы европейское быдло , то цены в Москве ещё ядернее станут.
Arthur11 писал(а):ну Словению с Россией сравнивать - это уж совсем как-то.. вы бы еще с Суринамом сравнили..
AbuHasan писал(а):Arthur11 писал(а):ну Словению с Россией сравнивать - это уж совсем как-то.. вы бы еще с Суринамом сравнили..
Для среднего европейца разницы,думаю,никакой не будет,если думать обьективно...
Arthur11 писал(а):[quote="AbuHasan ну Словению с Россией сравнивать - это уж совсем как-то.. вы бы еще с Суринамом сравнили..
kristmas писал(а):Сложно представить,как он будет брать машину напрокат(а есть ли?). Может сани с бубенцами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы