Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вообще-то, с Форума уже прокатились по тем местам.Alexey_VL писал(а):Почитал, чего пишут на ЛП-шном форуме. Курдистан довольно безопасное направление, буржуйские бекпекеры уже вовсю катаются по нему. Въезжать в него лучше всего из Турции, на границе ставят штампик на 10 дней пребывания. Также иностранцам разрешается въезжать в Курдистан из Ирана, как там с визами не читал. Другие переходы работают на въезд только для местных.
Чтобы ездить по арабской части Ирака нужна иракская виза. Сейчас ее хрен получишь.
Explorer писал(а): Просьба подсказать знающих, можно ли сделать переход из Иордании в Ирак с обычным проставлением этого курдского штампа на границе и далее из Ирака в Иран (или как вариант в турцию и затем в Иран)?
Explorer писал(а):Собираемся из ОАЭ перелететь в Иорданию, а далее как-то прорваться на север в Турцию или Иран, с целью выхода на Азербайджан или Грузию и далее в Россию. Проблема, что у моей девушки израильский штамп и как я читал на форуме, в Сирию ей путь заказан (также насколько я понял в Иран с таким штампом уже пускают?). Просьба подсказать знающих, можно ли сделать переход из Иордании в Ирак с обычным проставлением этого курдского штампа на границе и далее из Ирака в Иран (или как вариант в турцию и затем в Иран)?
zerokol писал(а):летите из ОАЭ в Турцию и будет вам счастье. Визу в Иран оформите заранее.
странный какой то у вас маршрут
Explorer писал(а):Есть ли там морское транспортное сообщение Ливан-Сев.Кипр/Турция?
Explorer писал(а): И я так понял что в Киркук, Мосул лучше не соваться или можно мимоходом проехать?
Explorer писал(а):Далее планы на север по Ирану и выехать в Курдистан, откуда в Турцию и далее по Закавказским странам.
Горянка писал(а) 17 авг 2011, 10:32:Добрый день!Мне осталось непонятным: если я лечу рейсом Стамбул - Эрбиль, то визу в аэпрорту я должна получить без проблем? Или все равно нужно приглашение?
Горянка писал(а) 17 авг 2011, 11:22:Штамп (визу) по прибытии мне поставят в аэропорту без приглашения или получение въездного штампа только при сухопутном пересечении границы?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Виза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак