Как организовано питание в круизе

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Какую смену питания в круизе Вы предпочитаете на ужин?

первую смену
146
50%
вторую смену
69
24%
свободное размещение
75
26%

Всего голосов : 290

Как организовано питание в круизе

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 11:36

Здесь обсуждается организация питания на круизных лайнерах: что входит в бесплатное питание, а за что надо платить, какую смену питания выбрать на ужин, что такое свободная посадка, зачем нужны платные рестораны и т.д.

Отдельно обсуждается:Питание и выпивка на лайнерах некоторых круизных компаний выделено:Смежные темы:
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение Clubnika » 27 апр 2011, 00:24

GalaN писал(а):Минус может быть в том, что если столиков на 4 человек мало , то будут сажать за стол с другими людьми. Но не факт, тут не угадаешь, как наплыв будет. Лотерея.
Когда время фиксированное, то столик у вас один и тот же всегда. И если нет на 4 персоны, то можно попросить, чтобы никого больше не подсаживали.
Ну, и как вы относитесь к тому, что официанты будут меняться каждый раз при свободном посещении, или вам хочется общаться с одними и теми же каждый день.

Я не думаю, что это критично, к пенсии нас же силком не засадят?) А по бокала вина пропустить до обеда-самое то! А что плохого в разных официантах? Хоть не будет день сурка)
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение FunCruiseGirl » 27 апр 2011, 01:09

MyTime or Anytime Dining удобнее всего на судах, которые под это были спроектированы, то есть у Princess or NCL. Там целые рестораны под это расчитаны, хотя даже там если прийти во время пик может быть очередь если нужен определенный стол, а они заняты.

У RCCL под это отведена относительно небольшая секция и они просят за день сообщать, когда придете на следущий ужин, точнее они смотрят есть ли не забронированные столики и говорят когда они доступны, а бывает что время не совсем удобное.

У остальных компаний мы этим видом не пользовались, потому как он в то время еще не существовал.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 27 апр 2011, 04:35

Clubnika писал(а):А что плохого в разных официантах? Хоть не будет день сурка)
Плохого - ничего. А вот в постоянном столе и постоянном официанте очень много хорошего:
- у него (постоянного официанта) постоянные клиенты, которые могут оставить ему чаевые, а могут лишить его чаевых (сиречь основной зарплаты);
- он не предлагает мне хлеб каждый день, потому что уже после первого вечера знает, что я не ем хлеб за ужином;
- он после первого вечера будет знать, что мне удобно читать меню не на английском языке, а на французском или итальянском, поэтому на каждый ужин, начиная со второго, будет приносить меню на нужном языке, и мне не придётся каждый день его об этом просить;
- если я вчера не допил бутылку красного вина, то сегодня он мне напомнит, что у него там в загашнике ещё стоит моя бутылка и принесёт её по одному только кивку моей головы, и мне не придётся на своём раскорячно-переломанном английском языке объяснять всё это новому официанту (к тому же, я постесняюсь просить вчерашнюю бутылку), которому, в свою очередь, не придётся долго искать эту бутылочку;
- если у меня есть винный пакет, то постоянный официант помнит об этом и держит мой жетон с проколотыми дырочками (выпитыми бутылками) при себе, а значит я никогда не забуду этот жетон взять с собой из каюты, и мне не придётся за ним в каюту бежать;
- зная, что я вчера и позавчера я заказывал мороженное на десерт, он будет убедительно уговаривать меня помимо тирамису, которое я заказал сегодня, обязательно попробовать новый вид мороженого, которого не было в меню вчера (а мне нравится, когда меня хорошо уговаривают);
- когда я постесняюсь заказать второй экземпляр понравившегося эскарго он не постесняется предложить мне "one more", и тогда мне достаточно будет молча улыбнуться в ответ, чтобы моё желание было исполнено;
- он будет спрашивать меня, что я делал на берегу, если мне это интересно рассказывать, и наоборот, не будет ничего спрашивать, зная, что я не люблю разговаривать с официантами на отвлечённые темы.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение katy-shmaty » 19 май 2011, 01:28

Kuskow писал(а):
Clubnika писал(а):А что плохого в разных официантах? Хоть не будет день сурка)
Плохого - ничего. А вот в постоянном столе и постоянном официанте очень много хорошего:
- у него (постоянного официанта) постоянные клиенты, которые могут оставить ему чаевые, а могут лишить его чаевых (сиречь основной зарплаты);
- он не предлагает мне хлеб каждый день, потому что уже после первого вечера знает, что я не ем хлеб за ужином;
- он после первого вечера будет знать, что мне удобно читать меню не на английском языке, а на французском или итальянском, поэтому на каждый ужин, начиная со второго, будет приносить меню на нужном языке, и мне не придётся каждый день его об этом просить;
- если я вчера не допил бутылку красного вина, то сегодня он мне напомнит, что у него там в загашнике ещё стоит моя бутылка и принесёт её по одному только кивку моей головы, и мне не придётся на своём раскорячно-переломанном английском языке объяснять всё это новому официанту (к тому же, я постесняюсь просить вчерашнюю бутылку), которому, в свою очередь, не придётся долго искать эту бутылочку;
- если у меня есть винный пакет, то постоянный официант помнит об этом и держит мой жетон с проколотыми дырочками (выпитыми бутылками) при себе, а значит я никогда не забуду этот жетон взять с собой из каюты, и мне не придётся за ним в каюту бежать;
- зная, что я вчера и позавчера я заказывал мороженное на десерт, он будет убедительно уговаривать меня помимо тирамису, которое я заказал сегодня, обязательно попробовать новый вид мороженого, которого не было в меню вчера (а мне нравится, когда меня хорошо уговаривают);
- когда я постесняюсь заказать второй экземпляр понравившегося эскарго он не постесняется предложить мне "one more", и тогда мне достаточно будет молча улыбнуться в ответ, чтобы моё желание было исполнено;
- он будет спрашивать меня, что я делал на берегу, если мне это интересно рассказывать, и наоборот, не будет ничего спрашивать, зная, что я не люблю разговаривать с официантами на отвлечённые темы.

Как все точно!
еще наш официант нас горячо любил))) потому что у его брата жена русская и теперь он вобще всех русских любит. Это мы выяснили в коротких "аперетивных" беседах за ужином. Он индиец и много интересного о себе и своей семье рассказывал и о стране где живет. А ему было очень интересно про Россию послушать. Хороший шанс пообщаться, вряд ли я просто так на улице с каким-то индийцем заговорю и буду спрашивать как ему живется в своей стране.
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Andrey Kr » 23 май 2011, 16:15

Забронировали круиз на Norwegian Dawn. В графе Seating: Personal Choice Dining. Подскажите, пож-та, что это значит
Andrey Kr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 23 май 2011, 17:23

Это означает что каждый день вы будете сами выбирать в какой из ресторанов пойти.
У Норвегов нет варианта с постоянным столиком/временем/официантом.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Re: Регистрация на круиз и посадка на лайнер

Сообщение ELENA_GOR » 24 май 2011, 16:14

зарегистрировалась он-лайн на сайте MSC, но при этом не нашла, где можно было выбрать время ужина, просмотрела несколько раз - ничего нет.
ELENA_GOR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Форумные круизы » 24 май 2011, 16:48

Время ужина выбирается не при регистрации, а при бронировании. Если Вы хотите его узнать или поменять, нужно написать письмо агенту, у которого бронировали круиз.
Форумные круизы

Сообщение ELENA_GOR » 24 май 2011, 18:12

странно, бронировала через pac.ru - ни слова агент не сказал про бронь времени ужина:( уже, значит, поздно что-то менять? у меня на руках все документы и 28-го отчаливаем...
ELENA_GOR
новичок

Сообщение vga50 » 24 май 2011, 19:08

В конце концов все решает персонал ресторана. Подойдете к метру и он Вам все устроит как хотите (ну, по возможности) - столик на двоих, или наоборот, у окна, с другими сотрапезниками или наоборот, на другое время. За что он типсы получает, в конце концов!?
Однако, надо заметить, первая смена и столики на двоих в уютном месте обычно в дефиците. С другой стороны, мы как то сидели вдвоем вроде на проходе на балконе рядом с перилами (На Carnival Legend) и понравилось.
И вообще, если что то не нравится - идите, просите/требуйте и вам все сделают.

У нас был случай - мы заказали внутреннюю каюту на 3й палубе, в середине (жену легко укачивает, кстати, действительно, не качало, и было очень тихо, толщина основного корпуса сказывалась, или переборки толстые, несущии) и под нами оказалась мастерская (mechanical shop). То сверлят/пилят, то молотком стучат. Так мы целый день надоедали на reception, они делали удивленные лица, посылали нам в каюту кого то послушать, заверяли, что дали распоряжение прекратить работы, что свободных кают нет и т.д. и т.п. волынки. И наконец мы увидели Hotel Director, и он через 2 минуты перевел нас в каюту с балконом на 8 палубе из своего фонда.
Вывод: если мелкий персонал не решает вашу проблему, идите к начальству - все решаемо на нужном уровне.
Последний раз редактировалось vga50 24 май 2011, 20:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 24 май 2011, 19:18

ELENA_GOR , Вы получили от фирмы тикеты MSC со штрих-кодом?
Посмотрите, что указано в графе "Dining Request:"
В наших билетах написано FIRS SEATING, тк. мы при бронировании указали первую смену.

В любом случае, как советует vga50, все возможно решить на месте в первый вечер. Не волнуйтесь.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение ELENA_GOR » 25 май 2011, 07:45

тикеты MSC со штрих-кодом мне прислали, но так нет графы Dining Request и ни слова про смену:(
ELENA_GOR
новичок

Сообщение GalaN » 25 май 2011, 08:35

В наших тикетах строка Dining Request расположена в паралель рядом со штрих-кодом, который справа.
Но, возможно, информация отсутствует всвязи с тем, что Вы не выбрали смену питания и вопрос будет решаться уже на месте.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Отчеты: 98

Re: Как организовано питание в круизе?

Сообщение KJKJ » 27 май 2011, 23:08

oarta писал(а):Вопрос к тем, кто ходил на Coste (Concordia в частности)
На MSC например, одновременно с бронированием тура предлагают приобрести пакет на напитки, 8 евро/чел в день детский безлимит по воде, лимонадам, сокам и т.д. За 15 е/ч в день безлимит по пиву и вину, за 25 + еще что-то и т.д. Детский пакет был бы нам интересен, так как у нас 5 детей в компании. Но на Coste эта опция при бронировании отсутстует, есть ли она вообще, никто не знает. Говорят, что вроде бы можно купить на борту и на сайте компании. На сайте, на самом деле, не видно.
Если кто знает проясните ситуацию, пожалуйста. Как у них вообще с напитками (безалкогольными) когда и где включены?
Спасибо

Если данный вопрос еще актуален для вас, то у Косты есть безалкогольные пакеты, софтдринк. Купить их можно было либо при посадке на борт, либо практически в любом из баров.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Natem » 24 июн 2011, 23:12

Перечитала всю тему и так и не поняла про MSC: если круиз уже забронирован, еще в начале марта, и зачекинен, то, выходит, я не могу посмотреть и тем паче поменять смену питания, только как через менеджера, который бронировал круиз???? Вот непруха... ОН у меня такой непутевый попался... Еле-еле с него стребовала номер брони. Теперь еще и это.
Точно других вариантов нет?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение FunCruiseGirl » 24 июн 2011, 23:33

Сразу после посадки на судно подойдите к Maitre D (метрдотель) в ресторане и поменяйте если Вам не нравится. Обычно это удается сделать.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2011, 05:27

Что-то я совсем не понял. А как раньше было на MSC?
Мы рады сообщить Вам, что начиная с летнего сезона 2011 (Средиземноморье и Северная Европа) на борту всех лайнеров MSC Cruises будет работать Буфет, предоставляющий возможность бесплатного дополнительного альтернативного питания, в том числе во время ужина.

Расписание работы Буфета:
Открытие: 1 час после начала Первой смены питания
Закрытие: 15 минут после начала Второй смены питания
Буфет не будет работать во время праздничного Гала-Ужина.

Также, дополнительно к возможности питаться в Буфете, предоставляется во время ужина дополнительная возможность бесплатного питания в «Пиццерии» и «Кебаб» (в зависимости от наличия на судне) по следующему расписанию:
Открытие: 1 час после начала Первой смены питания
Буфет не будет работать во время праздничного Гала-Ужина.
Форумные круизы

Сообщение Елена Д » 25 июн 2011, 09:59

Хм.
А что такое вообще "Буфет"? И что-то такое "Кебаб"? Грилль-бар имеется в виду, который на верхней палубе, перед входом в общий ресторан? Кстати, а откуда цитата?

По личным ощущениям (круизы в 2009 и 2011 г.г.) в системе питания ничего не поменялось.
Реально поменялся только доступ к бесплатным напиткам (вода, айс-ти и т.д.). Раньше они были только во время приёма пищи, а теперь круглосуточно (об этом весной было сообщение на сайте MSC в разделе Новости).
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2011, 10:09

"Буфет" - по-нашему "шведский стол" (самообслуживание).
Форумные круизы

Сообщение Елена Д » 25 июн 2011, 10:18

В таком случае цитата не соответствует действительному положению вещей (по крайней мере по состоянию на конец мая - начало июня).
Как пример:
Расписание работы Буфета:
...

Мы после ужина в ресторане "а ла карте" во вторую смену ещё поднимались в общий ресторан фруктов поесть.
А то когда в "а ла карте" заказываешь "фрут плэйт", то приносят маленькую дольку арбузика, крохотную дольку дынки, ломтик ананаса и веточку мяты. Всё очень красиво уложено, хоть в журнал фотографируй, но наесться этим решительно невозможно. Вот и приходилось в верхнем ресторане подъедать
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Брунгильда » 25 июн 2011, 10:27

А заказывать 17 порций на человека нельзя?
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена Д » 25 июн 2011, 10:33

Во-первых, семнадцать - много
Во-вторых, думаю, можно, но мне как-то некомфортно... принесут кучу тарелок (и то не сразу), весь стол уставят...
Мне легче подняться в общий ресторан, взять себе фруктов, именно каких я хочу. А потом заодно и пару кругов по верхней палубе прогуляться после ужина - весьма полезно.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение SergioB » 04 июл 2011, 12:49

Круиз на Costa Fortuna. По маршруту отправление из портов всегда достаточно рано, в 16:30 уже будем на борту, поэтому выбрали первую смену (свободного посещения нет).

Вопрос в другом - в вечернее время (во время ужина) у Косты есть возможность заказать в каюту что либо из серьезного? Или в рум сервисе обычно сендвичи и пицци? Узнаю на случай если малая не будет в настроении.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Re: Круиз: Carnival Magic, Средиземноморье, 12-24 июня

Сообщение *Oksa* » 11 июл 2011, 20:47

На сайте CARNIVAL написано, что завтрак с 7-45. Неужели нигде раньше позавтракать нельзя?
*Oksa*
участник

Сообщение Pah » 11 июл 2011, 21:50

*Oksa* писал(а):На сайте CARNIVAL написано, что завтрак с 7-45. Неужели нигде раньше позавтракать нельзя?

Речь о завтраке в ресторане. Шведский стол как правило работает с 6 утра.
Pah
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Форумные круизы » 12 июл 2011, 05:21

Это, наверное, полноценный завтрак (с мясом, жаренными сардельками и омлетами) так поздно начинается. А ещё рано, часов в 6 должен начинаться американский завтрак (без горячего).
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 12 июл 2011, 15:02

Хммм пример Карнавал Кейпера действительно выдает странное время,

http://www.carnival.com/cms/Images/Onbo ... pers07.pdf

но мне кажется в 7 утра уже был открыт горячий (американский) завтрак, а еще раньше в 6 (или 6:30) - континентальный - булочки, кофе, йогурты и т.д.
FunCruiseGirl

Re: Чем кормят и поят на круизных лайнерах

Сообщение Natalie_Sandpie » 21 июл 2011, 22:05

Никто ли не подскажет, можно ли заказывать завтрак в каюту, и если да, то будет ли это что-то стоить? Плывем на Carnival Magic, очень хочется завтракать на балконе.
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22

Сообщение OGuseva » 21 июл 2011, 22:49

Можно. У Вас в каюте будут на стене висеть заявки на континентальный завтрак в каюте. Там все написано. Нужно просто отметить галочками что хотите заказать, указать время(от и до) завтрака и повесить ее на дверь каюты снаружи до 5 утра, по-моему. Заказ завтрака в каюту бесплатен.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение Evgeniy73 » 22 июл 2011, 00:50

Oleniya писал(а):
Night_Watch писал(а):... в платных харчевнях оплачивается только бронирование мест и за выбранное меню дополнительно оплачивать, или меню будет включено в бронь?...

Вот меня тоже этот вопрос интересует. В чем заключается платность ресторанов? Только в платном бронировании мест? Или за меню тоже надо будет платить?

тоже хочу уточнить. За бронь заплатил и можно больше не платить, если не брать платные напитки? И в чем прикол такого ресторана, если есть основной бесплатный ? Блюда намного лучше и обстановка?
Evgeniy73
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 13
Отчеты: 6

Re: Norwegian Epic (Норвиджен Эпик) - обзор

Сообщение DanielSpb » 22 июл 2011, 10:05

Evgeniy73 писал(а):тоже хочу уточнить. За бронь заплатил и можно больше не платить, если не брать платные напитки? И в чем прикол такого ресторана, если есть основной бесплатный ? Блюда намного лучше и обстановка?

Абсолютно верно! Заплатил за бронь и ужинай (кроме доп. напитков, в меню будут цены стоять)! В своем отчете по ЮАМ я описывал данное мероприятие. Опять же, если не допили свое вино в платном ресторане, объясните, что на следующий день планируете ужин в основном и на следующий день Вам его подадут к столу. Блюда не то что лучше, оформлены поинтересней, бывают и деликатесы. Уютная обстановка... Хотя, в принципе, то что подают в основном ресторане не особо и отличается от платного. По 20$ за человека, 1 или 2 раза за круиз заплатить можно, разнообразие хоть какое-то. Например, за 7 дней круиза может и не будет в этом необходимости, но за 12-15 захочется точно
DanielSpb
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение Natalie_Sandpie » 22 июл 2011, 12:27

OGuseva писал(а):Можно. У Вас в каюте будут на стене висеть заявки на континентальный завтрак в каюте. Там все написано. Нужно просто отметить галочками что хотите заказать, указать время(от и до) завтрака и повесить ее на дверь каюты снаружи до 5 утра, по-моему. Заказ завтрака в каюту бесплатен.

Спасибо!
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22

Сообщение Nikolashka13 » 19 авг 2011, 11:29

Интересует по Costa Serena, или, хотя бы, по другим лайнерам Costa.
- У меня практически все выходы из портов попадают на первую смену. Получается или - 1-я смена, или - "проводить город на палубе"? Исходя из этого, думаю выбрать 2-ю смену.
- Есть ли разница по количеству народа в ресторане в 1-ю и 2-ю смены? Как я понял, 2-я смена более свободная.
- Если у меня будет 2-я смена питания, то есть ли возможность перекусить в период с 17.00 до 21.00?
- Как соотносятся время вечернего шоу и смены питания? Шоу для 2-ой смены проводится пока ужинает 1-ая или уже за полночь?
Прокомментируйте.
Nikolashka13
участник

Сообщение Форумные круизы » 19 авг 2011, 12:49

Nikolashka13 писал(а) 19 авг 2011, 11:29:Есть ли разница по количеству народа в ресторане в 1-ю и 2-ю смены? Как я понял, 2-я смена более свободная.

Да, во вторую смену меньше народу записано на столы основного ресторана. Но фактически может оказаться наоборот. Дело в том, что очень многие люди вообще не посещают основной ресторан, питаясь в буфете (на шведском столе) или соблюдая диету. Так что, количество записанных, но не пришедших в первую смену может оказаться больше и тогда во вторую смену в ресторане будет слегка больше народу.

Nikolashka13 писал(а) 19 авг 2011, 11:29:Если у меня будет 2-я смена питания, то есть ли возможность перекусить в период с 17.00 до 21.00?

Да, всегда есть какой-то бар, где подают бутерброды/пицу или кексы/булочки с чаем.

Nikolashka13 писал(а) 19 авг 2011, 11:29:Шоу для 2-ой смены проводится пока ужинает 1-ая или уже за полночь?
Бывает и так, и сяк. Если вторая смена ужинает с 21 часа (так поздно), то скорей всего шоу для неё будут проводиться во время во время кормёшки первой смены. А вот бывают такие круизы, в которых вторая смена начинает питаться в 20:00 и даже в 19:30, тогда частенько им шоу делают и после ужина.
Форумные круизы

Сообщение Vlada_Z » 24 авг 2011, 15:10

Я так и не поняла, что нужно было сделать, чтобы выбрать вторую смену? Сказать при регистрации на терминале? При он-лайн регистрации не увидела. Нас устроила первая, поэтому не спросила. Но на будущее интересно.
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2011, 18:03

Смена питания выбирается не при регистрации, а при бронировании круиза. Её можно поменять до отплытия, обратившись к своему агенту, если будут свободные места. Если мест не будет, то агент поставит в очередь на ожидание (wait list), что и отобразится в брони на сайте круизной компании (Royal Caribbean, Celebrity). В этом случае, возможно, место освободится из-за кого-то, тоже поменявшего смену в другую сторону или при отмене чьей-то брони.

Смену питания можно поменять уже сев на корабль, но не на посадке. Перед ужином нужно подойти к метрдотелю ("мЭтро") и заявить о своём желании питаться в другую смену. Если он, поковырявшись в компьютере, скажет, что это невозможно, то нужно подойти на следующий день перед ужином - и Ваше желание сбудется.
Форумные круизы

Сообщение Елена Д » 24 авг 2011, 18:07

Смену питания можно поменять уже сев на корабль, но не на посадке. Перед ужином нужно подойти к метрдотелю

Совершенно верно, только лучше это сделать не перед ужином, а днём, как только бросите вещи в каюте, найти метрдотеля и высказать своё пожелание.
А перед ужином желающих поменять смену будет уже "миллион и маленькая тележка"
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Vlada_Z » 24 авг 2011, 21:23

Ясно, спасибо.
Vlada_Z
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Re: Безвизовый круиз по Ближнему Востоку 16-26 сентября 2011

Сообщение lfde » 25 авг 2011, 01:06

Как определить (назначить) стол в ресторане, чтоб сидеть за одним столом с соседом по каюте (или если кто из участников форума не брезгует обществом соотечественников (бывших соотечественников), то можно и с ними) ?
lfde
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2011, 01:14

Соседи по каюте, а точнее все пассажиры, указанные в одной брони, итак сидят за одним столом. Это не нужно ни определять, ни назначать.

Если хочется ещё кого-то посадить за свой стол заранее, то надо об этом сказать своему агенту. Но это только в случае, если все брони сделаны у одного агента. Если не получится, то как и со сменой питания, уже во время круиза надо подойти к метрдотелю и сказать, кого с кем посадить.
Форумные круизы

Сообщение Nikolashka13 » 25 авг 2011, 09:12

Kuskow писал(а) 24 авг 2011, 18:03:Смена питания выбирается не при регистрации, а при бронировании круиза. Её можно поменять до отплытия, обратившись к своему агенту

Мне агент сказал, что именно у Косты выбрать смену питания можно только на лайнере. Не знаю , верить или нет?
Подозреваю, что желающих на вторую смену будет меньше, а я хочу именно 2-ю, и у меня с этим проблем не будет.
Nikolashka13
участник

Сообщение Tabaco » 26 авг 2011, 08:30

А какая разница - верить Вам агенту или нет? Вы уже забронировали сам круиз? Получили письмо о бронировании? Там указано сразу - смена в ресторане и столик . После оплаты депозита уже это есть.
Мы радостно купили у Алекса - он сразу спросил - какая смена и какой столик. В письме с Косты после оплаты депозита указана наша каюта, смена питания и столик - не номер столика, а размер.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Nikolashka13 » 26 авг 2011, 13:08

Бронировал через агента. Имею на руках только номер брони и номер каюты.
На вопрос по смене питания и получил, ранее озвученный, ответ.
Nikolashka13
участник

Сообщение Форумные круизы » 26 авг 2011, 16:49

наверное, это был агент агента местного туроператора. Если так, то вряд ли чего-то добьётесь. Значит будете менять уже во время круиза.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 26 авг 2011, 17:13

По номеру брони можно посмотреть на сайте Косты. Может там уже и смена указана. Некоторым агенты и номер брони даже под пытками не выдают. Это которые агенты агента местного туроператора.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70

Сообщение FunCruiseGirl » 27 авг 2011, 07:30

Если не подходит смена питания (а об этом сразу же узнаете на судне) - идете в ресторан, говорите с МД и меняете, если, конечно есть такая возможность. У нас всегда получалось.
FunCruiseGirl

Сообщение ub5fdp » 14 сен 2011, 22:56

Если у меня будет 2-я смена питания, то есть ли возможность перекусить в период с 17.00 до 21.00?

А в ресторан со шведским столом можно сходить в это время? Интересует Carnivala
Carnival Breeze 15.06.2012
Norwegian Epic 03.01.2016
ub5fdp
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение KJKJ » 14 сен 2011, 23:02

ub5fdp писал(а) 14 сен 2011, 22:56:
Если у меня будет 2-я смена питания, то есть ли возможность перекусить в период с 17.00 до 21.00?

Конечно можно.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение yeslii » 20 сен 2011, 13:11

ub5fdp писал(а) 14 сен 2011, 22:56:

Рестран со шведским столом постоянно предлагает пиццу, сэндвичи и т.п. А полный ассортимент выставляется по времени.Точный режим я не запомнила, но мне показалось что где-то по 3 часа на завтрак , обед и ужин.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170

Сообщение Wirdginia » 27 окт 2011, 17:50

Елена Д писал(а) 25 июн 2011, 09:59:Реально поменялся только доступ к бесплатным напиткам (вода, айс-ти и т.д.). Раньше они были только во время приёма пищи, а теперь круглосуточно (об этом весной было сообщение на сайте MSC в разделе Новости).

Т.е. сейчас бесплатные напитки доступны круглосуточно в буфете-шведский стол? А в основном ресторане воду бесплатно принесут?
Wirdginia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль