Как организовано питание в круизе

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какую смену питания в круизе Вы предпочитаете на ужин?

первую смену
146
50%
вторую смену
69
24%
свободное размещение
75
26%
 
Всего голосов : 290

Как организовано питание в круизе

Сообщение: #101

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 11:36

Здесь обсуждается организация питания на круизных лайнерах: что входит в бесплатное питание, а за что надо платить, какую смену питания выбрать на ужин, что такое свободная посадка, зачем нужны платные рестораны и т.д.

Отдельно обсуждается:Питание и выпивка на лайнерах некоторых круизных компаний выделено:Смежные темы:

Аватара пользователя
Форум Винского
Гуру
 
Сообщения: 25226
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 81

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #102

Сообщение Clubnika » 27 апр 2011, 00:24

GalaN писал(а):Минус может быть в том, что если столиков на 4 человек мало , то будут сажать за стол с другими людьми. Но не факт, тут не угадаешь, как наплыв будет. Лотерея.
Когда время фиксированное, то столик у вас один и тот же всегда. И если нет на 4 персоны, то можно попросить, чтобы никого больше не подсаживали.
Ну, и как вы относитесь к тому, что официанты будут меняться каждый раз при свободном посещении, или вам хочется общаться с одними и теми же каждый день.

Я не думаю, что это критично, к пенсии нас же силком не засадят?) А по бокала вина пропустить до обеда-самое то! А что плохого в разных официантах? Хоть не будет день сурка)
Clubnika
полноправный участник
 
Сообщения: 312
Регистрация: 03.03.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 40
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #103

Сообщение FunCruiseGirl » 27 апр 2011, 01:09

MyTime or Anytime Dining удобнее всего на судах, которые под это были спроектированы, то есть у Princess or NCL. Там целые рестораны под это расчитаны, хотя даже там если прийти во время пик может быть очередь если нужен определенный стол, а они заняты.

У RCCL под это отведена относительно небольшая секция и они просят за день сообщать, когда придете на следущий ужин, точнее они смотрят есть ли не забронированные столики и говорят когда они доступны, а бывает что время не совсем удобное.

У остальных компаний мы этим видом не пользовались, потому как он в то время еще не существовал.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 53
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #104

Сообщение Форумные круизы » 27 апр 2011, 04:35

Clubnika писал(а):А что плохого в разных официантах? Хоть не будет день сурка)
Плохого - ничего. А вот в постоянном столе и постоянном официанте очень много хорошего:
- у него (постоянного официанта) постоянные клиенты, которые могут оставить ему чаевые, а могут лишить его чаевых (сиречь основной зарплаты);
- он не предлагает мне хлеб каждый день, потому что уже после первого вечера знает, что я не ем хлеб за ужином;
- он после первого вечера будет знать, что мне удобно читать меню не на английском языке, а на французском или итальянском, поэтому на каждый ужин, начиная со второго, будет приносить меню на нужном языке, и мне не придётся каждый день его об этом просить;
- если я вчера не допил бутылку красного вина, то сегодня он мне напомнит, что у него там в загашнике ещё стоит моя бутылка и принесёт её по одному только кивку моей головы, и мне не придётся на своём раскорячно-переломанном английском языке объяснять всё это новому официанту (к тому же, я постесняюсь просить вчерашнюю бутылку), которому, в свою очередь, не придётся долго искать эту бутылочку;
- если у меня есть винный пакет, то постоянный официант помнит об этом и держит мой жетон с проколотыми дырочками (выпитыми бутылками) при себе, а значит я никогда не забуду этот жетон взять с собой из каюты, и мне не придётся за ним в каюту бежать;
- зная, что я вчера и позавчера я заказывал мороженное на десерт, он будет убедительно уговаривать меня помимо тирамису, которое я заказал сегодня, обязательно попробовать новый вид мороженого, которого не было в меню вчера (а мне нравится, когда меня хорошо уговаривают);
- когда я постесняюсь заказать второй экземпляр понравившегося эскарго он не постесняется предложить мне "one more", и тогда мне достаточно будет молча улыбнуться в ответ, чтобы моё желание было исполнено;
- он будет спрашивать меня, что я делал на берегу, если мне это интересно рассказывать, и наоборот, не будет ничего спрашивать, зная, что я не люблю разговаривать с официантами на отвлечённые темы.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #105

Сообщение katy-shmaty » 19 май 2011, 01:28

Kuskow писал(а):
Clubnika писал(а):А что плохого в разных официантах? Хоть не будет день сурка)
Плохого - ничего. А вот в постоянном столе и постоянном официанте очень много хорошего:
- у него (постоянного официанта) постоянные клиенты, которые могут оставить ему чаевые, а могут лишить его чаевых (сиречь основной зарплаты);
- он не предлагает мне хлеб каждый день, потому что уже после первого вечера знает, что я не ем хлеб за ужином;
- он после первого вечера будет знать, что мне удобно читать меню не на английском языке, а на французском или итальянском, поэтому на каждый ужин, начиная со второго, будет приносить меню на нужном языке, и мне не придётся каждый день его об этом просить;
- если я вчера не допил бутылку красного вина, то сегодня он мне напомнит, что у него там в загашнике ещё стоит моя бутылка и принесёт её по одному только кивку моей головы, и мне не придётся на своём раскорячно-переломанном английском языке объяснять всё это новому официанту (к тому же, я постесняюсь просить вчерашнюю бутылку), которому, в свою очередь, не придётся долго искать эту бутылочку;
- если у меня есть винный пакет, то постоянный официант помнит об этом и держит мой жетон с проколотыми дырочками (выпитыми бутылками) при себе, а значит я никогда не забуду этот жетон взять с собой из каюты, и мне не придётся за ним в каюту бежать;
- зная, что я вчера и позавчера я заказывал мороженное на десерт, он будет убедительно уговаривать меня помимо тирамису, которое я заказал сегодня, обязательно попробовать новый вид мороженого, которого не было в меню вчера (а мне нравится, когда меня хорошо уговаривают);
- когда я постесняюсь заказать второй экземпляр понравившегося эскарго он не постесняется предложить мне "one more", и тогда мне достаточно будет молча улыбнуться в ответ, чтобы моё желание было исполнено;
- он будет спрашивать меня, что я делал на берегу, если мне это интересно рассказывать, и наоборот, не будет ничего спрашивать, зная, что я не люблю разговаривать с официантами на отвлечённые темы.


Как все точно!
еще наш официант нас горячо любил))) потому что у его брата жена русская и теперь он вобще всех русских любит. Это мы выяснили в коротких "аперетивных" беседах за ужином. Он индиец и много интересного о себе и своей семье рассказывал и о стране где живет. А ему было очень интересно про Россию послушать. Хороший шанс пообщаться, вряд ли я просто так на улице с каким-то индийцем заговорю и буду спрашивать как ему живется в своей стране.
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник
 
Сообщения: 576
Регистрация: 05.08.2010
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Возраст: 41
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #106

Сообщение Andrey Kr » 23 май 2011, 16:15

Забронировали круиз на Norwegian Dawn. В графе Seating: Personal Choice Dining. Подскажите, пож-та, что это значит
Andrey Kr
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 23.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #107

Сообщение FunCruiseGirl » 23 май 2011, 17:23

Это означает что каждый день вы будете сами выбирать в какой из ресторанов пойти.
У Норвегов нет варианта с постоянным столиком/временем/официантом.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 53
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Регистрация на круиз и посадка на лайнер

Сообщение: #108

Сообщение ELENA_GOR » 24 май 2011, 16:14

зарегистрировалась он-лайн на сайте MSC, но при этом не нашла, где можно было выбрать время ужина, просмотрела несколько раз - ничего нет.
ELENA_GOR
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 21.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Регистрация на круиз и посадка на лайнер

Сообщение: #109

Сообщение Форумные круизы » 24 май 2011, 16:48

Время ужина выбирается не при регистрации, а при бронировании. Если Вы хотите его узнать или поменять, нужно написать письмо агенту, у которого бронировали круиз.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Регистрация на круиз и посадка на лайнер

Сообщение: #110

Сообщение ELENA_GOR » 24 май 2011, 18:12

странно, бронировала через pac.ru - ни слова агент не сказал про бронь времени ужина:( уже, значит, поздно что-то менять? у меня на руках все документы и 28-го отчаливаем...
ELENA_GOR
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 21.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Регистрация на круиз и посадка на лайнер

Сообщение: #111

Сообщение vga50 » 24 май 2011, 19:08

В конце концов все решает персонал ресторана. Подойдете к метру и он Вам все устроит как хотите (ну, по возможности) - столик на двоих, или наоборот, у окна, с другими сотрапезниками или наоборот, на другое время. За что он типсы получает, в конце концов!?
Однако, надо заметить, первая смена и столики на двоих в уютном месте обычно в дефиците. С другой стороны, мы как то сидели вдвоем вроде на проходе на балконе рядом с перилами (На Carnival Legend) и понравилось.
И вообще, если что то не нравится - идите, просите/требуйте и вам все сделают.

У нас был случай - мы заказали внутреннюю каюту на 3й палубе, в середине (жену легко укачивает, кстати, действительно, не качало, и было очень тихо, толщина основного корпуса сказывалась, или переборки толстые, несущии) и под нами оказалась мастерская (mechanical shop). То сверлят/пилят, то молотком стучат. Так мы целый день надоедали на reception, они делали удивленные лица, посылали нам в каюту кого то послушать, заверяли, что дали распоряжение прекратить работы, что свободных кают нет и т.д. и т.п. волынки. И наконец мы увидели Hotel Director, и он через 2 минуты перевел нас в каюту с балконом на 8 палубе из своего фонда.
Вывод: если мелкий персонал не решает вашу проблему, идите к начальству - все решаемо на нужном уровне.
Последний раз редактировалось vga50 24 май 2011, 20:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник
 
Сообщения: 2229
Регистрация: 14.12.2010
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 2127 раз.
Поблагодарили: 823 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Регистрация на круиз и посадка на лайнер

Сообщение: #112

Сообщение GalaN » 24 май 2011, 19:18

ELENA_GOR , Вы получили от фирмы тикеты MSC со штрих-кодом?
Посмотрите, что указано в графе "Dining Request:"
В наших билетах написано FIRS SEATING, тк. мы при бронировании указали первую смену.

В любом случае, как советует vga50, все возможно решить на месте в первый вечер. Не волнуйтесь.
Все мои отчеты
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7145 раз.
Возраст: 56
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #113

Сообщение ELENA_GOR » 25 май 2011, 07:45

тикеты MSC со штрих-кодом мне прислали, но так нет графы Dining Request и ни слова про смену:(
ELENA_GOR
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 21.05.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Пол: Женский

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #114

Сообщение GalaN » 25 май 2011, 08:35

В наших тикетах строка Dining Request расположена в паралель рядом со штрих-кодом, который справа.
Но, возможно, информация отсутствует всвязи с тем, что Вы не выбрали смену питания и вопрос будет решаться уже на месте.
Все мои отчеты
Аватара пользователя
GalaN
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24215
Регистрация: 22.07.2010
Город: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5230 раз.
Поблагодарили: 7145 раз.
Возраст: 56
Страны: 110
Отчеты: 98
Пол: Женский

Re: Как организовано питание в круизе?

Сообщение: #115

Сообщение KJKJ » 27 май 2011, 23:08

oarta писал(а):Вопрос к тем, кто ходил на Coste (Concordia в частности)
На MSC например, одновременно с бронированием тура предлагают приобрести пакет на напитки, 8 евро/чел в день детский безлимит по воде, лимонадам, сокам и т.д. За 15 е/ч в день безлимит по пиву и вину, за 25 + еще что-то и т.д. Детский пакет был бы нам интересен, так как у нас 5 детей в компании. Но на Coste эта опция при бронировании отсутстует, есть ли она вообще, никто не знает. Говорят, что вроде бы можно купить на борту и на сайте компании. На сайте, на самом деле, не видно.
Если кто знает проясните ситуацию, пожалуйста. Как у них вообще с напитками (безалкогольными) когда и где включены?
Спасибо


Если данный вопрос еще актуален для вас, то у Косты есть безалкогольные пакеты, софтдринк. Купить их можно было либо при посадке на борт, либо практически в любом из баров.
Аватара пользователя
KJKJ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2503
Регистрация: 28.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #116

Сообщение Natem » 24 июн 2011, 23:12

Перечитала всю тему и так и не поняла про MSC: если круиз уже забронирован, еще в начале марта, и зачекинен, то, выходит, я не могу посмотреть и тем паче поменять смену питания, только как через менеджера, который бронировал круиз???? Вот непруха... ОН у меня такой непутевый попался... Еле-еле с него стребовала номер брони. Теперь еще и это.
Точно других вариантов нет?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Аватара пользователя
Natem
путешественник
 
Сообщения: 1160
Регистрация: 22.06.2011
Город: Москва, Лефортово
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #117

Сообщение FunCruiseGirl » 24 июн 2011, 23:33

Сразу после посадки на судно подойдите к Maitre D (метрдотель) в ресторане и поменяйте если Вам не нравится. Обычно это удается сделать.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
Аватара пользователя
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8200
Регистрация: 28.03.2008
Город: Massachusetts, USA
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Возраст: 53
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #118

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2011, 05:27

Что-то я совсем не понял. А как раньше было на MSC?
Мы рады сообщить Вам, что начиная с летнего сезона 2011 (Средиземноморье и Северная Европа) на борту всех лайнеров MSC Cruises будет работать Буфет, предоставляющий возможность бесплатного дополнительного альтернативного питания, в том числе во время ужина.

Расписание работы Буфета:
Открытие: 1 час после начала Первой смены питания
Закрытие: 15 минут после начала Второй смены питания
Буфет не будет работать во время праздничного Гала-Ужина.

Также, дополнительно к возможности питаться в Буфете, предоставляется во время ужина дополнительная возможность бесплатного питания в «Пиццерии» и «Кебаб» (в зависимости от наличия на судне) по следующему расписанию:
Открытие: 1 час после начала Первой смены питания
Закрытие: 15 минут после начала Второй смены питания
Буфет не будет работать во время праздничного Гала-Ужина.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #119

Сообщение Елена Д » 25 июн 2011, 09:59

Хм.
А что такое вообще "Буфет"? И что-то такое "Кебаб"? Грилль-бар имеется в виду, который на верхней палубе, перед входом в общий ресторан? Кстати, а откуда цитата?

По личным ощущениям (круизы в 2009 и 2011 г.г.) в системе питания ничего не поменялось.
Реально поменялся только доступ к бесплатным напиткам (вода, айс-ти и т.д.). Раньше они были только во время приёма пищи, а теперь круглосуточно (об этом весной было сообщение на сайте MSC в разделе Новости).
Елена Д
почетный путешественник
 
Сообщения: 3314
Регистрация: 21.01.2010
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 53
Страны: 53
Пол: Женский

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #120

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2011, 10:09

"Буфет" - по-нашему "шведский стол" (самообслуживание).
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение: #121

Сообщение Елена Д » 25 июн 2011, 10:18

В таком случае цитата не соответствует действительному положению вещей (по крайней мере по состоянию на конец мая - начало июня).
Как пример:
Расписание работы Буфета:
...
Закрытие: 15 минут после начала Второй смены питания

Мы после ужина в ресторане "а ла карте" во вторую смену ещё поднимались в общий ресторан фруктов поесть.
А то когда в "а ла карте" заказываешь "фрут плэйт", то приносят маленькую дольку арбузика, крохотную дольку дынки, ломтик ананаса и веточку мяты. Всё очень красиво уложено, хоть в журнал фотографируй, но наесться этим решительно невозможно. Вот и приходилось в верхнем ресторане подъедать
Елена Д
почетный путешественник
 
Сообщения: 3314
Регистрация: 21.01.2010
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 53
Страны: 53
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера



Включить мобильный стиль