Как организовано питание в круизе

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Какую смену питания в круизе Вы предпочитаете на ужин?

первую смену
146
50%
вторую смену
69
24%
свободное размещение
75
26%

Всего голосов : 290

Как организовано питание в круизе

Сообщение Форум Винского » 15 июн 2008, 11:36

Здесь обсуждается организация питания на круизных лайнерах: что входит в бесплатное питание, а за что надо платить, какую смену питания выбрать на ужин, что такое свободная посадка, зачем нужны платные рестораны и т.д.

Отдельно обсуждается:Питание и выпивка на лайнерах некоторых круизных компаний выделено:Смежные темы:

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как организовано питание в круизе

Сообщение Clubnika » 27 апр 2011, 00:24

GalaN писал(а):Минус может быть в том, что если столиков на 4 человек мало , то будут сажать за стол с другими людьми. Но не факт, тут не угадаешь, как наплыв будет. Лотерея.
Когда время фиксированное, то столик у вас один и тот же всегда. И если нет на 4 персоны, то можно попросить, чтобы никого больше не подсаживали.
Ну, и как вы относитесь к тому, что официанты будут меняться каждый раз при свободном посещении, или вам хочется общаться с одними и теми же каждый день.

Я не думаю, что это критично, к пенсии нас же силком не засадят?) А по бокала вина пропустить до обеда-самое то! А что плохого в разных официантах? Хоть не будет день сурка)
Clubnika
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение FunCruiseGirl » 27 апр 2011, 01:09

MyTime or Anytime Dining удобнее всего на судах, которые под это были спроектированы, то есть у Princess or NCL. Там целые рестораны под это расчитаны, хотя даже там если прийти во время пик может быть очередь если нужен определенный стол, а они заняты.

У RCCL под это отведена относительно небольшая секция и они просят за день сообщать, когда придете на следущий ужин, точнее они смотрят есть ли не забронированные столики и говорят когда они доступны, а бывает что время не совсем удобное.

У остальных компаний мы этим видом не пользовались, потому как он в то время еще не существовал.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 27 апр 2011, 04:35

Clubnika писал(а):А что плохого в разных официантах? Хоть не будет день сурка)
Плохого - ничего. А вот в постоянном столе и постоянном официанте очень много хорошего:
- у него (постоянного официанта) постоянные клиенты, которые могут оставить ему чаевые, а могут лишить его чаевых (сиречь основной зарплаты);
- он не предлагает мне хлеб каждый день, потому что уже после первого вечера знает, что я не ем хлеб за ужином;
- он после первого вечера будет знать, что мне удобно читать меню не на английском языке, а на французском или итальянском, поэтому на каждый ужин, начиная со второго, будет приносить меню на нужном языке, и мне не придётся каждый день его об этом просить;
- если я вчера не допил бутылку красного вина, то сегодня он мне напомнит, что у него там в загашнике ещё стоит моя бутылка и принесёт её по одному только кивку моей головы, и мне не придётся на своём раскорячно-переломанном английском языке объяснять всё это новому официанту (к тому же, я постесняюсь просить вчерашнюю бутылку), которому, в свою очередь, не придётся долго искать эту бутылочку;
- если у меня есть винный пакет, то постоянный официант помнит об этом и держит мой жетон с проколотыми дырочками (выпитыми бутылками) при себе, а значит я никогда не забуду этот жетон взять с собой из каюты, и мне не придётся за ним в каюту бежать;
- зная, что я вчера и позавчера я заказывал мороженное на десерт, он будет убедительно уговаривать меня помимо тирамису, которое я заказал сегодня, обязательно попробовать новый вид мороженого, которого не было в меню вчера (а мне нравится, когда меня хорошо уговаривают);
- когда я постесняюсь заказать второй экземпляр понравившегося эскарго он не постесняется предложить мне "one more", и тогда мне достаточно будет молча улыбнуться в ответ, чтобы моё желание было исполнено;
- он будет спрашивать меня, что я делал на берегу, если мне это интересно рассказывать, и наоборот, не будет ничего спрашивать, зная, что я не люблю разговаривать с официантами на отвлечённые темы.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение katy-shmaty » 19 май 2011, 01:28

Kuskow писал(а):
Clubnika писал(а):А что плохого в разных официантах? Хоть не будет день сурка)
Плохого - ничего. А вот в постоянном столе и постоянном официанте очень много хорошего:
- у него (постоянного официанта) постоянные клиенты, которые могут оставить ему чаевые, а могут лишить его чаевых (сиречь основной зарплаты);
- он не предлагает мне хлеб каждый день, потому что уже после первого вечера знает, что я не ем хлеб за ужином;
- он после первого вечера будет знать, что мне удобно читать меню не на английском языке, а на французском или итальянском, поэтому на каждый ужин, начиная со второго, будет приносить меню на нужном языке, и мне не придётся каждый день его об этом просить;
- если я вчера не допил бутылку красного вина, то сегодня он мне напомнит, что у него там в загашнике ещё стоит моя бутылка и принесёт её по одному только кивку моей головы, и мне не придётся на своём раскорячно-переломанном английском языке объяснять всё это новому официанту (к тому же, я постесняюсь просить вчерашнюю бутылку), которому, в свою очередь, не придётся долго искать эту бутылочку;
- если у меня есть винный пакет, то постоянный официант помнит об этом и держит мой жетон с проколотыми дырочками (выпитыми бутылками) при себе, а значит я никогда не забуду этот жетон взять с собой из каюты, и мне не придётся за ним в каюту бежать;
- зная, что я вчера и позавчера я заказывал мороженное на десерт, он будет убедительно уговаривать меня помимо тирамису, которое я заказал сегодня, обязательно попробовать новый вид мороженого, которого не было в меню вчера (а мне нравится, когда меня хорошо уговаривают);
- когда я постесняюсь заказать второй экземпляр понравившегося эскарго он не постесняется предложить мне "one more", и тогда мне достаточно будет молча улыбнуться в ответ, чтобы моё желание было исполнено;
- он будет спрашивать меня, что я делал на берегу, если мне это интересно рассказывать, и наоборот, не будет ничего спрашивать, зная, что я не люблю разговаривать с официантами на отвлечённые темы.

Как все точно!
еще наш официант нас горячо любил))) потому что у его брата жена русская и теперь он вобще всех русских любит. Это мы выяснили в коротких "аперетивных" беседах за ужином. Он индиец и много интересного о себе и своей семье рассказывал и о стране где живет. А ему было очень интересно про Россию послушать. Хороший шанс пообщаться, вряд ли я просто так на улице с каким-то индийцем заговорю и буду спрашивать как ему живется в своей стране.
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Andrey Kr » 23 май 2011, 16:15

Забронировали круиз на Norwegian Dawn. В графе Seating: Personal Choice Dining. Подскажите, пож-та, что это значит
Andrey Kr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 23 май 2011, 17:23

Это означает что каждый день вы будете сами выбирать в какой из ресторанов пойти.
У Норвегов нет варианта с постоянным столиком/временем/официантом.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Re: Регистрация на круиз и посадка на лайнер

Сообщение ELENA_GOR » 24 май 2011, 16:14

зарегистрировалась он-лайн на сайте MSC, но при этом не нашла, где можно было выбрать время ужина, просмотрела несколько раз - ничего нет.
ELENA_GOR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Форумные круизы » 24 май 2011, 16:48

Время ужина выбирается не при регистрации, а при бронировании. Если Вы хотите его узнать или поменять, нужно написать письмо агенту, у которого бронировали круиз.
Форумные круизы

Сообщение ELENA_GOR » 24 май 2011, 18:12

странно, бронировала через pac.ru - ни слова агент не сказал про бронь времени ужина:( уже, значит, поздно что-то менять? у меня на руках все документы и 28-го отчаливаем...
ELENA_GOR
новичок

Сообщение vga50 » 24 май 2011, 19:08

В конце концов все решает персонал ресторана. Подойдете к метру и он Вам все устроит как хотите (ну, по возможности) - столик на двоих, или наоборот, у окна, с другими сотрапезниками или наоборот, на другое время. За что он типсы получает, в конце концов!?
Однако, надо заметить, первая смена и столики на двоих в уютном месте обычно в дефиците. С другой стороны, мы как то сидели вдвоем вроде на проходе на балконе рядом с перилами (На Carnival Legend) и понравилось.
И вообще, если что то не нравится - идите, просите/требуйте и вам все сделают.

У нас был случай - мы заказали внутреннюю каюту на 3й палубе, в середине (жену легко укачивает, кстати, действительно, не качало, и было очень тихо, толщина основного корпуса сказывалась, или переборки толстые, несущии) и под нами оказалась мастерская (mechanical shop). То сверлят/пилят, то молотком стучат. Так мы целый день надоедали на reception, они делали удивленные лица, посылали нам в каюту кого то послушать, заверяли, что дали распоряжение прекратить работы, что свободных кают нет и т.д. и т.п. волынки. И наконец мы увидели Hotel Director, и он через 2 минуты перевел нас в каюту с балконом на 8 палубе из своего фонда.
Вывод: если мелкий персонал не решает вашу проблему, идите к начальству - все решаемо на нужном уровне.
Последний раз редактировалось vga50 24 май 2011, 20:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 24 май 2011, 19:18

ELENA_GOR , Вы получили от фирмы тикеты MSC со штрих-кодом?
Посмотрите, что указано в графе "Dining Request:"
В наших билетах написано FIRS SEATING, тк. мы при бронировании указали первую смену.

В любом случае, как советует vga50, все возможно решить на месте в первый вечер. Не волнуйтесь.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение ELENA_GOR » 25 май 2011, 07:45

тикеты MSC со штрих-кодом мне прислали, но так нет графы Dining Request и ни слова про смену:(
ELENA_GOR
новичок

Сообщение GalaN » 25 май 2011, 08:35

В наших тикетах строка Dining Request расположена в паралель рядом со штрих-кодом, который справа.
Но, возможно, информация отсутствует всвязи с тем, что Вы не выбрали смену питания и вопрос будет решаться уже на месте.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Как организовано питание в круизе?

Сообщение KJKJ » 27 май 2011, 23:08

oarta писал(а):Вопрос к тем, кто ходил на Coste (Concordia в частности)
На MSC например, одновременно с бронированием тура предлагают приобрести пакет на напитки, 8 евро/чел в день детский безлимит по воде, лимонадам, сокам и т.д. За 15 е/ч в день безлимит по пиву и вину, за 25 + еще что-то и т.д. Детский пакет был бы нам интересен, так как у нас 5 детей в компании. Но на Coste эта опция при бронировании отсутстует, есть ли она вообще, никто не знает. Говорят, что вроде бы можно купить на борту и на сайте компании. На сайте, на самом деле, не видно.
Если кто знает проясните ситуацию, пожалуйста. Как у них вообще с напитками (безалкогольными) когда и где включены?
Спасибо

Если данный вопрос еще актуален для вас, то у Косты есть безалкогольные пакеты, софтдринк. Купить их можно было либо при посадке на борт, либо практически в любом из баров.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Natem » 24 июн 2011, 23:12

Перечитала всю тему и так и не поняла про MSC: если круиз уже забронирован, еще в начале марта, и зачекинен, то, выходит, я не могу посмотреть и тем паче поменять смену питания, только как через менеджера, который бронировал круиз???? Вот непруха... ОН у меня такой непутевый попался... Еле-еле с него стребовала номер брони. Теперь еще и это.
Точно других вариантов нет?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение FunCruiseGirl » 24 июн 2011, 23:33

Сразу после посадки на судно подойдите к Maitre D (метрдотель) в ресторане и поменяйте если Вам не нравится. Обычно это удается сделать.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2011, 05:27

Что-то я совсем не понял. А как раньше было на MSC?
Мы рады сообщить Вам, что начиная с летнего сезона 2011 (Средиземноморье и Северная Европа) на борту всех лайнеров MSC Cruises будет работать Буфет, предоставляющий возможность бесплатного дополнительного альтернативного питания, в том числе во время ужина.

Расписание работы Буфета:
Открытие: 1 час после начала Первой смены питания
Закрытие: 15 минут после начала Второй смены питания
Буфет не будет работать во время праздничного Гала-Ужина.

Также, дополнительно к возможности питаться в Буфете, предоставляется во время ужина дополнительная возможность бесплатного питания в «Пиццерии» и «Кебаб» (в зависимости от наличия на судне) по следующему расписанию:
Открытие: 1 час после начала Первой смены питания
Буфет не будет работать во время праздничного Гала-Ужина.
Форумные круизы

Сообщение Елена Д » 25 июн 2011, 09:59

Хм.
А что такое вообще "Буфет"? И что-то такое "Кебаб"? Грилль-бар имеется в виду, который на верхней палубе, перед входом в общий ресторан? Кстати, а откуда цитата?

По личным ощущениям (круизы в 2009 и 2011 г.г.) в системе питания ничего не поменялось.
Реально поменялся только доступ к бесплатным напиткам (вода, айс-ти и т.д.). Раньше они были только во время приёма пищи, а теперь круглосуточно (об этом весной было сообщение на сайте MSC в разделе Новости).
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2011, 10:09

"Буфет" - по-нашему "шведский стол" (самообслуживание).
Форумные круизы

Сообщение Елена Д » 25 июн 2011, 10:18

В таком случае цитата не соответствует действительному положению вещей (по крайней мере по состоянию на конец мая - начало июня).
Как пример:
Расписание работы Буфета:
...

Мы после ужина в ресторане "а ла карте" во вторую смену ещё поднимались в общий ресторан фруктов поесть.
А то когда в "а ла карте" заказываешь "фрут плэйт", то приносят маленькую дольку арбузика, крохотную дольку дынки, ломтик ананаса и веточку мяты. Всё очень красиво уложено, хоть в журнал фотографируй, но наесться этим решительно невозможно. Вот и приходилось в верхнем ресторане подъедать
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль