Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20
valdamar писал(а): а вот 79 процентов не выезжали за рубеж
мне трудно поверить хотя.....
JackD писал(а):реальная цифра тех, кому отдых не по карману, еще выше, т.к. те кто выезжает, выезжает не по разу. А считали не персоналии, а количество выездов
Федеральная миграционная служба России (ФМС) выдает загранпаспорта нового образца с середины 2006 года. 24 сентября была подана 7-миллионная заявка. За весь 2009 год россияне получили около 3 миллионов биометрических загранпаспортов, а с начала этого года - 2,5 миллиона.
Загранпаспорта сроком действия десять лет, которые стали доступны российским путешественникам с марта этого года, пользуются большим спросом. Из 2,55 миллиона заявок на биометрические загранпаспорта, принятых за 2010 год, 2,14 миллиона составляют заявки на паспорта со сроком действия десять лет.
Россия не планирует полностью отказываться и от загранпаспортов старого образца. Ожидается, что в течение нынешнего года будет выдано около 5 миллионов загранпаспортов всех видов, сообщает РИА "Новости".
10 сентября 2010
Да,правда есть и такие,особенно среди крупных чиновников госсектора,переплачивают бешенные деньги на курортах Краснодарского края,спрашиваю почему в Турцию,скажем не сьездишь,говорит некомфортно там,все не по нашемуStayerUSSS писал(а):Есть еще процент людей, которые не ездят принципиально за границу.
Их и здесь неплохо кормят (с)
House495 писал(а):В Москве, например, опрос показал бы, что 79% наоборот, выезжали
Rom@n писал(а):И кстати некоторые получают и не ездиют,а так чтобы был на всякий пожарный.
самыми популярными странами для выезда россиян оказались Германия и Турция.
Тройка наиболее популярных для отдыха стран не изменилась: это Турция, Египет и Китай.
zerokol писал(а):в США кстати ситуация похожая
GEORG78 писал(а):В Штатах есть все что нужно обычному пакетнику-туристу
Rom@n писал(а):Ну так старого образца не беометрический так же до сих пор выдают.И кстати некоторые получают и не ездиют,а так чтобы был на всякий пожарный.
imperor писал(а):Я бы и сам поездил по России, но состояние дорог, цены на транспорт, размещение и прочее убивают это желание на корню и на долго.
imperor писал(а):Я бы и сам поездил по России, но состояние дорог, цены на транспорт, размещение и прочее убивают это желание на корню и на долго.
~Солнечная~ писал(а): Среди моих друзей только единицы ездят хотя бы раз в год за границу:
jhuk писал(а):Ей 70. Скопи-домок, не понимает, как можно деньги на путешествия тратить
evafler писал(а):jhuk писал(а):Ей 70. Скопи-домок, не понимает, как можно деньги на путешествия тратить
Тут тете 70 лет, еще можно понять - возраст. А вот когда сверстники-ровесники, а то и моложе крутят пальцем возле головы и говорят, что мы сумасшедшие и тратим деньги (в их понимании) в трубу! Не понимаю таких людей!!! Ну сделаю я еще один ремонт, поменяю мебель, куплю очередную квартиру, а дальше что?! Совершенству нет предела! На тот свет я унесу эмоции, впечатления и воспоминания, а не квартиры, гаражи и ремонты. Может я и не права...
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Знаю одну семью которые хорошо зарабатывают, но заграницу не ездят, у них другое помешательство 12 соток дачный участок, они там живут от холодов до холодов, кормят насекомых и попой кверху полят травку и сажают морковку )) Вот я такой отдых не понимаю, а они читают его единственно возможным и самым лучшим
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Знаю одну семью которые хорошо зарабатывают, но заграницу не ездят, у них другое помешательство 12 соток дачный участок, они там живут от холодов до холодов, кормят насекомых и попой кверху полят травку и сажают морковку )) Вот я такой отдых не понимаю, а они читают его единственно возможным и самым лучшим
jhuk писал(а):Так сложилось, что в моем кругу знакомых и даже родственников есть люди без ВО. Но все они зарабатывают в разы больше меня, и больше тех у кого есть одно или 2 высших. Потому что несоизмеримо больше работают. А вот знакомые с образованием, как правило, сплошь лентяи.
Никто из моих сокурсников не работает 5/2 по 8 часов 11 мес. в году. А без ВО - такое сплошь и рядом... Поэтому и ездят для того чтоб отдохнуть а не попутешествовать.
abv писал(а):В итоге быдлу даже Турция раз в год на две недели - уже не по карману. Ему бы за аренду квартиры заплатить, да ребенку купить новые штаны.
Jun писал(а):А автор - крут.
Странно, что на каком-то форуме нашёл возможным уронить пару "мыслей" или "мыслёв"(?)
matvey писал(а):imperor писал(а):Я бы и сам поездил по России, но состояние дорог, цены на транспорт, размещение и прочее убивают это желание на корню и на долго.
согласен полностью. Едешь иногда по дорогам. Ёлы палы, страна то какая. Чего не хватает, почему живем то так.....
Выходной, не выходной, фуры, машины, люди... А живем хрен знает как.
И мест красивых полно. А ценник, и сервис оставляют желать лучшего. Зато любят о европейском сервисе поговорить
Лингвистон писал(а):Из 79 процентов россиян 50 процентов просто не могут себе представить ,как можно отдать 120-200 тыс. рублей на поездку куда-то!! От того что они не увидели Азию,Восток,Америку им не холодно,не жарко. НО зато на эти деньги можно купить шубку норковую,забор на даче новый поставить и еще немного останется. В этой ситуации меня раздражает только то,что они очень агрессивно навязывают другим свой образ жизни.
Хотя она (эта мысль) не лучше и не хуже, чем мысли о смене квартиры на бОльшую или о новой машине.
так как вместе составляют быт любого социально благополучного мужчины
evafler писал(а):Ksenia Seravimovit4 писал(а):Знаю одну семью которые хорошо зарабатывают, но заграницу не ездят, у них другое помешательство 12 соток дачный участок, они там живут от холодов до холодов, кормят насекомых и попой кверху полят травку и сажают морковку )) Вот я такой отдых не понимаю, а они читают его единственно возможным и самым лучшим
Возможно это возраст, а может они не могут оставить свои грядки на кого-либо Была у меня дача тоже, и тоже определенное время это был для меня супер отдых Но раз в год мы все равно путешествовали
P.S. Правда дачку пришлось продать - отдых все же больше на ней получали друзья-родственники
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка