79 процентов россиян ни разу не были за рубежом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

79 процентов россиян ни разу не были за рубежом

Сообщение valdamar » 05 мар 2011, 07:01

http://пиздит не пердит/news/2011/03/05/abroad/

79 процентов россиян ни разу в жизни не выезжали за границу родины, сообщает в субботу радиостанция "Эхо Москвы".

Как свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение", самыми популярными странами для выезда россиян оказались Германия и Турция.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2009 году поток российских туристов за рубеж сократился на 15,5 процента, или примерно на два миллиона человек. Между тем, по данным Российского союза туриндустрии, число поездок россиян на отдых за рубеж в 2010 году выросло на 32 процента. Тройка наиболее популярных для отдыха стран не изменилась: это Турция, Египет и Китай.

Всего в 2010 году из России за рубеж с разными целями было совершено на 14 процентов больше поездок, чем в 2009 году, отмечает RATA-news.
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11
путешествия дикарем

Re: 79 процентов россиян ни разу не были за рубежом

Сообщение QueenQocaina » 05 мар 2011, 07:24

Это по данным туриндустрии. А сколько россиян путешествуют самостоятельно?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение valdamar » 05 мар 2011, 08:06

Предполагаю что не по данным туриндустрии (с разными целями)
не связанно только с туризмом, а вот 79 процентов не выезжали за рубеж
мне трудно поверить хотя.....
valdamar
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Rom@n » 05 мар 2011, 08:15

valdamar писал(а): а вот 79 процентов не выезжали за рубеж
мне трудно поверить хотя.....

Прочитал с утра в инете.Почему трудно нас 140 мил, 30-ть выезжали реальная цифра.Остальные за чертой бедности.
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение JackD » 05 мар 2011, 08:52

реальная цифра тех, кому отдых не по карману, еще выше, т.к. те кто выезжает, выезжает не по разу. А считали не персоналии, а количество выездов
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение !CE » 05 мар 2011, 09:08

Я тут недавно где-то читала, что загранпаспорт меньше 10% населения имеют, так что..
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 05 мар 2011, 09:10

JackD писал(а):реальная цифра тех, кому отдых не по карману, еще выше, т.к. те кто выезжает, выезжает не по разу. А считали не персоналии, а количество выездов

Написано же - по данным опросов, а не объективной статистики пересечения границы (даже не знаю, как привязать ее к кол-ву населения) ... а уж где и как опрос проводить, дело другое "Эхо Москвы" тут конечно, наиболее объективный источник информации. Новость, видимо, шла сразу за "Свободой МБХ" и "Медведев и Путин - любовники".

В Москве, например, опрос показал бы, что 79% наоборот, выезжали. В других крупных городах показатель выезжавших также был бы куда выше. Но можно, конечно, сделать акцент на бабушках из Нижних Гадюк Или просто наврать И вообще, выезжали куда? Туча народу каждый год ездит на Украину - как я понимаю, это не считается?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение JackD » 05 мар 2011, 09:26

House495
Да. Чо т я спросонья прочел только цифры, решил что статы Второй из Ваших новостей верю безоговорочно Как и памяти !СЕ

Насчет Украины... не знаю, вносят ли на границе инфу о пересечении в комп.
JackD

Сообщение Xstayer » 05 мар 2011, 09:34

Есть еще процент людей, которые не ездят принципиально за границу.

Их и здесь неплохо кормят (с)
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение JackD » 05 мар 2011, 09:40

Федеральная миграционная служба России (ФМС) выдает загранпаспорта нового образца с середины 2006 года. 24 сентября была подана 7-миллионная заявка. За весь 2009 год россияне получили около 3 миллионов биометрических загранпаспортов, а с начала этого года - 2,5 миллиона.
Загранпаспорта сроком действия десять лет, которые стали доступны российским путешественникам с марта этого года, пользуются большим спросом. Из 2,55 миллиона заявок на биометрические загранпаспорта, принятых за 2010 год, 2,14 миллиона составляют заявки на паспорта со сроком действия десять лет.
Россия не планирует полностью отказываться и от загранпаспортов старого образца. Ожидается, что в течение нынешнего года будет выдано около 5 миллионов загранпаспортов всех видов, сообщает РИА "Новости".
10 сентября 2010

эта инфа скорее косвенно подтверждает "опрос"
JackD

Сообщение cinic » 05 мар 2011, 09:53

StayerUSSS писал(а):Есть еще процент людей, которые не ездят принципиально за границу.

Их и здесь неплохо кормят (с)
Да,правда есть и такие,особенно среди крупных чиновников госсектора,переплачивают бешенные деньги на курортах Краснодарского края,спрашиваю почему в Турцию,скажем не сьездишь,говорит некомфортно там,все не по нашему
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Rom@n » 05 мар 2011, 10:05

Ну так старого образца не беометрический так же до сих пор выдают.И кстати некоторые получают и не ездиют,а так чтобы был на всякий пожарный.
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Rom@n » 05 мар 2011, 10:09

House495 писал(а):В Москве, например, опрос показал бы, что 79% наоборот, выезжали

Сравнивать Москву с другими регионами вообще некоректно!
Rom@n
полноправный участник

Сообщение !CE » 05 мар 2011, 10:18

Rom@n писал(а):И кстати некоторые получают и не ездиют,а так чтобы был на всякий пожарный.

Нуу, таких людей довольно мало, так что при подсчетах ими вполне можно пренебречь.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение zerokol » 05 мар 2011, 11:24

да в статье уже хуйня какая то написана
в одном месте
самыми популярными странами для выезда россиян оказались Германия и Турция.

в другом
Тройка наиболее популярных для отдыха стран не изменилась: это Турция, Египет и Китай.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение GEORG78 » 05 мар 2011, 11:37

zerokol писал(а):в США кстати ситуация похожая

В Штатах есть все что нужно обычному пакетнику-туристу. И пляжный отдых и горы и пустыни. И все надлежащего качества и уровня. Вот и не едут.

А у нас же... Старым не на что ехать. А 20% от 140 млн это почти 30 млн человек, получается каждый третий работоспособный житель страны. Не так уж и густо. Хотя и не мало.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение imperor » 05 мар 2011, 11:40

GEORG78 писал(а):В Штатах есть все что нужно обычному пакетнику-туристу

+1
И даже не пакетнику, на первое время так сказать.
Я бы и сам поездил по России, но состояние дорог, цены на транспорт, размещение и прочее убивают это желание на корню и на долго.
imperor
почетный путешественник

Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 05 мар 2011, 12:35

Rom@n писал(а):Ну так старого образца не беометрический так же до сих пор выдают.И кстати некоторые получают и не ездиют,а так чтобы был на всякий пожарный.

Вот именно ... причем мне кажется, старых до сих пор выдают больше - пошлина меньше рублей на 600, что ли. Девушка в 2009 году получила старый.

imperor писал(а):Я бы и сам поездил по России, но состояние дорог, цены на транспорт, размещение и прочее убивают это желание на корню и на долго.

+1. Есть много прекрасных мест, но убитая инфраструктура и космические цены отбивают всякое желание.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение matvey » 05 мар 2011, 13:12

imperor писал(а):Я бы и сам поездил по России, но состояние дорог, цены на транспорт, размещение и прочее убивают это желание на корню и на долго.

согласен полностью. Едешь иногда по дорогам. Ёлы палы, страна то какая. Чего не хватает, почему живем то так.....
Выходной, не выходной, фуры, машины, люди... А живем хрен знает как.
И мест красивых полно. А ценник, и сервис оставляют желать лучшего. Зато любят о европейском сервисе поговорить
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение imperor » 05 мар 2011, 13:32

Вот так ребёнок и увидел заграницы в разы больше родной страны... Я бы свозил его и Красноярск, и в ставшими родным за время детства Братск и Ангарск, и в массу других мест.
Как-то смотрел Тачки , и в доп.материалах был рассказ режиссёра про создание мульта. Один из моментов - жена говорит ему, что ты много работаешь, мы тебя всегда поддерживаем и бла-бла-бла, но надо и с детьми побыть, а то потеряем (общение). И они садятся в дом и едут по стране - бля, просто ч0рная зависть!!!
imperor
почетный путешественник

Сообщение shprotina » 26 апр 2011, 12:27

У меня вот есть несколько знакомых, которые никогда никуда не ездили и не хотят. При этом с деньгами всё впорядке (ездит вся семья, и не по разу в год, а он один сидит тут и никуда не хочет). А один друг как-то случайно (действительно случайно...) 1 раз оказался на море, 1 день, плевался потом - солёное мол оно, нафиг-нафиг, а когда мы взахлёб рассказываем о поездке реально не понимает, чем мы так восхищаемся...Так что не всегда отказ от поездках именно из-за отсутствия денег. И, наверняка, таких людей в России немало, к сожалению.
shprotina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 26 апр 2011, 13:59

Ну не знаю, насчет дороговизны и всего прочего... Но по России не поездить - это уж совсем было бы обидно... Лучше уж тогда за границу ни разу не попасть. Если вопрос так ставить: или/или... Я, конечно, за границей мало где была, но пока ни Карелию, ни Хакасию, ни Туву, ни Алтай, ни Сахалин ни одна заграница не "переплюнула".
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение jujushka » 26 апр 2011, 14:05

а мне банально на Алтай, Байкал и Курилы денег не хватает. Хотя уже лет 5 мечтаю туда попасть, вот на Китай, Тай, ОАЭ хватает, а туда нет! Причем, я и так, и эдак уже маршруты продумывала, но никак, дороже получается
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение imperor » 26 апр 2011, 14:07

jujushka
аналагична.
А уж если заморочиться поездками на своей машине на Алтай или Байкал - то это уже совсем запредельно.
imperor
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 26 апр 2011, 14:08

На курилы, камчатку, чукотку и в якутию тоже пока не могу подсобраться. Но в принципе, со счетов не сбрасываю. В ту же Исландию, безусловно, дешевле, чем на Камчатку. Но пока Камчатка в приоритете. Хотя, может рациональнее сначала что попроще посмотреть. А потом - по России. Чтоб впечатления не портить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение *Солнечная* » 26 апр 2011, 17:53

А мне кажется, что так и есть. Среди моих друзей только единицы ездят хотя бы раз в год за границу, (не говоря уже о двух-трех поездках), а большинство (ну как раз %%-в 80) вообще ни разу за рубежом не были. Только сегодня обсуждали... Из Красноярска семье из 3-х человек (в турфирме) в Испанию предлагают слетать в августе на 2 недели в отель 4* за 140 тыс. руб.! Учитывая уровень зарплат и стоимость жизни в регионах - это очень дорого! Особенно если не знать о таком чудесном форуме, как AWD
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение jhuk » 26 апр 2011, 19:16

~Солнечная~ писал(а): Среди моих друзей только единицы ездят хотя бы раз в год за границу:

Сейчас пыталась вспомнить хоть кого-то из знакомых, кто за границу ни разу не выезжал. Вспомнила одну семью (ей 53, ему 50) заядлые рыбаки, по нескольку раз в год ездят на рыбалку по России. И еще одна знакомая не была ни разу ей 76. Но та по молодости весь советский союз объездила. Еще двое знакомых не путешествуют но были за границей по работе. Один в Алжире, другой в Аргентине. Еще тетя моя. Ей 70. Скопи-домок, не понимает, как можно деньги на путешествия тратить. Вот, собственно и все.
Правда полно таких, кто только в Турцию (ну и на другие пляжи) ездят, да еще и ЛЕТОМ!!! Вот тут уж я теряю всякое понимание ситуации...
А вот по России путешествует подавляющее меньшинство. К сожалению!
jhuk

Сообщение evafler » 27 апр 2011, 03:58

jhuk писал(а):Ей 70. Скопи-домок, не понимает, как можно деньги на путешествия тратить

Тут тете 70 лет, еще можно понять - возраст. А вот когда сверстники-ровесники, а то и моложе крутят пальцем возле головы и говорят, что мы сумасшедшие и тратим деньги (в их понимании) в трубу! Не понимаю таких людей!!! Ну сделаю я еще один ремонт, поменяю мебель, куплю очередную квартиру, а дальше что?! Совершенству нет предела! На тот свет я унесу эмоции, впечатления и воспоминания, а не квартиры, гаражи и ремонты. Может я и не права...
evafler
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Старая стерва » 27 апр 2011, 05:52

evafler писал(а):
jhuk писал(а):Ей 70. Скопи-домок, не понимает, как можно деньги на путешествия тратить

Тут тете 70 лет, еще можно понять - возраст. А вот когда сверстники-ровесники, а то и моложе крутят пальцем возле головы и говорят, что мы сумасшедшие и тратим деньги (в их понимании) в трубу! Не понимаю таких людей!!! Ну сделаю я еще один ремонт, поменяю мебель, куплю очередную квартиру, а дальше что?! Совершенству нет предела! На тот свет я унесу эмоции, впечатления и воспоминания, а не квартиры, гаражи и ремонты. Может я и не права...

Права, конечно! Мы тоже живем очень скромно, я себя поймала на натуральном скопидомстве: без этих шмоток мы обойдемся, ремонтик можно и подешевле сделать, не нужен мне ресторан... Копим деньги на очередной круиз. Наверное, это тоже болезнь, когда после поездки сразу начинаешь думать о следующей. А вот наши близкие друзья путешествуют регулярно, но только по России. Им это интереснее. Их поездки обходятся ничуть не дешевле.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 27 апр 2011, 09:21

Знаю одну семью которые хорошо зарабатывают, но заграницу не ездят, у них другое помешательство 12 соток дачный участок, они там живут от холодов до холодов, кормят насекомых и попой кверху полят травку и сажают морковку )) Вот я такой отдых не понимаю, а они читают его единственно возможным и самым лучшим
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение evafler » 27 апр 2011, 09:31

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Знаю одну семью которые хорошо зарабатывают, но заграницу не ездят, у них другое помешательство 12 соток дачный участок, они там живут от холодов до холодов, кормят насекомых и попой кверху полят травку и сажают морковку )) Вот я такой отдых не понимаю, а они читают его единственно возможным и самым лучшим

Возможно это возраст, а может они не могут оставить свои грядки на кого-либо Была у меня дача тоже, и тоже определенное время это был для меня супер отдых Но раз в год мы все равно путешествовали
P.S. Правда дачку пришлось продать - отдых все же больше на ней получали друзья-родственники
evafler
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение jhuk » 27 апр 2011, 11:05

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Знаю одну семью которые хорошо зарабатывают, но заграницу не ездят, у них другое помешательство 12 соток дачный участок, они там живут от холодов до холодов, кормят насекомых и попой кверху полят травку и сажают морковку )) Вот я такой отдых не понимаю, а они читают его единственно возможным и самым лучшим

Я тоже не представляю как без дачи можно жить. Не обязательно собственной, можно хотя бы снимать на лето. Я тоже на даче живу с мая по октябрь. Еще и зимой бывает приезжаю недельки на две. Нахрена куда-то ехать ЛЕТОМ, когда и в подмосковье - купанье, озера, сосновые леса. грибы, ягоды, молочко козье??? И все бесплатно... Огородом я конечно не занимаюсь, но без дачи себя не представляю. Ну куда можно поехать бесплатно на 5 месяцев? Сколько будет стоить 2 недели в подмосковном д/о, да еще в новый год? Зимой я бы тоже никуда, кстати от снега и лыж/санок не поехала. Так что мне без дачи - никуда. Мож, у кого отпуск 4 недели не актуально дачу иметь. А я 9 мес. не работаю. Не в москве же сидеть. А для поездок есть ранняя весна и поздняя осень. В это время хреново в москве. Только по России, конечно приходится в теплые месяцы ездить...
jhuk

Сообщение Валентина67 » 27 апр 2011, 17:02

Это на самом деле очень грустно, ведь столько еще стран есть красивых.
Валентина67
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abv » 27 апр 2011, 18:40

Уважаемые участники дискуссии постоянно забывают про такой факт, что большинство населения страны институтов не кончало.
Я понимаю, вы варитесь в своем соку, общаетесь с такими же людьми, и для вас норма иметь высшее образование. И часто - больше одного. Но вообще-то страна у нас немного иная. И состоит она, по больше части, из "быдла". Быдло сеет хлеб, картошку, работает таксистом, водителем трамвая, кассиром в Ашане, дворником и водопроводчиком. За большинство подобных работ денег платят впритык - только-только что бы хватило. А зачем платить больше за подобный труд? В нем ведь нет ничего уникального, почти любой справится, а значит конкуренция очень высока. Все таки безработица у нас.
В итоге быдлу даже Турция раз в год на две недели - уже не по карману. Ему бы за аренду квартиры заплатить, да ребенку купить новые штаны.
Тоталитаризм - это когда тебе строят дом до последнего гвоздя и сдают под ключ. А "свобода", это когда я тебе пол покрасил, хотя пола еще не было, деньги получил, и меня ниибет.
abv
новичок

Сообщение jhuk » 27 апр 2011, 18:50

Так сложилось, что в моем кругу знакомых и даже родственников есть люди без ВО. Но все они зарабатывают в разы больше меня, и больше тех у кого есть одно или 2 высших. Потому что несоизмеримо больше работают. А вот знакомые с образованием, как правило, сплошь лентяи.
Никто из моих сокурсников не работает 5/2 по 8 часов 11 мес. в году. А без ВО - такое сплошь и рядом... Поэтому и ездят для того чтоб отдохнуть а не попутешествовать.
jhuk

Сообщение abv » 27 апр 2011, 18:55

jhuk писал(а):Так сложилось, что в моем кругу знакомых и даже родственников есть люди без ВО. Но все они зарабатывают в разы больше меня, и больше тех у кого есть одно или 2 высших. Потому что несоизмеримо больше работают. А вот знакомые с образованием, как правило, сплошь лентяи.
Никто из моих сокурсников не работает 5/2 по 8 часов 11 мес. в году. А без ВО - такое сплошь и рядом... Поэтому и ездят для того чтоб отдохнуть а не попутешествовать.

Хе, 5/2 по 8 часов - это курорт.
Многие быдлы вкалывают по 4/2 по 12 часов. Отдельные - 5/2 по 14 часов. Получая при это 63 рубля в час грязными, из которых минусуется подоходный налог. Это ставка сети "Мегамарт". Что-то вроде Ашана.
Тоталитаризм - это когда тебе строят дом до последнего гвоздя и сдают под ключ. А "свобода", это когда я тебе пол покрасил, хотя пола еще не было, деньги получил, и меня ниибет.
abv
новичок

Сообщение Obrigado_muito » 27 апр 2011, 19:58

А что вы понимаете под словом "быдло"? И стОит ли вот так походя оскорблять всех, кто в силу разных обстоятельств (не только тупости и лени) стал водителем или продавцом? Кстати, не все из них низкооплачиваемые.
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение gau » 27 апр 2011, 20:06

Просто abv путает понятия
gau
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение J-anna » 27 апр 2011, 20:10

Мои знакомые практически все за рубежом были. Независимо от образования и социального статуса.
При горящих пакетах в Тай только совсем ленивый не летал, уж 25000 на двоих и продавец с водителем могут себе позволить. Самостоятельно (из регионов во всяком случае) дороже получается если на короткий срок. Пошла на рынок сегодня за рыбкой, такое впечатление, что все в ПТТ на майские переселяются.
(ИМХО, опыт самостоятельных путешествий у большинства отсутствует не только по причине, что нянька нужна и английскою мовою не владеют, а просто невыгодно, на перелеты из регонов практически нет интересных цен)

А за Россию мне обидно. Такие места красивые, но сервис отвратительный. Точнее плохой сервис, но за хорошие деньги. Возила дрйзей из Германии на Байкал в прошлом году, было реально стыдно. И вовсем не за примитивные условия. Они сами хотели такую экзотику(транссибирская магистраль, домики без особых удобств). Но то, что обещанное и оплаченное не выполнялось, это неприятно. Но зато комплиментов Байкалу я услышала ОЧЕНЬ много.
Последний раз редактировалось J-anna 02 май 2011, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Just do it

Иногда мне кажется, что шило в заднице- это мой внутренний стержень!
J-anna
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Obrigado_muito » 27 апр 2011, 20:14

А в этой статистике учитываются поездки, например, на Украину? Есть малообеспеченные и малообразованные люди, которые годами тупо ездят на поезде в одно и тоже место - в Крым или даже куда-нибудь в Мариуполь.
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Jun » 27 апр 2011, 20:16

abv писал(а):В итоге быдлу даже Турция раз в год на две недели - уже не по карману. Ему бы за аренду квартиры заплатить, да ребенку купить новые штаны.

А автор - крут.
Странно, что на каком-то форуме нашёл возможным уронить пару "мыслей" или "мыслёв"(?)
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение FOMA07 » 27 апр 2011, 20:23

Ехал в маршрутке и случайно услышал разговор двух женщин
лет под 40-45 об отпуске
Одна спрашивает куда подруга поедет,
та ей отвечает, что в Саратов к друзьям и на фиг ей эта Турция с Египтом не сдалась...
Мои знакомые искренне не понимают меня и как можно было бросить работу и уехать в кругосветку,
когда на эти деньги можно было машину хорошую купить
У всех разные интересы, и ясно, что большинство из присутствующих на этом форуме в сильном меньшинстве...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение jhuk » 27 апр 2011, 21:58

Jun писал(а):А автор - крут.
Странно, что на каком-то форуме нашёл возможным уронить пару "мыслей" или "мыслёв"(?)

По-моему, он иронизирует над теми кто путешествует (имеет возможность) и кичится этим. А к так называемому "быдлу" проявляет сочувствие.
Только лично для меня как-то странно измерять достаток количеством путешествий. У меня бывало так что и на еду и на метро денег не было. Но так, чтоб небыло денег вообще ни на какую поездку за целый год, хотя бы в Мариуполь, небывало никогда. Вопрос, все же, приоритетов.
jhuk

Сообщение Jun » 27 апр 2011, 22:14

Согласен. На то имеются и кaвычки.
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение oil monkey » 27 апр 2011, 23:41

matvey писал(а):

согласен полностью. Едешь иногда по дорогам. Ёлы палы, страна то какая. Чего не хватает, почему живем то так.....
Выходной, не выходной, фуры, машины, люди... А живем хрен знает как.
И мест красивых полно. А ценник, и сервис оставляют желать лучшего. Зато любят о европейском сервисе поговорить

Забыли про мусоров всех мастей!!! Из-за ентих пидоров, в свое время, продал нахрен свой ВЭН А объездил совсем не мало весей! Очень нравилось путешествовать на колесах!(и не зависеть от придорожного сервиса!!!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Страны: 57

Сообщение Лингвистон » 28 апр 2011, 21:14

Из 79 процентов россиян 50 процентов просто не могут себе представить ,как можно отдать 120-200 тыс. рублей на поездку куда-то!! От того что они не увидели Азию,Восток,Америку им не холодно,не жарко. НО зато на эти деньги можно купить шубку норковую,забор на даче новый поставить и еще немного останется. В этой ситуации меня раздражает только то,что они очень агрессивно навязывают другим свой образ жизни.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение Гость » 28 апр 2011, 21:32

Лингвистон писал(а):Из 79 процентов россиян 50 процентов просто не могут себе представить ,как можно отдать 120-200 тыс. рублей на поездку куда-то!! От того что они не увидели Азию,Восток,Америку им не холодно,не жарко. НО зато на эти деньги можно купить шубку норковую,забор на даче новый поставить и еще немного останется. В этой ситуации меня раздражает только то,что они очень агрессивно навязывают другим свой образ жизни.

Ну, тут (в этой теме) как раз иная ситуация - агрессивно навязывается мысль "ты должен побывать за рубежом". Хотя она (эта мысль) не лучше и не хуже, чем мысли о смене квартиры на бОльшую или о новой машине.
По мне так что в США отдохнуть, что машину поменять, что ремонт косметический сделать, что ребёнку приличных учителей нанять, что жене подарок сделать дорогой - всё это дела богоугодные и все они абсолютно между собой равны, так как вместе составляют быт любого социально благополучного мужчины. О чём тут можно спорить? Даже стоимость всех перечисленных дел примерно одинакова - 8-12 т.долл.
Гость

Сообщение FOMA07 » 29 апр 2011, 06:45

Хотя она (эта мысль) не лучше и не хуже, чем мысли о смене квартиры на бОльшую или о новой машине.

Она не лучше и не хуже. Просто она другая. И как мне кажется большинство на этом форуме эту мысль разделяют.
А иначе мы просто не общались бы здесь...
так как вместе составляют быт любого социально благополучного мужчины

А вот это явно навязанные социумом вещи... Но это совсем другая история не совсем относящаяся к этой теме...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 29 апр 2011, 06:49

evafler писал(а):

Возможно это возраст, а может они не могут оставить свои грядки на кого-либо Была у меня дача тоже, и тоже определенное время это был для меня супер отдых Но раз в год мы все равно путешествовали
P.S. Правда дачку пришлось продать - отдых все же больше на ней получали друзья-родственники

Парадокс в том, что семья молодая и в принципе есть бабушки и дедушки которые тоже там обитают и грядки полить могут
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль