Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AnnMM, Schicksal и гости: 7

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Pinky Yazz » 22 апр 2011, 16:37

Да не за что))) Хорошего завершения выходного и легкой рабочей недели)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение V Vita » 23 апр 2011, 08:13

О, и мы так жили,только прекрасные бассейны чаще всего были под крышей, вместе с баней
Хотя, нет, открытый огромнейший был в Фарахе, но воды не было никогда.
Ничего не меняется,однако.
V Vita
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 24 апр 2011, 16:57

праздник-это хорошо, даже если ты и не религиозный человек.. ибо Выходной - он и в пустыне выходной.

Выспалась. Выпустила на улицу Кошу, которая радостно спала вместе со мной до половины десятого... кошки - существа умные, они в семь утра не встают... хочу в следующей жизни быть домашней кошкой...
Символически притащилась в офис, с намерением попить вкусного кофе и распечатать инструкцию к установке пограммы Rosetta Stone с итальянским. Впрочем, выяснилось, что даже с инструкцией установить программу у меня не получается - издержки чисто гуманитарного склада ума.. завтра пойду мучить друга-айтишника, он и без инструкции все установит, ибо умный.

Днем доехали в гости к русским друзьям в американский лагерь... именно с ними я 7 лет назад работала в Паттае, а вот теперь все встретились здесь. У них, в отличие от нашего кампуса, нет ни домашнего пива, ни девчонок, поэтому от скуки парни у себя вырастили целую оранжерею - с апельсиновым деревом, розовыми кустами и какими-то красивыми вьющимися цветочками, которым я и названия не знаю... в перспективе планируют поставить фонтан и напустить туда рыбок. Наделали фоток провезенным незаконно аппаратом, выложу позднее. Сьели по куличу домашнего приготовления (друг печет умопомрачительно!) и разбили крашенные луком вареные яйца.

На улице стоит 40-градусная жарища, и единственный человек, которому это кофмортно - похоже, я... остальные не в восторге. Делать что-то серьезное и умное мне нынче лень, поэтому я читаю книгу, написанную другом, ныне издаваемым писателем, а раньше просто путешественником. Красиво пишет, однако... я всегда восхищаюсь людьми, которые делают это так, что книгу ты потом не читаешь, а буквально ешь, как изысканный десерт, смакуя каждое предложение. Я так пока не умею...

На закачке стоит парочка фильмов, которые к вечеру можно будет посмотреть (торренты работают только по выходным, ибо траффик.. можно конечно воспользоваться блатом - дружбой с айти-менеджером, он мне откроет все что угодно, но предпочитаю иметь совесть, его и так все достают)... я читаю "Лабиринт отражений", до которого все никак не доходили руки, и гробовую тишину нарушает только еле слышный шум кондея.

Вечером в скайп выйдут друзья, и я, как обычно в выходной, так ни черта и не сделаю... не напишу ни строчки из заказанной уже давно статьи, не открою книг ни на английском, ни на итальянском... поленюсь даже посмотреть стыковки на свой европейский маршрут, который в стадии активного планирования. У меня День Ленивца. И я наслаждаюсь им по полной программе, облизывая тарелку из-под только что сьеденного чизкейка (худеть тоже с завтрашнего дня, не сегодня!)... такой же выходной, как и у всех нормальных людей в мире... а то, что вокруг камни, песок и решетки - ничего не меняет. Обычная жизнь...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Амбал » 24 апр 2011, 21:08

Snusnumrik писал(а):Красиво пишет, однако... я всегда восхищаюсь людьми, которые делают это так, что книгу ты потом не читаешь, а буквально ешь, как изысканный десерт, смакуя каждое предложение. Я так пока не умею...

Не скромничайте, пожалуйста. У Вас прекрасный язык, написанное Вами комфортно читать. И мысли выражены ясно, прозрачно... Кошке привет!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Незнайка. » 25 апр 2011, 11:39

Snusnumrik писал(а): с намерением попить вкусного кофе и распечатать инструкцию к установке пограммы Rosetta Stone с итальянским

Если не программист задержится, и установка затянется, могу скинуть ссылку, где пошагово объяснено как ставить и оболочку, и уровни. Сама недавно поставила себе итальянский и испанский. Хотя умом вообще не отличаюсь, гуманитарий 100000000% + блондинка натЮр . А программа действительно классная, наслаждаюсь уже 2 месяца.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 25 апр 2011, 13:00

Амбал, спасибо! Рыжей передала привет и погладила...

Незнайка, спасибо! Буду исключительно благодарна. Сама брала и пошаговую инструкцию и саму программу+приложения с рутракера.
Пока разум не победил, а к другу не позволяет идти ослиное упрямство и самолюбие - на рутракере пишут что "установили без проблем", а я...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 26 апр 2011, 22:00

Ура! Да здравствует разум, да сгинет маразм!(с) - возопила восторженно я, когда наконец-то программа rosetta stone, благодаря пошаговой инструкции для технически кретинов (читай-для меня), любезно высланной Незнайкой, наконец-то встала на мой крошечный домашний нетбук, (который Юнка дразнит айподом ).

У меня есть лицензионный диск, подарок друга, но "айпод" дисков не читает, а после 10 часов в офисе сидеть перед рабочим компом еще и одиннадцатый - никаких сил. Теперь буду заниматься дома, ура!

Термометр сегодня днем показывал +55, висев при этом в тени... может, показал бы и больше, но выше не было делений...думаю, все-таки привирает или не успел остыть после солнца, ощущается как тридцать, не выше... впрочем, влажность здесь почти нулевая. Мне комфортно.

Выйдя сегодня на прогулку, обнаружила, что открыли и заасфальтировали новую дорогу параллельно взлетке - по ней и решила прогуляться. Еще полгода назад здесь была безжизненная каменная пустыня, а сейчас рядом ревели двигателями вертушки, пахло авиацинным топливом, взлетали и садились борта, а вдоль всей дороги над новенькими военными кампусами гордо висели американские флаги. Так и хотелось написать «гордо реяли» (хм... гордо реет буревестник (с)), но нет, погрешила бы против истины – стоял полный штиль и ничего такого быть не могло... По дороге то и дело проезжала какая-то техника, из которой улыбались и махали мне руками парни... вояки также сидели на автобусных остановках и с любопытством меня разглядывали. Глядя на то, как резвнько застраивается территория, обрастая всяческой инфраструктурой, в заверения политиков из телевизора о скором выводе войск как-то не особенно верится. Впрочем, мне до этого нет ни малейшего дела...
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 27 апр 2011, 06:39

Snusnumrik писал(а):У меня есть лицензионный диск

Круто! Наши люди, на такси, в булочную не ездят! (с) Я цены однажды, посмотрела на лицензионнку, жаба сама повесилась, СРАЗУ!
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 27 апр 2011, 06:46

Незнайка. писал(а):
Snusnumrik писал(а):У меня есть лицензионный диск

Круто! Наши люди, на такси, в булочную не ездят! (с) Я цены однажды, посмотрела на лицензионнку, жаба сама повесилась, СРАЗУ!

Дык я б за такие деньги в жизни не купила, подарили!
Snusnumrik

Сообщение aliceb » 28 апр 2011, 22:12

Вот случайно заглянула и прочла все запоем. Немного позавидовала. Не романтике конечно афганской. Просто к сожалению жизнь всего одна и совместить все, что хотела когда-то так и не вышло. Родившись в семье нескольких поколений моряков мечтала о море , но девочек в те времена в штурмана не брали, а потом в 21 случайно родилась дочь. А как уже писалось тут, с ответственностью за ребенка нет свободы. В итоге всю жизнь, и чаще безуспешно, пыталась втиснуть авантюрный характер в узкие семейные рамки. Я не жалуюсь и не жалею, детей своих люблю очень сильно... Наверное так смотрят домашние птицы с обрезанными крыльями на летящих на юг диких собратьев. Удачного полета и сбывшихся надежд. Коше привет!
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 29 апр 2011, 16:06

Алиса, привет передан, она сказала спасибо
А я как раз вчера смотрела ваши фотки с детьми на Филиппинах - супер! Повода расстраиваться не вижу - дети уже взрослые, можно как раз и авантюрничать вместе, тем более если они разделяют мамины настроения.
Я тоже в детстве мечтала ходить в море, как папа... туда в семье ходили чуть ли не все - он, оба дяди, тетушка ( в свое время на печально известном пароме "Эстония", с которого перевелась на другой за месяц до того как он затонул... была бы ее смена...)
Вообще, я считаю, папа мой в моем образе жизни сам "виноват"... возвращался вечно из рейсов и рассказывал про то, какие красивые пальмы на Тенерифе, и про Сенегал, где совсем-совсем не бывает зимы и снега... И уже тогда, слушая эти байки моряка, я не просто предчувствовала, а ЗНАЛА, четко и твердо знала, что я не буду жить в этой стране, потому что мне здесь холодно и неуютно. Я еще тогда спрашивала - пап, а девчонок в море берут? Не берут, отвечал он, плохая примета. Я только потом поняла, когда выросла... хотя дурацкая мечта ходить на круизных судах до сих пор не похоронена окончательно. Вопрос только - в каком качестве?
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 29 апр 2011, 16:44

Очень интересно!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Амбал » 29 апр 2011, 20:14

aliceb писал(а):Удачного полета и сбывшихся надежд.

У нас есть тост: За сбычу мечт!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Glazkov Alexander » 29 апр 2011, 20:31

Инга приветствую.
Давно не читал. Молодец, что находишь всетлые моменты в любой жизни.
Вопросик по пиву, которое варили. Хотя глупо - сам найду. Интернет же есть.
Я это лето, тьфу зиму делал квас. Может пора на пиво перейти.
Будешь в Паттайе - заезжай - покажу море с парусами. Катамаран пока жив.
Удачи.
Я кстати влез в стройку в Тае. Посмотрим что получится. Я как всегда - ВЕРЮ всем...
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение pups » 30 апр 2011, 09:18

Подтверждаю, квас у Саши отменный и катамаран - классный.
Инга, я думаю, что вполне бы нормально у вас там прожил бы, если у вас такие афронегритянки водятся и пиво делается
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2011, 10:46

Саня Глазков! Человечище, привет!
Поздравляю со смелыми начинаниями! Когда речь идет о тебе, то нет ни малейших сомнений, что все получится так, как ты задумал.
Пиво мужики заказывали на mrbeer.com - погляди.
В Тай, и уж тем более в Паттаю, не соберусь еще несколько лет, хотя и скучаю по близким, оставленным там. У меня еще вагон неизведанных миров в листе ожидания!

pups - Серег, а Валька уехала недавно в Кабул насовсем, нашла другую работу. Но пиво осталось!
Snusnumrik

Сообщение aliceb » 02 май 2011, 16:54

Инга, оказалось, что у нас кроме любви к кошкам, еще много общего.

Snusnumrik писал(а):
Я тоже в детстве мечтала ходить в море, как папа... туда в семье ходили чуть ли не все - он, оба дяди, тетушка ( в свое время на печально известном пароме "Эстония", с которого перевелась на другой за месяц до того как он затонул... была бы ее смена...
Вообще, я считаю, папа мой в моем образе жизни сам "виноват"... возвращался вечно из рейсов и рассказывал про то, какие красивые пальмы на Тенерифе, и про Сенегал, где совсем-совсем не бывает зимы и снега... И уже тогда, слушая эти байки моряка, я не просто предчувствовала, а ЗНАЛА, четко и твердо знала, что я не буду жить в этой стране, потому что мне здесь холодно и неуютно.

Только баек мне папа не рассказывал, так как погиб в аварии, когда мне было 6, только получив представление на капитана. Но зато на память оставил незабываемый, терпкий и такой болезненно-родной запах судна,и жажду странствий.
А по поводу холода , так я каждую зиму готова впадать в спячку где-нибудь в норке, с зернышком в зубах ,как та мышка. И переживаю зиму только такими короткими поездками в жаркие страны, подготовками к новым и мечтами о лете.
Последний раз редактировалось aliceb 02 май 2011, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 02 май 2011, 19:13

Ой, девчонки))
А мой папа всю жизнь ездил по разным союзным и дружественным жопам и мечтал попасть на Кубу с тех пор, как я себя помню ребенком лет трех. И папал-таки, когда мне 20 стукнуло. Поэтому свою мечту, я решила пораньше исполнить и именно этот довод заставил папу задуматься и начать разговаривать)) (Первая реакция на сообщение о моем отьезде во Вьетнам была "Я тебя не слышу, я тебя не вижу" :-)))))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение aliceb » 02 май 2011, 19:27

Все-таки генетика - неоспоримая вещь. Откуда у бродяг возьмутся чада-домоседы? Только вот с полом ошибочка небольшая. Это или случайный косяк наверху или такая ирония.

Девочки, вы такие молодцы, что не сдаетесь назло и вопреки!!!
aliceb
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль