Нышпорка писал(а):Ну ваш муж и ест картошечку, порции серьезные, однако
Нышпорка писал(а):У сковородки вог объемчик не хилый
Ну ваш муж и ест картошечку, порции серьезные, однако
А картошка в воге получается практически варится-жарится в масле?
У меня тоже вог есть, но я в основном пользуюсь для приготовления всякой всячины на пикниках
После просмотра разных вариантов ВОК выбрала чугунную
Нышпорка писал(а):У меня из какого-то тонкого железа, в общем, она очень легкая и с одной большой ручкой.
AbuHasan писал(а):Тоже думаю купить,но есть сомнения на счет того,как она с электроплитой подружиться.По моему будет не очень правильно,т.к. поверхность контакта будет слишком маленькая.
Петрович162 писал(а):Чугунная, то это уже не вок, а казан!
Нышпорка писал(а):В масло с чесноком вываливаем 1 кг размороженных креветок, прожариваем в сковороде с маслом 2-3 минуты
Далее вливаем в креветки 200 гр сухого белого вина + 150 гр соевого соуса, туда же 2-3 ст ложки соли,
Bilochka писал(а):AbuHasan писал(а):Тоже думаю купить,но есть сомнения на счет того,как она с электроплитой подружиться.По моему будет не очень правильно,т.к. поверхность контакта будет слишком маленькая.
Читала, что для электроплит воки не подходят.
volga_volga писал(а):Надеюсь, в масло для жарки добавляете чеснок и имбирь, по китайской традиции?
volga_volga писал(а):На youtube наберите "cooking in wok", "chinese stir-fry cooking", там все покажут.
Bilochka писал(а):Тема про арахис получила неожиданное развитие. Салат из редиски, огурца, укропа и сметаны я посыпала острым красным перцем и свежепожаренным арахисом. Вот наши преимущества перед Азией - у нас дома полно сметаны и она пречудесно сочетается с острым красным перцем. Там у них в маркетах она тоже есть, но у нас больше
Петрович162 писал(а):А что, на обычной сковороде картошка у вас не жарится?
Петрович162 писал(а):А что, на обычной сковороде картошка у вас не жарится?
volga_volga писал(а):Петрович162 писал(а):А что, на обычной сковороде картошка у вас не жарится?
Насколько я знаю, преимущество вока в том, что продукт равномерно обжаривается со всех сторон, так как стенки высокие, дно округлое, он там и переваливается с бока на бок почти самостоятельно, при минимуме вмешательства со стороны повара (то есть можно просто вок покачивать из стороны в сторону, либо лопаточкой содержимое помешивать).
Петрович162 писал(а):Ну посудите сами, на традиционной скороводе площадь дна больше, значит температура более равномерна, а следовательно и обжарка тоже.
Если не брать во внимание "экзодрочерство", то вок подходит исключительно для готовки на открытом огне (там лучше меньшая площадь днища, чтобы не разводить большой огонь и тонкие стенки для быстрого, но не как не лучшего прогрева.) Ну еще и для готовки во фритюре. Правда в Европе для этого есть сотейник или на худой конец каструлько.Но как сковородка на электроплитке- вок просто профанация.
volga_volga писал(а):я по умолчанию имею в виду готовку на открытом огне
volga_volga писал(а):не люблю я электроплиты (да и к воку давно уже привыкла, а как там на э/плите с ним, действительно...)
Migelitto писал(а):А для индукционной плиты есть Вок?? Если да, кто пробовал как в такой готовка??
Петрович162 писал(а): Ну посудите сами, на традиционной скороводе площадь дна больше, значит температура более равномерна, а следовательно и обжарка тоже.
volga_volga писал(а):Морковь в воке не готовлю.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Кухня народов Мира. Рецепты из путешествий