Готовим на китайской сковородке ВОК

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение Гость » 26 апр 2011, 09:10

После просмотра разных вариантов ВОК выбрала чугунную с не нагревающейся ручкой. Не знаю как там приходиться обладателям сковородок с двумя ушками, но по-моему гораздо удобнее после жарки брать сковороду за ручку и мыть ее.
Главная идея покупки - жарить в ней картошку для мужа. Сказал, что такой вкусной еще не ел никогда (нарезается кубиками). Мое любимое блюдо - это морковь, нарезанная кружочками и темный хлеб, нарезанный кубиками. Жарю пару минут и сочетаю с хенд-мейд печеночным паштетом.
Общее впечатление - готовиться так быстро, что поначалу есть чувство лишнего времени - нарезал, забросил и уже готово, за 3 а не за 30 минут.
К сложным блюдам китайской кухни еще не подошла. Да и зачем? Управление освоено под личные вкусы не более чем нарезка мяса, картошки, моркови и лука под соевым соусом. Покушал - и как будто снова в Азии

Еще такой ньюанс: перед началом работы нужно ее прожарить с солью несколько раз - убирается смазка.
Гость

салаты рецепты

Re: Управление китайской сковородкой ВОК

Сообщение Нышпорка » 26 апр 2011, 21:04

У сковородки вок объемчик не хилый
Ну ваш муж и ест картошечку, порции серьезные, однако
А картошка в воге получается практически варится-жарится в масле?
У меня тоже вог есть, но я в основном пользуюсь для приготовления всякой всячины на пикниках
Последний раз редактировалось Нышпорка 27 апр 2011, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Kukla123 » 26 апр 2011, 21:51

Нышпорка писал(а):Ну ваш муж и ест картошечку, порции серьезные, однако

Количество там может готовиться любое, в т.ч. и небольшое кол-во чего-либо. Не обязательно результат должен выглядеть, как здоровенный казан плова. По моим наблюдениям китайцы как раз жарят там что-нибудь по-быстрому в небольшом кол-ве, которое болтается на дне. Еще до посещения Китая завела себе такую чугунную штуку, тоже достаточно приличного размера. Муж теперь всё жарит только в нём. Картошка, действительно, получается потрясющая.
Но бывает и такое варево : (Пекин, Дачжалань)
Вложения
Готовим на  китайской сковородке ВОК
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 27 апр 2011, 06:13

Нышпорка писал(а):У сковородки вог объемчик не хилый
Ну ваш муж и ест картошечку, порции серьезные, однако
А картошка в воге получается практически варится-жарится в масле?
У меня тоже вог есть, но я в основном пользуюсь для приготовления всякой всячины на пикниках

У меня эта сковородка по диаметру как тарелка для больших блюд, высота 8 см. И жарю там маленькие порции - на одного человека за раз 1 большая картошка или две маленькие, но поскольку это нарезается кубиками - вроде как много раз нужно рот открывать и наедаемся. Картошка не утопает в масле - оно на донышке и постоянно перемешиваем.
И еще поскольку скороводка чугунная я ее вначале на небольшом огне разогреваю, потом на большом, потом масло.

Вот например десерт. В разогретое масло добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем, добавляем нарезанный кружочками 1 банан и жарим до состояния пока он немного поплывет. Едим теплым с прохладным молоком.

Буду признательна за простые рецепты для моей любимой сковородки.
Гость

Сообщение AbuHasan » 27 апр 2011, 07:02

Тоже думаю купить,но есть сомнения на счет того,как она с электроплитой подружиться.По моему будет не очень правильно,т.к. поверхность контакта будет слишком маленькая.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Нышпорка » 27 апр 2011, 11:40

После просмотра разных вариантов ВОК выбрала чугунную

Упс, я что-то совершенно пропустила важную деталь, она у вас чугунная.
У меня из какого-то тонкого железа, в общем, она очень легкая и с одной большой ручкой. А как чугунной (тяжелой) сковородой ворочать я не представляю
Но в не чугунной, наверное, картошка не получится... хотя надо попробовать, страшно люблю жаренную картошку
Делюсь своим рецептом использования вок - креветки в чесночно-винном соусе. Лично у меня это блюдо почему-то получается только на пикниках, на живом огне, дома на газовой плите совершенно не то. Для приготовления понадобится очень много чеснока (окло 2-ух головок)
В сковороде вок разогреваем 3 ст ложки оливкового масла, 200гр коровьего масла, добавляем сушеный базилик, красный перец чили (молотый), чеснок (1 головку почистить, раздавить и в горячее масло)
В масло с чесноком вываливаем 1 кг размороженных креветок, прожариваем в сковороде с маслом 2-3 минуты
Далее вливаем в креветки 200 гр сухого белого вина + 150 гр соевого соуса, туда же 2-3 ст ложки соли, лавровый лист (много)
все это тушится-варится на огне минут 5-6, при этом нужно постоянно все перемешивать
перед готовностью добавляем еще свежего чеснока (тушим еще минутку), снимаем с огня, обливаем соком одного лимона
минуты 3 надо чтоб сие варево постояло, чуть остыло
Употреблять исключительно с белым сухим вином, это феерически вкусно и максимально просто в приготовлении.
Важный нюанс - креветки надо брать желательно тайские, вьетнамские -ужОс, нах
Нышпорка
путешественник

Сообщение Петрович162 » 27 апр 2011, 11:43

Чугунная, то это уже не вок, а казан!
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kukla123 » 27 апр 2011, 11:54

Нышпорка писал(а):У меня из какого-то тонкого железа, в общем, она очень легкая и с одной большой ручкой.

Из Тая такую привезла недавно. Еще не опробовала. Не пригорает? Или она у вас чем-то покрыта, типа тефлона. У меня ничем не покрыта.
Kukla123

Сообщение Нышпорка » 27 апр 2011, 12:37

у меня куплена тупо в киевском Метро, скорее всего с каким-то покрытием, НО это покрытие как-то явно отличается от того тефлона, которое на обычной сковороде типа Тефаль.
В общем, не пригорает, но оно и не может т.к. суть приготовления в том, чтоб все время перемешивать то что вней жарится. Мелталл-то тонкий, быстро нагревается.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Гость » 11 май 2011, 21:13

AbuHasan писал(а):Тоже думаю купить,но есть сомнения на счет того,как она с электроплитой подружиться.По моему будет не очень правильно,т.к. поверхность контакта будет слишком маленькая.

Читала, что для электроплит воки не подходят. Но есть электровоки.
Гость

Сообщение Гость » 11 май 2011, 21:23

Петрович162 писал(а):Чугунная, то это уже не вок, а казан!

Классика - это чугунный вок, который используют профессионалы. Правда, он тяжелый и требует особого ухода. Более удобен вок из нержавейки, а самые беспечные кулинары выбирают вок с антипригарным покрытием.
Гость

Сообщение Гость » 11 май 2011, 21:27

Нышпорка писал(а):В масло с чесноком вываливаем 1 кг размороженных креветок, прожариваем в сковороде с маслом 2-3 минуты
Далее вливаем в креветки 200 гр сухого белого вина + 150 гр соевого соуса, туда же 2-3 ст ложки соли,

А не многовато ли соли с учетом того, что соевый соус тоже соленый?
Гость

Сообщение Гость » 12 май 2011, 09:35

Сегодня взвесила сковородку - 2 кг. А фото ее здесь http://www.syton.com.ua/shop/CID_40_sko ... ?v=&f=&s=2
Опять же сегодня сделала второй омлет. Очень понравился. В воке он получается толстенький, сочный, и более удобно переворачивать на другую сторону, чем на обычной сковородке .
Гость

Сообщение Гость » 14 май 2011, 16:08

Новый простой рецепт - две морковки, две сосиски, одно яйцо. Мешаем, жарим. Не солим. Уже в тарелке полила соевым соусом. И к пиву и не к пиву хорошо.
Гость

Сообщение Гость » 16 май 2011, 05:25

Жарка картофеля на разных скоростях

Если следовать технологии большого огня, то цвет картофеля будет напоминать луковую шелуху - очень хорош для любителей сильно поджаренного.
Но приведенный в рабочее состояние вок отлично жарит и на среднем огне. Жареный картофель приобретает желтоватый оттенок. На новом, и еще недостаточно умасленном чугунном воке первое время у меня картошка приставала. А теперь все отлично. Кроме того, картошку и морковку можно сначала приварить минуту две. Пробовала и с варкой и без варки. Слегка приваренные овощи хорошо готовятся с кусочками свежего мяса. А если готовится только картошка, то можно и не приваривать.
Гость

Сообщение Migelitto » 17 май 2011, 00:24

А для индукционной плиты есть Вок?? Если да, кто пробовал как в такой готовка??
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 17 май 2011, 08:43

Нашла интересную статью о индукционных плитах
http://a-techno.com.ua/news/237/indukci ... boty.html#

Если кратко, то автор советует проверять посуду магнитом, если магнитится - подходит, а ее дно должно занимать большую часть конфорки-круга. В случае несоответствия плита просто не включится.
Гость

Сообщение Гость » 18 май 2011, 09:28

Как здорово, что мы побывали в Азии и теперь украшаем наш стол их идеями и технологиями. Вчера приготовила в воке такую простоту и вкусноту. На среднем огне жарятся кубики картошки. Картошка вынимается и в масло бросаем кубики кабачков. В тарелке кабачки посыпаем крошкой грецких орехов. И едим с хенд-мейд селедкой.
Гость

Сообщение Гость » 23 май 2011, 17:00

Просто яично-молочный омлет в вок - тоже вкусно. Но если сделать с лучком и свежим помидором (свежим еще с прошлого года, сорт желтый жираф) это просто волшебно. Ни лук ни помидоры не подгорают и не торчат из омлета, а сам омлет напоминает загадочный вареник...
Гость

Сообщение Гость » 03 июн 2011, 17:50

Не могу найти страницу, где написано, что ВОК - феншуйская вещица. Короче, ее увидели хиппи в Тибете и потащили к себе домой...
Приобретение стоящее однозначно
Гость

Сообщение amon_ra » 04 июн 2011, 22:29

Bilochka писал(а):
AbuHasan писал(а):Тоже думаю купить,но есть сомнения на счет того,как она с электроплитой подружиться.По моему будет не очень правильно,т.к. поверхность контакта будет слишком маленькая.

Читала, что для электроплит воки не подходят.

Есть,которые подходят, WOK Gipfel 1494 ZENIT для всех типов плит,кроме индукции
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 13 июн 2011, 17:13

Уже опробовала следующее блюдо Картошка с печенкой.

На порцию - две картошки режем кубиками, потом туда же кусочками горсть печенки. Первый раз подваривала минуту кубики картошки и жарила на небольшом огне. Картошка получилась без корочки, какая-то варено-жареная, но пахнущая печенкой. Вкусно.
Во второй раз жарила на более сильном огне (но не максимальном воковском) и не подваривала картошку. Получилась картошка с корочкой, и печенка лучше пожарилась - в первом случае она была более твердой. Второй вариант понравился больше.
Гость

Сообщение Гость » 16 июн 2011, 12:52

Слово кабачок до появления сковородки вок у меня ассоциировалось с овощными оладьями или рагу. И не часто я их ела и готовила.
А теперь купила снова пакет кабачков, потому что жарю кабачки с мясом!
На порцию шесть кружочков кабачков режем кубиками, горсть свинины чуть побольше кусочками. Солим в мисочке и жарим вместе на сильном огне около 3 минут. И в конце жарки добавляю кусочки порезанного багета. И вкусно, и меньше масла выбрасывается.
Гость

Сообщение Гость » 17 июн 2011, 19:44

Еще рекомендую молодую картошку, жареную с мясом - очень интересный вкус.
Гость

Сообщение volga_volga » 20 июн 2011, 15:05

Надеюсь, в масло для жарки добавляете чеснок и имбирь, по китайской традиции? Чеснок давится плоской стороной ножа, имбирь разрезается на тонкие дольки - все это кладется в разогревшееся масло перед добавкой собственно продукта жарки.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 21 июн 2011, 08:04

volga_volga писал(а):Надеюсь, в масло для жарки добавляете чеснок и имбирь, по китайской традиции?

Не добавляла. Теперь попробую. До Китая мы еще не доехали и поэтому китайской еды особо не видели. Для последующих поездок один из приоритетов - Гонконг. Хотелось бы посмотреть как и что там в воке готовят.
Гость

Сообщение volga_volga » 22 июн 2011, 09:36

На youtube наберите "cooking in wok", "chinese stir-fry cooking", там все покажут.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 июн 2011, 07:54

volga_volga писал(а):На youtube наберите "cooking in wok", "chinese stir-fry cooking", там все покажут.

Гениально

Да там столько всего - море.
Гость

Сообщение Гость » 25 июн 2011, 15:56

Посмотрела я как китайцы дергают этого вока по вышеуказанным поисковым ссылкам - ну прям адская кухня... Не нам такое не подходит. Я свой воковый чугунчик разогреваю и жарю - помешиваю лопаткой. Не люблю лишних движений. Может технологию нарушаю, так на то оно и управление как себе удобно.
Гость

Сообщение volga_volga » 25 июн 2011, 21:50

А вы вот тему назвали "Управление вок" - вот я и сразу представила вас дергающей
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 июн 2011, 18:24

Еще в воке мне понравилось жарить арахис. Две горсти арахиса засыпаем в сухую сковородку и жарим на маленьком огне пересыпая его по стенкам.
Гость

Сообщение Гость » 28 июн 2011, 14:08

Тема про арахис получила неожиданное развитие. Салат из редиски, огурца, укропа и сметаны я посыпала острым красным перцем и свежепожаренным арахисом. Вот наши преимущества перед Азией - у нас дома полно сметаны и она пречудесно сочетается с острым красным перцем. Там у них в маркетах она тоже есть, но у нас больше
Гость

Сообщение volga_volga » 29 июн 2011, 12:45

Bilochka писал(а):Тема про арахис получила неожиданное развитие. Салат из редиски, огурца, укропа и сметаны я посыпала острым красным перцем и свежепожаренным арахисом. Вот наши преимущества перед Азией - у нас дома полно сметаны и она пречудесно сочетается с острым красным перцем. Там у них в маркетах она тоже есть, но у нас больше

У них на эту цель (оттенить остроту перца) есть кокосовое молоко - ИМХО вкуснее сметаны
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 29 июн 2011, 12:51

А что, на обычной сковороде картошка у вас не жарится?
Петрович162
активный участник

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2011, 12:55

Петрович162 писал(а):А что, на обычной сковороде картошка у вас не жарится?

ИМХО в воке лучше получается. Кстати и масло не брызгает из него. После появления вока муж только там теперь жарит. Вот как раз вчера с грибочками... Вкуснятина...
Kukla123

Сообщение volga_volga » 29 июн 2011, 13:01

Насколько я знаю, преимущество вока в том, что продукт равномерно обжаривается со всех сторон, так как стенки высокие, дно округлое, он там и переваливается с бока на бок почти самостоятельно, при минимуме вмешательства со стороны повара (то есть можно просто вок покачивать из стороны в сторону, либо лопаточкой содержимое помешивать).
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Петрович162 » 29 июн 2011, 13:09

volga_volga писал(а):

Насколько я знаю, преимущество вока в том, что продукт равномерно обжаривается со всех сторон, так как стенки высокие, дно округлое, он там и переваливается с бока на бок почти самостоятельно, при минимуме вмешательства со стороны повара (то есть можно просто вок покачивать из стороны в сторону, либо лопаточкой содержимое помешивать).

Ну посудите сами, на традиционной скороводе площадь дна больше, значит температура более равномерна, а следовательно и обжарка тоже.
Если не брать во внимание "экзодрочерство", то вок подходит исключительно для готовки на открытом огне (там лучше меньшая площадь днища, чтобы не разводить большой огонь и тонкие стенки для быстрого, но не как не лучшего прогрева.) Ну еще и для готовки во фритюре. Правда в Европе для этого есть сотейник или на худой конец каструлько.Но как сковородка на электроплитке- вок просто профанация.
Петрович162
активный участник

Сообщение volga_volga » 29 июн 2011, 14:15

Петрович162 писал(а):Ну посудите сами, на традиционной скороводе площадь дна больше, значит температура более равномерна, а следовательно и обжарка тоже.
Если не брать во внимание "экзодрочерство", то вок подходит исключительно для готовки на открытом огне (там лучше меньшая площадь днища, чтобы не разводить большой огонь и тонкие стенки для быстрого, но не как не лучшего прогрева.) Ну еще и для готовки во фритюре. Правда в Европе для этого есть сотейник или на худой конец каструлько.Но как сковородка на электроплитке- вок просто профанация.

Полностью согласна про вок на электроплите, просто я по умолчанию имею в виду готовку на открытом огне, не люблю я электроплиты (да и к воку давно уже привыкла, а как там на э/плите с ним, действительно...)
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 29 июн 2011, 14:20

volga_volga писал(а):я по умолчанию имею в виду готовку на открытом огне

volga_volga писал(а):не люблю я электроплиты (да и к воку давно уже привыкла, а как там на э/плите с ним, действительно...)

+100
наверное поэтому у меня тоже никогда не будет эл. плиты.
Kukla123

Сообщение amon_ra » 29 июн 2011, 15:41

Migelitto писал(а):А для индукционной плиты есть Вок?? Если да, кто пробовал как в такой готовка??

Есть
Сковорода WOK для индукц.плиты MASTRO Z/BPWE

а так же...

Сковорода WOK HENDI 239 735

Сковорода WOK HENDI 239 773
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MintySkunk » 30 июн 2011, 22:23

Для индукционной плиты подойдет любой вок с плоским дном из магнитных сплавов.
воки в посте amon_ra с округлым дном, это для специальных индукционных плит
MintySkunk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 61

Сообщение Гость » 04 июл 2011, 09:09

Петрович162 писал(а): Ну посудите сами, на традиционной скороводе площадь дна больше, значит температура более равномерна, а следовательно и обжарка тоже.

У приготовленного в воке другой вкус. Готовность картошки в воке я определяю по ее цвету и легкости. У каждого картофельного кубика корочка со всех сторон.

И самый убедительный аргумент - это время. Я ужасно не люблю разогретую пищу. Если нет вока нужно стоять часами готовить каждый день. А в воке горячий завтрак вместе с нарезкой и жаркой можно организовать за десять минут. Опять же - мчиш домой и уже нет тягостных раздумий о готовке - что-нибудь забросим и быстро-весело пожарим.
Когда я искала отзывы о воке и зачем он нужен ничего внятного не нашла. Поэтому решила написать впечатления из личного опыта. А читающие уже будут решать нужна ли им эта сковородка или нет.
Гость

Сообщение Гость » 05 июл 2011, 09:07

volga_volga
А как Вы готовите морковь в воке? Морковь ведь такая полезная и надо как-то приспособиться ее вкусно есть.
Гость

Re: Готовим на китайской сковородке ВОК

Сообщение volga_volga » 05 июл 2011, 11:35

Морковь в воке не готовлю. В мой вок в разные времена попадало: цуккини, огурцы, капуста брокколи, болгарский перец, белокочанная капуста, цветная капуста, помидоры - в любой комбинации; разумеется, довольно тонко порезанное и даже ломтики примерно похожие по размеру (чтобы обжаривались одинаково). Обжариваю минуты две (на масле, пропитанном имбирем и чесноком, как указано выше), потом огонь выключаю.

Морковь иногда попадается наструганная в пакетах готовой овощной смеси для stir-fry - но она, как правило, плохо готовится, и в итоге получается теплая, но сырая.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 05 июл 2011, 11:39

Кстати, я вок еще широко использую для готовки "на пару" - кладу посередине специальную решеточку, на нее овощи-рыбу, на дно немного воды, накрываю крышкой и ставлю на огонь.

Вообще у меня кроме вока есть из утвари только еще одна кастрюля, но она используется раз в год, если не реже )) вок мне во всем помогает. Рис в рисоварке, все остальное в воке - вот вам и китайская кухня )))
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 июл 2011, 14:23

volga_volga писал(а):Морковь в воке не готовлю.

Тогда я расскажу о своем кулинарном творчестве. С тех пор как одна американка угостила меня макаронами и вареной морковью - это были ВСЕ составляющие нашего ужина, я задумалась о том, что морковь нужно как-то есть. Но то, что приготовлено невкусно не стимулирует слюноотделение, а значит не так уж и полезно. Афродозиаковая морковь отлично получается в вок. Морковь нарезается кружочками примерно по полсантиметра толщиной. В разогретое масло добавляем соевый соус, жарим морковь, туда же добавляем несколько кусочков багета, порезанного на кубики. Приготовленная таким образом морковь хорошо сочетается с московской колбасой и салатом из огурцов со сметаной и щепоткой красного перца.
Гость

Сообщение Гость » 11 июл 2011, 13:31

Афродозиаковая морковь №2. Нарезанную на кружочки морковь жарим в масле с соевым соусом и добавляем предварительно сваренное и порезанное на мелкие кубики яйцо. Тоже неплохой вкус.
Гость

Сообщение Гость » 12 июл 2011, 15:36

Red soup. Я бы хотела такой суп кушать в Египте на пебережье Red sea. Но только это маловероятно, ибо хотельеры думают, что мы прилетаем впитывать местную культуру с ее фасолевыми похлебками. А нам же просто покушать хочется. Поэтому будем готовить Red soup дома. На одну порцию в воке - прекрасной идее для одиноких сердец или когда один дома, потребуется:

1. Куриное бедро. Замачиваем в воде на час, сливаем воду и держим в руках или на крюке для мяса пока перестануть капать с него капли (во время варки не будет отвратительной серой пены).
2. Морковка.
3. Луковица.
4. Горсть тыквы.
5. Большой помидор.
6. Чайная ложка паприки (молотого красного сладкого перца).
7. Щепотка красного перца чили.
8. 2 столовых ложки соевого соуса.

В большой кастрюле такое не получится, ибо будет соблазн подбросить туда и картошки, и капусты...
Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2011, 09:48

Налистник. Да, для вока подходит именно единственное число. Магазинный не пойдет. Нужен большой налистник с максимальным количеством творога. Переворачиваем его со стороны на сторону пока он не станет пончиком (не зажариваем, а просто хорошо разогреваем до пушистости). Украшаем вареньем и сметаной. Нормальный женский завтрак.
Гость

Сообщение volga_volga » 16 июл 2011, 03:04

а что такое налистник??
volga_volga
почетный путешественник

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий

Включить мобильный стиль