После просмотра разных вариантов ВОК выбрала чугунную
Упс, я что-то совершенно пропустила важную деталь, она у вас чугунная.
У меня из какого-то тонкого железа, в общем, она очень легкая и с одной большой ручкой. А как чугунной (тяжелой) сковородой ворочать я не представляю
Но в не чугунной, наверное, картошка не получится... хотя надо попробовать, страшно люблю жаренную картошку
Делюсь своим рецептом использования вок - креветки в чесночно-винном соусе. Лично у меня это блюдо почему-то получается только на пикниках, на
живом огне, дома на газовой плите совершенно не то. Для приготовления понадобится очень много чеснока (окло 2-ух головок)
В сковороде вок разогреваем 3 ст ложки оливкового масла, 200гр коровьего масла, добавляем сушеный базилик, красный перец чили (молотый), чеснок (1 головку почистить, раздавить и в горячее масло)
В масло с чесноком вываливаем 1 кг размороженных креветок, прожариваем в сковороде с маслом 2-3 минуты
Далее вливаем в креветки 200 гр сухого белого вина + 150 гр соевого соуса, туда же 2-3 ст ложки соли, лавровый лист (много)
все это тушится-варится на огне минут 5-6, при этом нужно постоянно все перемешивать
перед готовностью добавляем еще свежего чеснока (тушим еще минутку), снимаем с огня, обливаем соком одного лимона
минуты 3 надо чтоб сие варево постояло, чуть остыло
Употреблять исключительно с белым сухим вином, это феерически вкусно и максимально просто в приготовлении.
Важный нюанс - креветки надо брать желательно тайские, вьетнамские -ужОс, нах