Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Alexgl писал(а) 13 авг 2011, 23:41:Ну, и самые насущные вопросы по экскурсиям. С городами все боле-мене ясно. Но вот Норвегия, ради которой всё и затевается.
Пароход сначала останавливается в Хеллесилте (насколько), высаживает экскурсионную группу, а потом плывет в Гейрангер? Какие были впечатления у людей, поехавших на Бриксдалл? Оно своих денег стоит?
Упоминаемые Вами местные экскурсионные автобусы за 25Е везут только на нижнюю смотровую площадку и назад, на вершину Далсниббу и к озеру не поднимаются? Каких-то расширенных вариантов не предлагалось?
По Флому. Варианта самим повторить Норвегию в миниатюре (Сталхейм-Восс-Мюрдаль-Флом) не прорабатывали? Или самостоятельно можно не успеть? Просто жалко туда -обратно по тому же маршруту. Или 2-й раз хюльдр посмотреть все равно интересно? Час в окрестностях Мюрдаля чем был обусловлен? Интервалом м/у поездами, можно ли там остаться на 2ч (если все равно потом делать нечего) или часа с головой хватает посмотреть окрестности?
Танцующая писал(а) 14 авг 2011, 01:18:Бриксдаль очень рекомендую! Впеатляет и сама дорога туда (пешкодралом в гору с изумительными видами, водопадом и проч.). Ну и сам ледник - это нечто. Были там в рамках другого круиза, рассказа нет
От порта Хеллисилта дорога лежит по очаровательной сельской местности мимо внушительных гор и блестящих голубых озер. Вы проедете вдоль берегов озера Ольден и насладитесь потрясающей красоты пейзажами. Далее от Горного Домика начнется пешеходная прогулка к великолепному творению природы, леднику Бриксдал. Вас ошеломят невероятные размеры, волшебные переливы света и цвета огромной ледяной массы ледника. После прогулки по леднику - традиционный норвежский обед. Затем на автобусе вы подниметесь на старую горную дорогу, ведущую в Стрюн, связывающую западную и восточную Норвегию. Вам предстоит проехать через несколько туннелей прежде, чем начнется спуск к Гейрангеру вдоль неповторимого калейдоскоп горных ферм, водопадов и озер.
- экскурсия не рекомендуется лицам с ограниченными возможностями движения
Танцующая писал(а) 14 авг 2011, 01:18:Флом можно взять как у автора, потому что основное - это поезд. Остальное, не скромю, тоже весьма впечатляет, но если цель сэкономить, то поездом можно ограничиться
Танцующая писал(а) 14 авг 2011, 01:18:Люсефьорд однозначно рекомендую. У нас это был первые фьорд, впечатления шли по нарастающей. Но сейчас я бы пошла на гору, уж больно виды хороши
Танцующая писал(а) 14 авг 2011, 15:09:Ну давайте здесь.
Танцующая писал(а) 14 авг 2011, 15:09:Хеллесильт в часе от Гейрангера, поэтому сам фьорд вы пройдете практически целиком рано утром, так что самую красоту увидите, если не проспите. Лайнер плывет довольно долго, заплывая во фьорд примерно в 5 утра. Вот это и есть главная, на мой взгляд, экскурсия, причем бесплатная
Танцующая писал(а) 14 авг 2011, 15:09:От подножия гор есть возможность сесть в открытый джип (цену не знаю) и только немного поскакать по камням уже непосредственно походя к леднику
Танцующая писал(а) 14 авг 2011, 15:09:Звиняйте за фото "Я и пальма"
Танцующая писал(а) 14 авг 2011, 15:09: Так что подумайте, посмотрети на сайте МСЧ, что предлагают они, в том числе и по цене. Есть эксы, в которых указывается, что места ограничены
Танцующая писал(а) 14 авг 2011, 15:09:Будут еще вопросы, задавайте, чем смогу помогу.
Стирка, глажка, химчистка в круизеAlexgl писал(а) 14 авг 2011, 22:43:Утюг запрещен, а как погладиться?
Стоимость круиза и траты в круизеAlexgl писал(а) 14 авг 2011, 22:43:Кулеры с водой (обычной) есть или всё за денежку?
Торжественные вечера и дресс-код в круизахAlexgl писал(а) 14 авг 2011, 22:43:На "капитанский прием" какие вольности в мужской одежде допустимы? (Светлый костюм, синий костюм, клубный пиджак+джинсы) Или строго черный? Жуть как не хочса чемодан барахла тащить.
Алкоголь и сигареты в круизном магазине дьюти-фриAlexgl писал(а) 14 авг 2011, 22:43:Да, а алкоголь в дьюти на корабле есть? Даже не с целью выпить немедленно (хотя и это не помешало бы) а пополнить домашние запасы в свете очередного повышения пошлин с НГ.
Танцующая писал(а) 15 авг 2011, 14:14:Сайт МСЧ посмотрю попозже, может у них и нет цен, я не утверждаю. Знаю, что они значительные, не меньше сотки обычно.
Танцующая писал(а) 17 авг 2011, 12:21:8часовой экс по Гейрангеру - 116 евро
Танцующая писал(а) 17 авг 2011, 12:21:мы все взяли и заплатили здесь
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах