Аренда авто в Италии. Часть 1

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Италии

Сообщение dodo11 » 27 май 2011, 18:24

ките писал(а):открываю дебетовую карту (во многих МСКовских банках услуга бесплатная)

А в каких московских банках дебетовая карта бесплатная? Назовите, пожалуйста, пару-тройку.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение kob2002 » 27 май 2011, 21:15

Velodog писал(а):и в чем тогда преимущество дебетовой перед кредитной?

kob2002 писал(а):а откуда бы этим преимуществам взяться? кредитная карта обладает всеми свойствами дебетовой.

Velodog писал(а):Это ко мне вопрос?
вовсе нет, вопрос не адресован вам. мне понятна ваша ирония.
вопрос риторический, впрочем, как и ответ.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение kob2002 » 27 май 2011, 21:23

ките писал(а):какую услугу (поставленный товар)...?

ките писал(а):заявлением для ускорения разморозки непроведенной транзакции заморозки Херцевого депозита

я понимаю вашу фразу "разморозка непроведенной транзакции заморозки Херцевого депозита" как неоплату стоимости ренты.
разве ваши слова можно истолковать по-другому?
kob2002
активный участник

Сообщение apparition » 27 май 2011, 21:32

kob2002 писал(а):я понимаю вашу фразу "разморозка непроведенной транзакции заморозки Херцевого депозита" как неоплату стоимости ренты.

Речь идет про разморозку депозита....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение kob2002 » 27 май 2011, 21:50

ките писал(а):...при пользовании кредитными картами добавляются процессуальные усложнения, ужасные и пугающие овердрафты со штрафами по возмещению, двухмесячный срок на проведение непроведенных транзакций и т.д.
не очень понятно, о чем вы говорите. но ничего устрашающего при обращении кредитных карт точно нет.
некоторые банки позволяют превышать разрешенный овердрафт, но взрослый человек легко справляется с этой проблемой.
также следует учитывать, что кредитная карта и карта с разрешенным овердрафтом не одно и то же.
ките писал(а):...держатель кредитной карты, по-моему делитантскому мнению, к тому же постоянно отслюнавливает банку эмитенту за различные операции при пользовании займом, разве не так?
не так. подавляющее большинство банков-эмитентов предоставляет заемщику грейс-период (бесплатное пользование заемными средствами) в течение периода до 50-60 дней. хотя желающие имеют возможность по своему выбору пользоваться заемными средствами за плату.
ките писал(а):и Миром, сейчас (после фин-кредитного кризиса), правит бартер...)))))) согласитесь...
точно не соглашусь. или эти события происходят в каком-то неизвестном мне мире.
kob2002
активный участник

Сообщение kob2002 » 27 май 2011, 21:57

apparition писал(а):
kob2002 писал(а):я понимаю вашу фразу "разморозка непроведенной транзакции заморозки Херцевого депозита" как неоплату стоимости ренты.

Речь идет про разморозку депозита....
разве депозит не предусматривает холдирование стоимости ренты?
или кто-то оплачивает несколько депозитов при ренте?
или возможно разблокировать часть депозита (а оставшуюся часть оставить прокатчику)?
или этот депозит не имеет отношения к ренте и речь идет о покупке других услуг/товаров?
какой-то загадочный получается депозит.
kob2002
активный участник

Сообщение apparition » 27 май 2011, 22:21

kob2002 писал(а):разве депозит не предусматривает холдирование стоимости ренты?
или возможно разблокировать часть депозита (а оставшуюся часть оставить прокатчику)?
или этот депозит не имеет отношения к ренте и речь идет о покупке других услуг/товаров?

Уменя получилось так: При аренде Херц заблокировал стоимость аренды+стоимость страховки+ депозит...
После сдачи авто блокировка осталась висеть, а сумму аренды+страховку сняли заново....
Короче сняли 15000 руб и в блокировке висит 17500... И Хули им висеть месяц, ведь прокатчик взял свое...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kob2002 » 27 май 2011, 22:40

apparition писал(а):
kob2002 писал(а):разве депозит не предусматривает холдирование стоимости ренты?

Уменя получилось так: При аренде Херц заблокировал стоимость аренды+стоимость страховки+ депозит...
После сдачи авто блокировка осталась висеть, а сумму аренды+страховку сняли заново....
Короче сняли 15000 руб и в блокировке висит 17500... И Хули им висеть месяц, ведь прокатчик взял свое...
теперь понятно.
дублирование оплаты - полнейшее недоразумение и в значительной мере зависит от финансовой культуры плательщика. в таком случае следует настаивать, чтобы прокатчик использовал при списании платы за ренту тот же код авторизации, что и при холдировании. это особенно легко сделать при возврате автомобиля в пункте пик-апа, тогда не придется формировать два депозита.
вообще-то формирование двух депозитов за одну услугу - нарушение правил МПС и может объясняться только неквалифицированностью прокатчика. к тому же остаток на картсчете может не позволить создать повторный депозит. поэтому я бы рекомендовал не разрешать прокатчику повторно авторизовать платеж с новым кодом авторизации, это ваше право.
глядишь, в этом случае и расхолдировать депозит не придется.
kob2002
активный участник

Сообщение ките » 28 май 2011, 12:08

dodo11 писал(а):
ките писал(а):открываю дебетовую карту (во многих МСКовских банках услуга бесплатная)

А в каких московских банках дебетовая карта бесплатная? Назовите, пожалуйста, пару-тройку.

1. МКБ
2 Маст ер Банк
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение dodo11 » 28 май 2011, 15:04

ките писал(а):1. МКБ
2 Маст ер Банк

1. 450 руб. год. обслуживание за МС классик\V стандарт.
2. Б\п при внесении первоначального взноса 30 000 руб.

Для меня это не бесплатно, в другой ветке обсуждалось про бесплатную дебетовую, я подумал, что Вы знаете...
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение ките » 28 май 2011, 15:38

apparition писал(а):Халявный сыр - знаете где бывает ....

Получал без доп.оплаты дебетовую карту в МКБ при открытии вклада, в Мастер-Банке (совершенно верно) при определенном минимальном взносе средств на карту.

Абсолютно бесплатные карты переодически присылают в почтовый ящик, отправляю прямиком в гарбич...., чего-то очкую в такие авантюры встревать...)))
ките
путешественник

Сообщение ките » 28 май 2011, 15:41

kob2002 писал(а): ...поэтому я бы рекомендовал не разрешать прокатчику повторно авторизовать платеж с новым кодом авторизации, это ваше право.

а вот разрешения обычно никто и не спрашивает, Вам просто приходит очередная СМС о списании средст... ))
в моей последней практике в Сорренто Херц прокатал карту на слип, попросили подписать... слип без суммы..., не переживайте говорят это для оформления нужно..., потом только СМСки о транзакции сыпались...))
можно и не подписывать, но тогда машину придется искать в другом месте...
Такая же история, кстати была в Риме в отеле Валадьер, прокатали при оформлении карту на слип (даже не подписывал), через 10-15 минут пришла СМС о списании 120 евр. (стоимость ночи), при чек-ауте снова карту, 240 за две ночи..., а 120 говорю как??? ... непереживайте! потом вернутся! ...граце, чао, и всё такое... )))
ките
путешественник

Сообщение Горыныч » 28 май 2011, 16:02

ките писал(а):в моей последней практике в Сорренто Херц прокатал карту на слип, попросили подписать... слип без суммы..., не переживайте говорят это для оформления нужно..., потом только СМСки о транзакции сыпались...))

Первый раз такое про Херц слышу...
У них, вроде, всегда распечатываются такие длинненькие бумажки с закругленными углами, в которых все суммы указаны по пунктам...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение kob2002 » 28 май 2011, 16:23

kob2002 писал(а): ...поэтому я бы рекомендовал не разрешать прокатчику повторно авторизовать платеж с новым кодом авторизации, это ваше право.

ките писал(а):а вот разрешения обычно никто и не спрашивает, Вам просто приходит очередная СМС о списании средст... ))

1) у вас карту из рук насильно вырывают?
2) сами требуйте списания с применением кода авторизации, использованного при холдировании.
ките писал(а):в моей последней практике в Сорренто Херц прокатал карту на слип, попросили подписать... слип без суммы..., не переживайте говорят это для оформления нужно..., потом только СМСки о транзакции сыпались...))
можно и не подписывать, но тогда машину придется искать в другом месте...
Такая же история, кстати была в Риме в отеле Валадьер, прокатали при оформлении карту на слип (даже не подписывал), через 10-15 минут пришла СМС о списании 120 евр. (стоимость ночи), при чек-ауте снова карту, 240 за две ночи..., а 120 говорю как??? ... непереживайте! потом вернутся! ...граце, чао, и всё такое... )))
чудеса какие-то. желание комментировать исчезло.
kob2002
активный участник

Сообщение ките » 29 май 2011, 00:35

Горыныч писал(а):

Первый раз такое про Херц слышу...
У них, вроде, всегда распечатываются такие длинненькие бумажки с закругленными углами, в которых все суммы указаны по пунктам...

длинную бумажку потом дали, всё расписано по пунктам: оплата аренды, страховка, депозит...,
повторная транзакция - списание за аренду пришло позже, после сдачи машины и возвращения домой..., сумма в бамажке - осталась захолдирована...))
непонятно только когда было требовать применения кода авторизации, использованного при холдировании

kob2002 писал(а):чудеса какие-то. желание комментировать исчезло.

ниразу не сталкивались с тем, что отель при заселении берет депозит?
(минибар, порча имущества, мелкое воровство и т.п) ?
http://sp.booking.com/hotel/it/valadierroma.ru.html
был опыт... ))
извините, если высказываюсь не всегда понятно...
ките
путешественник

Сообщение kumunuwu » 31 май 2011, 13:50

Подскажите, а квадроцикл (или подобное) можно найти...покататься по окрестностям? И можно ли на нем гонять по дорогам (исключая автострады)...
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Vovi1974 » 03 июн 2011, 11:00

А отмена бронирования возможно у Hertz? И что со штрафами? Что-то сам не разберусь.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ideal » 03 июн 2011, 13:53

У Хертца отмена без штрафов.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение sa_va » 15 июн 2011, 21:47

Брали машину в Ависе в Милане с 28 апреля по 12 мая в разгар ажиотажа за 420 с копейками, бронировали на сайте дня за 4. С карты списали на 100 евро больше при получении машины. Правда при бронировании на сайте я была уверена, что беру категорию с автоматом, при получении оказалось ,что это механика, а с автоматом полная Ж...Решилась повспоминать, что это такое, арендовали. + - машина почти новая, пробег минимальный (именно поэтому мне их и рекомендовали). Вернули машину с опозданием на несколько часов (сознательно, дабы не бегать в поиске камер хранения и еще несколько часов полазить по городу). С учетом штрафа, равного аренде за сутки, должны были вернуть около 70 евро. Все документы на возврат оформляли при сдаче машины, где они теперь, не знаю. Прошел месяц, ничего не вернулось. Вот думаю ,если в следующий раз вернуть машину с пустым баком ,чтобы не париться о возврате этой суммы, они же не сильно огорчатся и не спишут еще чего?...
Все будет хорошо....Я узнавала
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение kob2002 » 15 июн 2011, 23:08

sa_va писал(а):Брали машину в Ависе в Милане с 28 апреля по 12 мая в разгар ажиотажа за 420 с копейками, бронировали на сайте дня за 4. С карты списали на 100 евро больше при получении машины. Правда при бронировании на сайте я была уверена, что беру категорию с автоматом, при получении оказалось ,что это механика, а с автоматом полная Ж...Решилась повспоминать, что это такое, арендовали. + - машина почти новая, пробег минимальный (именно поэтому мне их и рекомендовали). Вернули машину с опозданием на несколько часов (сознательно, дабы не бегать в поиске камер хранения и еще несколько часов полазить по городу). С учетом штрафа, равного аренде за сутки, должны были вернуть около 70 евро. Все документы на возврат оформляли при сдаче машины, где они теперь, не знаю. Прошел месяц, ничего не вернулось. Вот думаю ,если в следующий раз вернуть машину с пустым баком ,чтобы не париться о возврате этой суммы, они же не сильно огорчатся и не спишут еще чего?...
точно не огорчатся, но цена топлива получится выше рыночной.
может, добавится списание административного сбора за заправку (нужно уточнить в правилах).
kob2002
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль