ките писал(а):открываю дебетовую карту (во многих МСКовских банках услуга бесплатная)
А в каких московских банках дебетовая карта бесплатная? Назовите, пожалуйста, пару-тройку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ките писал(а):открываю дебетовую карту (во многих МСКовских банках услуга бесплатная)
Velodog писал(а):и в чем тогда преимущество дебетовой перед кредитной?
kob2002 писал(а):а откуда бы этим преимуществам взяться? кредитная карта обладает всеми свойствами дебетовой.
вовсе нет, вопрос не адресован вам. мне понятна ваша ирония.Velodog писал(а):Это ко мне вопрос?
ките писал(а):какую услугу (поставленный товар)...?
ките писал(а):заявлением для ускорения разморозки непроведенной транзакции заморозки Херцевого депозита
kob2002 писал(а):я понимаю вашу фразу "разморозка непроведенной транзакции заморозки Херцевого депозита" как неоплату стоимости ренты.
разве ваши слова можно истолковать по-другому?
не очень понятно, о чем вы говорите. но ничего устрашающего при обращении кредитных карт точно нет.ките писал(а):...при пользовании кредитными картами добавляются процессуальные усложнения, ужасные и пугающие овердрафты со штрафами по возмещению, двухмесячный срок на проведение непроведенных транзакций и т.д.
не так. подавляющее большинство банков-эмитентов предоставляет заемщику грейс-период (бесплатное пользование заемными средствами) в течение периода до 50-60 дней. хотя желающие имеют возможность по своему выбору пользоваться заемными средствами за плату.ките писал(а):...держатель кредитной карты, по-моему делитантскому мнению, к тому же постоянно отслюнавливает банку эмитенту за различные операции при пользовании займом, разве не так?
точно не соглашусь. или эти события происходят в каком-то неизвестном мне мире.ките писал(а):и Миром, сейчас (после фин-кредитного кризиса), правит бартер...)))))) согласитесь...
разве депозит не предусматривает холдирование стоимости ренты?apparition писал(а):kob2002 писал(а):я понимаю вашу фразу "разморозка непроведенной транзакции заморозки Херцевого депозита" как неоплату стоимости ренты.
разве ваши слова можно истолковать по-другому?
Речь идет про разморозку депозита....
kob2002 писал(а):разве депозит не предусматривает холдирование стоимости ренты?
или кто-то оплачивает несколько депозитов при ренте?
или возможно разблокировать часть депозита (а оставшуюся часть оставить прокатчику)?
или этот депозит не имеет отношения к ренте и речь идет о покупке других услуг/товаров?
какой-то загадочный получается депозит.
теперь понятно.apparition писал(а):kob2002 писал(а):разве депозит не предусматривает холдирование стоимости ренты?
или кто-то оплачивает несколько депозитов при ренте?
или возможно разблокировать часть депозита (а оставшуюся часть оставить прокатчику)?
или этот депозит не имеет отношения к ренте и речь идет о покупке других услуг/товаров?
какой-то загадочный получается депозит.
Уменя получилось так: При аренде Херц заблокировал стоимость аренды+стоимость страховки+ депозит...
После сдачи авто блокировка осталась висеть, а сумму аренды+страховку сняли заново....
Короче сняли 15000 руб и в блокировке висит 17500... И Хули им висеть месяц, ведь прокатчик взял свое...
dodo11 писал(а):ките писал(а):открываю дебетовую карту (во многих МСКовских банках услуга бесплатная)
А в каких московских банках дебетовая карта бесплатная? Назовите, пожалуйста, пару-тройку.
ките писал(а):1. МКБ
2 Маст ер Банк
apparition писал(а):Халявный сыр - знаете где бывает ....
kob2002 писал(а): ...поэтому я бы рекомендовал не разрешать прокатчику повторно авторизовать платеж с новым кодом авторизации, это ваше право.
глядишь, в этом случае и расхолдировать депозит не придется.
ките писал(а):в моей последней практике в Сорренто Херц прокатал карту на слип, попросили подписать... слип без суммы..., не переживайте говорят это для оформления нужно..., потом только СМСки о транзакции сыпались...))
kob2002 писал(а): ...поэтому я бы рекомендовал не разрешать прокатчику повторно авторизовать платеж с новым кодом авторизации, это ваше право.
глядишь, в этом случае и расхолдировать депозит не придется.
ките писал(а):а вот разрешения обычно никто и не спрашивает, Вам просто приходит очередная СМС о списании средст... ))
чудеса какие-то. желание комментировать исчезло.ките писал(а):в моей последней практике в Сорренто Херц прокатал карту на слип, попросили подписать... слип без суммы..., не переживайте говорят это для оформления нужно..., потом только СМСки о транзакции сыпались...))
можно и не подписывать, но тогда машину придется искать в другом месте...
Такая же история, кстати была в Риме в отеле Валадьер, прокатали при оформлении карту на слип (даже не подписывал), через 10-15 минут пришла СМС о списании 120 евр. (стоимость ночи), при чек-ауте снова карту, 240 за две ночи..., а 120 говорю как??? ... непереживайте! потом вернутся! ...граце, чао, и всё такое... )))
Горыныч писал(а):ките писал(а):в моей последней практике в Сорренто Херц прокатал карту на слип, попросили подписать... слип без суммы..., не переживайте говорят это для оформления нужно..., потом только СМСки о транзакции сыпались...))
Первый раз такое про Херц слышу...
У них, вроде, всегда распечатываются такие длинненькие бумажки с закругленными углами, в которых все суммы указаны по пунктам...
kob2002 писал(а):чудеса какие-то. желание комментировать исчезло.
точно не огорчатся, но цена топлива получится выше рыночной.sa_va писал(а):Брали машину в Ависе в Милане с 28 апреля по 12 мая в разгар ажиотажа за 420 с копейками, бронировали на сайте дня за 4. С карты списали на 100 евро больше при получении машины. Правда при бронировании на сайте я была уверена, что беру категорию с автоматом, при получении оказалось ,что это механика, а с автоматом полная Ж...Решилась повспоминать, что это такое, арендовали. + - машина почти новая, пробег минимальный (именно поэтому мне их и рекомендовали). Вернули машину с опозданием на несколько часов (сознательно, дабы не бегать в поиске камер хранения и еще несколько часов полазить по городу). С учетом штрафа, равного аренде за сутки, должны были вернуть около 70 евро. Все документы на возврат оформляли при сдаче машины, где они теперь, не знаю. Прошел месяц, ничего не вернулось. Вот думаю ,если в следующий раз вернуть машину с пустым баком ,чтобы не париться о возврате этой суммы, они же не сильно огорчатся и не спишут еще чего?...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы