Аренда авто в Италии. Часть 1

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Италии

Сообщение sa_va » 16 июн 2011, 12:33

kob2002 писал(а):
sa_va писал(а):Брали машину в Ависе в Милане с 28 апреля по 12 мая в разгар ажиотажа за 420 с копейками, бронировали на сайте дня за 4. С карты списали на 100 евро больше при получении машины. Правда при бронировании на сайте я была уверена, что беру категорию с автоматом, при получении оказалось ,что это механика, а с автоматом полная Ж...Решилась повспоминать, что это такое, арендовали. + - машина почти новая, пробег минимальный (именно поэтому мне их и рекомендовали). Вернули машину с опозданием на несколько часов (сознательно, дабы не бегать в поиске камер хранения и еще несколько часов полазить по городу). С учетом штрафа, равного аренде за сутки, должны были вернуть около 70 евро. Все документы на возврат оформляли при сдаче машины, где они теперь, не знаю. Прошел месяц, ничего не вернулось. Вот думаю ,если в следующий раз вернуть машину с пустым баком ,чтобы не париться о возврате этой суммы, они же не сильно огорчатся и не спишут еще чего?...
точно не огорчатся, но цена топлива получится выше рыночной.
может, добавится списание административного сбора за заправку (нужно уточнить в правилах).

Да не намного, у нас бак где-то евро в 60 и выходил при нынешней стоимости обычного дизеля. А так как раз в 100 евро и вкладываешься: вернуть на день позже и с пустым баком .
Все будет хорошо....Я узнавала
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Flyer-DV » 17 июн 2011, 03:08

sa_va писал(а): ...если в следующий раз вернуть машину с пустым баком ,чтобы не париться о возврате этой суммы, они же не сильно огорчатся и не спишут еще чего?...

Они не огорчатся. Вы, со своей стороны, заплатите за топливо, пробег машины к заправке, оплатите услуги водителя, оплатите услуги заправщика, полную страховку машины на эту поездку, и к этому добавится небольшая прибыль агентства. Если 50-100 евро (сумма зависит не только от количества топлива, но и от класса машины) в дополнение к цене соляры для вас - не деньги, а заезжать на заправку - неприятно, тогда, конечно, сдавайте с пустым баком.
я была уверена, что беру категорию с автоматом, при получении оказалось ,что это механика, а с автоматом полная Ж...
На будущее - это серьезный косяк для авторитетного агентства. Они обязаны дать то, что забронировали или лучше, но по той же цене. Можно смело требовать разнообразных добряков, либо перегнать машину с автоматом из другого агентства, либо дать машину классом-двумя-тремя выше. Вообще, машина с автоматом обычно стоит ощутимо дороже той же модели с механикой
пробег минимальный (именно поэтому мне их и рекомендовали)
У всех крупных прокатчиков (Авис, Херц, Юропкар, Нэшнл, Трифти,...) кроме Баджет машины новые или почти новые. После 30-40-50 тыс. км их продают

Чтобы понять, за что и сколько Авис вам насчитал, обратитесь в их клиентскую службу через сайт. Пришлют счет по электронке.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение sa_va » 17 июн 2011, 18:18

Flyer-DV писал(а):
sa_va писал(а): ...если в следующий раз вернуть машину с пустым баком ,чтобы не париться о возврате этой суммы, они же не сильно огорчатся и не спишут еще чего?...

Они не огорчатся. Вы, со своей стороны, заплатите за топливо, пробег машины к заправке, оплатите услуги водителя, оплатите услуги заправщика, полную страховку машины на эту поездку, и к этому добавится небольшая прибыль агентства. Если 50-100 евро (сумма зависит не только от количества топлива, но и от класса машины) в дополнение к цене соляры для вас - не деньги, а заезжать на заправку - неприятно, тогда, конечно, сдавайте с пустым баком.
я была уверена, что беру категорию с автоматом, при получении оказалось ,что это механика, а с автоматом полная Ж...
На будущее - это серьезный косяк для авторитетного агентства. Они обязаны дать то, что забронировали или лучше, но по той же цене. Можно смело требовать разнообразных добряков, либо перегнать машину с автоматом из другого агентства, либо дать машину классом-двумя-тремя выше. Вообще, машина с автоматом обычно стоит ощутимо дороже той же модели с механикой
пробег минимальный (именно поэтому мне их и рекомендовали)
У всех крупных прокатчиков (Авис, Херц, Юропкар, Нэшнл, Трифти,...) кроме Баджет машины новые или почти новые. После 30-40-50 тыс. км их продают

Чтобы понять, за что и сколько Авис вам насчитал, обратитесь в их клиентскую службу через сайт. Пришлют счет по электронке.

Спс, не буду экспериментировать , хотя мне казалось, что они все свои возможные затраты по этому поводу уже в эту сумму включили. Если будет время, обязательно отобью свои 70 европейских тугриков
Что касается автомата на фиате, то они сказали, что это обман зрения, а автоматы у них начинаются с совсем других ценников, классов и габаритов, за которые я и не сяду.
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Сообщение Flyer-DV » 18 июн 2011, 02:02

sa_va писал(а):...Что касается автомата на фиате, то они сказали, что это обман зрения, ...
Может и так. Чтобы быть в себе уверенным, я обычно распечатываю все интернет-заказы на бумажку. А то бывали недопонимания.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 18 июн 2011, 06:44

sa_va писал(а):Правда при бронировании на сайте я была уверена, что беру категорию с автоматом, при получении оказалось ,что это механика, а с автоматом полная Ж...

Так всё же это Ваши инсинуации или в подтверждении бронирования (ваучере) чётко было указано, что забронированный автомобиль с АКПП?
Это две большие разницы: "я была уверена" и указано в бронировании.

Flyer-DV писал(а):Вы, со своей стороны, заплатите за топливо, пробег машины к заправке, оплатите услуги водителя, оплатите услуги заправщика, полную страховку машины на эту поездку, и к этому добавится небольшая прибыль агентства. Если 50-100 евро (сумма зависит не только от количества топлива, но и от класса машины) в дополнение к цене соляры для вас - не деньги, а заезжать на заправку - неприятно, тогда, конечно, сдавайте с пустым баком.

Ну, не настолько всё страшно, как описывает Flyer-DV. Обычно списывается сумма за недозаправленное топливо по чуть более высокому (+/- в зависимости от локации и прокатчика) ценнику, чем Вы сами заправили бы автомобиль перед возвратом в ренткар (что при наличии времени вовсе и не обременительно).
sa_va, если Вам так трудно (или нет времени) заправить самостоятельно авто, то при получении надо было просто взять у ренткара предоплаченный бак топлива и более не париться на эту тему.

sa_va писал(а):...мне казалось, что они все свои возможные затраты по этому поводу уже в эту сумму включили.

Всё что-то Вам кажется.
То АКПП, то "что они все свои возможные затраты по этому поводу уже в эту сумму включили"...
Вы так всегда гадаете? Неужели сложно посмотреть в подтверждение бронирования или рентный договор (между прочим подписанный Вами же при получении авто), где чётко прописано, что включено в рент, а что нет и какие санкции предусмотрены за несоблюдение каких-либо пунктов данного соглашения?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Flyer-DV » 18 июн 2011, 13:52

bellovv писал(а):
Flyer-DV писал(а):Вы, со своей стороны, заплатите за топливо, пробег машины к заправке, оплатите услуги водителя, оплатите услуги заправщика, полную страховку машины на эту поездку, и к этому добавится небольшая прибыль агентства. Если 50-100 евро (сумма зависит не только от количества топлива, но и от класса машины) в дополнение к цене соляры для вас - не деньги, а заезжать на заправку - неприятно, тогда, конечно, сдавайте с пустым баком.

Ну, не настолько всё страшно, как описывает Flyer-DV. Обычно списывается сумма за недозаправленное топливо по чуть более высокому (+/- в зависимости от локации и прокатчика) ценнику, чем Вы сами заправили бы автомобиль перед возвратом в ренткар (что при наличии времени вовсе и не обременительно).

Вообще-то, это не я описываю. В 2006 году Итальянский Херц списал с меня 80 евро за якобы неполный бак. Фактически, бак был полный, деньги после претензии вернули. Их первый ответ на мой вопрос содержал именно такие разъяснения, за что взяты деньги. Машина была Форд Фокус 1.6л, почти полная заправка (лампочка горела) тогда стоила, насколько я помню, около 40 евро. Но я ни на чем не настаиваю, просто делюсь опытом.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение sa_va » 18 июн 2011, 20:40

Ну да, мы люди творческие такие, вечно забываем, как бывает полезно лишний раз соблюсти всю бюрократию . Смысл не в том ,что лень заправлять бак, а в том, что они уже списали при подписании договора 100 евро сверх ренты, как раз на случай неполного бака, несвоевременного возврата машины и т.д. Мы эти пункты частично соблюли и они при сдаче машины делали операцию на возврат этих 100 евро за минусом штрафа за просрочку (около 29 евро), уже спустя месяц эти деньги так и не вернулись. Вот я и подумала, что, раз уж они уже списали с меня за пустой бак деньги, так может его пустым и оставить и не тратить еще 50 - 60 евро, если те 70 все равно не возвращают. Ладно, спасибо за разъяснения, может поищу эти бумажки или пристану к ним на сайте...
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Сообщение bellovv » 19 июн 2011, 08:04

sa_va писал(а):...они уже списали при подписании договора 100 евро сверх ренты, как раз на случай неполного бака, несвоевременного возврата машины и т.д.

Скорее всего не "списали", а заблокировали на карте в качестве депозита (поскольку даже при полной предоплате рента прокатчик блокирует на карте определённый депозит).
sa_va писал(а):может поищу эти бумажки или пристану к ним на сайте...

Вот это здравая мысль.
Спишитесь с прокатчиком и потребуйте от них разъяснений по поводу удержанной суммы. Если они не могут дать Вам вразумительный ответ и не возвращают деньги на карту, можете обратиться в свой банк и опротестовать данное удержание.
Но предварительно, я бы Вам советовал, внимательно изучите рентный договор и просмотрите все фискальные документы (чеки), выданные Вам прокатчиком.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sa_va » 19 июн 2011, 12:05

bellovv писал(а):
sa_va писал(а):...они уже списали при подписании договора 100 евро сверх ренты, как раз на случай неполного бака, несвоевременного возврата машины и т.д.

Скорее всего не "списали", а заблокировали на карте в качестве депозита (поскольку даже при полной предоплате рента прокатчик блокирует на карте определённый депозит).
sa_va писал(а):может поищу эти бумажки или пристану к ним на сайте...

Вот это здравая мысль.
Спишитесь с прокатчиком и потребуйте от них разъяснений по поводу удержанной суммы. Если они не могут дать Вам вразумительный ответ и не возвращают деньги на карту, можете обратиться в свой банк и опротестовать данное удержание.
Но предварительно, я бы Вам советовал, внимательно изучите рентный договор и просмотрите все фискальные документы (чеки), выданные Вам прокатчиком.

Нет, именно списали, я слежу за своими картами через интернет-банк. И там не было холдов, сразу прошла транзакция на всю сумму: рента + евро - причем в баксах ))))). Холд бы уже отвалился месяц спустя сам по себе.

Зная себя, вряд ли я что-то найду, придется импровизировать
Еще раз всем спасибо
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Сообщение Steve Mc » 20 июн 2011, 01:44

Здравствуйте. Планируем ехать в Италию: 28.06.11 - прилет в Милан-Мальпенза, 13.07.11 - вылет из Рима. В Рим приезжаем 9-го. Стоит ли брать машину на весь период или сдать по-приезде в Рим (планируем осмотр только города) . И еще прошу совета: на эти даты выгоднее всего у Херца с кодом 706900 (форд Фокус - 347eu), можно ли дополнительно с этим кодом использовать ваучер на повышение класса авто (до Мондео), может не влезть 3 чумодана Или взять сразу Мондео. И если вдруг по этому коду будет отказ - подскажите у какого ренткара можно подстраховаться недорого забронировать, а в случае ОК с Хертцем, чтобы бронь отменить без штрафа.
Steve Mc
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение kob2002 » 20 июн 2011, 08:27

Steve McQueen писал(а):Стоит ли брать машину на весь период или сдать по-приезде в Рим (планируем осмотр только города)
если не планируете поездки в пригороды, то в риме машина не нужна. все доступно пешком+общественный транспорт+электрички.
Steve McQueen писал(а):И еще прошу совета: на эти даты выгоднее всего у Херца с кодом 706900 (форд Фокус - 347eu), можно ли дополнительно с этим кодом использовать ваучер на повышение класса авто (до Мондео), может не влезть 3 чумодана Или взять сразу Мондео.
ваучер использовать можно. но если мондео - седан (скорее всего), то в багажнике у него места для 3 чемоданов помеьше, чем у хэчбека фокуса.
для верности, проверьте доступность фокуса и мондео с кузовом wagon. тогда и при апгрейте фокуса wagon получите мондео wagon (или подобное).
Последний раз редактировалось kob2002 20 июн 2011, 09:03, всего редактировалось 3 раз(а).
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение kob2002 » 20 июн 2011, 08:28

Steve McQueen писал(а):И если вдруг по этому коду будет отказ - подскажите у какого ренткара можно подстраховаться недорого забронировать, а в случае ОК с Хертцем, чтобы бронь отменить без штрафа.
попробуйте подстраховаться через magiorre по тарифу с оплатой на месте, при no show санкций нет. но обязательно перепроверьте условия - все меняется, я мог не уследить.
либо бронируйте в любом рентакаре дебетовой картой с нулевым балансом.
насчет недорого - с кодом 706900 в италии трудно состязаться.
kob2002
активный участник

Сообщение Steve Mc » 20 июн 2011, 09:53

kob2002, У maggiore нужно выбрать "оплата по прибытию" и если машину не беру, то и штрафа нет? У других ренткаров, я так понимаю, такой возможности нет.
А подскажите, пожалуйста, еще - как у Хертца выбрать доп. водителя - не смог найти эту опцию? Кстати, если ввожу CDP 158745 от круизной компании, то скидка такая же, как и с вышеуказанным кодом. Как Вы думаете, может по круизному коду меньше претензий будет?
Steve Mc
участник

Сообщение Steve Mc » 20 июн 2011, 10:21

В Хертце - Фокус "хэтчбек" - 347EU, а Мондео "вагон" - 523 EU. Если покажу купон, то наверное дадут Мондео "вагон"?
Steve Mc
участник

Сообщение Mike Weiss » 20 июн 2011, 10:29

Steve McQueen писал(а): Как Вы думаете, может по круизному коду меньше претензий будет

А почему вы считаете что вообще должны быть претензии?
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Steve Mc » 20 июн 2011, 11:14

На форуме писали "Судя по всему реально работает, но теоретически могут спросить ID Partners Travelers Club. Но обычно, вроде бы не спрашивают". И так как этого ID у меня нет, поэтому вопрос и возник.
Steve Mc
участник

Сообщение Горыныч » 20 июн 2011, 11:51

kob2002 писал(а):насчет недорого - с кодом 706900 в италии трудно состязаться.

Трудно, но, можно...
Нужно пройтись по брокерам - я в мае брал машину в Херце через брокера дешевле, чем было бы по коду...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kob2002 » 20 июн 2011, 13:12

Steve McQueen писал(а):В Хертце - Фокус "хэтчбек" - 347EU, а Мондео "вагон" - 523 EU. Если покажу купон, то наверное дадут Мондео "вагон"?

увы, необязательно. могут дать мондео седан. но если важен багажник, то от седана откажетесь.
kob2002
активный участник

Сообщение Steve Mc » 20 июн 2011, 14:26

Прошелся: АЕ- опель астра вариант - 461.75 GBP, carhire3000 - та же машина - 410 GBP, Ford C-Max (с доп. водителем) - £402,6 (не знаю по-поводу багажника этой машины)
Steve Mc
участник

Сообщение Горыныч » 20 июн 2011, 19:57

Steve McQueen
А где сдавать собираетесь?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27