Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение solga77 » 06 июн 2011, 22:30

lilac72 писал(а):На ходу, на ходу... Вот не люблю я есть на ходу! И стоя тоже не люблю. И второпях.
Только спокойно сидя за столом, хоть дома, хоть в другой стране.

ну совсем уж на ходу я тоже не люблю, конкретно на монмартре было стоя. нет, ну это просто проникнуться надо - так не объяснить. можно например взять блин и сесть где-нить на ступеньках и слушать музыканта, как он играет на какой-нить арфе... это если стоять совсем уж невмоготу )))
просто в каждой стране своя специфика. иногда бывало что и пообедать некогда ))))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Vik555 » 06 июн 2011, 22:40

lilac72 писал(а):
Vik555 писал(а): И полуголодный желудок я тогда воспринимал, как благо.

В принципе, ради интересных впечатлений готов ехать полсуток в кузове грузовика, даже под дождем (разок приходилось). Ночевать в сарае.
Но не кушать при этом вкусно и досыта?! - Увольте!

Гораздо хуже, когда на завтрак кормят свининой и молочным супом. Или свининой и сладким творогом со сметаной. И к этому сочетанию добавят еще чего-нибудь тоже несочетаемого со свининой. Итого: на завтрак минимум три несочетаемых друг с другом продукта. Вместе - порция достаточная по объему для мужчины. А съесть что-то одно из этого - будешь голодный. Даже что-то одно из этого не съешь - тоже не хватит.
Обед - тоже набор несочетаемых друг с другом продуктов. Абсолютно несочетаемых. И жара на улице при этом. Вы любите плотно кушать в жару?! Аппетит есть при этом?!
Три раза в день в столовой пансионата свинина. Зачем?!
Множество молочных продуктов на протяжении дня - их количество просто зашкаливает. Но если чего-то не съесть - не хватит объема пищи. А для нормального переваривания пища должна иметь объем.
Кроме этого, съедаешь в перерывах между приемами пищи фрукты и вино. Иногда не удержишься от пахлавы, креветок с пивом и так далее. Ешь не потому, что голоден, а потому, что хочется попробовать креветки, вино, да и по фруктам иногда изголодался, пока сезона не было. Ощущения: живот полный, набитый до отказа, вялость из-за передания и несовместимости продуктов. Содержимое желудка бродит из-за съеденного потом винограда и других фруктов. А сверху это все полито вином или пивом... Короче: самочувствие отвартительное.
Пробовали забирать продукты в холодильник, а потом перетасовать их, и есть в совместимом сочетании. Но оказалось, что холодная свинина - такая гадость! И присутствовал еще такой сугубо свиной запах при этом!
А вот когда питание не заказываешь - красота! Например, к обеду, в самый разгар жары, когда есть обычно совсем не хочется, рядом лежащие люди срываются с места и летят в столовую пансионата. А я продолжаю лежать на пляже дальше. Через час-другой достаю виноград, потом заедаю орешками. Часа через 2-3 я проголодаюсь, и дальше могу пойти либо в бар, и выбрать что-то себе по вкусу, либо просто купить пива с копченой рыбкой. Как по мне - такой обед гораздо приятнее в жару, чем их плотный обед. А уж вечером, по прохладе, можно съесть что-то и мясное.
А слегка голодный ходил потому, что в том году была проблема с деньгами для нормального проживания. И опыта, как наладить питание, не прибегая к общепиту - тоже не было.
Но такой, слегка голодный отдых, мне все-равно понравился больше всего.
Последний раз редактировалось Vik555 06 июн 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение moulya » 06 июн 2011, 22:46

хммммм... поглядела текущие предложения...моего бюджета на Китай легко хватает на 12 дней в Риксосе........с олл инклюзивом! правда, при условии размещения в дабле......

так что перехожу в другую категорию (с гордо поднятой головой!)

чисто ИМХО. нормальный человек с адкватной самооценкой будет только радоваться тому, что народ с маленькими доходами находит возможность интересно путешествовать а стопом (как вольные путешественники) или бизнес-классом - это вопрос нашего ощущения уровня комфорта, безопасности и т.д.
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Vik555 » 06 июн 2011, 22:47

У меня тоже есть такая манера что-то перекусить на улице. Обычно так быстрее выходит, чем куда-то заходить.
Vik555
активный участник

Сообщение lilac72 » 06 июн 2011, 22:49

Vik555 писал(а):Гораздо хуже, когда на завтрак кормят свининой и молочным супом. Или свининой и сладким творогом со сметаной.

Для меня нормально, если к этому прилагается горячий крепкий чай в неограниченном количестве! Ну и хлеб в принципе не помешает. Вот если чая не давали Вам - тогда согласен - жопа.

Vik555 писал(а):Обед - тоже набор несочетаемых друг с другом продуктов. Абсолютно несочетаемых. И жара на улице при этом. Вы любите плотно кушать в жару?! Аппетит есть при этом?!

Плотно-не плотно, но от горячего борща или супа, хоть со свининой, хоть с курицей и в жару не откажусь! Опять же - чай для меня обязателен, без чая никакая еда - не еда!

P.S. Пива вообще не пью.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение LevaTonik » 06 июн 2011, 22:49

Vik555 писал(а):У меня тоже есть такая манера что-то перекусить на улице. Обычно так быстрее выходит, чем куда-то заходить.

а мне в номере нравится ,покушал ,ополоснулся отдохнул ни куда спешить не надо эх.................
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Lesya123 » 06 июн 2011, 22:50

хорошая тема ибо заставила меня задуматься о бюджете поездок. на чем я стараюсь не экономить?! на перелете: лететь далеко на убитом самолете с плохим сервисом - просто опасно для жизни; на билетах на всевозможные шоу - вроде бы мелочь с какого ряда видеть сцену, а эффект смазывается; на еде - стараюсь позволить и самый известный стейкхаус в НЙ, и куриную ножку с макашницы в Тайланде, потому что "страну надо есть большой ложкой".
экономлю на гостиницах - после клубного номера на Бали, когда домашний кинотеатр ни разу не включили, а купаться в собственном бассейне было скучно - стало ясно: самое главное - это чисто, близко к местам интереса и хороший инет. остальное некритично:-) последнее время стала экономить на сувенирах - зачем вызывать у людей зависть?:-)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 06 июн 2011, 22:56

Гек(брат Чука) писал(а): SergeyPron писал(а):... и все не нищеброды...

Так хто ж признается...

Я.
Я - нищеброд. Можете начинать кидаться какашками.
Мне вообще странно это обсуждение.
"Перевод" уже выше привели: нищеброд = бродяга.
И "бродяга" вызывает такую бурю негатива среди самостоятельных путешественников...
solga77 писал(а):нищеброд - это тот, кто едет в страну просто ради факта путешествия, при этом экономит абсолютно на всем

А что в этом дурного?
"Просто ради факта"? А как ещё бывает? Ради шоппинга? Ради паломничества? Ради концерта, который единственно в данном месте возможен?
solga77 писал(а):как пример, Мулен Руж в Париже - если исключается из программы ввиду отсутвия денег, то нищебродство.

Т.е. ВЫ отказались бы от возможности побывать в Париже, если бы у вас не было денег на этот, отнюдь не самый лучший, кстати, мьюзик-холл??????
ппц
Я был в Париже и не был в Мулен Руж.
И что с того?
Мне ни разу не интересно тамошнее представление, а тратить деньги и время "просто ради факта" того, что я там был - ниже моего достоинства.
Если бы я даже обожал кабаре и с детства мечтал побывать в Мулен руж, но условием поездки в Париж был бы отказ от посещения мулен руж - неужели бы я отказался от Парижа?
Мулен руж - это лишь часть, лишь крохотная часть настоящего Парижа. Так неужто стоит отказаться от большого без малого, из-за невозможности иметь большое целиком?
solga77 писал(а):Человек возможно и не лох и не нищеброд, но мне он будет таким казатться, если его точка оптимума отлична от моей. разумеется у него может быть противоположная оценка меня - я могу показаться кому-то нищебродом, а кому-то лохушкой.

А я просто не мыслю такими категориями и не делю людей по признаку их трат относительно моих.
Мне бы просто это в голову не пришло.
solga77 писал(а):если денег на поездку нет, то вообще не поеду (ниже своего оптимума не опущусь).

Захотел я купить фотоаппарат в поездку. Но цена фотоаппарата сопоставима с расходами на путешествие.
Т.е. если бы я его купил - то не поехал бы. Не на что. И я предпочёл поехать со старой мыльницей.
Все СООТЕЧЕСТВЕННИКИ косились на мой фотоаппарат с выражением "ну и нищеброд!" на лице.
Типа - нет денег на ПРИЛИЧНЫЙ фотоаппарат - сидел бы дома.
Но я поехал, куда хотел. В моей жизни эта поездка состоялась.
Всё дело в том, насколько поездка важна для меня по отношению в другому.
Т.е. речь идёт о ПРИОРИТЕТАХ.
Приоритетно путешествие - значит все средства хороши, дабы оно состоялось.
Разумеется, исключая криминал, в том числе и мошенничество, а также нечистоплотность в межчеловеческих отношениях. Это, полагаю, понятно.
Т.е.
Я бы с удовольствием поспал в отеле на перине, но если у меня нет на это денег, то я посплю и палатке, лишь бы состоялась поездка.
Я бы прокатился на катере, но если нет денег на катер, обойдусь прогулкой по набережной, но не откажусь от поездки из-за невозможности прокатиться на катере.
Я бы поел в ресторане, но не откажусь от поездки, если условием её осуществления будет доширак, взятый из дому.
Потому, что для меня главное - это сама поездка, а не отдельные её стороны.

Так что, если ВЫ увидите человека в дешёвой одежде, со старой мыльницей, жующего сухари где-нибудь на Монмартре - то это я. Нищеброд семигор с форума Винского.
Stacy83 писал(а):Мой бюджет на поездки за последние годы вырос с 50 до 60 тыс. руб. за 2 недели Европы или 3 недели Азии. За все: перелет, жилье, питание, развлечения, мешок сувениров. Большего позволить себе не могу, а путешествовать хочу и буду!
Нищебродю...

Ну... "Для кого-то бедность - это когда жемчуг мелковат, а для кого-то, когда щи жидковаты"(с)
Так же и "нищебродство"; для кого-то траты на двухнедельную поездку менее 60 тыс - нищебродство, с негативным оттенком этого слова, а я вот в Норвегию съездил на тот же срок в два раза дешевле - и "унтерменшем" себя не чувствую.
Мог бы и меньшей суммой обойтись- да вот; шиковал. Спал в домиках, а не под кустом. А мог бы.
Копил бы до некоего "оптимума", ниже которого типа западло ехать - так и сидел бы до сих пор дома, а не любовался бы фьёрдами.

Я и поездкой в Парижский Диснейленд пренебрёг, ради того, чтобы просто без суеты и заданной цели побродить по Парижу, попить кофе в самой рядовой и дешёвой кофейне на тихой улочке.
Я именно ради этого и поехал в Париж, а не ради "развлечений и мешка сувениров". Париж и без них хорош.
Stacy83 писал(а):5 художественных музеев за неделю - духовной пищей напиталась!..
...прониклась тогда фразой "увидеть Париж и умереть".

Ну тогда "бонус":

С латинского: Videre Napoli et Mori [видэрэ наполи эт мори].

Традиционно переводится ошибочно из-за игры слов, поскольку mori на латинском языке — это и Мори, деревушка близ Неаполя, и глагол «умереть».

В оригинале: Видеть Неаполь и Мори, то есть видеть всё — и город Неаполь, и деревню Мори.

Выражение служит основой для создания однотипных фраз — «Увидеть Париж и умереть» и т. д.

Изучайте не только сайты городов, но и другие.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение solga77 » 06 июн 2011, 23:00

Lesya123 писал(а):на перелете: лететь далеко на убитом самолете с плохим сервисом - просто опасно для жизни;

да ладно! Как сервис и безопасность связаны? )) и какая статистика кстати по авиакатастрфам в зависимости от цены билета?

а с остальным со всем согласна. разве что тайские макашницы меня обошли стороной - вот этот "фастфуд" не осилела, в тае только рестораны - не дорогие, разные - макашницы аппетит отбивают сразу одним видом только - антисанитарии.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение lilac72 » 06 июн 2011, 23:06

solga77 писал(а): в тае только рестораны - не дорогие, разные - макашницы аппетит отбивают сразу одним видом только - антисанитарии.

Макашницы разные бывают. Я вот в Пае ел с макашниц куриные окорочка и картошку, запеченую в фольге. Никакой антисанитарии не почувствовал, ну ничуть не больше, чем Вы, допустим шашлыки в лесу жарите. И у меня сильное подозрение, что если Вы загляните на кухни дорогих и не очень ресторанов, то... потеряете аппетит (возможно!)
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Paloma » 06 июн 2011, 23:09

solga77 писал(а): разве что тайские макашницы меня обошли стороной - вот этот "фастфуд" не осилела, в тае только рестораны - не дорогие, разные - макашницы аппетит отбивают сразу одним видом только - антисанитарии.

"Запомните, а лучше - запишите!" самые надежные с точки зрения безопасности продукты те, которые употребляет местное население! самые безопасные едальни те, в которых едят местные. хотя бы потому, что поток, в отличие от дорогих ресторанов больше,т.е. готовится чаще, значит- свежее.
А вообще я - точно нищеброд. На том самом опеле корса (который так возмущает андрея по(гребняка). интересно, был ли гражданини в Европе? много там лексусов и паджер?) проехали почти 6000 по Европе. А питались сырами всевозможнейшими (обожаю их!), клубникой и помидорами. Еще люблю есть "на ходу". Ну, люблю, хотя мама всегда учила, что это не красиво (мороженое обожаю!).
И если едем не на своем транспорте, обязательно арендуем мотоцикл. Вот на этом не экономим никогда! Нам не ездить, если не хочется тратить большие деньги? Ездить реже? Ну, и кто так решил?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Гек(брат Чука) » 06 июн 2011, 23:14

Захотел я купить фотоаппарат в поездку. Но цена фотоаппарата сопоставима с расходами на путешествие.
Т.е. если бы я его купил - то не поехал бы. Не на что. И я предпочёл поехать со старой мыльницей.
Все СООТЕЧЕСТВЕННИКИ косились на мой фотоаппарат с выражением "ну и нищеброд!" на лице.
Типа - нет денег на ПРИЛИЧНЫЙ фотоаппарат - сидел бы дома.

Знакомая ситуация. Мало того, едешь с мыльницей - косятся владельцы зеркалок, едешь с зеркалкой - еще хуже, косятся все и начинают бубнить невзначай. Одни, что их Кенон по всем статьям хлеще этого Пентакса, да и стекла лучше, другие, что они принципиально будут снимать пока старой мыльницей, но такую хуйню не купят, третьи... Думаете только соотечественники, нифига. Пару месяцев назад, пока по Босфору плыли, молоденький немчик козырял своим Кеноном перед спутницей и тер по ушам обо всех преимуществах используемого им объектива. Я тем временем кучу видов намолотил, ну и не преминул подъебнуть его потом перед выходом с катера.
В общем, правильно, первична сама возможность путешествия, а у кого как выходит - это уж дело личное. Думаю как самому нефиг соплями брызгать, так и других осуждать не стоит.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Lesya123 » 06 июн 2011, 23:16

solga77 писал(а):
Lesya123 писал(а):на перелете: лететь далеко на убитом самолете с плохим сервисом - просто опасно для жизни;

да ладно! Как сервис и безопасность связаны? )) и какая статистика кстати по авиакатастрфам в зависимости от цены билета?

как-то не тянет меня до Москвы родным Ютейром летать. часто у него какие-то ЧП происходят. совсем на днях опять ТУ 134 аварийно сел на рейсе Тюмень - Москва (левый двигатель отказал). а вы говорите "безопасность". я уж лучше Аэрофлотом, но уже подороже. статистику по Ютейру и его парку легко найдете в инете.
сервис тоже важен - часто летаю на дальние расстояние (10-12 часов). хотелось бы, чтоб туалеты были чистыми все время и заявленное специальное питание приносили. это не снобизм, это элементарное мое здоровье. система развлечений тоже утешает на таких перелетах. как не крути! поэтому стараюсь купить билет заранее, но опять-таки нормальной авиакомпании.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Stacy83 » 06 июн 2011, 23:18

семигор писал(а):
Stacy83 писал(а):5 художественных музеев за неделю - духовной пищей напиталась!..
...прониклась тогда фразой "увидеть Париж и умереть".

Эта фраза подразумевала, для меня, "от голода"
А насчет сайтов, в Лувр и Диснейленд не ходила, у меня был свой план: Моне, Роден и проч., любимое!
И путешественниками мы были непрофессиональными (сайт Винского тогда вообще не знала), наверное, могли дешевле найти перелеты и жилье... Но мы старались, и здорово получилось!..
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Vik555 » 06 июн 2011, 23:22

семигор писал(а):А что в этом дурного?

Так неужто стоит отказаться от большого без малого, из-за невозможности иметь большое целиком?

Приоритетно путешествие - значит все средства хороши, дабы оно состоялось.
Разумеется, исключая криминал, в том числе и мошенничество, а также нечистоплотность в межчеловеческих отношениях. Это, полагаю, понятно.

Он прав. И вообще: бедность не порок!
Vik555
активный участник

Сообщение solga77 » 06 июн 2011, 23:31

Семигор, откуда столько непонимания снова?

семигор писал(а):"Просто ради факта"? А как ещё бывает? Ради шоппинга? Ради паломничества? Ради концерта, который единственно в данном месте возможен?

У каждой поездки своя цель. Условно говоря, приехать в Париж и не увидеть Эйфелеву башню. Просто в каждой поездке есть что-то - какая-то фишка, ради которой Вы туда и едите - собственно впечатления. И да, местная кухня - часто тоже бывает местной фишкой - хотя не всегда. Вот например, когда я на лыжах катюсь для меня самая фишка - это макароны - где бы я не каталась )) Ну и естественно для каждого "фишки" свои. А приехать и экономить на всем.... каждому свое, конечно. да и экономия разная бывает. вот я в поездке деньги уже вообще не считаю - просто хочу и трачу. друго дело я уже сразу примерно ориентируюсь, где я буду обедать в ресторанах, где фастфудом, где в супермаркеты ходить - как-то сразу получается "программа" и в пределах этой программы я деньги уже просто не считаю. т.е. если я есть хочу - то голодной я хоить точно не буду и доширак есть не стану. хотя в супермаркете какой-то готовый салат с курицей вполне могу купить.

solga77 писал(а):Т.е. ВЫ отказались бы от возможности побывать в Париже, если бы у вас не было денег на этот, отнюдь не самый лучший, кстати, мьюзик-холл??????

Ну во-первых, когда я первый раз была в Париже у меня как раз не было денег на Мулен Руж, но тогда поездку спонсировали родители, но я действительно тогда чувствовала себя ущемленной. Потому что я была в Париже, но не могла вполне насладиться городом, как я этого хотела. Теперь, когда было много разных поездок и я сама зарабатываю - да, у меня нет желания поехать просто куда-то. я всегда еду для чего-то. и на это что-то мне должно хватать денег.

Я был в Париже и не был в Мулен Руж.
И что с того?

Если Вы не были в Мулен Руже, потому что не хотели - то ничего. А если потому что денег не было - то ничего хорошего. имхо.

Мне ни разу не интересно тамошнее представление

Как Вы можете судить, если Вы там не были. Мне понравилось, попутчице понравилось, родители у меня там были - им тоже понравилось.

, а тратить деньги и время "просто ради факта" того, что я там был - ниже моего достоинства

ну вот я как раз и говорю, что "ради факта", что "я была в Париже" мне уже не интересно. типа отметиться.

А я просто не мыслю такими категориями и не делю людей по признаку их трат относительно моих.
Мне бы просто это в голову не пришло.

ну и ради бога. Вас что ли заставляет кто-то?

Захотел я купить фотоаппарат в поездку.

А при чем тут вообще фотоаппарат? У меня расходы на фотоаппарат не связаны с расходами на путешествия. Я вроде выше писала из чего для меня складывается бюджет: перемещения, проживание, еда+мелкие расходы, развлечения.

И я предпочёл поехать со старой мыльницей.

У меня расходы на путешествие тоже всегда стоят выше в шкале ценностей, чем расходы на что либо еще. И что?

Я бы с удовольствием поспал в отеле на перине, но если у меня нет на это денег, то я посплю и палатке, лишь бы состоялась поездка.

Я же вроде писала, что тоже предпочитаю экономить на жилье

Я бы прокатился на катере, но если нет денег на катер, обойдусь прогулкой по набережной, но не откажусь от поездки из-за невозможности прокатиться на катере.

Если катер - это фишка, цель - то он будет в приоритете.

Я бы поел в ресторане, но не откажусь от поездки, если условием её осуществления будет доширак, взятый из дому.

Еда из дома совсем не катит. Страну хочется узнавать и с точки зрения местной еды. Не всегда только ресторанной.

Так что, если ВЫ увидите человека в дешёвой одежде, со старой мыльницей, жующего сухари где-нибудь на Монмартре - то это я. Нищеброд семигор с форума Винского.

Я где-то писала про дорогую одежду? я в поездках обычно очень просто одеваюсь. Фотик у меня тоже мыльница, правда продвинутая. Сухарей на Монмартре я не помню, я блины жевала. И чем Ваш образ от моего тогда отличается - к чему был весь этот пафос, что Вы снова доказать пытаетесь?
lilac72 писал(а):Макашницы разные бывают. Я вот в Пае ел с макашниц куриные окорочка и картошку, запеченую в фольге. Никакой антисанитарии не почувствовал, ну ничуть не больше, чем Вы, допустим шашлыки в лесу жарите. И у меня сильное подозрение, что если Вы загляните на кухни дорогих и не очень ресторанов, то... потеряете аппетит (возможно!)

Я в Бангкоке в каком-то отеле (ну где небоскребы и все русские на шведский стол идут) таракана увидела, между "контейнерами" с едой (не контейнеры, а как называются те металлические штуковины на шведском столе) ))) но макашницы - это то, что на улице - ну просто не взникало желания что-то там покупать и все тут.
Последний раз редактировалось solga77 07 июн 2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение !CE » 07 июн 2011, 07:35

Ох, есть у меня родственница, которая любит мне что-нибудь сказать по поводу моих путешествий ((: Ну, невдомек ей, что люблю я кэмпинги и хостелы и вовсе не за стоимость (это как приятный бонус идет) и, что забегаловки для местных и вино с сыром в парке (я вообще Хэмингуэя и Ремарка люблю с их лирическими отступлениями про еду, аж до мурашек по коже)) мне милее пафосных ресторанов. И езжу я ради впечатлений от стран, а не комфорта, которым вполне можно пренебречь ради 5-6 поездок в год, вместо 1-2, что мне гораздо интереснее. В общем, я не понимаю зачем тратить больше, если вполне достаточно меньше.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение katya_zhe » 07 июн 2011, 08:53

Причисляю себя к нищебродам - разумеется, без какого-либо негативного окраса, скорее с позитивным. Например, на свою первую поездку в США (3 недели - Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Флорида) я копила полгода и обошлась она мне примерно в 60 т.р., включая всё: визу, медицинскую страховку, авиабилеты СПб-Нью-Йорк-СПб, Вашингтон-Орландо и Орландо-Нью-Йорк, еду и некоторые развлечения, длинную стыковку в Лондоне. За жильё не платила (каучсерфинг и друзья). Мне вообще больше нравится жить у людей, чем в отелях, а если посчитать экономию по деньгам, так и тем более. Но это отдельная тема и обсудить её, при желании, можно в теме про каучсерфинг.

А так, лично мне пофиг, кто за сколько ездит и на чём экономит, кто ходит в Мулен Руж и в рестораны, а кто нет. Но считаю, что хорошо, когда есть люди, которые тратят много денег, т.к. это позволяет мне и другим тратить меньше. "Если все будут платить меньше, то все будут платить больше", как-то так.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Старая стерва » 07 июн 2011, 09:54

И я тоже нищеброд! Не скажу, что убежденная, что мне это ну очень нравится - но это реальность. На свою скромную пенсию и не менее скромную зарплату ( у мужа поприличней) чего-то суперского мы позволить не можем себе, а жить без путешествий тоже не можем: раз съездили и заболели. Летаем чем получится, живем не в гестах, но и не в пятерках, едим с местными - так интересней, отнюдь не в ресторанах. На экскурсии и всякие интересные места часто ездим местным транспортом и никогда - на такси. Раньше я никак не могла понять, как западные люди могут весь год копить, чтобы съездить в отпуск - теперь очень даже понимаю. Живем скромненько, отдыхаем всласть. Единственный достаточно дорогой отдых, от которого не можем отказаться - морские круизы (а там и рестораны, и прочая и прочая...). Но это не каждый год получается. Это - образ жизни, помирая, будет что вспомнить.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Zeppelin » 07 июн 2011, 10:35

Каждый отдыхает как ему нравится... если человеку нравится жить в палатке, почему бы и нет? От от этого станет нищебродом? Все зависит от потребностей.
Когда-то в далекие годы мне крайне достала московская жизнь. Я позвонил в турагенство и попросил отослать меня в самые далекие ебеня... отослали на украину близи границы... Т.к. средства позвоняли, я снял коттедж на одного с саду... выходишь утром на террасу... а перед тобой яблоня с яблоками... потом, правда, товарищи из Тюмени все яблоки подрали... по вечерам варили варенье...
В общем,я получил огромное удовольствие от отдыха, т.к. мои требования были соблюдены... подальше от людей, один в доме т.д.
А было, отдыхали в бывшем пионерском лагере с палатами (мы их называли кубриками) с дырами в стенах... пружинные кровати... и т.д.
ТОже получил огромное удовольствие.
При выборе отеля не ориентируюсь на звезды... если отель меня устраивает по расположению, сервису, отзывам, какая хрен разница сколько там звезд.
Если я могу улететь за 3000 рублей, зачем платить за тот перелет 10 000? Это нижебродство? Это здоровая экономия.
Были в ресторане, оставили 70 евро, ушел голодным... догнались с кафе.. на 12 евро наелись от пуза простой еды... по вкусу однозначно лучше.
Это как в "О чем говорят мужчины"... уже подзабыл... в крутом ресторане закуска "Крютон" (забыл точное название) - по сути своей это гренка за 10 рублей... но гренка не может стоить 7 долларов... а крютон может.
Ходить в крутые рестораны ради статуса? Да нах он сдался.
В конце девяностых знал одного человека... Ходил в затертых джинсах, затертой майке... Они были у него любимые и ему было в них удобно... на мелкие расходы в барсетке у него всегда было 20 000 долларов... И ему было абсолютно наплевать кто там что подумает... ему было так удобней...
Я тоже отдыхаю как мне удобней... не ради статуса (чтобы потом рассказать) или чего-то там еще.

Потом, часто цена не равна качеству сервиса.

Тут проскакивала инфа, что нищебродство - это получение всеми возможными способами халявы. Если кто летает часто в командировки за счет конторы, а мили складывает на свой личный эккаунт... это как нищебродство? или здоровое получение дополнительных бонусов от работодателя? ЗА границей получение халявы - это нормально. Мои знакомые имеют кучу купонов на всякие скидки и т.д. И всегда идут туда где их можно отоварить. Приглашали нас в ресторан - более 50% чека оплатили купонами. Это как?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль