Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??

Сообщение Paloma » 06 июн 2011, 23:09

solga77 писал(а): разве что тайские макашницы меня обошли стороной - вот этот "фастфуд" не осилела, в тае только рестораны - не дорогие, разные - макашницы аппетит отбивают сразу одним видом только - антисанитарии.

"Запомните, а лучше - запишите!" самые надежные с точки зрения безопасности продукты те, которые употребляет местное население! самые безопасные едальни те, в которых едят местные. хотя бы потому, что поток, в отличие от дорогих ресторанов больше,т.е. готовится чаще, значит- свежее.
А вообще я - точно нищеброд. На том самом опеле корса (который так возмущает андрея по(гребняка). интересно, был ли гражданини в Европе? много там лексусов и паджер?) проехали почти 6000 по Европе. А питались сырами всевозможнейшими (обожаю их!), клубникой и помидорами. Еще люблю есть "на ходу". Ну, люблю, хотя мама всегда учила, что это не красиво (мороженое обожаю!).
И если едем не на своем транспорте, обязательно арендуем мотоцикл. Вот на этом не экономим никогда! Нам не ездить, если не хочется тратить большие деньги? Ездить реже? Ну, и кто так решил?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Гек(брат Чука) » 06 июн 2011, 23:14

Захотел я купить фотоаппарат в поездку. Но цена фотоаппарата сопоставима с расходами на путешествие.
Т.е. если бы я его купил - то не поехал бы. Не на что. И я предпочёл поехать со старой мыльницей.
Все СООТЕЧЕСТВЕННИКИ косились на мой фотоаппарат с выражением "ну и нищеброд!" на лице.
Типа - нет денег на ПРИЛИЧНЫЙ фотоаппарат - сидел бы дома.

Знакомая ситуация. Мало того, едешь с мыльницей - косятся владельцы зеркалок, едешь с зеркалкой - еще хуже, косятся все и начинают бубнить невзначай. Одни, что их Кенон по всем статьям хлеще этого Пентакса, да и стекла лучше, другие, что они принципиально будут снимать пока старой мыльницей, но такую хуйню не купят, третьи... Думаете только соотечественники, нифига. Пару месяцев назад, пока по Босфору плыли, молоденький немчик козырял своим Кеноном перед спутницей и тер по ушам обо всех преимуществах используемого им объектива. Я тем временем кучу видов намолотил, ну и не преминул подъебнуть его потом перед выходом с катера.
В общем, правильно, первична сама возможность путешествия, а у кого как выходит - это уж дело личное. Думаю как самому нефиг соплями брызгать, так и других осуждать не стоит.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Lesya123 » 06 июн 2011, 23:16

solga77 писал(а):
Lesya123 писал(а):на перелете: лететь далеко на убитом самолете с плохим сервисом - просто опасно для жизни;

да ладно! Как сервис и безопасность связаны? )) и какая статистика кстати по авиакатастрфам в зависимости от цены билета?

как-то не тянет меня до Москвы родным Ютейром летать. часто у него какие-то ЧП происходят. совсем на днях опять ТУ 134 аварийно сел на рейсе Тюмень - Москва (левый двигатель отказал). а вы говорите "безопасность". я уж лучше Аэрофлотом, но уже подороже. статистику по Ютейру и его парку легко найдете в инете.
сервис тоже важен - часто летаю на дальние расстояние (10-12 часов). хотелось бы, чтоб туалеты были чистыми все время и заявленное специальное питание приносили. это не снобизм, это элементарное мое здоровье. система развлечений тоже утешает на таких перелетах. как не крути! поэтому стараюсь купить билет заранее, но опять-таки нормальной авиакомпании.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 5

Сообщение Stacy83 » 06 июн 2011, 23:18

семигор писал(а):
Stacy83 писал(а):5 художественных музеев за неделю - духовной пищей напиталась!..
...прониклась тогда фразой "увидеть Париж и умереть".

Эта фраза подразумевала, для меня, "от голода"
А насчет сайтов, в Лувр и Диснейленд не ходила, у меня был свой план: Моне, Роден и проч., любимое!
И путешественниками мы были непрофессиональными (сайт Винского тогда вообще не знала), наверное, могли дешевле найти перелеты и жилье... Но мы старались, и здорово получилось!..
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Vik555 » 06 июн 2011, 23:22

семигор писал(а):А что в этом дурного?

Так неужто стоит отказаться от большого без малого, из-за невозможности иметь большое целиком?

Приоритетно путешествие - значит все средства хороши, дабы оно состоялось.
Разумеется, исключая криминал, в том числе и мошенничество, а также нечистоплотность в межчеловеческих отношениях. Это, полагаю, понятно.

Он прав. И вообще: бедность не порок!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 06 июн 2011, 23:31

Семигор, откуда столько непонимания снова?

семигор писал(а):"Просто ради факта"? А как ещё бывает? Ради шоппинга? Ради паломничества? Ради концерта, который единственно в данном месте возможен?

У каждой поездки своя цель. Условно говоря, приехать в Париж и не увидеть Эйфелеву башню. Просто в каждой поездке есть что-то - какая-то фишка, ради которой Вы туда и едите - собственно впечатления. И да, местная кухня - часто тоже бывает местной фишкой - хотя не всегда. Вот например, когда я на лыжах катюсь для меня самая фишка - это макароны - где бы я не каталась )) Ну и естественно для каждого "фишки" свои. А приехать и экономить на всем.... каждому свое, конечно. да и экономия разная бывает. вот я в поездке деньги уже вообще не считаю - просто хочу и трачу. друго дело я уже сразу примерно ориентируюсь, где я буду обедать в ресторанах, где фастфудом, где в супермаркеты ходить - как-то сразу получается "программа" и в пределах этой программы я деньги уже просто не считаю. т.е. если я есть хочу - то голодной я хоить точно не буду и доширак есть не стану. хотя в супермаркете какой-то готовый салат с курицей вполне могу купить.

solga77 писал(а):Т.е. ВЫ отказались бы от возможности побывать в Париже, если бы у вас не было денег на этот, отнюдь не самый лучший, кстати, мьюзик-холл??????

Ну во-первых, когда я первый раз была в Париже у меня как раз не было денег на Мулен Руж, но тогда поездку спонсировали родители, но я действительно тогда чувствовала себя ущемленной. Потому что я была в Париже, но не могла вполне насладиться городом, как я этого хотела. Теперь, когда было много разных поездок и я сама зарабатываю - да, у меня нет желания поехать просто куда-то. я всегда еду для чего-то. и на это что-то мне должно хватать денег.

Я был в Париже и не был в Мулен Руж.
И что с того?

Если Вы не были в Мулен Руже, потому что не хотели - то ничего. А если потому что денег не было - то ничего хорошего. имхо.

Мне ни разу не интересно тамошнее представление

Как Вы можете судить, если Вы там не были. Мне понравилось, попутчице понравилось, родители у меня там были - им тоже понравилось.

, а тратить деньги и время "просто ради факта" того, что я там был - ниже моего достоинства

ну вот я как раз и говорю, что "ради факта", что "я была в Париже" мне уже не интересно. типа отметиться.

А я просто не мыслю такими категориями и не делю людей по признаку их трат относительно моих.
Мне бы просто это в голову не пришло.

ну и ради бога. Вас что ли заставляет кто-то?

Захотел я купить фотоаппарат в поездку.

А при чем тут вообще фотоаппарат? У меня расходы на фотоаппарат не связаны с расходами на путешествия. Я вроде выше писала из чего для меня складывается бюджет: перемещения, проживание, еда+мелкие расходы, развлечения.

И я предпочёл поехать со старой мыльницей.

У меня расходы на путешествие тоже всегда стоят выше в шкале ценностей, чем расходы на что либо еще. И что?

Я бы с удовольствием поспал в отеле на перине, но если у меня нет на это денег, то я посплю и палатке, лишь бы состоялась поездка.

Я же вроде писала, что тоже предпочитаю экономить на жилье

Я бы прокатился на катере, но если нет денег на катер, обойдусь прогулкой по набережной, но не откажусь от поездки из-за невозможности прокатиться на катере.

Если катер - это фишка, цель - то он будет в приоритете.

Я бы поел в ресторане, но не откажусь от поездки, если условием её осуществления будет доширак, взятый из дому.

Еда из дома совсем не катит. Страну хочется узнавать и с точки зрения местной еды. Не всегда только ресторанной.

Так что, если ВЫ увидите человека в дешёвой одежде, со старой мыльницей, жующего сухари где-нибудь на Монмартре - то это я. Нищеброд семигор с форума Винского.

Я где-то писала про дорогую одежду? я в поездках обычно очень просто одеваюсь. Фотик у меня тоже мыльница, правда продвинутая. Сухарей на Монмартре я не помню, я блины жевала. И чем Ваш образ от моего тогда отличается - к чему был весь этот пафос, что Вы снова доказать пытаетесь?
lilac72 писал(а):Макашницы разные бывают. Я вот в Пае ел с макашниц куриные окорочка и картошку, запеченую в фольге. Никакой антисанитарии не почувствовал, ну ничуть не больше, чем Вы, допустим шашлыки в лесу жарите. И у меня сильное подозрение, что если Вы загляните на кухни дорогих и не очень ресторанов, то... потеряете аппетит (возможно!)

Я в Бангкоке в каком-то отеле (ну где небоскребы и все русские на шведский стол идут) таракана увидела, между "контейнерами" с едой (не контейнеры, а как называются те металлические штуковины на шведском столе) ))) но макашницы - это то, что на улице - ну просто не взникало желания что-то там покупать и все тут.
Последний раз редактировалось solga77 07 июн 2011, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение !CE » 07 июн 2011, 07:35

Ох, есть у меня родственница, которая любит мне что-нибудь сказать по поводу моих путешествий ((: Ну, невдомек ей, что люблю я кэмпинги и хостелы и вовсе не за стоимость (это как приятный бонус идет) и, что забегаловки для местных и вино с сыром в парке (я вообще Хэмингуэя и Ремарка люблю с их лирическими отступлениями про еду, аж до мурашек по коже)) мне милее пафосных ресторанов. И езжу я ради впечатлений от стран, а не комфорта, которым вполне можно пренебречь ради 5-6 поездок в год, вместо 1-2, что мне гораздо интереснее. В общем, я не понимаю зачем тратить больше, если вполне достаточно меньше.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение katya_zhe » 07 июн 2011, 08:53

Причисляю себя к нищебродам - разумеется, без какого-либо негативного окраса, скорее с позитивным. Например, на свою первую поездку в США (3 недели - Нью-Йорк, Филадельфия, Вашингтон, Флорида) я копила полгода и обошлась она мне примерно в 60 т.р., включая всё: визу, медицинскую страховку, авиабилеты СПб-Нью-Йорк-СПб, Вашингтон-Орландо и Орландо-Нью-Йорк, еду и некоторые развлечения, длинную стыковку в Лондоне. За жильё не платила (каучсерфинг и друзья). Мне вообще больше нравится жить у людей, чем в отелях, а если посчитать экономию по деньгам, так и тем более. Но это отдельная тема и обсудить её, при желании, можно в теме про каучсерфинг.

А так, лично мне пофиг, кто за сколько ездит и на чём экономит, кто ходит в Мулен Руж и в рестораны, а кто нет. Но считаю, что хорошо, когда есть люди, которые тратят много денег, т.к. это позволяет мне и другим тратить меньше. "Если все будут платить меньше, то все будут платить больше", как-то так.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Старая стерва » 07 июн 2011, 09:54

И я тоже нищеброд! Не скажу, что убежденная, что мне это ну очень нравится - но это реальность. На свою скромную пенсию и не менее скромную зарплату ( у мужа поприличней) чего-то суперского мы позволить не можем себе, а жить без путешествий тоже не можем: раз съездили и заболели. Летаем чем получится, живем не в гестах, но и не в пятерках, едим с местными - так интересней, отнюдь не в ресторанах. На экскурсии и всякие интересные места часто ездим местным транспортом и никогда - на такси. Раньше я никак не могла понять, как западные люди могут весь год копить, чтобы съездить в отпуск - теперь очень даже понимаю. Живем скромненько, отдыхаем всласть. Единственный достаточно дорогой отдых, от которого не можем отказаться - морские круизы (а там и рестораны, и прочая и прочая...). Но это не каждый год получается. Это - образ жизни, помирая, будет что вспомнить.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Zeppelin » 07 июн 2011, 10:35

Каждый отдыхает как ему нравится... если человеку нравится жить в палатке, почему бы и нет? От от этого станет нищебродом? Все зависит от потребностей.
Когда-то в далекие годы мне крайне достала московская жизнь. Я позвонил в турагенство и попросил отослать меня в самые далекие ебеня... отослали на украину близи границы... Т.к. средства позвоняли, я снял коттедж на одного с саду... выходишь утром на террасу... а перед тобой яблоня с яблоками... потом, правда, товарищи из Тюмени все яблоки подрали... по вечерам варили варенье...
В общем,я получил огромное удовольствие от отдыха, т.к. мои требования были соблюдены... подальше от людей, один в доме т.д.
А было, отдыхали в бывшем пионерском лагере с палатами (мы их называли кубриками) с дырами в стенах... пружинные кровати... и т.д.
ТОже получил огромное удовольствие.
При выборе отеля не ориентируюсь на звезды... если отель меня устраивает по расположению, сервису, отзывам, какая хрен разница сколько там звезд.
Если я могу улететь за 3000 рублей, зачем платить за тот перелет 10 000? Это нижебродство? Это здоровая экономия.
Были в ресторане, оставили 70 евро, ушел голодным... догнались с кафе.. на 12 евро наелись от пуза простой еды... по вкусу однозначно лучше.
Это как в "О чем говорят мужчины"... уже подзабыл... в крутом ресторане закуска "Крютон" (забыл точное название) - по сути своей это гренка за 10 рублей... но гренка не может стоить 7 долларов... а крютон может.
Ходить в крутые рестораны ради статуса? Да нах он сдался.
В конце девяностых знал одного человека... Ходил в затертых джинсах, затертой майке... Они были у него любимые и ему было в них удобно... на мелкие расходы в барсетке у него всегда было 20 000 долларов... И ему было абсолютно наплевать кто там что подумает... ему было так удобней...
Я тоже отдыхаю как мне удобней... не ради статуса (чтобы потом рассказать) или чего-то там еще.

Потом, часто цена не равна качеству сервиса.

Тут проскакивала инфа, что нищебродство - это получение всеми возможными способами халявы. Если кто летает часто в командировки за счет конторы, а мили складывает на свой личный эккаунт... это как нищебродство? или здоровое получение дополнительных бонусов от работодателя? ЗА границей получение халявы - это нормально. Мои знакомые имеют кучу купонов на всякие скидки и т.д. И всегда идут туда где их можно отоварить. Приглашали нас в ресторан - более 50% чека оплатили купонами. Это как?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 07 июн 2011, 10:50

я наверное свормулирую свою мысль еще раз
"нищебродство" это когда при покупке/оплате/выборе чего либо, не являющегося предметом первой необходимости, принимается в учет только один критерий - цена. То есть куплю самое дешевое, сэкономлю 10% и не важно что оно будет в 5 раз хуже
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Zeppelin » 07 июн 2011, 11:08

Тут согласен полностью. Даже комментировать нечего.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение HellHound » 07 июн 2011, 11:58

zerokol писал(а):я наверное свормулирую свою мысль еще раз
"нищебродство" это когда при покупке/оплате/выборе чего либо, не являющегося предметом первой необходимости, принимается в учет только один критерий - цена. То есть куплю самое дешевое, сэкономлю 10% и не важно что оно будет в 5 раз хуже

Лучше и не сказать, пожалуй!
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Attorney-at-law » 07 июн 2011, 12:33

HellHound писал(а):Лучше и не сказать, пожалуй!

Ну наконец-то приходит понимание того, о чем еще на первых страницах обсуждения сказали, и на что мало кто внимание обратил.
А то народ стал в срочном порядке объявлять себя "нищебродами"
Конечно же это не состояние кошелька (каждый сам определяет в путешествии в меру своих финансовых возможностей. И это совершенно нормально и ничего стыдного в этом нет), а скорее жизненная философия, о которой и написал Zerokol.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Vik555 » 07 июн 2011, 12:39

Думаю, что нищебродство - это какой-то синтетический термин, который придумали те, у кого слишком много денег для обозначения в своей среде тех, у кого денег слишком мало. Или для обозначения тех, кто почему-то препочитает пользоваться услугами чего-то более дешевого.
Постоянно вижу при обсуждении этого термина в некоторых постах вложить в это понятие какой-то негатив. Хотя почему-то негатива в данных примерах не вижу. Вернее, такое ощущение, что негативные примеры взяты не из жизни, а изначально родились в голове автора комментария. Люди ездят за свои деньги, хоть и малые. И уверен, что воруют делеко не все и не всегда. А раз едут за свои и платят - то какие могут быть претензии?! Они же не воруют свои дешевые номера проживания, а честно за них платят! А сколько платить за номер и за какую цену его снимать - это их личный вопрос. Кто-то считает, что платить за номер нужно много. А кто-то считает, что можно заплатить и дешево. Вольному - воля!
Плохи не дешевые номера проживания. Плохо другое: что у некоторых товарищей возник снобизм по отношению к более бедным, чем они. В дворяне, кстати, не собрались?! А то сейчас популярно!
Кстати, заступлюсь за нищебродов: точного термина для богатобродов или олигархобродов еще почему-то не придумали. А надо бы!
Vik555
активный участник

Сообщение QueenQocaina » 07 июн 2011, 12:43

Прочитав последние страницы, мне аж стыдно становится, что люблю путешествовать с комфортом. Ну не хочу я селиться в отелях ниже 4* (мне важен комфорт, даже если там я только сплю), не летаю ЭйрЭйшей и подобными авиакомпаниями (часто отменяют или переносят рейсы), люблю покушать в хорошем ресторане (мне приятен сервис и обстановка). Но, при этом, меня абсолютно не раздражает, если кто-то предпочитает путешествовать по-другому.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Vik555 » 07 июн 2011, 12:47

zerokol писал(а):я наверное свормулирую свою мысль еще раз

Вывод неправильный: нищеброд переводится как "нищий бродяга". А съэкономить 10% - это как раз не нищебродство, а что-то сродни лоховства. Потому, что при покупке не принимается во внимание такой критерий, как соотношение "цена-качество". А может, потому и не принимается, что человек находится на крайней ступени нищеты, и другого выхода у него просто нет. Трудно судить кого-то в плане материального положения и его действий при этом: "сытый голодного не понимает".

А вообще есть выражение: "точку зрения определяет точка сидения". Она как раз относится к теме этого обсуждения.
Vik555
активный участник

Сообщение XMember » 07 июн 2011, 12:55

QueenQocaina писал(а):Прочитав последние страницы, мне аж стыдно становится, что люблю путешествовать с комфортом. Ну не хочу я селиться в отелях ниже 4* (мне важен комфорт, даже если там я только сплю), не летаю ЭйрЭйшей и подобными авиакомпаниями (часто отменяют или переносят рейсы), люблю покушать в хорошем ресторане (мне приятен сервис и обстановка).

Это значит, что у вам хватает денег на это. А мне при таком подходе придётся путешествовать вдвое меньше, что совсем не хочется

Кстати, даже при наличии финансов предпочту поесть в забегаловке с самообслуживанием/дешёвом кафе, чем в дорогом ресторане - не люблю "пафосно размазанные 40 г. еды на тарелке", официантов, чаевые и долгое ожидание приготовления блюд, плюс иногда чувствую себя лохом поев на 30-40 евро вместо 6-15
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение zerokol » 07 июн 2011, 13:18

Vik555 писал(а): А может, потому и не принимается, что человек находится на крайней ступени нищеты, и другого выхода у него просто нет.

а я поэтому и написал "не являющегося предметом первой необходимости". Очень сложно представить себе человека едущего в турпоездку по Норвегии или Тайланду потому что у него нет другого выхода типа его убьют если он туда не поедет
zerokol
Старожил

Сообщение AlexanderM » 07 июн 2011, 13:49

zerokol писал(а):То есть куплю самое дешевое, сэкономлю 10% и не важно что оно будет в 5 раз хуже

Хоть один жизненный пример подобного придумать сможете или это все из области фантастики?
В реальном мире как раз все наоборот. Автобус стоит в 10 раз дешевле такси, а едет всего процентов на 20% медленнее, комната за 1500 бат стоит в 5 раз дороже комнаты за 300 бат, а все те же 4 стены и кровать, только чуть поменьше, без стула, стола и пафасного холла внизу. Еда в дорогом ресторане стоит в 5 раз дороже еды в местной забегаловке, но точно такая же, отличия только в обстановке. Брендовая шмотка стоит в 5 раз дороже шмотки сшитой на той же самой фабрике, по тем же самым лекалам, но без раскрученного ярлычка.
AlexanderM
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 15:15

Я все-таки не согласна с тем, к чему пришли в итоге.
Бюджетный путешественник и нищеброд - не одно и то же. И халявщик и нищеброд - тоже не одно и то же.

Классический пример нищеброда в моем понимании - это персонаж, купивший билет в оперу на второй ряд в ложу (за 10 евро без обзора), а придя , нагло втиснул свой стул рядом с теми, кто заплатил сотню и подвинув их. Потому что "я тоже хочу все увидеть, имею право!"
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Хатхор » 07 июн 2011, 15:17

natalya_1 это не нищебродство, это наглость и мошенничество
ИМХО нищебродство в отношении путешествий-это когда "у меня есть 3 копейки, но я не хочу туда,где мне их хватит, я поеду туда, где и 10 копеек мало,расскажите как". И ответ "никак" вызывает обидки и агрессию
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Vik555 » 07 июн 2011, 15:24

zerokol писал(а):
Vik555 писал(а): А может, потому и не принимается, что человек находится на крайней ступени нищеты, и другого выхода у него просто нет.

а я поэтому и написал "не являющегося предметом первой необходимости". Очень сложно представить себе человека едущего в турпоездку по Норвегии или Тайланду потому что у него нет другого выхода типа его убьют если он туда не поедет

Убьют. Не его, правда, а его радость жизни и его свободу. Он нашел возможность ездить по миру - он ездит, и счастлив от этого. А Вы ему предлагаете превратиться из свободного человека в существо низшего порядка, раба, животного в человечьем обличье. И заявляете, что если у него нет денег ездить по финансовым критериям, которые вы ему укажете - то ему нечего ездить вообще! Хотя кто вы такой, чтобы составлять такие критерии?! И хотя прямого запрета на поездку ему не даете, но своим поведением и негодованием по поводу его "нищих", по-вашему мнению поездок, вы прямо ему указываете его место - в стойло!
Этим самым, кстати, вы из-за отсутствия у него денег уже определили и его место в жизни, по-вашему мнению - десятого сорта, и свое собственное - высшего сорта. А это уже гордыня - то есть гордость выше всяческих пределов.
И пусть некоторые процессы я немного для наглядности преувеличил - но совершенно немного!

Но если в мире сдается жилье на те деньги, которые платят так называемые "нищеброды" - значит их путешествия находятся в нормальных "пределах приличия". Не на мусорке же ночуют, а в съемном жилье! И не с мусорного же бака питаются, а покупают продукты в нормальных местах! Не вижу я никакого нищебродства в их действиях!
Vik555
активный участник

Сообщение zerokol » 07 июн 2011, 15:28

AlexanderM писал(а):оть один жизненный пример подобного придумать сможете или это все из области фантастики?

приведу конечно
торговал я давно утильными компьютерами, которые брали на 20% дешевле новых, при том что это было барахло раз в 3-4 медленнее.
Поездка на автобусе из Дамаска в Амман, стоит 7 баксов вместо 10 на сервис такси, занимает порядка 7 часов, при условии что на такси порядка 3. Поездка на автобусе из Москвы в Берлин стоящая туда обратно 180 евро, при условии что билет туда обратно стоит 220 евро.
цены все разумеется на некий момент времени, не сегодняшние.
zerokol
Старожил

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 15:29

Хатхор писал(а):natalya_1 это не нищебродство, это наглость и мошенничество
ИМХО нищебродство в отношении путешествий-это когда "у меня есть 3 копейки, но я не хочу туда,где мне их хватит, я поеду туда, где и 10 копеек мало,расскажите как". И ответ "никак" вызывает обидки и агрессию

Согласна в том, что для нищеброда важно получить лучшее за копейки и при этом обосрать (попытка возвыситься через оскорбление других) тех, кто ему в этом поможет или откажет в помощи. То есть, самооценка у нищеброда завышена, в отличии от путешствующих скромно но на свои (такие как раз достойны всяческого уважения).
И в отличии от халявщиков, которые готовы просить и стелиться (а иногда и быть шутом гороховым в компании), чтобы получить желаемое на халяву. Это если рассматривать нищебродство как философскую категорию, а не как буквальный перевод "нищий бродяга"

Еще пример нищеброда в моем понимании: человек, приехавший с компанией в путешествие, отказывающийся от совместных трапез в заведениях(дорого) и втихушку под полой пьющий в номере купленный в дютике коньяк, при этом, когда позовут, с удовольствием принимает приглашение, разглагольствуя за ужином, что только лохи фотографируют на Сони (а заплативший за него за ужином как раз с Сони), а он продвинутый и понимат все лучше всех, у него последняя модель ...
Последний раз редактировалось natalya_1 07 июн 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение zerokol » 07 июн 2011, 15:31

Vik555 писал(а):Убьют. Не его, правда, а его радость жизни и его свободу. Он нашел возможность ездить по миру - он ездит, и счастлив от этого. А Вы ему предлагаете превратиться из свободного человека в существо низшего порядка, раба, животного в человечьем обличье. И заявляете, что если у него нет денег ездить по финансовым критериям, которые вы ему укажете - то ему нечего ездить вообще! Хотя кто вы такой, чтобы составлять такие критерии?! И хотя прямого запрета на поездку ему не даете, но своим поведением и негодованием по поводу его "нищих", по-вашему мнению поездок, вы прямо ему указываете его место - в стойло!
Этим самым, кстати, вы из-за отсутствия у него денег уже определили и его место в жизни, по-вашему мнению - десятого сорта, и свое собственное - высшего сорта. А это уже гордыня - то есть гордость выше всяческих пределов.
И пусть некоторые процессы я немного для наглядности преувеличил - но совершенно немного!

я что кому то что то предлагал?
да мне глубоко пофигу кто как ездит, пусть эта некая мифическая личность ездит торгуя хоть собственной жопой, продав почку, или продав детей - мне то что.
я для себе очертил некий контингент с которым я бы не хотел сталкиваться, вот и все. Если они не хотят сталкиваться со мной, я буду рад вдвойне
zerokol
Старожил

Сообщение Vik555 » 07 июн 2011, 15:33

natalya_1 писал(а):Я все-таки не согласна с тем, к чему пришли в итоге.
Бюджетный путешественник и нищеброд - не одно и то же. И халявщик и нищеброд - тоже не одно и то же.

Классический пример нищеброда в моем понимании - это персонаж, купивший билет в оперу на второй ряд в ложу (за 10 евро без обзора), а придя, нагло втиснул свой стул рядом с теми, кто заплатил сотню и подвинув их. Потому что "я тоже хочу все увидеть, имею право!"

Если на то пошло, то "нищий" - это тот, кто сидит на улице и просит милостыню. Всякий, кто платит запрошенные деньги за товар - не есть нищий! А есть покупатель, и не более того. Например, покупатель дешевых билетов в театре. А нищебродом его обзывают покупатели дорогих билетов в театр. И в данном случае "нищеброд" - это специфический сленг небольшой прослойки общества с форума Винского. В действительности никаких нищебродов не существует. Так же, как и такого термина.
Vik555
активный участник

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 15:39

[quote="Vik555 Например, покупатель дешевых билетов в театре. А нищебродом его обзывают покупатели дорогих билетов в театр. [/quote]
Нищебродом его назовут покупатели дорогих билетов в театр, когда он, купив дешевые, будет мешать им наслаждаться спектаклем, потеснив и прилепившись к ним потным телом.
Если он будет сидеть согласно купленным билетам, никаких негативных чувств и оскорбительных наименований он не заслужит.
natalya_1
участник

Сообщение Haskel » 07 июн 2011, 15:39

Нашел прикольное определение нищеброда

Нищеброд, нищесброд, нищеёб — это человек, который считает, что ему не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является не столько малое количество денег, сколько внешний вид, стиль поведения, отношение к деньгам, образ мышления в целом.

Не следует путать нищеброда с обычным бюджетником или вообще дауншифтером, честно работающим на ставку-полторы, но вертеться, в силу воспитания, не умеющим. Денег у таких людей, как правило, ещё меньше, чем у нищебродов, но баттхёрта по этому поводу они не испытывают, потреблядством не страдают, а в итоге обычно выглядят пристойнее предмета этой статьи.
Серо-мышиный цвет детектед

Ну и, само собой, вследствие крысиса многие вполне обеспеченные граждане (позволявшие себе хлеб с маслом, выплаты по кредиту за новый мопэд, или даже учебу в универе) внезапно апгрейдились даунгрейдились до состояния нищебродов. В данном случае сам процесс нищебродства часто носит скорее социально-политический (а не генетически обусловленный) характер. В результате мотивация все-таки заставляет или поднапрячься (хуярим на 2, 3, 4-й работе…) или хотя бы поплакаться на форуме, уповая на помощь соотечественников.

Не стоит думать, что нищеброды встречаются только среди людей c низким достатком. Хороший, годный пример нищеброда — это купить, например, машину за 2-3 миллиона рублей (за «свои», не в кредит) и выбрать самый уёбищный, серо-мышиный цвет, мотивируя это тем, что «грязь меньше видно, на мойку не придётся тратиться».
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Vik555 » 07 июн 2011, 15:42

natalya_1 писал(а):
Хатхор писал(а):natalya_1 это не нищебродство, это наглость и мошенничество

Согласна в том, что для нищеброда важно получить лучшее за копейки и при этом обосрать (попытка возвыситься через оскорбление других) тех, кто ему в этом поможет или откажет в помощи. То есть, самооценка у нищеброда завышена, в отличии от путешствующих скромно но на свои (такие как раз достойны всяческого уважения).
И в отличии от халявщиков, которые готовы просить и стелиться (а иногда и быть шутом гороховым в компании), чтобы получить желаемое на халяву. Это если рассматривать нищебродство как философскую категорию, а не как буквальный перевод "нищий бродяга"

Еще пример нищеброда в моем понимании: человек, приехавший с компанией в путешествие, отказывающийся от совместных трапез в заведениях(дорого) и втихушку под полой пьющий в номере купленный в дютике коньяк, при этом, когда позовут, с удовольствием принимает приглашение, разглагольствуя за ужином, что только лохи фотографируют на Сони (а заплативший за него за ужином как раз с Сони), а он продвинутый и понимат все лучше всех, у него последняя модель ...

Для нарисованного вами образа нужно другое название. Порскольку "нищеброд" - совершенно не подходит. Приставка "брод" - подходит. А слово "нищий" абсолютно из другой серии. Потому, что нищие не ведут себя так, как вы описали.
Vik555
активный участник

Сообщение Haskel » 07 июн 2011, 15:42

lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4

Здесь полный вариант.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 15:48

Vik555 писал(а):
Для нарисованного вами образа нужно другое название. Порскольку "нищеброд" - совершенно не подходит. Приставка "брод" - подходит. А слово "нищий" абсолютно из другой серии. Потому, что нищие не ведут себя так, как вы описали.

Я говорила о нищеброде как уничижительной характеристике.
Бедность - не порок. Нищета заслуживает сострадания.
natalya_1
участник

Сообщение JackD » 07 июн 2011, 15:51

solga77 писал(а):
lilac72 писал(а):solga77

Бедра у Вас классные!

мне тут 22 года, наверно. нас за оффтоп модераторы заругают. а так спасибо )))

По фасончику белья заметно А так совсем не изменились

у меня 60 тыс. за две недели в общем нормальный бюджет. Правда если еду на 10 дней - то все те же 60 тыс. Вообще это какая-то средняя цена, к которой все и приходит. исключения бывают, если страна дорогая, а я там на горных лыжах катаюсь или на дайвинг или типа этого. тогда поездка может и 80 тыс.
Блин. Похоже дороже лыж и дайвинга, хотя вроде и не транжирю. Я в Тай + что-нить близлежащее никак в 90 не уложусь (это без учета шоппинга и добраться до Моски) С Мексикой вроде уложился, но там мы расходы на жилье и такси на двоих делили.

PS "Уложиться", - это по возвращению подсчитать и сказать "ититтвоюиваныч, опять не вписался"
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Satang » 07 июн 2011, 16:03

На Луркоморье все верно написано, думаю, можно считать, что тема исчерпана.

По заголовку темы - вообще страшных грехов 7 и нищебродство туда не входит, но его вполне можно связать с ними.
К сожалению, бюджетным путешественником теперь хочет стать каждый второй, хотя такие люди не подозревают, что это на самом деле такое и с чем это едят.

типичный пример нищебродства:
"Подмосковные судебные приставы арестовали имущество пятерых жителей поселка «Горки-10» на Рублево-Успенском шоссе. Нет, не за коррупцию, позволившую им поселиться в самом дорогом месте России. А за неуплату коммунальных платежей. И это интереснейший феномен, свойственный только жителям нашей страны."
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vik555 » 07 июн 2011, 16:07

Haskel писал(а):lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4

Здесь полный вариант.

Прочитал статью. Вывод - образ нищеброда сборный. То есть вначале появился термин "нищеброд". А уж совсем недавно кто-то вложил в него все свое видение негативного, что только смог написать. Факты совершенно разнообразные и не связанные между собой. Сооответственно, описан не образ одного человека или опреденного типа человека, а просто сбор всякой гадости, которую только удалось найти.

Пока мое мнение остается неизменным: слово "нищеброд" появилось в результате сильного имущественного неравенства. Так значительно более богатые называют более бедных. Другой правдоподобной трактовки я еще не встречал.
Vik555
активный участник

Сообщение JackD » 07 июн 2011, 16:10

Haskel
человек, который считает, что ему не хватает денег и что за деньги можно всё
хорошее определение. т.е. необходимой составляющей является фрустрация. А если чел живет в сарайке за 200 бат, ходит пешком и не парится, а наоборот весь доволен, то никакой он не нищеброд
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Vik555 » 07 июн 2011, 16:12

Думаю, что все вещи нужно называть своими именами и терминами. Их в русском языке и так хватает. А слово "нищеброд" - это прозвище, а не термин.
Последний раз редактировалось Vik555 07 июн 2011, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение семигор » 07 июн 2011, 16:14

QueenQocaina писал(а):люблю путешествовать с комфортом.

XMember писал(а):вам хватает денег на это. А мне при таком подходе придётся путешествовать вдвое меньше

Для меня суть проблемы в этих двух фразах.

Кто-то не может "поступиться принципами", и если количество имеющихся денег не позволяет ему получить комфорт и прочие блага в установленных для себя рамках, то попросту отказывается от поездки.
Т.е. в какой-то момент желаемые блага становятся важней, приоритетней поездки как таковой. А кто-то напротив; от поездки оказываться ни в коем разе не желает и просто пытается вписать её параметры в имеющийся бюджет.
Но это, конечно, смотря какая цель. Если цель "расслабиться" в комфорте - то понятен отказ, если комфорта нет.
Если цель посещение Мулен Руж - то понятен отказ, если Мулен Руж недоступен. А если цель увидеть и узнать что-то, до селе не виданное, если цель получить удовольствие от самого факта перемены мест и новизны, если цель - красоты природы, а комфорт, муленруж и устрицы лишь как приятное, но вовсе не обязательное дополнение, то отказаться о поездки не придёт в голову даже.
Но почему-то те, кто отказался, смотрят на тех, кто не оказался с презрением и называют их "нищебродами".
zerokol писал(а):Поездка на автобусе из Москвы в Берлин стоящая туда обратно 180 евро, при условии что билет туда обратно стоит 220 евро.

Люди жертвуют комфортом не из-за врождённого жлобства, а из экономии, ради получения за сэкономленные деньги чего-то другого.
Вот едут два человека на автобусе Москва-Берлин и экономят каждый по 40 евро, а вместе - 80.
У меня вот прямо сейчас на этой странице высвечивается реклама хостела в Париже за 45 евро в сутки двухместный номер.
Т.е. на сэкономленные путём потери комфорта деньги эти двое смогут пожить лишние пару дней в Париже, если дорога их туда заведёт.
А могут с комфортом долететь и гулять по Парижу на два дня меньше.
Для Вас важней комфорт, а для нищеброда, у которого просто нет этих 80 евро - важней два дня Парижа.

Нищеброды - это вовсе не мошенники, не халявщики, не воры и не жадины. Как здесь их зачастую пытаются выставить.
(Типовая реакция богачей на бедняков).
Это люди, которые желают (в данном случае) путешествовать, несмотря на свою бедность. И путешествуют в соответствии со своими финансовыми возможностями.
Мои знакомые не так давно отказались от свадебного платья, лимузина и от свадебного банкета ради того, чтобы иметь денег на свадебное путешествие, о котором мечтали. Денег на то и на другое у них нет.
Кто-то назовёт их нищебродами, а кто-то позавидует.

Кто-то не купит дешёвую машину из жизненного принципа, а кто-то не "побрезгует" и в его жизни будет то, что даёт машина. Та же поездка. А у другого будет лишь ещё пара лет сиденья дома и собирания денег на машину дорогую. Престижную, хорошую, отличную машину. Гораздо, в 10, в 20 раз лучше чем та, на которой два года уже ездят в путешествия.
Кто не купит плохого дешёвого фотоаппарата, а будет копить и через некоторое время купит себе хороший. А кто-то купит дешёвый и будет фотографировать уже сегодня.
У того, кто купит хороший все фотографии будут хорошими. Просто за последние пару лет у него не будет никаких. Но потом будут все хорошие.
А у того, кто купил, фотографии будут уже сегодня. И завтра.
Они останутся в его жизни.
Плохого качества, но они будут, а у того, кто с хорошим фотоаппаратом - не будет.

Вот Сольга не поедет в Париж, если не сможет позволит себе билет в Мулен Руж. Без Мулен Руж для неё Париж неинтересен. Не нужен он ей такой.
А кому-то он любой сойдёт. И без Мулен Руж тоже. Даже если этот кто-то мечтал там побывать с детства.
Сольга назовёт такого нищебродом. У неё принципы.
А тот кто поехал назовёт её..
А никак не назовёт. ему всё равно. Он будет наслаждаться Парижем. Ведь Париж, как известно, "праздник, который всегда с тобой".
Но не с Сольгой. Она осталась дома...
Последний раз редактировалось семигор 07 июн 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 07 июн 2011, 16:18

Vik555 писал(а):слово "нищеброд" появилось в результате сильного имущественного неравенства. Так значительно более богатые называют более бедных.

- ПОДОНОК - ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ДЕНЕГ.
- Никогда не слышал такой формулировки, - сказал Дойл. - Но если так,
можешь считать меня подонком.

Клиффорд Саймак. Денежное дерево
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение LevaTonik » 07 июн 2011, 16:20

семигор- как всегда вы правы
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение LevaTonik » 07 июн 2011, 16:22

Vik555 писал(а):Думаю, что для вещи нужно называть своими именами и терминами. Их в русском языке и так хватает. А слово "нищеброд" - это прозвище, а не термин.

разбейте слово и получите нищий бродит ,какое это прозвище ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Vik555 » 07 июн 2011, 16:26

LevaTonik писал(а):
Vik555 писал(а):Думаю, что для вещи нужно называть своими именами и терминами. Их в русском языке и так хватает. А слово "нищеброд" - это прозвище, а не термин.

разбейте слово и получите нищий бродит ,какое это прозвище ?

Если "нищий бродит" - не прозвище, то выражение "нищий бродяга" прозвищем может быть вполне.
Vik555
активный участник

Сообщение A.Z. » 07 июн 2011, 16:35

AlexanderM писал(а): Автобус стоит в 10 раз дешевле такси, а едет всего процентов на 20% медленнее

Свежий пример недельной давности из Лиссабона. Из Белема до площади Коммерции проезд на трамвае стоит 5 евро на двоих (2.50 за поездку). А если купил раньше Lisboa card или "единый" на транспорт, то вообще ничего не стоит. Туда, в Белем, мы доехали за 7 евро на такси за 10 минут. А вот обратно я решил понищебродствовать, и мы сели в трамвай. Он ехал, собака, где-то минут 20-25. Народу - битком, пришлось стоять, очень душно, жене стало плохо. Вот это и есть классическое жлобское нищебродство, имхо. Ибо экономия в 2 евро обошлась потерей времени и сил, стало копиться раздражение, попер негатив.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 07 июн 2011, 16:37

A.Z. писал(а):Свежий пример недельной давности из Лиссабона. Из Белема до площади Коммерции проезд на трамвае стоит 5 евро на двоих (2.50 за поездку).

Какой же нищеброд будет по 2.50 у водителя покупать, если билет в кассе стоит €0.9?
A.Z. писал(а): Вот это и есть классическое жлобское нищебродство, имхо.

Нищеброд старается не ездить в пик сезона
Я бы тоже поехал на трамвае, т.к. в таком случае буду точно знать стоимость поездки заранее, а на такси - нет.

Вот честно, я себя лохом почувствовал, когда из аэропорта Лиссабона в город уехал за 1.5 евро на автобусе. Ведь на том же самом автобусе можно уехать, купив дневной проездной в отделении почты в аэропорту за 3.95 + 0.5 за карточку. А проездной потом всё равно нужен был
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 16:55

XMember писал(а): Нищеброд старается не ездить в пик сезона

Я всегда езжу не в пик сезона. Не люблю столпотворений (если места исторические) и жары, если курорт.
А насчет экономии, экономнсть - это нормально. Просто один человек честно признается, что съэкономил, а другой съэкономит и обзавет лохами тех, кто может себе позволить (или просто не в характере) не экономить. Первый - рачительный человек, второй - нищеброд с претензиями, Ну а тех,кто с его точки зрения, нумело экономит, нищеброд вообще презирает.ИМХО.

И не согласна, что нищебродами называют более богатые более бедных. Я в путешествиях встречала нищебродов, у которых денег гораздо больше, чем у всех, кто с ними столкнулся. И точно так же - людей с очень скромным достатком, путешествующих более чем бюджетно, никак не попадающих под эту категорию.
Свежий пример: оказалась в одной компании в путешествии с девушкой, которая постоянно говорила: "господи, как вы можете пить эти помои, такое вино пьют только глошарики! Нормальное вино не может стоить дешевле 25 евро за бутылку!" (при этом это самое вино, купленное другими, спокойненько попивала, потому как "другого-то нет"), так же, как не брезговала чужой колбасой, захваченной из дома, не забывая при этом приговаривать: "колбасу нормальные люди не едят, там холестерин и в россии колбасу делают из дерьма). Накупив шмотья на несколько тысяч евро, очень обиделась, что другие отказались помочь ей его тащить до эропорта (такси взять - это неее), тащила эти тысячи на своем горбу как заправская мешочница.
А в Москве имеет квартиру в 300 кв. м в центре города , несколько домов в ближнем подмосковье и т.д. Вот это нищебродство чистой воды.
natalya_1
участник

Сообщение moulya » 07 июн 2011, 17:21

natalya_1 писал(а):
XMember писал(а): Нищеброд старается не ездить в пик сезона

Я всегда езжу не в пик сезона. Не люблю столпотворений (если места исторические) и жары, если курорт.
А насчет экономии, экономнсть - это нормально. Просто один человек честно признается, что съэкономил, а другой съэкономит и обзавет лохами тех, кто может себе позволить (или просто не в характере) не экономить. Первый - рачительный человек, второй - нищеброд с претензиями, Ну а тех,кто с его точки зрения, нумело экономит, нищеброд вообще презирает.ИМХО.

похоже экономность (в смысле рачительность) - эта не та черта, которую ценило бы наше общество. у нас это моветоном считается. видимо поэтому в любимом Египте всегда немецкие отели выбираю, чтобы за меня эти немцы все сделали, а я с на голубом глазу на все готовое в трезвом уме и твердой памяти плохо могу себе предстваить человека, который не захотел бы купить ту же услугу, но дешевле. Это не лоховство, это какие-то пережитки нашего голодного детства.....

2 Семигор

в дороге до Берлина надо еще и деньги на еду питье тратить, разница в 40 евро за билет и съестся... или почти... а еще у ЭйрБерлина можно билеты за 100 евриков поймать

может быть проблема в другом? мы начали активно ездить по миру... и видим, что часто люди живут совсем по другому... часто проще чем мы... меньше заморачиваются внешними понтами.... мне, например, приятно, что народ не заморачивается какая на мне маечка - Села или Селин???? и стразики на Дольчегаббане настоящие или фейк.... а при попытке привнести это сюда, обратно, в Россию (в Москву особенно) натыкаешься на текст, что это ты от бедности..... отсюда типа встречная агрессия и упреки...

Для меня нищеброды ... ближе к определению лукоморья...только я их для себя по другому определяю - когда под дорогим костюмом дешевое застиранное белье... его ж никто не видит , чё тратиться?!:eek: ну или год на сухарях сидеть, чтобы в турецко-египетском олле неделю отрываться
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19

Сообщение natalya_1 » 07 июн 2011, 17:27

moulya писал(а):похоже экономность (в смысле рачительность) - эта не та черта, которую ценило бы наше общество. у нас это моветоном считается.

Смотря за чей счет эта экономность.
Если человек экономит за счет других, при этом не забывая упрекнуть "неэкономных" в жлобстве и жадности, то именно он вызывает раздражение и именно его называют нищебродом.
А те, кто умудряется путешествовать и получать удовольствие, не тратя при этом значительных сумм, вызывает уважение и восхищение.
natalya_1
участник

Сообщение lilac72 » 07 июн 2011, 17:40

Есть еще такой момент у некоторых людей. Старая шутка: заказывает мужик кефир за 15 коп., булочку за 5 коп. и кубинскую сигару за 3 рубля. Выпивает кефир, съедает булочку, закуривает сигару и чертыхается - "бля, ну никак не получается меньше чем в 3 рубля уложиться!" Вот по сути про меня, только вместо сигар у меня - дорогие пирожные в фирменных кондитерских, ибо их очень люблю. Наверное, с точки зрения любителей 5-звезд я - нищеброд (потому что живу в дешевых гестах), а с точки зрения Кора, например, - транжира, потому что трачу несколько сотен бат на вкусные десерты (при том, что остальную еду беру в дешевых кафешках и макашницах).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение moulya » 07 июн 2011, 17:48

natalya_1 писал(а):
moulya писал(а):похоже экономность (в смысле рачительность) - эта не та черта, которую ценило бы наше общество. у нас это моветоном считается.

Смотря за чей счет эта экономность.
Если человек экономит за счет других, при этом не забывая упрекнуть "неэкономных" в жлобстве и жадности, то именно он вызывает раздражение и именно его называют нищебродом.
А те, кто умудряется путешествовать и получать удовольствие, не тратя при этом значительных сумм, вызывает уважение и восхищение.

человек, который не привык экономить, даже особо и не напрягается на то, как и сколько выпито его вина/съедено колбасы. чего-то вы не договариваете (про себя) , потому что постоянно к этому вопросу возвращаетесь
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19

Сообщение lilac72 » 07 июн 2011, 17:57

moulya писал(а):человек, который не привык экономить, даже особо и не напрягается на то, как и сколько выпито его вина/съедено колбасы.

Хотите сказать, что обеспеченные люди, не привыкшие экономить на собственном комфорте будут с радостью (или хотя бы равнодушно) кормить-поить и содержать по случаю прилепившихся к ним халявщиков? Ой, не думаю.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль