Гек(брат Чука) писал(а): SergeyPron писал(а):... и все не нищеброды...
Так хто ж признается...
Я.
Я - нищеброд. Можете начинать кидаться какашками.
Мне вообще странно это обсуждение.
"Перевод" уже выше привели: нищеброд = бродяга.
И "бродяга" вызывает такую бурю негатива среди самостоятельных путешественников...
solga77 писал(а):нищеброд - это тот, кто едет в страну просто ради факта путешествия, при этом экономит абсолютно на всем
А что в этом дурного?
"Просто ради факта"? А как ещё бывает? Ради шоппинга? Ради паломничества? Ради концерта, который единственно в данном месте возможен?
solga77 писал(а):как пример, Мулен Руж в Париже - если исключается из программы ввиду отсутвия денег, то нищебродство.
Т.е. ВЫ отказались бы от возможности побывать в Париже, если бы у вас не было денег на этот, отнюдь не самый лучший, кстати, мьюзик-холл??????
ппц
Я был в Париже и не был в Мулен Руж.
И что с того?
Мне ни разу не интересно тамошнее представление, а тратить деньги и время "просто ради факта" того, что я там был - ниже моего достоинства.
Если бы я даже обожал кабаре и с детства мечтал побывать в Мулен руж, но условием поездки в Париж был бы отказ от посещения мулен руж - неужели бы я отказался от Парижа?
Мулен руж - это лишь часть, лишь крохотная часть настоящего Парижа. Так неужто стоит отказаться от большого без малого, из-за невозможности иметь большое целиком?
solga77 писал(а):Человек возможно и не лох и не нищеброд, но мне он будет таким казатться, если его точка оптимума отлична от моей. разумеется у него может быть противоположная оценка меня - я могу показаться кому-то нищебродом, а кому-то лохушкой.
А я просто не мыслю такими категориями и не делю людей по признаку их трат относительно моих.
Мне бы просто это в голову не пришло.
solga77 писал(а):если денег на поездку нет, то вообще не поеду (ниже своего оптимума не опущусь).
Захотел я купить фотоаппарат в поездку. Но цена фотоаппарата сопоставима с расходами на путешествие.
Т.е. если бы я его купил - то не поехал бы. Не на что. И я предпочёл поехать со старой мыльницей.
Все СООТЕЧЕСТВЕННИКИ косились на мой фотоаппарат с выражением "ну и нищеброд!" на лице.
Типа - нет денег на ПРИЛИЧНЫЙ фотоаппарат - сидел бы дома.
Но я поехал, куда хотел. В моей жизни эта поездка состоялась.
Всё дело в том, насколько поездка важна для меня по отношению в другому.
Т.е. речь идёт о ПРИОРИТЕТАХ.
Приоритетно путешествие - значит все средства хороши, дабы оно состоялось.
Разумеется, исключая криминал, в том числе и мошенничество, а также нечистоплотность в межчеловеческих отношениях. Это, полагаю, понятно.
Т.е.
Я бы с удовольствием поспал в отеле на перине, но если у меня нет на это денег, то я посплю и палатке, лишь бы состоялась поездка.
Я бы прокатился на катере, но если нет денег на катер, обойдусь прогулкой по набережной, но не откажусь от поездки из-за невозможности прокатиться на катере.
Я бы поел в ресторане, но не откажусь от поездки, если условием её осуществления будет доширак, взятый из дому.
Потому, что для меня главное - это сама поездка, а не отдельные её стороны.
Так что, если ВЫ увидите человека в дешёвой одежде, со старой мыльницей, жующего сухари где-нибудь на Монмартре - то это я. Нищеброд семигор с форума Винского.
Stacy83 писал(а):Мой бюджет на поездки за последние годы вырос с 50 до 60 тыс. руб. за 2 недели Европы или 3 недели Азии. За все: перелет, жилье, питание, развлечения, мешок сувениров. Большего позволить себе не могу, а путешествовать хочу и буду!
Нищебродю...
Ну... "Для кого-то бедность - это когда жемчуг мелковат, а для кого-то, когда щи жидковаты"(с)
Так же и "нищебродство"; для кого-то траты на двухнедельную поездку менее 60 тыс - нищебродство, с негативным оттенком этого слова, а я вот в Норвегию съездил на тот же срок в два раза дешевле - и "унтерменшем" себя не чувствую.
Мог бы и меньшей суммой обойтись- да вот; шиковал. Спал в домиках, а не под кустом. А мог бы.
Копил бы до некоего "оптимума", ниже которого типа западло ехать - так и сидел бы до сих пор дома, а не любовался бы фьёрдами.
Я и поездкой в Парижский Диснейленд пренебрёг, ради того, чтобы просто без суеты и заданной цели побродить по Парижу, попить кофе в самой рядовой и дешёвой кофейне на тихой улочке.
Я именно ради этого и поехал в Париж, а не ради "развлечений и мешка сувениров". Париж и без них хорош.
Stacy83 писал(а):5 художественных музеев за неделю - духовной пищей напиталась!..
...прониклась тогда фразой "увидеть Париж и умереть".
Ну тогда "бонус":
С латинского: Videre Napoli et Mori [видэрэ наполи эт мори].
Традиционно переводится ошибочно из-за игры слов, поскольку mori на латинском языке — это и Мори, деревушка близ Неаполя, и глагол «умереть».
В оригинале: Видеть Неаполь и Мори, то есть видеть всё — и город Неаполь, и деревню Мори.
Выражение служит основой для создания однотипных фраз — «Увидеть Париж и умереть» и т. д.
Изучайте не только сайты городов, но и другие.