Libertad писал(а):Snusnumrik писал(а):И вообще, где дневник об Изумрудном острове? О жизни в Ирландии здесь не помню чтоб кто-то писал...
Даешь еще один онлайн-отчет! .
Ага, эту девушку поди уговори.. а между прочим, у нее диплом филолога, учились вместе.
Libertad писал(а): Инга, я подумываю 8 июля свалить в Мск, но 6-7 по-любому твои дни.
Оль, я тоже 8 утром улетаю из Барсы в Таллинн, так что идеально. Спасибо что найдешь время со мной встретиться.. надо же, наконец, увидеться в реале.
Между тем, мне осталось всего два раза проснуться в 6.40 до вылета - пятница и день перед рейсом - законные выходные.
Не устаю поражаться разнице в мировосприятии между собой и коллегами из Египта.. в последнее время сдружилась с двумя и часто болтаю в скайпе. С ними, по крайней мере, дружить безопасно - даже если они и имеют в голове какие-то малопристойные мысли или желания на мой счет, то они хотя бы никогда не посмеют этого высказать или даже показать каким-либо образом (комплименты моим красивым глазам считаю нормой, ибо слушаю их и от девушек), но не в этом суть... Люди искренне не могут понять, каким образом я, такая "beautiful, wonderful and nice person", не замужем до сих пор, и как посмел мой бывший муж (я уже не вдаюсь вподробности того что мы жили 5 лет гражданским браком) отпустить меня, такое ценное сокровище, "страшный лузер"... Все мои попытки обьяснить, что помимо семьи (нет, я не говорю что это плохо, боже упаси!) у человека могут быть друзья, интересы... и вообще жизнь для меня - это не только семья - никакого понимания не находят..
Дабы не прослыть совсем уж больной на голову, я создала собирательный мифический образ некоего бойфренда, который одновременно скайдайвер и путешественник, и с которым мы видимся несколько раз в год, но жить вместе не хотим, ибо слишком разные люди. По правде, образ срисован с близкого друга, но по сути моим бойфрендом он никогда не был. Теперь приходится учиться не путаться в собственном многоступенчатом вранье.
Для экспатов придумана совершенно другая байка, долженствующая отпугнуть желающих заполучить мое бренное тело. По моей просьбе влюбленный мужчина, когда его спросили, какого это черта он ко мне так часто приходит, сделал грустное лицо и сказал "Парни, я пытался, ничего там никому из нас не светит... она девочек предпочитает... " Рассказывал, что картина была сильная, и немая сцена Гоголя просто детские игрушки по сравнению с тем что он увидел на лицах мужиков после своего душещипательного признания. Ржем до сих пор. Правда, многих это не остановило, как показала практика....