Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Djim-en писал(а):Estanislao писал(а):В августе 2010 ручкой дописали 11(дней).Летел в Италию,въезжал через Брусничное.
Финны дописали? А смысл,устно спрашивали,никогда не писали, я частенько задерживался или раньше выезжал. Непонятно? Виза мультик? Может уже дни нахождения по ней к концу подходили?
Виталя писал(а):Djim-en писал(а):Виза мультик? Может уже дни нахождения по ней к концу подходили?
Я вот тоже об этом подумал...
Интересно, а вообще - имеют ли финны право ставить свои отметки в паспортах ручкой?Просто не знаю - предусмотрены ли они шенгенским уставом, или как там его?
Djim-en писал(а):Виталя писал(а):Интересно, а вообще - имеют ли финны право ставить свои отметки в паспортах ручкой?Просто не знаю - предусмотрены ли они шенгенским уставом, или как там его?
О , вспомнил! Мне как-то на нашей Торфяновке тетя-пограничник штампанула въездной штамп, а потом смотрю ручкой, что то написала. Посмотрел в паспорте и увидел, что дата въезда в паспорте плохо про печаталась, так она шариковой ручкой прямо на штампе дату въезда написала.Может-это такие случаи?
tsartv писал(а):штампы все раскиданы где попало, страны шенген вперемежку с другими и никаких надписей!
Djim-en писал(а):Не листают они паспорт, в компе все отмечено
tsartv писал(а):А может это ставят тем , кто на автобусах въезжает? Никогда ни на одной границе ничего никто не ставил, даже когда дни в полугодии заканчивались, просто при обратном выезде финны говорили, что в следующий раз ждем вас тогда - то и все:))) штампы все раскиданы где попало, страны шенген вперемежку с другими и никаких надписей!
Последний раз въезжали вчера вечером, правда через Иматру, были вторыми у шлагбаума и никакого досмотра, две границы за 25 минут- в 18 ч и сегодня обратно в 11 по финскому - за 15 минут- люблю я Иматру, но сегодня на въезд очередь была жуткая, автобусы шли по встречке и их пропускали через выезд!
zerokol писал(а):это ошибочное мнение. Очень часто ничего в комп не заносят. За финнов не скажу, но французы/испанцы точно несколько раз ничего в комп не заносили.
в вене десять дней назад свежий итальянский мультик штамповали без баз и вопросов, ровно две секунды на все.zerokol писал(а):это ошибочное мнение. Очень часто ничего в комп не заносят. За финнов не скажу, но французы/испанцы точно несколько раз ничего в комп не заносили.
last_rider писал(а):Планирую открыть визу, сделав въезд в черверг вечером и выехав ночью в пятницу (закрыв два дня).
XMember писал(а):А смысл, если виза не однократная и вы ещё поедете в Финляндию?
Julia69 писал(а):Собираемся в Исландию, будем получать финский мультик и до запланированной поездки смотаться в Финляндию не успеем. Подскажите, а были ли случаи, когда на вопрос финских пограничников "куда и насколько едете?" честно отвечаешь "не в Хельсинки, а туда-то ..." и вас не пускают?
Julia69 писал(а):были ли случаи, когда на вопрос финских пограничников "куда и насколько едете?" честно отвечаешь "не в Хельсинки, а туда-то ..." и вас не пускают?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня