Люди - свиньи. Как с этим бороться

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Люди - свиньи. Как с этим бороться

Сообщение Cutie Pie » 09 июн 2011, 10:02

М.Е. писал(а):Ну чего набросились на Cutie Pie, ну хочется ей верить, что штрафы будут собирать правильно, что в суде можно будет этот штраф оспорить (в свою пользу) и что собранные деньги пойдут на з/п для дворников и закупку новых метёлок.

а мы с вами ещё в теме про собачников не сошлись мнениями, так что мне ваш сарказм понятен.
Понятное дело, что прежде всего надо не срать самим, а если уж засрал, то будь добр уберись или заплати. Я просто видела, что ШТРАФЫ реально действуют. Я всякие увещевания не действуют, начинается псевдолиберастная полемика о полицейском государстве и прочей чешуе, что мол моей собаке и посрать на газон уже нельзя и пёрнуть перед телевизором тоже. Всё можно за ваши деньги.
Кстати, у нас знакомый семьи как раз чиновник из мэрии по части дорожной ситуации. Вы не поверите, они очень активно смотрят на пример Сеула, где за выезд на полосу движения городского автотранспорта лишают прав на всю жизнь. Ага...В итоге, городской транспорт летает чётко по расписанию, комфортен и даже прибылен. Причём, заметьте, сколько форумчан посетило Сеул, всем так нравится, так нравится...И тем не менее при предложении перенести опыт Сеула в Москву все волком завоют, что мол опять полицейское государство внедряют, никак не вытравят из себя рабов и т.п.
Ну, давайте продолжать полемику, давайте.
И кстати, им вот рассказывали, как происходило внедрение. Там было пару тысяч человек прав лишено пожизненно, а спустя 5+/-год количество лишаемых за данный вид нарушения стал равен 0 ! Так что, метода действенная, но будет крайне непопулярна в нашем народе.
Kurchavy писал(а):Ну не бросит кто-нибудь фантик на загаженный тротуар... Тротуар от этого чище станет?

епона мама...ДА! Он станет от этого чище ровно на 1 неброшенный на него фантик А если уж выстроить логику правильнее, то тротуар не станет грязнее.

А иначе вашу логику можно возвести в райность
- ну не брошу я фантик, что тротуар от этого станет чище? нет. Тогда брошу.
- ну не брошу я в лесу пластиковые стаканчики, что он от этого чище станет? нет. Тогда брошу.
- ну не солью я в реку химотходы, что она от этого чище что ли станет? нет. Тогда солью
- и т.д.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Manigo » 09 июн 2011, 10:09

Петербуржец писал(а):А вот такой вариант: всю упаковку - бутылки, банки, пакеты и прочее - сделать платной и ликвидной, т. е. покупаете вы, к примеру, бутылку пива, за само пиво платите 100 руб., а за бутылку - 1000, и за пробку - 500; а потом бутылку и пробку сдаёте в магазин и получаете назад свои 1500 руб. А если вам не жалко эти деньги в канаву выбросить, так найдётся кто-нибудь, кто ваш мусор подберёт и получит за это ваши деньги.
И не надо ни милиции, ни штрафов, ни заборов с колючей проволокой и вертухаями на вышках.

Поддерживаю! Цыфры конечно можно подкорректировать,вспомнив советские времена, даже 20 копеек мотивировали людей сдавать бутылки,а не выбрасывать.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение LevaTonik » 09 июн 2011, 10:10

Cutie Pie писал(а):
М.Е. писал(а):Ну чего набросились на Cutie Pie, ну хочется ей верить, что штрафы будут собирать правильно, что в суде можно будет этот штраф оспорить (в свою пользу) и что собранные деньги пойдут на з/п для дворников и закупку новых метёлок.

а мы с вами ещё в теме про собачников не сошлись мнениями, так что мне ваш сарказм понятен.
Понятное дело, что прежде всего надо не срать самим, а если уж засрал, то будь добр уберись или заплати. Я просто видела, что ШТРАФЫ реально действуют. Я всякие увещевания не действуют, начинается псевдолиберастная полемика о полицейском государстве и прочей чешуе, что мол моей собаке и посрать на газон уже нельзя и пёрнуть перед телевизором тоже. Всё можно за ваши деньги.
Кстати, у нас знакомый семьи как раз чиновник из мэрии по части дорожной ситуации. Вы не поверите, они очень активно смотрят на пример Сеула, где за выезд на полосу движения городского автотранспорта лишают прав на всю жизнь. Ага...В итоге, городской транспорт летает чётко по расписанию, комфортен и даже прибылен. Причём, заметьте, сколько форумчан посетило Сеул, всем так нравится, так нравится...И тем не менее при предложении перенести опыт Сеула в Москву все волком завоют, что мол опять полицейское государство внедряют, никак не вытравят из себя рабов и т.п.
Ну, давайте продолжать полемику, давайте.
И кстати, им вот рассказывали, как происходило внедрение. Там было пару тысяч человек прав лишено пожизненно, а спустя 5+/-год количество лишаемых за данный вид нарушения стал равен 0 ! Так что, метода действенная, но будет крайне непопулярна в нашем народе.

непопулярно будет по одной причине -депутат или дети, жены и т д депутатов будут выезжать и им за это ни хуя не будет ,а у простых смертных будут отбирать права ...1 и самое главное закон нужен для всех людей, не важно кто он ....тогда -возможно система любых штрафов будет работать
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение М.Е. » 09 июн 2011, 10:31

Cutie Pie писал(а):а мы с вами ещё в теме про собачников не сошлись мнениями, так что мне ваш сарказм понятен.

На то мы и люди, чтоб иметь разные точки зрения на один и тот же предмет. Хотя в этом вопросе мы почти едины: тоже ненавижу мудаков, которые мусорят, просто подходы у нас разные к возможному решению проблемы.
В Сеуле не был, но думаю, что прежде чем внедрить такой подход, там сто раз подумали, померяли и один раз отрезали. У нас будет всё с точностью до наоборот.

Плюс:
LevaTonik писал(а):непопулярно будет по одной причине -депутат или дети, жены и т д депутатов будут выезжать и им за это ни хуя не будет ,а у простых смертных будут отбирать права ...1 и самое главное закон нужен для всех людей, не важно кто он ....тогда -возможно система любых штрафов будет работать

В сухом остатке: нифига, к сожалению не будет, оштрафуют показательно пару человек и юриков, на этом "борьба" закончится, а менты перейдут на годами отработанную практику - поборы с народа, который попроще и получится как всегда: украл лампочку - в тюрягу, украл вагон - молодец.
Понимаю: "нужна гражданская позиция" и т.д., только на нашу "позицию" бОльшая часть населения кладёт с огромным прибором. Т.е. Вы мусор, в том числе чужой, убрали, через 5 минут там же будет куча.
Далеко ходить не надо. Около славного города Долгопрудный имеется свалка, которую отлично видно даже со МКАДа. Там скоро можно будет горнолыжный "курорт" открывать. По ящику только ленивый не говорил, что её надо убрать. Всем пох, а там рядышком жилые дома строят.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Kurchavy » 09 июн 2011, 10:45

Cutie Pie писал(а):епона мама...ДА! Он станет от этого чище ровно на 1 неброшенный на него фантик А если уж выстроить логику правильнее, то тротуар не станет грязнее.

А иначе вашу логику можно возвести в райность
- ну не брошу я фантик, что тротуар от этого станет чище? нет. Тогда брошу.
- ну не брошу я в лесу пластиковые стаканчики, что он от этого чище станет? нет. Тогда брошу.
- ну не солью я в реку химотходы, что она от этого чище что ли станет? нет. Тогда солью
- и т.д.

Не прикидывайтесь дурочкой
Я это писал к тому, что в первую очередь нужно убирать мусор. Тогда пройдет человек, не увидит на прежнем месте перманентно существовавшей там кучи мусора и не бросит туда фантик. Уроды, конечно, найдутся, но их все-таки не так много.
А если не убирать, то и ход мыслей человека, бросающего мусор, понятен: надо выкинуть фантик -> урны рядом нет -> ага, вот куча мусора лежит -> от одного моего фантика грязнее не станет, там и так говна много -> брошу туда. А если кучу убрать, многие положат этот фантик в карман, т.к. кинуть фантик в кучу говна и на чистый тротуар - это совсем разные вещи. Правда неясно, куда девать, например, бычок... Бюджет на урны-то тоже попилен
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение br1900 » 09 июн 2011, 10:52

Cutie Pie писал(а): Я просто видела, что ШТРАФЫ реально действуют

А мне вот вспомнилось знаменитое высказывание Ксюши Собчак.. о том, что бензин должен подорожать настолько чтобы всё быдло создающее пробки перестало ездить вообще и не мешало ей и ей подобным..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Петербуржец » 09 июн 2011, 11:14

Cutie Pie, поймите, для нашего народа характерен правовой нигилизм, поэтому воспитательные, запретительные и карательные меры у нас действуют плохо, выборочно или вообще никак. А вот материальная заинтересованность действует во все времена во всём мире.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 июн 2011, 11:53

Kurchavy писал(а):Правда неясно, куда девать, например, бычок...

Надо запретить курить везде, кроме своей квартиры и специально отведенных мест...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SoS11/11 » 09 июн 2011, 12:23

М.Е. писал(а):
LevaTonik писал(а):непопулярно будет по одной причине -депутат или дети, жены и т д депутатов будут выезжать и им за это ни хуя не будет ,а у простых смертных будут отбирать права ...1 и самое главное закон нужен для всех людей, не важно кто он ....тогда -возможно система любых штрафов будет работать

В сухом остатке: нифига, к сожалению не будет, оштрафуют показательно пару человек и юриков, на этом "борьба" закончится, а менты перейдут на годами отработанную практику - поборы с народа, который попроще и получится как всегда: украл лампочку - в тюрягу, украл вагон - молодец.
не надо смотреть на тех, кто не будет оштрафован, надо отвечать за себя лично. Как наказание за вождение в нетрезвом виде стало драконовским, а взятки непомерными, многие (не все, конечно, есть непрошибаемые идиоты) перестали ездить после стаканчика пива, сосед точно не ездит после того, как отдал на дороге 100 крублей, даже до банкомата проводили Сказал дорого стало пить вусмерть накануне и утром садиться за руль.
Так и здесь будет работать.
Горыныч писал(а):

Надо запретить курить везде, кроме своей квартиры и специально отведенных мест...

у нас в доме, где живу, стоят дымодетекторы на площадках, консьерж говорит после нескольких случаев срабатывания системы пожаротушения отловили курильщиков, оштрафовали, такие случаи прекратились. Дома хоть топор вешай, но не на площадке.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Шарафчик » 09 июн 2011, 12:26

Shwed писал(а):Вернёмся от глобального к простому. Сосед подросток курил на лестнице и бычки швырял в лестничный проём. Говорил не раз ему, чтобы он завязывал. Не помогло... Поймал его за этим занятием и заставил его собрать весь мусор подъезда себе в карман. С тех пор чисто.

Не далее как неделю назад поспупил также. Только застал за питием пива. Те поначалу отнекивались перед родителями, но у нас на первой площадке - камера. Пришлось развесить пикантные фото на всех досках объявлений в доме и не поленился- привез в техникум, повесил там на стенде расписания, передал директору. Пока тихо, чисто, свежей мочой не воняет...
Шарафчик
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение Наталья Key » 09 июн 2011, 12:27

SoS11/11 писал(а):Как наказание за вождение в нетрезвом виде стало драконовским, а взятки непомерными, многие (не все, конечно, есть непрошибаемые идиоты) перестали ездить после стаканчика пива,

Согласна, пьяных и выпивших за рулем стало гораздо меньше. У меня многие знакомые, которые раньше себе позволяли чутка выпить, а потом за руль, перестали это делать, пару раз попав на большие деньги.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение SoS11/11 » 09 июн 2011, 12:28

Kurchavy писал(а):Правда неясно, куда девать, например, бычок... Бюджет на урны-то тоже попилен
в метро урн нет, но вы же не бросаете бумажки, обертки от мороженого и бутылки там? Вы курите, значит сами думайте куда выбросите, карманную пепельницу носите с собой
SoS11/11
участник

Сообщение Zeppelin » 09 июн 2011, 12:31

Горыныч писал(а):

Ну и? Кто за этим будет следить? Менты? Да и все пох в этом плане...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Шарафчик » 09 июн 2011, 12:38

Вот, из классики...

С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом ни одного - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши. Почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор? (профессор Ф.Ф.Преображенский)

И еще

Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! (профессор Ф.Ф.Преображенский)

1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный цвет в постах и подписях. Красным цветом пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания. Shwed
Шарафчик
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение Kurchavy » 09 июн 2011, 14:40

SoS11/11 писал(а):в метро урн нет, но вы же не бросаете бумажки, обертки от мороженого и бутылки там? Вы курите, значит сами думайте куда выбросите, карманную пепельницу носите с собой

А все-таки урны поставить вероисповедание не позволит? Сам не курю, но когда курил, бычки бросал на землю (если, конечно, в поле зрения не было урны)
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение SoS11/11 » 09 июн 2011, 15:49

Kurchavy писал(а):
SoS11/11 писал(а):в метро урн нет, но вы же не бросаете бумажки, обертки от мороженого и бутылки там? Вы курите, значит сами думайте куда выбросите, карманную пепельницу носите с собой

А все-таки урны поставить вероисповедание не позволит? Сам не курю, но когда курил, бычки бросал на землю (если, конечно, в поле зрения не было урны)

т.е. культура отдельного человека просыпается при определенных внешних условиях?
по-моему она либо есть, либо ее нет, все остальное отговорки. Будем жить в грязи, многие оправдывают собственное свинство нехваткой урн, нехваткой честных ментов, нехваткой честных чиновников и много других оправданий приводят. А по сути - им лень убирать за собой.
SoS11/11
участник

Сообщение Kor » 09 июн 2011, 16:42

М.Е. писал(а):

Ага.
Я именно про это, когда говорю что самый первый кто мусорит - это правительство.
Демократия в действии. Порядок в стране никому не нужен. Наоборот, нужен неуправляемый хаос. В хаосе воровать легче.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Borislli » 09 июн 2011, 16:48

Мне кажется это вопрос воспитания в первую очередь) Правительство и прочее - второе! имхо)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Kor » 09 июн 2011, 16:51

Borislli писал(а):Мне кажется это вопрос воспитания в первую очередь) Правительство и прочее - второе! имхо)

Нифига.
Про профессора Преображенского выше правильно написали. Но стоило прийти Сталину - как установился революционный порядок. Так что все дело в правительстве.
Или вон Грузию взять - Саакашвилли навел порядок в ментовке за год. В нищей Грузии, где по жизни был беспредел - в ментовке стал порядок.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение Borislli » 09 июн 2011, 16:58

Kor писал(а):
Borislli писал(а):Мне кажется это вопрос воспитания в первую очередь) Правительство и прочее - второе! имхо)

Нифига.
Про профессора Преображенского выше правильно написали. Но стоило прийти Сталину - как установился революционный порядок. Так что все дело в правительстве.
Или вон Грузию взять - Саакашвилли навел порядок в ментовке за год. В нищей Грузии, где по жизни был беспредел - в ментовке стал порядок.

Не соглашусь с Вами, если человека воспитали "оленем", то он им и останется на всю жизнь)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение LeonidNYC » 09 июн 2011, 17:51

Kor писал(а):Я именно про это, когда говорю что самый первый кто мусорит - это правительство.
Демократия в действии. Порядок в стране никому не нужен. Наоборот, нужен неуправляемый хаос. В хаосе воровать легче.
При чём тут демократия? В демократической системе, по определению, хорошо работает правовая система, и руководителей которые работают плохо, как правило, не переизбирают на следующих выборах. Альрнативный путь к "порядку" это тоталитарный путь, где чистота в парках сопровождается с бесплравием большинсва, и колоссальной коррупцией и неконтролируемой властью наверху. По моему, демократия лучше. С точки зрения чистоты, многие россияне могут посмтреть на положительный опыт того же Питера - в центре Питера ещё 15 лет назад был полнейший срач. А сейчас на многих центральных улицах чище чем в центре Брюсселя. Так что прогресс всё-таки есть.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение natalya_1 » 09 июн 2011, 17:55

Абсолютно согласна!
Потом читаю-читаю и диву даюсь! Все такие чистые-пречистые, а вокруг свиньи, кто они? Да такие же, как мы с вами. И вполне вероятно (и даже скорее всего), точно так же негодуют по поводу того, что кто-то из нас где-то нагадил. В чужом глазу ведь соринка видна, а в своем бревна не заметишь. Наш человек удивительно устроен: столько лет жили в нищете, но при этом откуда-то барские замашки и понятие, что кто-то обязан убирать мое г...но!
У меня есть клиенты в США, весьма небедные люди, огромный дом в престижном районе. Так вот жена миллионера САМА убирает этот дом, и дети (их трое) свои комнаты сами, а еще по графику по дому работают. И готовит жена сама, никаких домработниц, хотя для этой семьи расходы на уборщицу - вообще не заметят! А у нас из грязи в князи: у меня соседка дома сидит, делать нечего, образования ноль, интересов никаких кроме выпить, муж на работе, квартира небольшая, двухкомнатная, детей нет, так у нее уборщица, "убиралка" как она говорит. И еще любит поговорить, какая эта "убиралка" плохая какие все вокруг свиньи.
А есть подруга в Киеве, у которой своя фирма, семья и ребенок. На вопрос: "сколько ты платишь за уборку своей квартиры?" (квартира не маленькая) был получен ответ :" Какая же я хохлушка, если не в состоянии поддерживать чистоту в собственном доме и приготовить еду для своей семьи!"

Еще пример: сдаю часть помещения в аренду.Снимает молодой симпатичный человек. Ставит столы, компьютеры. Сажает секретаршу, надувает щеки, как положено.
Через какое-то время на мой телефон раздается звонок: "Наталья, у нас проблемы, течет потолок в санузле" Я бросаю дела, призжаю.
Вижу небольшую лужицу на кафельном полу, никаких серьезных проблем. Беру швабру и за 30 секунд ее вытираю. Мальчик в шоке: "Как, вы сами?" Я ему ответила: "Милый друг, если я по каждому пустяку буду вызывать уборщицу, ждать, когда она придет и уберет, у меня не останется времени на работу и на зарабатывание денег. Поэтому помещение у меня, а не у тебя"
От себя: да, бывало, что мусорила по мелочи, когда урны рядом не было. Стыдно было, но мусорила, пока никто не видел.
Самое ужасное - это двойная мораль, я могла бы не признаться в выброшенном окурке и тоже рассуждать по поводу раздражающего быдла и свиней. А лучше пойду-ка в квартире приберусь.
Последний раз редактировалось natalya_1 09 июн 2011, 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Ивановна » 09 июн 2011, 18:03

SoS11/11 писал(а):культура отдельного человека просыпается при определенных внешних условиях?

Почему нет? Если какой-нибудь гадёныш попадёт вдруг в блистающую чистотой квартиру, вряд ли он станет харкать на пол, сморкаться в занавеску или тушить бычки в раковине. Во-первых, обстановка не располагает, а, во-вторых, можно и пенделя получить от хозяев. Намеренно поставила на первое место не "штрафные санкции" в виде пинка, а атмосферу, в которой подразумевается запрет на свинство.
Только абсолютно невменяемый субъект не почувствует этого и будет продолжать гадить вокруг.

Обратный пример. Вы, культурный и воспитанный определённым образом человек, волею судьбы оказались в обществе свинтусов. Делите с ними их загаженный кров. Салфеток, помойного ведра и тому подобных излишеств в их обиходе нет.
Культурный человек будет до последнего сопротивляться новым условиям (на самом деле, не так-то просто гадить там, где ешь, если не приучен с детства), но, в конечном итоге, сломается.

Это, разумеется, гипербола. Но смысл в том, что психологически труднее бросить мусор в чистом, ухоженном месте, нежели в уже имеющуюся кучу грязи.

Про загаживание лесов и рек - отдельный разговор. И передача береговой линии в частное владение проблемы не решит. Сколько раз я в грибных походах, за десятки километров от человеческого жилья, натыкалась на кучи того, что зовётся неразлагаемыми отходами. Как с этим бороться, отдать все леса в аренду и запретить свободный вход?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение katya_zhe » 09 июн 2011, 18:20

Ивановна писал(а):смысл в том, что психологически труднее бросить мусор в чистом, ухоженном месте, нежели в уже имеющуюся кучу грязи

Это называется Теория разбитых окон
ну и ещё вот: _http://warnet.ws/news/44465 (ресурс дурацкий, но материал интересный)
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение LeonidNYC » 09 июн 2011, 18:22

natalya_1 писал(а):У меня есть клиенты в США, весьма небедные люди, огромный дом в престижном районе. Так вот жена миллионера САМА убирает этот дом, и дети (их трое) свои комнаты сами, а еще по графику по дому работают. И готовит жена сама, никаких домработниц, хотя для этой семьи расходы на уборщицу - вообще не заметят!
Это не значит что все американцы, или даже большинство, так делают. Очень многие нанимают домработниц, в том числе средний класс. Именно такими работами миллионы нелегальных иммигрантов из Мексики и занимаются. Если по теме - грязи в США тоже хватает, хотя в основном грязно в бедных районах. Там где живёт "нормальный" образованный народ, как правило чисто.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Stan » 09 июн 2011, 18:23

Наталья Key писал(а):На прошлой неделе идущий мне навстречу мужик на станции метро смачно плюнул себе под ноги, а другой стоял на перроне, грыз семечки, а шелуху сплевывал на рельсы. Не выдержала, сделала замечание, как ни странно, послушался и шелуху перестал бросать.
А из окон машин выбрасывают мусор? В Вашингтоне я видела плакат, на котором было написано, что штраф за выброшенный из окна авто мусор, составит 1000 долларов.
Без наказания невозможно добиться ничего, не помогут ни уговоры, ни увещевания, ни взывания к совести.

..я видел и 10 000..и ведь заставят же заплатить..Еще мне вывески нравились, типа "Этот участок дороги спонсируется компанией "Джо и Партнеры" ..и попробуй там хоть бычок кинь..найдут и оштрафуют.
..а в частном секторе каждый обязан иметь свой бак около дома/офиса, регулярный вывоз которого стоит 100$ в месяц..
Последний раз редактировалось Stan 09 июн 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение natalya_1 » 09 июн 2011, 18:27

LeonidNYC писал(а): Это не значит что все американцы, или даже большинство, так делают. Очень многие нанимают домработниц, в том числе средний класс.

Разумеется. Я лишь привела пример того, что люди не считают зазорным убирать свое г...но и тому же учат своих детей.
Семья итальянская. Очень богатая.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение Karakade » 09 июн 2011, 18:29

бороться с людьми может только Закон.у нас налицо-его отсутствие.как сказал проф.Преображенский в "Собачьем сердце"-разруха-это ведь не старуха с клюкой.... это в головах....так что-бороться бесполезно.все претензии к Думе,той, что принимает Законы и лицам, их исполняющим(контролирующим).
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Viktor Prn » 09 июн 2011, 18:59

LeonidNYC писал(а): Альрнативный путь к "порядку" это тоталитарный путь, где чистота в парках сопровождается с бесплравием большинсва, и колоссальной коррупцией и неконтролируемой властью наверху. По моему, демократия лучше.

Т.е. Сингапур это плохо ? С чистотой там кстати очень неплохо с учетом широты расположения
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Ивановна » 09 июн 2011, 19:34

internum_odium писал(а):Это называется Теория разбитых окон

Ознакомилась. Согласная я.

Karakade писал(а):бороться с людьми может только Закон.у нас налицо-его отсутствие.как сказал проф.Преображенский в "Собачьем сердце"-разруха-это ведь не старуха с клюкой.... это в головах....так что-бороться бесполезно.все претензии к Думе,той, что принимает Законы и лицам, их исполняющим(контролирующим).

А тут-то причём несчастный проф.Преображенский, упомянутый в этой теме стопитцот раз ?
Бессмертная фраза про разруху в головах как раз не про то, что накопились претензии к Думе или Совнаркому. В головах не закон, а стереотипы поведения, результаты воспитания - называйте как хотите.

Собственно, и лечение заглавной болезни комплексное. Об этом уже и в собачьей теме писали, ибо и то, и другое -проявления быдлячества...
-законодательная часть (соответствующие штрафы, надзор, неотвратимость наказания не взирая на лица);
-бытовая ( наличие в достаточном количестве урн, дворников и пр.);
-социальная.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Горыныч » 09 июн 2011, 20:35

Zeppelin писал(а):Ну и? Кто за этим будет следить? Менты?

По уму -да.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Felic Verano » 09 июн 2011, 20:49

Как то я не совсем поняла - менты, демократия, правительство... Они то здесь причем, если я тупо брошу фантик от мороженного на тротуар или пустую пачку из окна мэрса это все они менто-демократо-правители, а не я?! А я то белая-белая, пушистая-пушистая!
На каждый зассаный угол или в лифт мента с автоматом не поставить. Хотя, один бродячий снайпер мог бы решить эту пролему.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Karakade » 09 июн 2011, 21:02

Felic Verano писал(а):На каждый зассаный угол или в лифт мента с автоматом не поставить.

логично...а вот если бы ваши соседи или случайные прохожие стуканули(как делают это законопослушные граждане в разных странах) куда следует... о брошенном фантике и вы выложили бы своих 15 тыр. кровных.....в след раз у вас бы охота пропала.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Viktor Prn » 09 июн 2011, 21:06

Karakade писал(а):логично...а вот если бы ваши соседи или случайные прохожие стуканули(как делают это законопослушные граждане в разных странах) куда следует... о брошенном фантике и вы выложили бы своих 15 тыр. кровных.....в след раз у вас бы охота пропала.

Можно не только "стукануть", можно еще и фантик подбросить
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Haskel » 09 июн 2011, 21:14

Можно не только "стукануть", можно еще и фантик подбросить

Такие мысли, наверное только в странах бывшего СССР возникают
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Viktor Prn » 09 июн 2011, 21:16

Haskel писал(а):Такие мысли, наверное только в странах бывшего СССР возникают

Ага, в западных демократиях только фашизм может возникнуть
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Haskel » 09 июн 2011, 21:19

Фашизм-то причем? Не понимаю.........
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Viktor Prn » 09 июн 2011, 21:26

Haskel писал(а):Фашизм-то причем? Не понимаю.........

Это только в странах бывшего СССР не понимают причем тут фашизм.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение MickS » 09 июн 2011, 21:41

Каждое утро у метро "Новогиреево" наблюдаю следующую картину: после поездки на маршрутке из Жулебино и других отдаленных районов народ перекуривает перед дальнейшим рывком в метро. Простейший вопрос: куда выбросить окурок? Культурные люди, не зная местных особенностей, бросают в урну, которая стоит перед спуском в метро. В итоге начинается "пожар", дым от которого тянет в метро... А умные, но "некультурные", бросают в ближайшую лужицу...
И кто из них свинья?
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение Ивановна » 09 июн 2011, 22:08

MickS писал(а):Культурные люди, не зная местных особенностей, бросают в урну, которая стоит перед спуском в метро. В итоге начинается "пожар", дым от которого тянет в метро... А умные, но "некультурные", бросают в ближайшую лужицу...

А умные культурные, перед тем, как выбросить окурок, его гасят.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение lilac72 » 09 июн 2011, 22:09

Ивановна писал(а): А умные культурные, перед тем, как выбросить окурок, его гасят.

А некоторые еще и вообще не курят. Вот свиньи-то...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение SoS11/11 » 09 июн 2011, 22:43

natalya_1 писал(а): столько лет жили в нищете, но при этом откуда-то барские замашки и понятие, что кто-то обязан убирать мое г...но!
Это не барские замашки, а понты. Отличительный признак человека из низов (не по определению, а по сути) - понты и презрение к нижестоящим, оттуда идут все термины вроде "убиралок" - IMHO

У меня есть клиенты в США, весьма небедные люди, огромный дом в престижном районе. Так вот жена миллионера САМА убирает этот дом, и дети (их трое) свои комнаты сами, а еще по графику по дому работают. И готовит жена сама, никаких домработниц, хотя для этой семьи расходы на уборщицу - вообще не заметят!
у меня друзья небедные с загородным домом и очень трудоемким и дорогим ландшафтным дизайном. Муж постоянно наезжает на жену - лентяйка, сама не может в саду порядок поддерживать, вынужден платить приходящему садовнику, хотя для них эти расходы тоже незаметны. На что жена парирует: 1) работает 5 дней в неделю и часто до 23-00 вечера, в выходные хочет отоспаться и отдохнуть, тупя в красивом саду; 2) ей не нравятся садовые работы изначально, она с большим удовольствием тратит свои силы на работе, занимаясь любимым делом.
Полагаю, она права. Нельзя по одной семье выносить вердикт, кому что нравится и на что хватает не денег, а сил.

А есть подруга в Киеве, у которой своя фирма, семья и ребенок. На вопрос: "сколько ты платишь за уборку своей квартиры?" (квартира не маленькая) был получен ответ :" Какая же я хохлушка, если не в состоянии поддерживать чистоту в собственном доме и приготовить еду для своей семьи!"
и у меня такая подруга есть, на нее страшно посмотреть, всегда синяки под глазами, так как управлять фирмой, воспитывать двоих детей, стараться следить за собой и еще домашним хозяйством выливается в 5-6 часов сна в сутки и так годами. Как думаете, она долго протянет в таком режиме? ЗАЧЕМ? Это вопрос экономической целесообразности, если твой рабочий час стоит многократно дороже рабочего часа домработницы, преступно по отношению к себе растрачиваться на мелочи. Не представляю адвоката со стоимостью рабочего часа в 50-100 долларов и самого убирающегося в квартире вместо домработницы со стоимостью рабочего часа 100-250 рублей.
SoS11/11
участник

Сообщение Гидрограф » 09 июн 2011, 23:00

MickS писал(а): Простейший вопрос: куда выбросить окурок? Культурные люди, не зная местных особенностей, бросают в урну, которая стоит перед спуском в метро. В итоге начинается "пожар", дым от которого тянет в метро... А умные, но "некультурные", бросают в ближайшую лужицу...
И кто из них свинья?

Однозначно вторые. Первых можно упрекнуть в том что не задумываются о последствиях, бросая незатушенный окурок. Но это уже ступенька выше, люди которые не просто в урны окурки бросают, но еще их и тушат это сейчас редкость. А вторые настоящие свинтусы, что уж тут сказать.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение SoS11/11 » 09 июн 2011, 23:06

Karakade писал(а):
Felic Verano писал(а):На каждый зассаный угол или в лифт мента с автоматом не поставить.

логично...а вот если бы ваши соседи или случайные прохожие стуканули(как делают это законопослушные граждане в разных странах) куда следует... о брошенном фантике и вы выложили бы своих 15 тыр. кровных.....в след раз у вас бы охота пропала.

стучать начнут, когда станет выгодно. Уже писала пример про найденных курильщиков в подъездах нашего дома, когда сработало пожаротушение. Все оказалось просто - на чьем этаже сработали датчики, на те квартиры ТСЖ раскидало штраф. Те сами вычислили своего соседа курильщика и сдали, чтобы не платить за него. По-другому не будет работать стучальная система
Viktor Prn писал(а):
Haskel писал(а):Фашизм-то причем? Не понимаю.........

Это только в странах бывшего СССР не понимают причем тут фашизм.

т.к. именно здесь колыбель будущего фашизма?
SoS11/11
участник

Сообщение Del_SoL » 09 июн 2011, 23:11

internum_odium писал(а):Это называется Теория разбитых окон
ну и ещё вот: _http://warnet.ws/news/44465 (ресурс дурацкий, но материал интересный)

Спасиб, весьма поучительно, слышал об этом пару раз, наконец более подробно ознакомился по ссылке. Задумался
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение natalya_1 » 09 июн 2011, 23:21

SoS11/11 писал(а): домашним хозяйством выливается в 5-6 часов сна в сутки и так годами. Как думаете, она долго протянет в таком режиме? ЗАЧЕМ? Это вопрос экономической целесообразности, если твой рабочий час стоит многократно дороже рабочего часа домработницы, преступно по отношению к себе растрачиваться на мелочи.

Для человека, который привык жить в чистоте и привык эту чистоту поддерживать, это занимает гораздо меньше времени, чем может показаться. Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И если дети так же воспитаны, то чистота в доме без видимых усилий и приходящих уборщиц - не такая уж и фантастика. Кроме того, есть люди, которые не хотят видеть в доме посторонних .
А вообще я говорила не о работающих полную неделю, а о домохозяйках, которым нечем себя занять кроме как наблюдать, лежа на диване, как работает (убирается) домработница и делать ей замечания, жалусь при этом подругам, что если не следить, то убираться будет плохо или что-нибудь сворует, одну, мол, оставлять нельзя. Так что съэкономленное в этом случае время тратится не на отдых, культурные развлечения или саморазвитие и не на общение с близкими и детьми. А дети, видя такое, вырастают теми самыми свинтусами, которые будут бросать мусор куда попало, потому что в их сознании закреплено, что кто-то за ними должен убирать.

ЗЫ: буквально пару недель назад рядом с нашим домам разбивали шикарную клумбу с надписью из цветов. Работало 3 таджика. Наблюдало за этим 10 (!!!) руководителей из управы.
natalya_1
участник

Сообщение Del_SoL » 09 июн 2011, 23:40

Cutie Pie писал(а):

2Cutie Pie Наверное жесткие меры в некоторых случаях нужны, типа пришел лесник и хулиганы заплакали...но не представишь же к каждому гражданину по менту с лесником, срать могут и по-партизански.

Я возможно идеалист, мне кажется изменение сознания начинается с малых дел, уже то что мы это обсуждаем и в ахуе от этого срача, и у многих уже есть желание что-то делать это начало пути.
Ведь если перечитать тему многие написали о том что они сделали , т.е. это как бы политика малых дел, имхо так все и начинается.
И отлично что кто-то из авторитетных людей поднимает эту тему, Командор, "блогеры против мусора" и т.д., наверное дальше присоединится кто-то еще. Конечно перелом сознания не произойдет везде и одномоментно, но step by step. вот как то так..

ps. у нас в подъезде тоже зреет антимусорный бунт, один сосед ~кг 130 заставил малолеток прибрать все что они насрали в процессе выпивания пива. На подходе не до конца еще раскрытый "партизан" выкидывающий из окна мусор и бутылки, и покалечивший уже несколько не очень дешевых машин, и расправа обещает быть жестокой .

зы. И почему эта тема в курилке? чего тут стыдится? я б её 15 см. гвоздями прибил в топ сайта , народу заходит много, пусть читают.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение SoS11/11 » 10 июн 2011, 00:28

natalya_1 писал(а):
SoS11/11 писал(а): домашним хозяйством выливается в 5-6 часов сна в сутки и так годами. Как думаете, она долго протянет в таком режиме? ЗАЧЕМ? Это вопрос экономической целесообразности, если твой рабочий час стоит многократно дороже рабочего часа домработницы, преступно по отношению к себе растрачиваться на мелочи.

Для человека, который привык жить в чистоте и привык эту чистоту поддерживать, это занимает гораздо меньше времени, чем может показаться. Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. И если дети так же воспитаны, то чистота в доме без видимых усилий и приходящих уборщиц - не такая уж и фантастика.А вообще я говорила не о работающих полную неделю, а о домохозяйках,
я дала ответ на ваш пример не о домработнице, а о хозяйке своего бизнеса - вашей знакомой
полагаю, не стоит судить о воспитании детей, не зная людей. Дети не будут мыть люстры, проходить по верхам мебели, намывать окна, духовку и многое другое или вы своим детям с раннего школьного возраста доверяете гладить свои "рюши" или платить квартплату и многое другое? Это делает обычно хозяйка или домработница, как появляется возможность.
Кроме того, есть люди, которые не хотят видеть в доме посторонних .
довольно частая причина. но это личный выбор каждого или рваться на части вместо полноценного отдыха перед ответственной работой или досуга с детьми, или смириться с присутствием постороннего в доме, пока ты на работе. Но ни в коем не случае повод судить о других что для них фантастика, а что-нет.
которым нечем себя занять кроме как наблюдать, лежа на диване, как работает (убирается) домработница и делать ей замечания, жалусь при этом подругам, что если не следить, то убираться будет плохо или что-нибудь сворует, одну, мол, оставлять нельзя. Так что съэкономленное в этом случае время тратится не на отдых, культурные развлечения или саморазвитие и не на общение с близкими и детьми. А дети, видя такое, вырастают теми самыми свинтусами, которые будут бросать мусор куда попало, потому что в их сознании закреплено, что кто-то за ними должен убирать.
это частный пример, не коррелирующийся с детьми-свинтусами и наличием домработницы в их доме детства.
Если так рассуждать, выходит в дореволюционной России самые засранцы вырастали в дворянских и зажиточных семействах с прислугой?
SoS11/11
участник

Сообщение Mars » 10 июн 2011, 00:32

"Начали за здравие - закончили за упокой"... тема была об одном, раскритиковали домохозяек и иже с ними... культура поведения, как известно, начинается с себя, когда мы перестанем оглядываться на других, а станем критичней относиться к себе, вот с того момента и начнем "бороться", так сказать. Если по теме, сейчас живу на Кипре, как известно, здесь проживает дофига русских/украинцев/молдован и пр. представителей бывшего Союза, порой, не самых ярких представителей, но тем не менее..Если людям есть на кого оглядываться в хорошем смысле слова, они "обезьянничают", к счастью, в данном контексте. Здесь все организовано для отдыха в лучшем виде: есть многочисленные зоны отдыха в горах, где все оборудовано для шашлычно-праздничной вечеринки)), а именно: сколочены столы и стулья, установлены мангалы, проведена вода (при том, что вода на острове огромная проблема и роскошь в том числе), установлены контейнеры для мусора и все это разумеется бесплатно, люди, когда видят внешнюю оболочку "окультуренности", начинают сразу уважать себя почему-то и вести себя соответственно, в конце вечера глазу приятно остановиться, каждый тащит мусор в контейнер, моет за себя и соседа и корона ни с кого не падает при этом и от национальности не зависит. Есть и другой пример, живу в доме, где половина собственников жилья - наши соотечественники, так вот недавно один из них по пьянке въехал в бассейн нашего комплекса на машине.. по пьянке... Киприотов обвиняют в том, что де-некультурны и низкообразованны, книжки в руках не держал никто из них, но почему-то им в голову нырять в бассейн, где плещутся днем их же дети по пьянке не приходит, в отличие от наших взрощенных на Толстом и Грибоедове (условно) собратьях... Просто одно это "можно" и "ничего за это не будет, потому как никто не увидит-не узнает" порождает не самое лучшее... наверное..
А пролетарскую злость надо убивать в себе как-то... как-то, около примитивные разговоры про домохозяек и иже с ними. Они создают дополнительные рабочие места, обеспечивают трудом неквалифицированные, порой, по разным причинам кадры, увеличивают ВНП практически))) не нужно заглядывать в чужой карман, каждый организовывает свою жизнь, как может/хочет/ умеет...
Ну, а автор молодец, новатор идей)))
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение SoS11/11 » 10 июн 2011, 00:33

Del_SoL писал(а):На подходе не до конца еще раскрытый "партизан" выкидывающий из окна мусор и бутылки, и покалечивший уже несколько не очень дешевых машин, и расправа обещает быть жестокой .
у нас раскрыли одного такого же маргинала, только не на машины попадает, а ПОКА под ноги прохожим , мужчины выловить не могут, алкаш, баррикадирующийся в квартире.
Вопрос времени.
SoS11/11
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль