М.Е. писал(а):Ну чего набросились на Cutie Pie, ну хочется ей верить, что штрафы будут собирать правильно, что в суде можно будет этот штраф оспорить (в свою пользу) и что собранные деньги пойдут на з/п для дворников и закупку новых метёлок.
а мы с вами ещё в теме про собачников не сошлись мнениями, так что мне ваш сарказм понятен.
Понятное дело, что прежде всего надо не срать самим, а если уж засрал, то будь добр уберись или заплати. Я просто видела, что ШТРАФЫ реально действуют. Я всякие увещевания не действуют, начинается псевдолиберастная полемика о полицейском государстве и прочей чешуе, что мол моей собаке и посрать на газон уже нельзя и пёрнуть перед телевизором тоже. Всё можно за ваши деньги.
Кстати, у нас знакомый семьи как раз чиновник из мэрии по части дорожной ситуации. Вы не поверите, они очень активно смотрят на пример Сеула, где за выезд на полосу движения городского автотранспорта лишают прав на всю жизнь. Ага...В итоге, городской транспорт летает чётко по расписанию, комфортен и даже прибылен. Причём, заметьте, сколько форумчан посетило Сеул, всем так нравится, так нравится...И тем не менее при предложении перенести опыт Сеула в Москву все волком завоют, что мол опять полицейское государство внедряют, никак не вытравят из себя рабов и т.п.
Ну, давайте продолжать полемику, давайте.
И кстати, им вот рассказывали, как происходило внедрение. Там было пару тысяч человек прав лишено пожизненно, а спустя 5+/-год количество лишаемых за данный вид нарушения стал равен 0 ! Так что, метода действенная, но будет крайне непопулярна в нашем народе.
Kurchavy писал(а):Ну не бросит кто-нибудь фантик на загаженный тротуар... Тротуар от этого чище станет?
епона мама...ДА! Он станет от этого чище ровно на 1 неброшенный на него фантик А если уж выстроить логику правильнее, то тротуар не станет грязнее.
А иначе вашу логику можно возвести в райность
- ну не брошу я фантик, что тротуар от этого станет чище? нет. Тогда брошу.
- ну не брошу я в лесу пластиковые стаканчики, что он от этого чище станет? нет. Тогда брошу.
- ну не солью я в реку химотходы, что она от этого чище что ли станет? нет. Тогда солью
- и т.д.