Borislli писал(а):Мне кажется это вопрос воспитания в первую очередь) Правительство и прочее - второе! имхо)
Абсолютно согласна!
Потом читаю-читаю и диву даюсь! Все такие чистые-пречистые, а вокруг свиньи, кто они? Да такие же, как мы с вами. И вполне вероятно (и даже скорее всего), точно так же негодуют по поводу того, что кто-то из нас где-то нагадил. В чужом глазу ведь соринка видна, а в своем бревна не заметишь. Наш человек удивительно устроен: столько лет жили в нищете, но при этом откуда-то барские замашки и понятие, что кто-то обязан убирать мое г...но!
У меня есть клиенты в США, весьма небедные люди, огромный дом в престижном районе. Так вот жена миллионера САМА убирает этот дом, и дети (их трое) свои комнаты сами, а еще по графику по дому работают. И готовит жена сама, никаких домработниц, хотя для этой семьи расходы на уборщицу - вообще не заметят! А у нас из грязи в князи: у меня соседка дома сидит, делать нечего, образования ноль, интересов никаких кроме выпить, муж на работе, квартира небольшая, двухкомнатная, детей нет, так у нее уборщица, "убиралка" как она говорит. И еще любит поговорить, какая эта "убиралка" плохая какие все вокруг свиньи.
А есть подруга в Киеве, у которой своя фирма, семья и ребенок. На вопрос: "сколько ты платишь за уборку своей квартиры?" (квартира не маленькая) был получен ответ :" Какая же я хохлушка, если не в состоянии поддерживать чистоту в собственном доме и приготовить еду для своей семьи!"
Еще пример: сдаю часть помещения в аренду.Снимает молодой симпатичный человек. Ставит столы, компьютеры. Сажает секретаршу, надувает щеки, как положено.
Через какое-то время на мой телефон раздается звонок: "Наталья, у нас проблемы, течет потолок в санузле" Я бросаю дела, призжаю.
Вижу небольшую лужицу на кафельном полу, никаких серьезных проблем. Беру швабру и за 30 секунд ее вытираю. Мальчик в шоке: "Как, вы сами?" Я ему ответила: "Милый друг, если я по каждому пустяку буду вызывать уборщицу, ждать, когда она придет и уберет, у меня не останется времени на работу и на зарабатывание денег. Поэтому помещение у меня, а не у тебя"
От себя: да, бывало, что мусорила по мелочи, когда урны рядом не было. Стыдно было, но мусорила, пока никто не видел.
Самое ужасное - это двойная мораль, я могла бы не признаться в выброшенном окурке и тоже рассуждать по поводу раздражающего быдла и свиней. А лучше пойду-ка в квартире приберусь.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!