Люди - свиньи. Как с этим бороться

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Люди - свиньи. Как с этим бороться

Сообщение LeonidNYC » 09 июн 2011, 17:51

Kor писал(а):Я именно про это, когда говорю что самый первый кто мусорит - это правительство.
Демократия в действии. Порядок в стране никому не нужен. Наоборот, нужен неуправляемый хаос. В хаосе воровать легче.
При чём тут демократия? В демократической системе, по определению, хорошо работает правовая система, и руководителей которые работают плохо, как правило, не переизбирают на следующих выборах. Альрнативный путь к "порядку" это тоталитарный путь, где чистота в парках сопровождается с бесплравием большинсва, и колоссальной коррупцией и неконтролируемой властью наверху. По моему, демократия лучше. С точки зрения чистоты, многие россияне могут посмтреть на положительный опыт того же Питера - в центре Питера ещё 15 лет назад был полнейший срач. А сейчас на многих центральных улицах чище чем в центре Брюсселя. Так что прогресс всё-таки есть.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение natalya_1 » 09 июн 2011, 17:55

Borislli писал(а):Мне кажется это вопрос воспитания в первую очередь) Правительство и прочее - второе! имхо)

Абсолютно согласна!
Потом читаю-читаю и диву даюсь! Все такие чистые-пречистые, а вокруг свиньи, кто они? Да такие же, как мы с вами. И вполне вероятно (и даже скорее всего), точно так же негодуют по поводу того, что кто-то из нас где-то нагадил. В чужом глазу ведь соринка видна, а в своем бревна не заметишь. Наш человек удивительно устроен: столько лет жили в нищете, но при этом откуда-то барские замашки и понятие, что кто-то обязан убирать мое г...но!
У меня есть клиенты в США, весьма небедные люди, огромный дом в престижном районе. Так вот жена миллионера САМА убирает этот дом, и дети (их трое) свои комнаты сами, а еще по графику по дому работают. И готовит жена сама, никаких домработниц, хотя для этой семьи расходы на уборщицу - вообще не заметят! А у нас из грязи в князи: у меня соседка дома сидит, делать нечего, образования ноль, интересов никаких кроме выпить, муж на работе, квартира небольшая, двухкомнатная, детей нет, так у нее уборщица, "убиралка" как она говорит. И еще любит поговорить, какая эта "убиралка" плохая какие все вокруг свиньи.
А есть подруга в Киеве, у которой своя фирма, семья и ребенок. На вопрос: "сколько ты платишь за уборку своей квартиры?" (квартира не маленькая) был получен ответ :" Какая же я хохлушка, если не в состоянии поддерживать чистоту в собственном доме и приготовить еду для своей семьи!"

Еще пример: сдаю часть помещения в аренду.Снимает молодой симпатичный человек. Ставит столы, компьютеры. Сажает секретаршу, надувает щеки, как положено.
Через какое-то время на мой телефон раздается звонок: "Наталья, у нас проблемы, течет потолок в санузле" Я бросаю дела, призжаю.
Вижу небольшую лужицу на кафельном полу, никаких серьезных проблем. Беру швабру и за 30 секунд ее вытираю. Мальчик в шоке: "Как, вы сами?" Я ему ответила: "Милый друг, если я по каждому пустяку буду вызывать уборщицу, ждать, когда она придет и уберет, у меня не останется времени на работу и на зарабатывание денег. Поэтому помещение у меня, а не у тебя"
От себя: да, бывало, что мусорила по мелочи, когда урны рядом не было. Стыдно было, но мусорила, пока никто не видел.
Самое ужасное - это двойная мораль, я могла бы не признаться в выброшенном окурке и тоже рассуждать по поводу раздражающего быдла и свиней. А лучше пойду-ка в квартире приберусь.
Последний раз редактировалось natalya_1 09 июн 2011, 18:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Ивановна » 09 июн 2011, 18:03

SoS11/11 писал(а):культура отдельного человека просыпается при определенных внешних условиях?

Почему нет? Если какой-нибудь гадёныш попадёт вдруг в блистающую чистотой квартиру, вряд ли он станет харкать на пол, сморкаться в занавеску или тушить бычки в раковине. Во-первых, обстановка не располагает, а, во-вторых, можно и пенделя получить от хозяев. Намеренно поставила на первое место не "штрафные санкции" в виде пинка, а атмосферу, в которой подразумевается запрет на свинство.
Только абсолютно невменяемый субъект не почувствует этого и будет продолжать гадить вокруг.

Обратный пример. Вы, культурный и воспитанный определённым образом человек, волею судьбы оказались в обществе свинтусов. Делите с ними их загаженный кров. Салфеток, помойного ведра и тому подобных излишеств в их обиходе нет.
Культурный человек будет до последнего сопротивляться новым условиям (на самом деле, не так-то просто гадить там, где ешь, если не приучен с детства), но, в конечном итоге, сломается.

Это, разумеется, гипербола. Но смысл в том, что психологически труднее бросить мусор в чистом, ухоженном месте, нежели в уже имеющуюся кучу грязи.

Про загаживание лесов и рек - отдельный разговор. И передача береговой линии в частное владение проблемы не решит. Сколько раз я в грибных походах, за десятки километров от человеческого жилья, натыкалась на кучи того, что зовётся неразлагаемыми отходами. Как с этим бороться, отдать все леса в аренду и запретить свободный вход?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение katya_zhe » 09 июн 2011, 18:20

Ивановна писал(а):смысл в том, что психологически труднее бросить мусор в чистом, ухоженном месте, нежели в уже имеющуюся кучу грязи

Это называется Теория разбитых окон
ну и ещё вот: _http://warnet.ws/news/44465 (ресурс дурацкий, но материал интересный)
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение LeonidNYC » 09 июн 2011, 18:22

natalya_1 писал(а):У меня есть клиенты в США, весьма небедные люди, огромный дом в престижном районе. Так вот жена миллионера САМА убирает этот дом, и дети (их трое) свои комнаты сами, а еще по графику по дому работают. И готовит жена сама, никаких домработниц, хотя для этой семьи расходы на уборщицу - вообще не заметят!
Это не значит что все американцы, или даже большинство, так делают. Очень многие нанимают домработниц, в том числе средний класс. Именно такими работами миллионы нелегальных иммигрантов из Мексики и занимаются. Если по теме - грязи в США тоже хватает, хотя в основном грязно в бедных районах. Там где живёт "нормальный" образованный народ, как правило чисто.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 09 июн 2011, 18:23

Наталья Key писал(а):На прошлой неделе идущий мне навстречу мужик на станции метро смачно плюнул себе под ноги, а другой стоял на перроне, грыз семечки, а шелуху сплевывал на рельсы. Не выдержала, сделала замечание, как ни странно, послушался и шелуху перестал бросать.
А из окон машин выбрасывают мусор? В Вашингтоне я видела плакат, на котором было написано, что штраф за выброшенный из окна авто мусор, составит 1000 долларов.
Без наказания невозможно добиться ничего, не помогут ни уговоры, ни увещевания, ни взывания к совести.

..я видел и 10 000..и ведь заставят же заплатить..Еще мне вывески нравились, типа "Этот участок дороги спонсируется компанией "Джо и Партнеры" ..и попробуй там хоть бычок кинь..найдут и оштрафуют.
..а в частном секторе каждый обязан иметь свой бак около дома/офиса, регулярный вывоз которого стоит 100$ в месяц..
Последний раз редактировалось Stan 09 июн 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение natalya_1 » 09 июн 2011, 18:27

LeonidNYC писал(а): Это не значит что все американцы, или даже большинство, так делают. Очень многие нанимают домработниц, в том числе средний класс.

Разумеется. Я лишь привела пример того, что люди не считают зазорным убирать свое г...но и тому же учат своих детей.
Семья итальянская. Очень богатая.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Karakade » 09 июн 2011, 18:29

бороться с людьми может только Закон.у нас налицо-его отсутствие.как сказал проф.Преображенский в "Собачьем сердце"-разруха-это ведь не старуха с клюкой.... это в головах....так что-бороться бесполезно.все претензии к Думе,той, что принимает Законы и лицам, их исполняющим(контролирующим).
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 09 июн 2011, 18:59

LeonidNYC писал(а): Альрнативный путь к "порядку" это тоталитарный путь, где чистота в парках сопровождается с бесплравием большинсва, и колоссальной коррупцией и неконтролируемой властью наверху. По моему, демократия лучше.

Т.е. Сингапур это плохо ? С чистотой там кстати очень неплохо с учетом широты расположения
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ивановна » 09 июн 2011, 19:34

internum_odium писал(а):Это называется Теория разбитых окон

Ознакомилась. Согласная я.

Karakade писал(а):бороться с людьми может только Закон.у нас налицо-его отсутствие.как сказал проф.Преображенский в "Собачьем сердце"-разруха-это ведь не старуха с клюкой.... это в головах....так что-бороться бесполезно.все претензии к Думе,той, что принимает Законы и лицам, их исполняющим(контролирующим).

А тут-то причём несчастный проф.Преображенский, упомянутый в этой теме стопитцот раз ?
Бессмертная фраза про разруху в головах как раз не про то, что накопились претензии к Думе или Совнаркому. В головах не закон, а стереотипы поведения, результаты воспитания - называйте как хотите.

Собственно, и лечение заглавной болезни комплексное. Об этом уже и в собачьей теме писали, ибо и то, и другое -проявления быдлячества...
-законодательная часть (соответствующие штрафы, надзор, неотвратимость наказания не взирая на лица);
-бытовая ( наличие в достаточном количестве урн, дворников и пр.);
-социальная.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Горыныч » 09 июн 2011, 20:35

Zeppelin писал(а):Ну и? Кто за этим будет следить? Менты?

По уму -да.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Felic Verano » 09 июн 2011, 20:49

Как то я не совсем поняла - менты, демократия, правительство... Они то здесь причем, если я тупо брошу фантик от мороженного на тротуар или пустую пачку из окна мэрса это все они менто-демократо-правители, а не я?! А я то белая-белая, пушистая-пушистая!
На каждый зассаный угол или в лифт мента с автоматом не поставить. Хотя, один бродячий снайпер мог бы решить эту пролему.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Karakade » 09 июн 2011, 21:02

Felic Verano писал(а):На каждый зассаный угол или в лифт мента с автоматом не поставить.

логично...а вот если бы ваши соседи или случайные прохожие стуканули(как делают это законопослушные граждане в разных странах) куда следует... о брошенном фантике и вы выложили бы своих 15 тыр. кровных.....в след раз у вас бы охота пропала.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 09 июн 2011, 21:06

Karakade писал(а):логично...а вот если бы ваши соседи или случайные прохожие стуканули(как делают это законопослушные граждане в разных странах) куда следует... о брошенном фантике и вы выложили бы своих 15 тыр. кровных.....в след раз у вас бы охота пропала.

Можно не только "стукануть", можно еще и фантик подбросить
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Haskel » 09 июн 2011, 21:14

Можно не только "стукануть", можно еще и фантик подбросить

Такие мысли, наверное только в странах бывшего СССР возникают
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Viktor Prn » 09 июн 2011, 21:16

Haskel писал(а):Такие мысли, наверное только в странах бывшего СССР возникают

Ага, в западных демократиях только фашизм может возникнуть
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Haskel » 09 июн 2011, 21:19

Фашизм-то причем? Не понимаю.........
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Viktor Prn » 09 июн 2011, 21:26

Haskel писал(а):Фашизм-то причем? Не понимаю.........

Это только в странах бывшего СССР не понимают причем тут фашизм.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение MickS » 09 июн 2011, 21:41

Каждое утро у метро "Новогиреево" наблюдаю следующую картину: после поездки на маршрутке из Жулебино и других отдаленных районов народ перекуривает перед дальнейшим рывком в метро. Простейший вопрос: куда выбросить окурок? Культурные люди, не зная местных особенностей, бросают в урну, которая стоит перед спуском в метро. В итоге начинается "пожар", дым от которого тянет в метро... А умные, но "некультурные", бросают в ближайшую лужицу...
И кто из них свинья?
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение Ивановна » 09 июн 2011, 22:08

MickS писал(а):Культурные люди, не зная местных особенностей, бросают в урну, которая стоит перед спуском в метро. В итоге начинается "пожар", дым от которого тянет в метро... А умные, но "некультурные", бросают в ближайшую лужицу...

А умные культурные, перед тем, как выбросить окурок, его гасят.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль