Люди - свиньи. Как с этим бороться

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13

Re: Люди - свиньи. Как с этим бороться

Сообщение Cutie Pie » 09 июн 2011, 10:02

М.Е. писал(а):Ну чего набросились на Cutie Pie, ну хочется ей верить, что штрафы будут собирать правильно, что в суде можно будет этот штраф оспорить (в свою пользу) и что собранные деньги пойдут на з/п для дворников и закупку новых метёлок.

а мы с вами ещё в теме про собачников не сошлись мнениями, так что мне ваш сарказм понятен.
Понятное дело, что прежде всего надо не срать самим, а если уж засрал, то будь добр уберись или заплати. Я просто видела, что ШТРАФЫ реально действуют. Я всякие увещевания не действуют, начинается псевдолиберастная полемика о полицейском государстве и прочей чешуе, что мол моей собаке и посрать на газон уже нельзя и пёрнуть перед телевизором тоже. Всё можно за ваши деньги.
Кстати, у нас знакомый семьи как раз чиновник из мэрии по части дорожной ситуации. Вы не поверите, они очень активно смотрят на пример Сеула, где за выезд на полосу движения городского автотранспорта лишают прав на всю жизнь. Ага...В итоге, городской транспорт летает чётко по расписанию, комфортен и даже прибылен. Причём, заметьте, сколько форумчан посетило Сеул, всем так нравится, так нравится...И тем не менее при предложении перенести опыт Сеула в Москву все волком завоют, что мол опять полицейское государство внедряют, никак не вытравят из себя рабов и т.п.
Ну, давайте продолжать полемику, давайте.
И кстати, им вот рассказывали, как происходило внедрение. Там было пару тысяч человек прав лишено пожизненно, а спустя 5+/-год количество лишаемых за данный вид нарушения стал равен 0 ! Так что, метода действенная, но будет крайне непопулярна в нашем народе.
Kurchavy писал(а):Ну не бросит кто-нибудь фантик на загаженный тротуар... Тротуар от этого чище станет?

епона мама...ДА! Он станет от этого чище ровно на 1 неброшенный на него фантик А если уж выстроить логику правильнее, то тротуар не станет грязнее.

А иначе вашу логику можно возвести в райность
- ну не брошу я фантик, что тротуар от этого станет чище? нет. Тогда брошу.
- ну не брошу я в лесу пластиковые стаканчики, что он от этого чище станет? нет. Тогда брошу.
- ну не солью я в реку химотходы, что она от этого чище что ли станет? нет. Тогда солью
- и т.д.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Manigo » 09 июн 2011, 10:09

Петербуржец писал(а):А вот такой вариант: всю упаковку - бутылки, банки, пакеты и прочее - сделать платной и ликвидной, т. е. покупаете вы, к примеру, бутылку пива, за само пиво платите 100 руб., а за бутылку - 1000, и за пробку - 500; а потом бутылку и пробку сдаёте в магазин и получаете назад свои 1500 руб. А если вам не жалко эти деньги в канаву выбросить, так найдётся кто-нибудь, кто ваш мусор подберёт и получит за это ваши деньги.
И не надо ни милиции, ни штрафов, ни заборов с колючей проволокой и вертухаями на вышках.

Поддерживаю! Цыфры конечно можно подкорректировать,вспомнив советские времена, даже 20 копеек мотивировали людей сдавать бутылки,а не выбрасывать.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение LevaTonik » 09 июн 2011, 10:10

Cutie Pie писал(а):
М.Е. писал(а):Ну чего набросились на Cutie Pie, ну хочется ей верить, что штрафы будут собирать правильно, что в суде можно будет этот штраф оспорить (в свою пользу) и что собранные деньги пойдут на з/п для дворников и закупку новых метёлок.

а мы с вами ещё в теме про собачников не сошлись мнениями, так что мне ваш сарказм понятен.
Понятное дело, что прежде всего надо не срать самим, а если уж засрал, то будь добр уберись или заплати. Я просто видела, что ШТРАФЫ реально действуют. Я всякие увещевания не действуют, начинается псевдолиберастная полемика о полицейском государстве и прочей чешуе, что мол моей собаке и посрать на газон уже нельзя и пёрнуть перед телевизором тоже. Всё можно за ваши деньги.
Кстати, у нас знакомый семьи как раз чиновник из мэрии по части дорожной ситуации. Вы не поверите, они очень активно смотрят на пример Сеула, где за выезд на полосу движения городского автотранспорта лишают прав на всю жизнь. Ага...В итоге, городской транспорт летает чётко по расписанию, комфортен и даже прибылен. Причём, заметьте, сколько форумчан посетило Сеул, всем так нравится, так нравится...И тем не менее при предложении перенести опыт Сеула в Москву все волком завоют, что мол опять полицейское государство внедряют, никак не вытравят из себя рабов и т.п.
Ну, давайте продолжать полемику, давайте.
И кстати, им вот рассказывали, как происходило внедрение. Там было пару тысяч человек прав лишено пожизненно, а спустя 5+/-год количество лишаемых за данный вид нарушения стал равен 0 ! Так что, метода действенная, но будет крайне непопулярна в нашем народе.

непопулярно будет по одной причине -депутат или дети, жены и т д депутатов будут выезжать и им за это ни хуя не будет ,а у простых смертных будут отбирать права ...1 и самое главное закон нужен для всех людей, не важно кто он ....тогда -возможно система любых штрафов будет работать
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение М.Е. » 09 июн 2011, 10:31

Cutie Pie писал(а):а мы с вами ещё в теме про собачников не сошлись мнениями, так что мне ваш сарказм понятен.

На то мы и люди, чтоб иметь разные точки зрения на один и тот же предмет. Хотя в этом вопросе мы почти едины: тоже ненавижу мудаков, которые мусорят, просто подходы у нас разные к возможному решению проблемы.
В Сеуле не был, но думаю, что прежде чем внедрить такой подход, там сто раз подумали, померяли и один раз отрезали. У нас будет всё с точностью до наоборот.

Плюс:
LevaTonik писал(а):непопулярно будет по одной причине -депутат или дети, жены и т д депутатов будут выезжать и им за это ни хуя не будет ,а у простых смертных будут отбирать права ...1 и самое главное закон нужен для всех людей, не важно кто он ....тогда -возможно система любых штрафов будет работать

В сухом остатке: нифига, к сожалению не будет, оштрафуют показательно пару человек и юриков, на этом "борьба" закончится, а менты перейдут на годами отработанную практику - поборы с народа, который попроще и получится как всегда: украл лампочку - в тюрягу, украл вагон - молодец.
Понимаю: "нужна гражданская позиция" и т.д., только на нашу "позицию" бОльшая часть населения кладёт с огромным прибором. Т.е. Вы мусор, в том числе чужой, убрали, через 5 минут там же будет куча.
Далеко ходить не надо. Около славного города Долгопрудный имеется свалка, которую отлично видно даже со МКАДа. Там скоро можно будет горнолыжный "курорт" открывать. По ящику только ленивый не говорил, что её надо убрать. Всем пох, а там рядышком жилые дома строят.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Kurchavy » 09 июн 2011, 10:45

Cutie Pie писал(а):епона мама...ДА! Он станет от этого чище ровно на 1 неброшенный на него фантик А если уж выстроить логику правильнее, то тротуар не станет грязнее.

А иначе вашу логику можно возвести в райность
- ну не брошу я фантик, что тротуар от этого станет чище? нет. Тогда брошу.
- ну не брошу я в лесу пластиковые стаканчики, что он от этого чище станет? нет. Тогда брошу.
- ну не солью я в реку химотходы, что она от этого чище что ли станет? нет. Тогда солью
- и т.д.

Не прикидывайтесь дурочкой
Я это писал к тому, что в первую очередь нужно убирать мусор. Тогда пройдет человек, не увидит на прежнем месте перманентно существовавшей там кучи мусора и не бросит туда фантик. Уроды, конечно, найдутся, но их все-таки не так много.
А если не убирать, то и ход мыслей человека, бросающего мусор, понятен: надо выкинуть фантик -> урны рядом нет -> ага, вот куча мусора лежит -> от одного моего фантика грязнее не станет, там и так говна много -> брошу туда. А если кучу убрать, многие положат этот фантик в карман, т.к. кинуть фантик в кучу говна и на чистый тротуар - это совсем разные вещи. Правда неясно, куда девать, например, бычок... Бюджет на урны-то тоже попилен
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение br1900 » 09 июн 2011, 10:52

Cutie Pie писал(а): Я просто видела, что ШТРАФЫ реально действуют

А мне вот вспомнилось знаменитое высказывание Ксюши Собчак.. о том, что бензин должен подорожать настолько чтобы всё быдло создающее пробки перестало ездить вообще и не мешало ей и ей подобным..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Петербуржец » 09 июн 2011, 11:14

Cutie Pie, поймите, для нашего народа характерен правовой нигилизм, поэтому воспитательные, запретительные и карательные меры у нас действуют плохо, выборочно или вообще никак. А вот материальная заинтересованность действует во все времена во всём мире.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 июн 2011, 11:53

Kurchavy писал(а):Правда неясно, куда девать, например, бычок...

Надо запретить курить везде, кроме своей квартиры и специально отведенных мест...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SoS11/11 » 09 июн 2011, 12:23

М.Е. писал(а):
LevaTonik писал(а):непопулярно будет по одной причине -депутат или дети, жены и т д депутатов будут выезжать и им за это ни хуя не будет ,а у простых смертных будут отбирать права ...1 и самое главное закон нужен для всех людей, не важно кто он ....тогда -возможно система любых штрафов будет работать

В сухом остатке: нифига, к сожалению не будет, оштрафуют показательно пару человек и юриков, на этом "борьба" закончится, а менты перейдут на годами отработанную практику - поборы с народа, который попроще и получится как всегда: украл лампочку - в тюрягу, украл вагон - молодец.
не надо смотреть на тех, кто не будет оштрафован, надо отвечать за себя лично. Как наказание за вождение в нетрезвом виде стало драконовским, а взятки непомерными, многие (не все, конечно, есть непрошибаемые идиоты) перестали ездить после стаканчика пива, сосед точно не ездит после того, как отдал на дороге 100 крублей, даже до банкомата проводили Сказал дорого стало пить вусмерть накануне и утром садиться за руль.
Так и здесь будет работать.
Горыныч писал(а):

Надо запретить курить везде, кроме своей квартиры и специально отведенных мест...

у нас в доме, где живу, стоят дымодетекторы на площадках, консьерж говорит после нескольких случаев срабатывания системы пожаротушения отловили курильщиков, оштрафовали, такие случаи прекратились. Дома хоть топор вешай, но не на площадке.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Шарафчик » 09 июн 2011, 12:26

Shwed писал(а):Вернёмся от глобального к простому. Сосед подросток курил на лестнице и бычки швырял в лестничный проём. Говорил не раз ему, чтобы он завязывал. Не помогло... Поймал его за этим занятием и заставил его собрать весь мусор подъезда себе в карман. С тех пор чисто.

Не далее как неделю назад поспупил также. Только застал за питием пива. Те поначалу отнекивались перед родителями, но у нас на первой площадке - камера. Пришлось развесить пикантные фото на всех досках объявлений в доме и не поленился- привез в техникум, повесил там на стенде расписания, передал директору. Пока тихо, чисто, свежей мочой не воняет...
Шарафчик
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение Наталья Key » 09 июн 2011, 12:27

SoS11/11 писал(а):Как наказание за вождение в нетрезвом виде стало драконовским, а взятки непомерными, многие (не все, конечно, есть непрошибаемые идиоты) перестали ездить после стаканчика пива,

Согласна, пьяных и выпивших за рулем стало гораздо меньше. У меня многие знакомые, которые раньше себе позволяли чутка выпить, а потом за руль, перестали это делать, пару раз попав на большие деньги.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Отчеты: 35

Сообщение SoS11/11 » 09 июн 2011, 12:28

Kurchavy писал(а):Правда неясно, куда девать, например, бычок... Бюджет на урны-то тоже попилен
в метро урн нет, но вы же не бросаете бумажки, обертки от мороженого и бутылки там? Вы курите, значит сами думайте куда выбросите, карманную пепельницу носите с собой
SoS11/11
участник

Сообщение Zeppelin » 09 июн 2011, 12:31

Горыныч писал(а):

Ну и? Кто за этим будет следить? Менты? Да и все пох в этом плане...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Шарафчик » 09 июн 2011, 12:38

Вот, из классики...

С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом ни одного - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши. Почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор? (профессор Ф.Ф.Преображенский)

И еще

Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! (профессор Ф.Ф.Преображенский)

1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный цвет в постах и подписях. Красным цветом пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания. Shwed
Шарафчик
полноправный участник

Сообщение Kurchavy » 09 июн 2011, 14:40

SoS11/11 писал(а):в метро урн нет, но вы же не бросаете бумажки, обертки от мороженого и бутылки там? Вы курите, значит сами думайте куда выбросите, карманную пепельницу носите с собой

А все-таки урны поставить вероисповедание не позволит? Сам не курю, но когда курил, бычки бросал на землю (если, конечно, в поле зрения не было урны)
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение SoS11/11 » 09 июн 2011, 15:49

Kurchavy писал(а):
SoS11/11 писал(а):в метро урн нет, но вы же не бросаете бумажки, обертки от мороженого и бутылки там? Вы курите, значит сами думайте куда выбросите, карманную пепельницу носите с собой

А все-таки урны поставить вероисповедание не позволит? Сам не курю, но когда курил, бычки бросал на землю (если, конечно, в поле зрения не было урны)

т.е. культура отдельного человека просыпается при определенных внешних условиях?
по-моему она либо есть, либо ее нет, все остальное отговорки. Будем жить в грязи, многие оправдывают собственное свинство нехваткой урн, нехваткой честных ментов, нехваткой честных чиновников и много других оправданий приводят. А по сути - им лень убирать за собой.
SoS11/11
участник

Сообщение Kor » 09 июн 2011, 16:42

М.Е. писал(а):

Ага.
Я именно про это, когда говорю что самый первый кто мусорит - это правительство.
Демократия в действии. Порядок в стране никому не нужен. Наоборот, нужен неуправляемый хаос. В хаосе воровать легче.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Borislli » 09 июн 2011, 16:48

Мне кажется это вопрос воспитания в первую очередь) Правительство и прочее - второе! имхо)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Kor » 09 июн 2011, 16:51

Borislli писал(а):Мне кажется это вопрос воспитания в первую очередь) Правительство и прочее - второе! имхо)

Нифига.
Про профессора Преображенского выше правильно написали. Но стоило прийти Сталину - как установился революционный порядок. Так что все дело в правительстве.
Или вон Грузию взять - Саакашвилли навел порядок в ментовке за год. В нищей Грузии, где по жизни был беспредел - в ментовке стал порядок.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Borislli » 09 июн 2011, 16:58

Kor писал(а):
Borislli писал(а):Мне кажется это вопрос воспитания в первую очередь) Правительство и прочее - второе! имхо)

Нифига.
Про профессора Преображенского выше правильно написали. Но стоило прийти Сталину - как установился революционный порядок. Так что все дело в правительстве.
Или вон Грузию взять - Саакашвилли навел порядок в ментовке за год. В нищей Грузии, где по жизни был беспредел - в ментовке стал порядок.

Не соглашусь с Вами, если человека воспитали "оленем", то он им и останется на всю жизнь)
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль