Мон-Сен-Мишель - практические советы

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: kiselevsergey1991 и гости: 5

Re: Мон-Сен-Мишель - практические советы

Сообщение easy wind » 20 дек 2010, 13:20

Похоже, зимой там проблем нет с отелями. В новогодние праздники народ на горнолыжных курортах в основном. Да и отелей там много.
Но мы в МСМ останавливаться на ночь не стали (приход воды уже видели, да и стемнело уже), поехали посмотреть Сан-Мало, там и заночевали. Тоже очень прикольно: старый город вообще в море, на полуострове, тоже сильнейшие приливы, и народу - никого.
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 12

Сообщение chump » 20 дек 2010, 14:20

спасибо. посоветуйте плз, а откуда лучше наблюдать за приходом воды, чтобы видеть всю картину? я хочу снять на видео, попытка будет одна. меня интересует, откуда можно сделать общий план.
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Rara Avis » 20 дек 2010, 17:02

chump писал(а): откуда лучше наблюдать за приходом воды, чтобы видеть всю картину? я хочу снять на видео, попытка будет одна. меня интересует, откуда можно сделать общий план.

Мы снимали с крепостной стены - получилось отлично. Советую снять, как заливает водой всё пространство вокруг насыпной дороги, - выглядит эффектно: узкая асфальтовая полоса, забитая автобусами и машинами, а вокруг - море разливанное.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Rara Avis » 20 дек 2010, 17:05

И еще советую, если прилив будет сильный, успеть побежать к выходу из аббатсва и снять, как вода заходит внутрь, за стены, и затопляет первую каменную площадь, а если повезет- то и подбирается ко второй.
Rara Avis
путешественник

Сообщение chump » 20 дек 2010, 20:57

Rara Avis писал(а):
chump писал(а): откуда лучше наблюдать за приходом воды, чтобы видеть всю картину? я хочу снять на видео, попытка будет одна. меня интересует, откуда можно сделать общий план.

Мы снимали с крепостной стены - получилось отлично. Советую снять, как заливает водой всё пространство вокруг насыпной дороги, - выглядит эффектно: узкая асфальтовая полоса, забитая автобусами и машинами, а вокруг - море разливанное.

т.е. я так понял со стены в сторону подъездной дороги? (сужу по фоткам)

а нет ли местечка, чтобы снять само аббатство со стороны (как к нему подступает вода)?
chump
активный участник

Сообщение chump » 20 дек 2010, 20:58

Rara Avis писал(а):И еще советую, если прилив будет сильный, успеть побежать к выходу из аббатсва и снять, как вода заходит внутрь, за стены, и затопляет первую каменную площадь, а если повезет- то и подбирается ко второй.

а с какой стороны вода заходит внутрь?
chump
активный участник

Сообщение Rara Avis » 20 дек 2010, 21:35

chump писал(а):а с какой стороны вода заходит внутрь?

Вода заходит прямо через центральный вход - тот, к которому подвозят автобусы. Если стоять лицом к аббатству на насыпной дороге - то это будет слева.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rara Avis » 20 дек 2010, 21:50

chump писал(а):т.е. я так понял со стены в сторону подъездной дороги? (сужу по фоткам)
а нет ли местечка, чтобы снять само аббатство со стороны (как к нему подступает вода)?

Со стены на самом деле можно в любую сторону снять - стена же длинная. Будете прохаживаться и выбирать лучшие ракурсы. Или вы хотите снимать с одной точки одним планом? Думаю, что всё равно не проблема будет найти место на стене, откуда и дорогу будет видно и, развернув камеру, можно будет одним планом показать и разливанное море впереди до горизонта.. Короче, на месте без проблем сориентируетесь, я уверена.
Что касается снятия аббатства со стороны - то не знаю, мы так не снимали, почему-то мне кажется, что это будет менее зрелищно.. хотя... если выйти на насыпную дорогу и отойти метров на 20-30 - то в кадре будет все аббатство целиком. В принципе, с дороги удобно будет снять, как заливается водой то место, где только что стояли автобусы и где проложены специальные деревянные мостки, по которым только что ходили люди - и вот они уже скрыты водой (все это будет слева от дороги, если стоять лицом к аббатству).
Rara Avis
путешественник

Сообщение easy wind » 22 дек 2010, 08:42

Если будете там немного раньше и пойдете в само аббатство (наверх), то можете с самого верха наблюдать, как вода скрывает острова и песчаные косы. Тоже очень занимательно.

Rara Avis - отдельное спасибо! Нам помог Ваш опыт и советы.
Люблю жару! А также мороз, дождь, снег,огонь, воду...
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 12

Сообщение ремедиос » 11 фев 2011, 03:50

Посешали Монт в августе - особых толп и столпотворения не было.
Может, повезло, что народу было мало или мы его не заметили.
День был туманный, послушали мессу в соборе и все с друг другом пообнимались.
Добирались из Сан-Мало за 9 евро на сестру на общественном автобусе.
Так что, если есть возможность ехать только летом, не раздумывайте - отправляйтесь.
За неделю до приезда в Сан-Мало забукировали маленький отельчик за 34 евро дабл.
Да и вообще, проехали потом в Ниццу - тоже нормально поселились, и в Венеции нашли жилье без проблем.
Вот вам и пик туристического сезона!
ремедиос
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Миша Турист » 01 апр 2011, 20:12

Нам МСМ тоже очень понравился. У нас была всего неделя в Париже, решили уложиться в один день. В результате посетили не только Мон Сен Мишель но и вышеупомянутый Сен Мало, который нас просто очаровал. И там и там мы провели по три часа. Вид транспорта нашли случайно, очень удобно - 8 местный микроавтобус, по скоростным дорогам. Ходит по маршруту Париж - Мон Сен Мишель - Сен Мало - Париж. Отходит в 9 утра, обратно в Париж около 11. Прилив застали в Сен Мало. И устриц на берегу океана отведали, говорят лучших во Франции. Даже если у вас всего один день на поездку, советую поехать, оссобенно если Сен Мишель совместить с Сен Мало.
Миша Турист
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PIT-Stop! » 20 май 2011, 21:53

Мои 5 копеек о Мон-Сен-Мишеле
Честно пытался купить совмешённый билет (поезд+автобус) на http://www.voyages-sncf.com но поскольку французский у меня только через гуглтранслейт, а английской версии сайта я не нашёл и не смог понять, как купить комплексные билеты, пришлось брать билеты только на поезд, а автобус покупать на месте.
При этом туда ехал через станцию Dol de Bretagne, обратно через Rennes. От Dol de Bretagne автобус стоит дешевле и ехать ближе, всю информацию об автобусе и стыковках можно посмотреть здесь http://www.destination-montsaintmichel.com/?lang=en#. Цена на поезде была одинакова до обеих станций: по выпавшему спецпредложению для маленьких групп (только для одного человека такого предожения нет) цена на одного человека в первом классе в одну сторону стоила 35 евро, во втором 30 евро
Жили в отеле Hotel Le Mouton Blanc, бронировали заранее по e-mail, цена была 85 евро (+1 евро с человека - городской налог) за ночь за номер с видом на море в отдельно стоящем здании. Комнату выделили под номером 306, вид на море был из окна был приблизительно такой
Был с 18 на 19 апреля, высота прилива 13,8 м и 13,95 м ))) с утра даже видели приплывшие катамараны во внутреннем дворике аббатства )))
Очень понравилось ранним утром: когда новых туристов ещё не привезли, переночевавшие за пределами аббатства ещё не пришли, а переночевавших внутри мало: можно ходить под утренним солнышком в одиночку по стенам крепости...
Место 100% стоит посещения
Последний раз редактировалось PIT-Stop! 21 май 2011, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
PIT-Stop!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Rara Avis » 20 май 2011, 22:43

PIT-Stop! писал(а): с утра даже видели приплывшие катамараны во внутреннем дворике аббатства ))

Ух ты!! Круто, ну вам и повезло!
Rara Avis
путешественник

Сообщение Ksiusha » 11 июн 2011, 00:00

easy wind писал(а):На деле оказалось все просто: комнаты были во всех отелях, куда мы заглядывали. Это НОЯБРЬ.

а как обстояло дело с погодой?
или может кто посоветует, какой месяц в НЕтуристический сезон лучший для посещения МСМ (интересует минимум осадков)?
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Marevna » 20 июн 2011, 10:01

Мы поедем в МСМ из Анже. КТо-нибудь уже так ездил? Сначала думала, переночевать в Лавале - городок между Анже и МСМ.
Живу в Париже
Marevna
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение murzik69 » 21 июл 2011, 20:54

Скажите пожалуйста, я немного не поняла на счет парковки авто...Мы будем в МСМ 15 сентября. Вот что про приливы-отливы написано: AM High water 9.30, height 12.8., PM High water 21.43, height 12.7. Где нам оставлять машину, чтобы ее не залило? Ночевать будем внутри МСМ. И сможем ли мы после заката солнца походить по дамбе, ее полностью не зальет? И я так поняла, что если в 9.30 максимальный уровень, то вода начинает прибывать часа за 2-3? В МСМ мы приедем ближе к вечеру, сможем ли проехать на машине? Если вопросы глупые, извиняюсь))))
murzik69
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Dr. Dream » 22 июл 2011, 00:29

Только сегодня оттуда. Были на своей машине, парковались на дамбе, там парковка в 50 метрах от входа. Запарковались в 7 вечера, обратно стартанули в час дня. Ничего не залило, все ОК . Что до дамбы -она на то и есть дамба, ее тоже водой не скрывает.
Ночевали в Террассе Пуляр -все очень старенькое (отель существует с 1880-х годов), но очень колоритное и милое.
Остров по периметру 950 метров, так что если останавливаться на нем -абсолютно все равно где (с точки зрения прогулок и пешей доступности).
Поставил себе жирный плюс, что ночевали именно на острове, а не на берегу -изумительная прогулка по ночному аббатству (вход до 23.00, выгонять начинают заполночь) -это просто нечто. Дням при толпах туриков (а их реально -ТОЛПЫ) такого впечатления не будет 100% -сплошной людской поток. А нас вечером во всем аббатстве было человек 10-15. Вход -9 евро/взрослый
В аббатстве играла девушка на флейте в одном зале, в другом -мен на виолончели, в другом -еще одна барышня на арфе...
Самое сильное впечатление от франции, при этом я в этой стране уже не первый раз.
Из практических вопросов -после 21.30 все рестораны не принимают заказы на корм. Максимум пицца, блины и сендвичи в забегаловках
А мы похомячить любим... Пришлось MUMM пить почти не закусывая
Отличный рестран Ля Мэр пуляр (в одноименном отеле) -там сегодня обедали. Только фикс меню ,а-ля карт -только ужины. Меню от 25 до 65 евро с носа. Брали за 65 -вполне себе высокая кухня, местные устрицы замечательные (хотя и не совсем сезон, но очень хотелось), отличный ягненок, вкусная, хоть и скучноватая рыба.
Итого на двоих -2 стартера, 2 основных блюда, 2 десерта и 2 бутылки воды (за рулем были ) -146 енотов.
Впечатления свежие, будут вопросы- пишите, расскажу
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение kvakva » 17 авг 2011, 14:41

Dr. Dream скажите пожалуйста, а у вас ночью специальная экскурсия была или просто можно было войти в аббатство? Не помните, в котром часу Вы билеты покупали? А то я на официальном сайте МСМ читаю, что вход только до 5 вечера ... А страсть как хочеться там ночью походить ...

И еще вопрос по поводу билетов. На сайте http://www.voyages-sncf.com электронный билет купить и на поезд и на автобус до МСМ не получилось - не было такой опции (предлагалось либо прислать билет по почте или получть в специальной "будке"), я правильно поняла, что в кассе на ж/д вокзале в Париже можно сразу купить билет и на поезд до Ренна и на автобус до МСМ? А если купить билет только на поезд до Ренна, то билет на автобус до МСМ покупаеться у водителя автобуса или в кассе на автовокзале?
Спасибо.
kvakva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Rara Avis » 17 авг 2011, 18:20

kvakva писал(а) 17 авг 2011, 14:41: И еще вопрос по поводу билетов. На сайте http://www.voyages-sncf.com электронный билет купить и на поезд и на автобус до МСМ не получилось - не было такой опции (предлагалось либо прислать билет по почте или получть в специальной "будке")

Чтой-то вы путаете... Я только что специально ради вас прогулялась на сайт http://www.voyages-sncf.com - все там продается, именно единый билет из Парижа до Сен-Мишеля: система выдает сразу два билета - сначала из Парижа( вокзал Монпарнас) на поезд TGV до вокзала Ренне ( Rennes Gare) и потом второй билет на автобус (autocar) до Сен-Мишеля (Mont St Michel). Внимательно смотрите сайт!
предлагалось либо прислать билет по почте или получть в специальной "будке"
- это уже речь совсем о другом, о способе доставки билета, а не о том, куда билет... Я, кстати, выбирала вариант "получить в специальной будке", но потом самостоятельно разобраться с этой будкой не смогла, стала в очередь в обычную кассу - и там получила без проблем оба билета - и на поезд, и на автобус (только надо показать карточку, с которой прошла оплата).
Удачи!
Rara Avis
путешественник

Сообщение irishaIK » 18 авг 2011, 10:13

а у вас ночью специальная экскурсия была или просто можно было войти в аббатство? Не помните, в котром часу Вы билеты покупали? А то я на официальном сайте МСМ читаю, что вход только до 5 вечера ... А страсть как хочеться там ночью походить ...

мы были в абатстве в начале августа, приехали где-то после 5-ти, неспешно пошли в абатство.. была уверена, что вход в абатство до 7-ми часов, поэтому расчитывала просто погулять по самому мсм, а в абатство пойти на следующий день утром, но оказалось, что абатство было открыто часов до 11-ти, купили билеты и очень душевно по нему прогулялись... народу было немного, в вечерние часы виды там очень завораживающие, полюбовались закатом и ночной подсветкой, а наутро прошлись еще раз по мсм уже не заходя в абатство и поехали дальше.
касаемо парковки, то есть места на дамбе (ее действительно не заливает), но туда можно заехать или поздно вечером или рано утром, после 11-ти утра (когда начинает массовый приток туристов), туда уже не пускают (только тех у кого гостиница на острове ), а предлагают поставить машину рядом с дамбой на низине... так эту низину действительно затопляет во время прилива (т.е. где-то после 7-8 вечера), если планируете задержаться после прилива, то машину надо переставить или сразу пытаться заехать и встать на дамбу.
irishaIK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль