Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
varnav писал(а):Согласно статистике из темы про визы для граждан РФ из 17 подававшихся с приглашением визу получили 15, это неплохой результат.
pups писал(а):Я считаю, что взять справку на работе и выписку в банке - невеликий труд, а уж собрать в папочку свидетельства на квартиры, машины и старый загранпаспорт - вообще не вопрос.
Что сложного в том, чтобы принести все это в посольство?
zerokol писал(а):
ну и есть очень правильное рассуждение про приглашения, из топика по австралийской что ли визе, типа что когда вы подаете как турист, там оценивают только вашу личность, а когда по приглашению, то оценивают еще и то, кто этот человек, как он попал в США/Австралию (если он натурализованный) и ваши отношения с ним. То есть появляется больше материала в котором можно найти минусы, а плюсов там точно нет. Ну понятно если речь идет о приглашении от Мадлен Олбрайт - тут другой коленкор
XMember писал(а):Если столько документов реально требуется для визы США, то я просто туда не поеду. Свидетельства на собственность показывать - очень плохая идея имхо. А справки с работы и банка напрягают.
tsartv писал(а):Справку с работы требуют почти все ( кроме финнов в СЗО )
XMember писал(а): Свидетельства на собственность показывать - очень плохая идея имхо. А справки с работы и банка напрягают.
А справки с работы и банка напрягают
MC писал(а):Их этого можно сделать BыBод, что личность пригласиBшего имеет значение?Или личность пригласиBшего только тогда "считается" когда это Bысший истеблишмент?Или "подходят" фигуры помельче типа быBшего мэра какого нибудь города или крупного менеджера прессы и тп?
varnav писал(а): 1. Приглашение. FAQ утверждает что оно осложняет ситуацию, официальный сайт - наоборот рекомендует его иметь. Я консультировался с иммиграционным юристом в США - он однозначно рекомендовал иметь приглашение. Согласно статистике из темы про визы для граждан РФ из 17 подававшихся с приглашением визу получили 15, это неплохой результат.
2. Справки о наличии недвижимости. FAQ говорит что их не смотрят, официальный сайт наоборот приводит в качестве примера документов, подтверждающих связи с родиной
3. Выписка из банка - FAQ говорит что её обычно не смотрят. Так ли это?
Chudo70 писал(а):Вы консультировались с иммиграционным адвокатом, а здесь в основном обсуждаются неиммиграционные визы.
varnav писал(а): С другой стороны если быть бездомным и без денег то шансы получить визу повысятся или нет?
varnav писал(а):Окей, а если например сын едет повидать отца который по гринкарте или студент приглашает друзей которые будут жить у него? Не вызовет ли отсутствие приглашения лишние вопросы?
varnav писал(а):Ну, неиммиграционного адвоката не бывает.
varnav писал(а): Окей, а если например сын едет повидать отца который по гринкарте или студент приглашает друзей которые будут жить у него? Не вызовет ли отсутствие приглашения лишние вопросы?
varnav писал(а): Недвижимость конечно можно продать а даньги пропить. С другой стороны если быть бездомным и без денег то шансы получить визу повысятся или нет?
varnav писал(а):Согласно статистике из темы про визы для граждан РФ из 17 подававшихся с приглашением визу получили 15, это неплохой результат.
XMember писал(а):А справки с работы и банка напрягают.
bellovv писал(а):А в Шенген Вы их не предоставляете? Плюс ещё билеты, брони отелей, страховки и т.п....
pups писал(а):Ну какой тут напряг? В отдел кадров зайти и в банк? Не думаю, что больше получаса займет и ни копейки денег не потребует.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2