Документы, подаваемые в поддержку заявления (США)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Inysh, nsk, Rish@15, Sharik2008 и гости: 16

Документы, подаваемые в поддержку заявления (США)

Сообщение varnav » 20 июн 2011, 09:32

Предлагаю обсудить список тех документов, которые можно подать вместе с заявлением на неиммиграционную визу, а также как эти документы могут влиять на принятие решения.

Данный вопрос возник в связи с тем что список из FAQ-а противоречит списку с официального сайта, а в теме, посвящённой FAQ-у, обсуждать это zerokol не рекомендует.

Итак, вопросы вызывают следующие документы:

1. Приглашение. FAQ утверждает что оно осложняет ситуацию, официальный сайт - наоборот рекомендует его иметь. Я консультировался с иммиграционным юристом в США - он однозначно рекомендовал иметь приглашение. Согласно статистике из темы про визы для граждан РФ из 17 подававшихся с приглашением визу получили 15, это неплохой результат.
2. Справки о наличии недвижимости. FAQ говорит что их не смотрят, официальный сайт наоборот приводит в качестве примера документов, подтверждающих связи с родиной
3. Выписка из банка - FAQ говорит что её обычно не смотрят. Так ли это?

Последний раз редактировалось varnav 20 июн 2011, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
varnav
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Оформление виз в США

Re: Документы, подаваемые в поддержку заявления

Сообщение pups » 20 июн 2011, 09:39

Виза американская, я полагаю? Не указано в посте.
Всё почти так. У меня ничего не смотрели и у большинства, стоящих передо мной в очереди - тоже. Однако, некоторыеграждане, ну может 1 из 10 совали в окошко консулу какие-то бумаги.

Я считаю, что взять справку на работе и выписку в банке - невеликий труд, а уж собрать в папочку свидетельства на квартиры, машины и старый загранпаспорт - вообще не вопрос.
Что сложного в том, чтобы принести все это в посольство?
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Re: Документы, подаваемые в поддержку заявления (США)

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 10:32

varnav писал(а):Согласно статистике из темы про визы для граждан РФ из 17 подававшихся с приглашением визу получили 15, это неплохой результат.

данная статистика мало что показывает, ибо неизвестно сколько людей пошло в итоге без приглашения. Тут надо было бы рассматривать некую группу людей, с одинаковой ситуаций, и глядеть какой процент с приглашениями получили визы и какой процент - нет. Но это к сожалению что то из разряда фантастики.

Суть то несколько в другом, ФАК был написан в рассчете на бонафиде туристов, а не тех кто едет к родственникам.
В отдельных случаях приглашение конечно надо, ибо когда в США едет доярка Мария Кузнецова из деревни Лисавы Ярославской области, никогда ранее не бывшая за границей, в ее случае явно никто не поверит что она едет просто смотреть Нью-Йорк.

Второй момент, несмотря на то что написано на сайте консульства и говорят некие адвокаты (которым я вообще не доверяю, никаким, ибо их цели не совпадают с целями клиентов и деньги они берут вперед) в консульстве бумаги не смотрят, и за все время что я веду данный раздел ни зафиксированно ни одного случая когда они кому то помогли. Ну то есть не было такого
"-визу вам я сейчас дать не могу",
"- а вот у меня справка есть и вот еще"
" - а ну тогда другое дело, пожалуйста виза вам одобрена"
ну и есть очень правильное рассуждение про приглашения, из топика по австралийской что ли визе, типа что когда вы подаете как турист, там оценивают только вашу личность, а когда по приглашению, то оценивают еще и то, кто этот человек, как он попал в США/Австралию (если он натурализованный) и ваши отношения с ним. То есть появляется больше материала в котором можно найти минусы, а плюсов там точно нет. Ну понятно если речь идет о приглашении от Мадлен Олбрайт - тут другой коленкор

и самый главный момент, основное то в том, что сама система выдачи виз в США не позволяет создать такой список документов. То есть вроде как они пишут на сайте, но в отличии от скажем виз в Шенген данные документы мало кому помогали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 20 июн 2011, 10:51

Я заполняли анкету, еще до того как прочитала тему про визы на форуме, приглашение у меня было от мужа-американца моей тетки, которая живет уж там десять лет. С собой брали справку с работы и копию о недвижимости плюс старый загран... Приглашение взяли, спросили как давно она там живет и почему мы раньше в штаты не хотели, посмотрели старые з/п и забрали справку с работы, спросив про оклад ( хотя в справке написано), каждого отдельно и общую сумму ( считаю я отлично, здесь меня не поймаешь:)))....спросил любите путешествовать и поинтересовался, сколько сейчас стоят билеты в НЙ, я ответила и последний вопрос- на два года- да. Все длилось минуты полторы.. Старый паспорт он листал как колоду карт и не смотря в него, так....
Через полгода я отправила маму- она указала, что едет с нами, ее спросили, кем ей приходится мой муж (а не я? ) , она ответила, сказала, что мы съездили нам понравилось и мы ее уговорили- ей сразу предложили на два года, но она отказалась, удивив офицера.... У нее смотрели и взяли только справку с работы и все....
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 20 июн 2011, 11:56

pups писал(а):Я считаю, что взять справку на работе и выписку в банке - невеликий труд, а уж собрать в папочку свидетельства на квартиры, машины и старый загранпаспорт - вообще не вопрос.
Что сложного в том, чтобы принести все это в посольство?

Если столько документов реально требуется для визы США, то я просто туда не поеду. Свидетельства на собственность показывать - очень плохая идея имхо. А справки с работы и банка напрягают.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MC » 20 июн 2011, 12:05

zerokol писал(а):
ну и есть очень правильное рассуждение про приглашения, из топика по австралийской что ли визе, типа что когда вы подаете как турист, там оценивают только вашу личность, а когда по приглашению, то оценивают еще и то, кто этот человек, как он попал в США/Австралию (если он натурализованный) и ваши отношения с ним. То есть появляется больше материала в котором можно найти минусы, а плюсов там точно нет. Ну понятно если речь идет о приглашении от Мадлен Олбрайт - тут другой коленкор

Их этого можно сделать BыBод, что личность пригласиBшего имеет значение?
Или личность пригласиBшего только тогда "считается" когда это Bысший истеблишмент?
Или "подходят" фигуры помельче типа быBшего мэра какого нибудь города или крупного менеджера прессы и тп?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 20 июн 2011, 12:16

XMember писал(а):Если столько документов реально требуется для визы США, то я просто туда не поеду. Свидетельства на собственность показывать - очень плохая идея имхо. А справки с работы и банка напрягают.

А по моему - это одна из легких виз... Справку с работы требуют почти все ( кроме финнов в СЗО ), еще билеты и брони, чего американцам не надо, а вот английскую я не осилю и справок куча и на английском все ( у американцев в пони все сами переведут за 800 рублей )...
TsarTV

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 12:23

tsartv писал(а):Справку с работы требуют почти все ( кроме финнов в СЗО )

в Москве финны тоже не требуют справку
zerokol
Старожил

Сообщение pups » 20 июн 2011, 12:25

XMember писал(а): Свидетельства на собственность показывать - очень плохая идея имхо. А справки с работы и банка напрягают.

Если не просят, то ничего показывать не надо.
А иметь с собой не мешает.
Помню, в ветке про визу девушка писала, что у нее спросили старый загранпаспорт - его с сбой не было. Она получила отказ (возможно и не из-за паспорта) но всяко лучше было бы его иметь.
А справки с работы и банка напрягают

Ну какой тут напряг? В отдел кадров зайти и в банк? Не думаю, что больше получаса займет и ни копейки денег не потребует.
Это Вам не справка и выписка на английском языке или с нотариально заверенным переводом как требует посольство Таиланда в Москве.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zerokol » 20 июн 2011, 12:30

MC писал(а):Их этого можно сделать BыBод, что личность пригласиBшего имеет значение?Или личность пригласиBшего только тогда "считается" когда это Bысший истеблишмент?Или "подходят" фигуры помельче типа быBшего мэра какого нибудь города или крупного менеджера прессы и тп?

ну тут все зависит от ситуации, ибо и отношения между приглашаемым и приглашенным то же должны быть понятными. Тут помню описывался случай, когда некий WASP в годах приглашал какого то молодого человека как друга к себе в США, выглядело это как то мутно
суть то вот в чем, случай туризма ясен и понятен, а каждый случай с приглашением должен быть разобран индивидуально. Вот когда бывший мэр какого нибудь Redneck county приглашает бывшего мера Урюпинска - дело понятное и проходное, только вот этому меру Урюпинска и так бы визу дали. А вот когда бывший мэр приглашает деваху 21 года без работы, семьи и других факторов - уже совершенно другой расклад.
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 20 июн 2011, 23:54

varnav писал(а): 1. Приглашение. FAQ утверждает что оно осложняет ситуацию, официальный сайт - наоборот рекомендует его иметь. Я консультировался с иммиграционным юристом в США - он однозначно рекомендовал иметь приглашение. Согласно статистике из темы про визы для граждан РФ из 17 подававшихся с приглашением визу получили 15, это неплохой результат.
2. Справки о наличии недвижимости. FAQ говорит что их не смотрят, официальный сайт наоборот приводит в качестве примера документов, подтверждающих связи с родиной
3. Выписка из банка - FAQ говорит что её обычно не смотрят. Так ли это?

Мой опыт - 5 собеседований.
1. В моей ситуации приглашение реально плюсов не добавляло.
Вы консультировались с иммиграционным адвокатом, а здесь в основном обсуждаются неиммиграционные визы.
2. Документы на собственность не смотрели ни разу. А моей хорошей знакомой в консульстве было сказано, что наличие собственности не является доказательством связи с Родиной. Так как ее, то есть собственность, можно продать и уехать уже с деньгами на первое время.
3. С выпиской из банка та же ситуация, что и с собственностью, только продавать ничего не надо, деньги уже готовые лежат.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 00:08

я периодически консультирую и помогаю заполнить анкеты за бутылку/торт, и ни у кого из таких людей не спросили выписок/свидетельств на квартиру. Точнее у них даже не было шанса их показать, ибо один из главных пунктов - не суетиться и не пихать бумаги которые не просят
Визы получили все.
так же подавляющее большинство постов бона фиде туристов свидетельствует именно об этом.
zerokol
Старожил

Сообщение varnav » 21 июн 2011, 00:16

Chudo70 писал(а):Вы консультировались с иммиграционным адвокатом, а здесь в основном обсуждаются неиммиграционные визы.

Ну, неиммиграционного адвоката не бывает.

Окей, а если например сын едет повидать отца который по гринкарте или студент приглашает друзей которые будут жить у него? Не вызовет ли отсутствие приглашения лишние вопросы?

Недвижимость конечно можно продать а даньги пропить. С другой стороны если быть бездомным и без денег то шансы получить визу повысятся или нет?
varnav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TsarTV » 21 июн 2011, 00:32

varnav писал(а): С другой стороны если быть бездомным и без денег то шансы получить визу повысятся или нет?

Вы в анкете все равно заполняете и место жительства и работу и з/п, так что они уже о вас кое что знают! А если уж не верят, то и бумаги не помогут...Справки из банка у нас тоже не было, счетов не имеем
TsarTV

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 00:34

varnav писал(а):Окей, а если например сын едет повидать отца который по гринкарте или студент приглашает друзей которые будут жить у него? Не вызовет ли отсутствие приглашения лишние вопросы?

а это уже не туризм. Я собственно поэтому в ФАК и здесь написал "речь идет о бона фиде туристах".
В случае когда сын едет к отцу, там и приглашение то не нужно, и так все понятно, и более того про отца умалчивать не стоит.

А когда студент приглашает друзей, надо глядеть что и как, как студент туда попал, не менял ли статуса. Да и в таком случае смысла в приглашении опять же нет, ибо если люди могут поехать в США - пусть едут туристами, без всяких там приглашений.
varnav писал(а):Ну, неиммиграционного адвоката не бывает.

к сожалению практика показала что адвокаты может быть хорошо представляют себе процесс подачи на беженство внутри США, смены статуса, петиций итд, но смутно представляют процесс выдачи виз туристам в каждой конкретной стране.
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 21 июн 2011, 00:44

varnav писал(а): Окей, а если например сын едет повидать отца который по гринкарте или студент приглашает друзей которые будут жить у него? Не вызовет ли отсутствие приглашения лишние вопросы?

Если сын едет повидать отца, то приглашение в виде бумажки тоже необязательно. Достаточно слов сына: я еду к папе, и в анкете указать местом пребывания адрес отца и контактным лицом его же.
Ой,zerokol меня опередил.
varnav писал(а): Недвижимость конечно можно продать а даньги пропить. С другой стороны если быть бездомным и без денег то шансы получить визу повысятся или нет?

В FAQ по визе не написано, что не нужно иметь собственность и счета в банках. Написано, что не смотрят документы о собственности и счетах.
Если нищий бездомный будет выглядеть, говорить и вести себя как владелец крупного бизнеса, то шансов у него будет больше, чем у нервно дергающегося с бегающими глазками реального бизнесмена.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Possum » 21 июн 2011, 02:42

varnav писал(а):Согласно статистике из темы про визы для граждан РФ из 17 подававшихся с приглашением визу получили 15, это неплохой результат.

Вообще-то, когда здесь говорят о статистике, то надо читать темы (в которых больше тысячи сообщение и сотни отметившихся людей), а не только смотреть на результаты голосования, где отметилось гораздо меньше народа (в частности, потому что голосование появилось всего несколько месяцев назад).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 21 июн 2011, 07:39

XMember писал(а):А справки с работы и банка напрягают.

А в Шенген Вы их не предоставляете? Плюс ещё билеты, брони отелей, страховки и т.п....
По набору документов США практикуют довольно-таки либеральный подход (зачастую кроме паспортов и подтверждений на анкеты не требуется более ни чего).
Плюс упрощённая процедура получения визы без собеседования (при определённых условиях, которые совершенно не напрягают).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение XMember » 21 июн 2011, 11:45

bellovv писал(а):А в Шенген Вы их не предоставляете? Плюс ещё билеты, брони отелей, страховки и т.п....

Визы для поездки в США. Сравнение виз США и шенгенской
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение libelana » 21 июн 2011, 16:22

pups писал(а):Ну какой тут напряг? В отдел кадров зайти и в банк? Не думаю, что больше получаса займет и ни копейки денег не потребует.

Простите, не соглашусь.
Например, Citibank берет деньги за выписку со счета.
У меня, например, поездка на сентябрь планируется. И вот тогда (в сентябре) как раз и будет бонус, на который мы планируем ехать. А сейчас.. только билеты сможем купить. Поэтому пойдем без справок 27-го числа

Вообще знакомые получали 6-го числа визы, спросили справки с работы/ учебы и визитную карточку. Под рукой не оказалось, показали пропуск. Визу дали.

Так что мы пойдем со справками и визитками. Ну и старыми паспортами.
Все..
libelana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль