varnav писал(а):Согласно статистике из темы про визы для граждан РФ из 17 подававшихся с приглашением визу получили 15, это неплохой результат.
данная статистика мало что показывает, ибо неизвестно сколько людей пошло в итоге без приглашения. Тут надо было бы рассматривать некую группу людей, с одинаковой ситуаций, и глядеть какой процент с приглашениями получили визы и какой процент - нет. Но это к сожалению что то из разряда фантастики.
Суть то несколько в другом, ФАК был написан в рассчете на бонафиде туристов, а не тех кто едет к родственникам.
В отдельных случаях приглашение конечно надо, ибо когда в США едет доярка Мария Кузнецова из деревни Лисавы Ярославской области, никогда ранее не бывшая за границей, в ее случае явно никто не поверит что она едет просто смотреть Нью-Йорк.
Второй момент, несмотря на то что написано на сайте консульства и говорят некие адвокаты (которым я вообще не доверяю, никаким, ибо их цели не совпадают с целями клиентов и деньги они берут вперед) в консульстве бумаги не смотрят, и за все время что я веду данный раздел ни зафиксированно ни одного случая когда они кому то помогли. Ну то есть не было такого
"-визу вам я сейчас дать не могу",
"- а вот у меня справка есть и вот еще"
" - а ну тогда другое дело, пожалуйста виза вам одобрена"
ну и есть очень правильное рассуждение про приглашения, из топика по австралийской что ли визе, типа что когда вы подаете как турист, там оценивают только вашу личность, а когда по приглашению, то оценивают еще и то, кто этот человек, как он попал в США/Австралию (если он натурализованный) и ваши отношения с ним. То есть появляется больше материала в котором можно найти минусы, а плюсов там точно нет. Ну понятно если речь идет о приглашении от Мадлен Олбрайт - тут другой коленкор
и самый главный момент, основное то в том, что сама система выдачи виз в США не позволяет создать такой список документов. То есть вроде как они пишут на сайте, но в отличии от скажем виз в Шенген данные документы мало кому помогали.