Ощущая Краби

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Ощущая Краби

Сообщение РыбкаЗолотая » 22 сен 2010, 16:46

Перелет Тайцами – все банально, писано уже переписано… Только вот одно: прошу стюардессу – пива, пожалуйста. Несет Хайникен. Нет, Сингха есть? - уже в самолете хочу ощутить Тай..
Ставший родным Суварнабум – прилетели, наконец. Идем к стойке бюджетной ЭйрАйши – распечатывают посадочный – на вид, как чек в магазине – и здесь экономия. Все-все красное - сразу вспомнилось пионерское детство – галстуки и знамена…
Летим над Краби – ряды пальм и фантастические горы – спорим с супругом, как природа могла сотворить такое чудо? Аэропорт Краби – здание из стекла, бетона и воды – фонтанчики и бассейны – оригинально.
На выходе попадаем в объятия девушек, продающих тикеты – мадам, вам куда? Рейлей? ОК-ОК!!
Дорога до Ао Нанга – фантастические горы повсюду – детский восторг!
Пирс или причал? Нет ни того ни другого… будка с билетами и качающийся на волнах лонгтейл – говорю мужу – вот и наш транспорт. В его глазах – ужас. Он даже ругается: какого черта?!.. но ничего не поделать – снимаем обувь и закатываем штаны – надо лезть в лодку. Плывем – настроение у мужа поднимается – всюду красотища глаз не отвести! Сложно обменяться первыми впечатлениями – лонгтейл тарахтит просто оглушительно.
Писали,, что на Рейлей пассажиров лонгтейлов в воде пересаживают на трактор и везут на сушу, но нас высаживают на Западный Рейлей, и опять ноги в воде – эх, знать бы, в самолете переоделась бы в купальник, ну или в другую более подходящую одежу. Босыми мокрыми ногами топаем в поисках своего отеля, штаны тоже промокли – ну и видок у нас!
Ах, Рейлей! Прекраснейшее место на земле!
Ощущая Краби
Здесь особый дух и неповторимая аура: изображения Боба Марли, как икона, в каждом углу каждого заведения, в большинстве кафешек под открытым небом не принято сидеть – здесь принято возлежать, лениво тянуть пиво или коктейль. Фантастический пляж Прананг – причудливые скалы нависают над головой, спокойная гладь океана, вдалеке – острова-скалы – Чикен и что-то еще…,
Ощущая Краби
на волнах качается кораблик как из сказки про Асоль – с алыми парусами. Фарангов окружает толпа тайцев – продают циновки, предлагают сделать ваши пятки «лайк бэби», мальчуганы разносят пиво и напитки. К полудню приплывают лодченки-кухни – тут, прямо у вас на глазах жарят шашлычки, делают шейки.
Ощущая Краби
К вечеру – другое развлечение: около пяти часов на пляж выходят обезьяны, их много и они очень наглые – прыжки по головам людей, изучение сумок и личных вещей зазевавшихся туристов, воровство еды – их обычное занятие.
Ощущая Краби

…Мы должны сделать ЭТО! Может, для кого-то ЭТО и не сложно, но я в детстве не лазала по деревьям, канат на физ-ре мне тоже не покорился, хотя в остальном росла спортивной девочкой. Муж с разрезанными и заново сшитыми связками колени очень меня поддержал. Главное – правильная обувь, в сланцах не стоит рисковать – в общем, фотик, вода – полезли. Кто не понял, это я про вьюпоинт… Скажу сразу – слезать тяжелее, чем карабкаться вверх, но мы это сделали! Для нас ЭТО был маленький личный подвиг…
Ощущая Краби
Последний раз редактировалось РыбкаЗолотая 23 сен 2010, 10:35, всего редактировалось 3 раз(а).
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4
тайланд отзывы туристов

Re: Ощущая Краби

Сообщение MyRisingSun » 22 сен 2010, 16:59

Клева! Давайте продолжение и фоток! Я на краби с 8 по 13 ноября!
Всем спасибо за "Спасибо"!
MyRisingSun
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 сен 2010, 17:27

в сланцах не стоит рисковать

Ну вот я сначала тоже так подумал и не рискнул, а впоследствие, прыгая в воду с утеса, отбил себе задницу так, что вообще никуда уже лазать не мог. Теперь думаю: надо было сразу лезть.
А рассказ продолжайте. С иллюстрациями.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение РыбкаЗолотая » 22 сен 2010, 18:07

Продолжаю.
...Да, до парнишек с чуднЫми косичками, которые на руках перебирают мелкие уступы скалы (без страховки!!!), нам очень и очень далеко, нам даже далеко до тех европейцев, которые уже с утра как пауки раскинули свои канаты и облепили скалы Рейлей и лазают вверх и вниз – я вообще жутко боюсь высоты, как я на такое решилась?... На следующий день очень болели мышцы ног и спины – что поделаешь, издержки отдыха…
А через день нам уже уплывать – впереди нас ждет Пи-Пи и новые приключения.
Пи-Пи – это здорово, супер здорово! Отправка с Рейлей в два этапа – сначала залезаешь в лонгтейл (как же он, зараза, качается), потом, уже на глубине пересаживаешься на красавицу «Принцессу Ао Нанга» - в кораблях я ничего не смыслю, в билетной кассе это судно значится как «фери бот», но мне это не говорит ровным счетом ничего – когда она подошла (правильно ведь говорить именно так, а не подплыла), я почувствовала себя по меньшей мере Пэрис Хилтон или подругой Абрамовича – это была настоящая белая яхта! Вау!
Ощущая Краби
Внутри тоже все прилично – удобные кресла, кондей, ж/к телевизоры, а можно стоять (или лежать как большинство европейцев) прямо на палубе, подставляя свое тело ветру, солнцу и морским брызгам. Виды открывались фантастические – белый пенный шлейф по воде, удаляющиеся скалы Рейлей – прощая, Краби, до скорых встреч!
Ощущая Краби

Ощущая Краби
«Принцесса» проходит довольно близко к Чикену – можно как следует разглядеть остров – действительно, курица, но, учитывая пропорции «головы» и «тела», скорее индюк. Уже ближе к Пи-Пи видны Бамбу и Москито. И вот Пи-Пи Дон – вершина вожделения всех отечественных «пакетников»! Вода здесь действительно необыкновенного цвета – все оттенки бирюзы и кристальная чистота, не смотря на огромное количество водных посудин всех размеров и калибров.
Ощущая Краби
Выбор отеля Bay View Resort считаю стратегически очень верным – свой пляж (даже два), минимум лонгтейлов, до тусовки – 5 минут. Бунгало очень милое и просторное – большая комната (примечаем на будущее – кровать для ребенка поместиться и даже совсем не будет тесно), просто огромный балкон (2 кресла, столик и даже лежаки!) и потрясающий вид на залив.
Ощущая Краби
А вот с купание в первый день не сложилось: придя на пляж, мы обнаружили отлив, воды – по колено, куда ни глянь… все, думаю, приплыли… и как в этом райском месте купаться? То ли дело на Рейлей – там всегда есть глубина для комфортного плаванья… Говорят, в отеле есть бассейн – пошли смотреть: в малюсеньком бассейне словно крабы по дну ползали дайверы – ну все, братцы, купание на сегодня отменяется, душ и разведка местности.
На Пи-Пи много молодежи, но встречаются и очень уютные импортные грендма и грендпа, не потерявшие вкус к жизни, а скорее даже наоборот… Но основная масса отдыхающих – те, кому до 30. Отсюда пластиковые ведерочки на каждом углу, диско под открытым небом и проч. утехи. К вечеру народу на узких улочках становится много, иногда приходится толкаться – люди неспешно перемещаются в этом потоке – просто гуляют, ищут кафе для ужина и прочее. Особенно много народу около единственного на острове магазинчика 7/11, что вполне объяснимо. В ресторанчиках на льду появляются дары моря
Ощущая Краби
– говорят, свежевыловленные, иногда попадаются интересные экземпляры – вот, двое парней тащат внушительных размеров рыбину с длинным острым носом – эх, жаль фотик остался в номере!...
Утро порадовало солнцем, отличным завтракам с видом на Пи-Пи Лей
Ощущая Краби
и, ура!, приливом! Глубина была замечательная, вода чистейшая (если не считать немного водорослей, очень похожих на волосы русалки-брюнетки – думаю, так оно и есть…).
Ощущая Краби
К вечеру, как и положено, вода уходила, повинуясь фазам луны. Были замечены перепады в 2 метра – т.е. утром мы плавали возле пришвартованного спидбота и дна не доставали, а вечеров этот бот лежал мирно на песочке…
Возомнив себя покорителями вьюпоинтов (мы же сделали это на Рейлей), решились на взятие вершины Пи-Пи Дона. Было выбрано вечернее время, так как по жаре идти по лестнице с бесконечным числом ступеней никакого здоровья не хватит. К вершине мы подползали красные, как раки, поэтому вид у меня был не фотогеничный, а вот вид на перешеек – просто фантастический!
Ощущая Краби
Все валуны на вьюпоинте были облеплены молодежью, так же наслаждающейся окружающим закатным пейзажем. Нашлось немало общего в видах Рейлей и Пи-Пи – тот же узкий перешеек, заросший кокосовыми пальмами, два залива, вертикали скал… Вспомнился сон, приснившийся лет 10 назад – я иду от моря через пальмовую рощу и вот передо мной опять открывается вид на океан – разве так бывает, что океан и сзади и впереди, а между ними только узкая полоска песка и пальм? – я проснулась, думая, что это просто сказочный сон, а он оказался явью…
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось РыбкаЗолотая 23 сен 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение vica1707 » 23 сен 2010, 11:22

В каком отеле Вы останавливались на Рейлей? Какие впечатления?
vica1707
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение 40112 » 23 сен 2010, 11:49

В начале октября "пойдем" по такому же маршруту Релей-Пи-Пи. Забронировал Bay View Resort .Вопрос с перешейка до отеля добирались пешком или на лонгтейле, если на лодке , то стоимость. Еще хотелось бы узнать по самостоятельным экскурсиям на Пи -Пи(если были) по близлежащим островам -стоимость. Спасибо.
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение ivo » 23 сен 2010, 12:40

РыбкаЗолотая
Очень хорошо пишите, легко читать, ждем продолжения
ivo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение Diant » 23 сен 2010, 13:18

РыбкаЗолотая писал(а): …Мы должны сделать ЭТО! Может, для кого-то ЭТО и не сложно, но я в детстве не лазала по деревьям, канат на физ-ре мне тоже не покорился, хотя в остальном росла спортивной девочкой. Муж с разрезанными и заново сшитыми связками колени очень меня поддержал. Главное – правильная обувь, в сланцах не стоит рисковать – в общем, фотик, вода – полезли. Кто не понял, это я про вьюпоинт… Скажу сразу – слезать тяжелее, чем карабкаться вверх, но мы это сделали! Для нас ЭТО был маленький личный подвиг…
Изображение 097.jpg

Могу отметить, что там есть маршрут чуть круче - это если лесть к лагуне. Чтобы туда попасть, надо наверху свернуть налево а не направо к площадке. Вот туда слазить - это подвиг!

К слову, свои сланцы я порвал как только спрыгнул с последнего камешка, возвращаясь назад.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение РыбкаЗолотая » 23 сен 2010, 13:23

Четыре дня на Пи-Пи и пора возвращаться. Покупаем билет до АО Нанга – 450 бат с человека. На этот раз уже не было красавицы «Принцессы» - на воде качалась старая узкая посудина – жаль…
На Ао Нанге был выбран отель Beach Terrace Hotel, номер с видом на море – не бог весть, какая гостишка, но дешево и прямо на берегу.
Ощущая Краби
наш номер
наш номер
Ощущая Краби
Ощущая Краби
Это были последние фото с балкона нашего номера. Потом моя мыльница Кенон приказала долго жить – матрица не выдержала тайского солнца, засветилась… Все, фоток больше не будет. А как жаль…ведь впереди и Пода, и изумрудное озеро, и слоники, и фантастический Туп Каек Бич…
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 24 сен 2010, 08:07

Гек(брат Чука) писал(а):
в сланцах не стоит рисковать

Ну вот я сначала тоже так подумал и не рискнул, а впоследствие, прыгая в воду с утеса, отбил себе задницу так, что вообще никуда уже лазать не мог. Теперь думаю: надо было сразу лезть.
А рассказ продолжайте. С иллюстрациями.

Видела я этих смельчаков, прыгающих со скалы - нее, такое занятие не по мне
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 24 сен 2010, 08:22

vica1707 писал(а):В каком отеле Вы останавливались на Рейлей? Какие впечатления?

Anyavee Railay Resort - нормальный отельчик, на Восточном (техническом) Рейлей - это не имело значение, т.к. купались на Прананге, всего один раз ходили на Западный Рейлей - не оч понравилось. Питание неплохое, номера - есть бунгало, есть - в корпусе. Нас поселили в бунгало. Есть дополнительное спальное место (мягкий диванчик).
Ощущая Краби
Наше бунгало - есть симпатичная терраска
Наше бунгало - есть симпатичная терраска
Ощущая Краби
Внутри есть все необходимое - сейф, кондей, телевизор
Внутри есть все необходимое - сейф, кондей, телевизор
Ощущая Краби

Визуально оч понравился отель Railay Princess Resort & Spa.
Ощущая Краби
Но здесь есть небольшие недостатки - 1.пруд, в котором наверняка полно москитов, 2. отель находится в глубине полуострова и соответственно плохо продувается ветром - душновато там немного...
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 24 сен 2010, 09:10

40112 писал(а):В начале октября "пойдем" по такому же маршруту Релей-Пи-Пи. Забронировал Bay View Resort .Вопрос с перешейка до отеля добирались пешком или на лонгтейле, если на лодке , то стоимость. Еще хотелось бы узнать по самостоятельным экскурсиям на Пи -Пи(если были) по близлежащим островам -стоимость. Спасибо.

Бай Вью находится на перешейке, но чуть в стороне - оч удобное расположение. Добрались сами, пешком - идти не далеко, а вещей у нас не много. Обратно на пристань нас отвезли на лонгтейле отеля - бесплатно. Вообще-то они встречают фери на пристани - но то ли мы их не заметили, то ли их и не было... вобщем, сами добрались. В последующие дни замечали, что кто-то сам приходит, кого-то на лодке привозят. Можно взять лонгтейл-такси за деньги - не знаю только, сколько это стоит. На близлежащих островах не были - на четыре дня, проведенных на Пи-Пи, прикинулись тюленями .
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 24 сен 2010, 09:15

Diant писал(а):
РыбкаЗолотая писал(а): …Мы должны сделать ЭТО! Может, для кого-то ЭТО и не сложно, но я в детстве не лазала по деревьям, канат на физ-ре мне тоже не покорился, хотя в остальном росла спортивной девочкой. Муж с разрезанными и заново сшитыми связками колени очень меня поддержал. Главное – правильная обувь, в сланцах не стоит рисковать – в общем, фотик, вода – полезли. Кто не понял, это я про вьюпоинт… Скажу сразу – слезать тяжелее, чем карабкаться вверх, но мы это сделали! Для нас ЭТО был маленький личный подвиг…
Изображение 097.jpg

Могу отметить, что там есть маршрут чуть круче - это если лесть к лагуне. Чтобы туда попасть, надо наверху свернуть налево а не направо к площадке. Вот туда слазить - это подвиг!

К слову, свои сланцы я порвал как только спрыгнул с последнего камешка, возвращаясь назад.

Знаем - знаем. Посмотрели мы в эту пропасть - по другому и не скажешь - там ведь практически отвесный спуск - лезть в такую жуть не рискнули
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение zemancool » 24 сен 2010, 09:42

РыбкаЗолотая писал(а): На близлежащих островах не были - на четыре дня, проведенных на Пи-Пи, прикинулись тюленями .

Этто вы зря. Пи Пи Лей стоит посещения, даже если бы ДиКаприо там никогда не был. Я бы даже сказал - лучше бы он никогда там не был
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 24 сен 2010, 10:45

zemancool писал(а):Этто вы зря. Пи Пи Лей стоит посещения, даже если бы ДиКаприо там никогда не был. Я бы даже сказал - лучше бы он никогда там не был

Это точно. Хорошо хоть, что он на Симиланах не отметился
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Гек(брат Чука) » 24 сен 2010, 15:53

zemancool писал(а): Я бы даже сказал - лучше бы он никогда там не был

Не-е, zemancool, эт Вы зря. Я тоже поначалу так думал, а потом понял, что пусть все турики лучше уж концентрированно собираются в одном месте, чем рассредоточатся по всем островам. Хотя Мая Бей конечно жаль, хорошее место (было).
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение asdfg » 25 сен 2010, 19:27

Я так и не пойму, на Чикене или на Пода есть хоть какое нить жилье - на гугле картах есть пара фоток с жильем с каждого острова, но может народ по ошибке фотки прикрепил?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 сен 2010, 01:49

asdfg писал(а):Я так и не пойму, на Чикене или на Пода есть хоть какое нить жилье - на гугле картах есть пара фоток с жильем с каждого острова, но может народ по ошибке фотки прикрепил?

На Поде точно есть, насчет Чикена точно утверждать не возьмусь, но я лично нифига там не заметил, хоть и обошли мы на лодке вокруг всего острова.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение РыбкаЗолотая » 30 сен 2010, 09:28

Продолжение
На Ао Нанге было запланировано прожить 10 дней – вполне достаточно, чтобы изучить побережье провинции Краби. Само собой для этой цели необходим байк, который был арендован тут же в отеле – девочки с ресепшн вызвонили своего знакомого, который и пригнал нам его. Маленькая хитрость – совет (делюсь безвозмездно). При аренде «табуретки» как правило, требуют паспорт в залог – для Тая это нормальная практика, мы об этом знали давно и придумали для себя «маленькую хитрость», которая с успехом реализовалась. Господа, берите с собой свой старый загран паспорт и спокойно отдавайте его – спать будете гораздо спокойнее! Таец, прикативший нам байк, сказал, чтоб мы не волновались за паспорт, что «многие уважаемые иностранцы оч доверяю ему» и красноречиво ткнул в сумку на поясе, битком забитую паспортами – мы невольно переглянулись – довольно ненадежный «сейф»… Таец глянул на фотку мужа, потом на мужа – сказал, что в паспорте он «соо янг», получил свои деньжата и отвалил. Ура! Теперь мы мобильные! В итоге мы проехали ни одну сотню километров по провинции Краби, была даже шальная идея доехать до Ланты (всего ничего – рукой до нее подать) – оставили это на будущее. Доехали на байке до т.н. Кристалл Лагун и горячих источников – получилось более 80 км в одну сторону, неоднократно посещали Теско Лотус и БигСи (22 км от Ао Нанга), любимым пляжем для купания был выбран Туп Каек Бич (22 км от Ао Нанга).
Кристалл Лагун – место, активно посещаемое туристами, здесь же находится легендарное изумрудное озеро – действительно, красиво. Местечко это представляет парк, с живописными экзотическими деревьями, озерами, с необычной по цвету водой, в одном из которых разрешено купаться. Самое «заповедное» озерцо с водой бирюзового цвета находится примерно в 1 км от входа – путь пролегает по деревянному настилу в окружении джунглей. Сфотографировать эту красоту не удалось по причине, упомянутой выше.
Купаться на пляже Ао Нанг нам совсем не хотелось – вода очень мутная, практически весь пляж представляет собой стоянку лонгтейлов. Искренне не поняла я людей, выбравших для себя Краби Ресорт (соседний с нами отель) – отель 4 звезды за сумасшедшие деньги, а море – ну совсем никакое. Да за эти деньги, господа, можно было найти шикарное жилье на Пи-Пи, например… ну да бог с ними…
Раз купаться нельзя – выход – едем на другие пляжи. Ближайший пляж – Ноппарат Тара Бич. Похож на Ао Нанг – вода мутная, но лонгтейлов практически нет. Все отели – через дорогу. В конце пляжа – место для кемпинга, здесь же маленький рынок и станция ботов и фери до островов.
К более дальним пляжам дорога уходит сначала вглубь провинции и проходит по живописным пальмовым рощам, мимо Элефант Кемп (слоники) и Рыбной фермы. Затем дорога опять выходит на побережье – пляж Клонг Муанг Бич. Пляж каменистый – это очень хорошо видно в отлив – обнажается огромное количество булыжников, по виду острых. Отели – через дорогу. Кое-где место для купания расчищено от камней и огорожено буйками – как правило, напротив «крутых» отелей. Для себя отмечаем – нее, не то… Едем дальше. Тут дорога делает петлю – опять море скрывается из виду, еще несколько километров и… Мы, наконец, находим «свой пляж»!
Туп Каек – очаровательный безлюдный пляж, как я уже сказала в 22 км от Ао Нанга. На пляже всего 4 отеля (стоят практически пустые – и это в высокий сезон). Для себя мы выбрали пляж отеля Tup Kaek Sunset Beach Resort – песок ведь общий. И действительно, сансет открывался сногсшибательный! Кроме нас на пляже была еще одна европейская пара – так же приезжали с Ао Нанга на байке, да местные жители – охотились на крабов. Один только раз видели постояльцев отеля. И ВСЕ! Мелкий белый песок, красивейшие скалы-острова на горизонте, тени пальм – одно из лучших мест, увиденных мною.
Как сильно придирчивая, все же отмечу два «минуса» - 1.приливы-отливы выражены, т.е. при отливе купаться нельзя, и 2. в округе нет ни магазинчиков, ни кафешек – до ближайшей деревни – 5 км, так что для тех, кто выберет для проживания этот пляж, отмечу – без байка там никак. Далее пляжа Туп Каек проезда нет - дорога упирается в джунгли, где пахнет грибами совсем как в Подмосковных лесах.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось РыбкаЗолотая 30 сен 2010, 13:12, всего редактировалось 4 раз(а).
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение zemancool » 30 сен 2010, 11:16

РыбкаЗолотая писал(а): При аренде «табуретки» как правило, требуют паспорт в залог – для Тая это нормальная практика

Зелененькая бумажка с изображением Франклина с успехом выполнняет ту же функцию. Тем более, когда вы берете байк по наводке с ресепшена отеля. В отеле как правило ксерят ваш паспорт, иногда даже и без залога байки дают, только нужно конечно заполнить их форму.
zemancool
путешественник

Сообщение РыбкаЗолотая » 30 сен 2010, 11:27

zemancool писал(а):
РыбкаЗолотая писал(а): При аренде «табуретки» как правило, требуют паспорт в залог – для Тая это нормальная практика

Зелененькая бумажка с изображением Франклина с успехом выполнняет ту же функцию. Тем более, когда вы берете байк по наводке с ресепшена отеля. В отеле как правило ксерят ваш паспорт, иногда даже и без залога байки дают, только нужно конечно заполнить их форму.

Да знаем мы все это - не первый раз замужем, т.е. тьфу, замужем - первый, а вот в Тае - ... Просто с баксами тож расставаться не хотелось, а байк дают "просто так", если он отельный, а здесь при отеле байков нет, у девочек с ресепшн этим промышляет "один знакомый парень" и отель тут ни причем...
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 05 окт 2010, 14:31

Один из дней был посвящен поездке на Поду. Замечательнейший остров: красивые виды, чистейшая вода, множество мелких рыбешек, которые с удовольствие набрасываются на корм, дикие обезьяны – тоже не прочь подкрепиться, белый песок, мелкий, как мука, очень фотогенично смотрятся выбеленные морской водой стволы деревьев. Мы обошли весь остров – есть очень уединенные места, так как основная масса туристов ленится отходить далеко от стоянки ботов. На острове есть кафе, какие-то домики (по-видимому, можно найти жилье), так же приплывают лодки-кухни – есть все – от шейков до пад тая. Когда мы приплыли, был отлив, но это не мешает купаться – глубина сразу серьезная, обнажается широкая полоса белого песчаного пляжа – по ней очень приятно пройтись. Когда возвращались – начался прилив, весь пляж скрылся под водой – решили пойти по тропинке в тени кокосовых пальм. И тут нас ждал ШОК! Отвратительная свалка мусора, обожженные деревья – такова изнанка райской красоты. Так что всем настоятельно не рекомендую углубляться в пальмовую рощу, дабы не испортить своего впечатления…
10 дней пролетели не заметно. Пора возвращаться. Опять ЭйрАйша – 1 ночь в Бангкоке (ужин в Баек Скае стал для нас хорошей традицией) – утренний рейс на Москву – и....здравствуете, родные сугробы.
Сия поездка происходила в феврале-марте 2009г. Авиабилеты+отели+страховка (куплено-забронировано заранее) = 90 тыс. руб., на месте потрачено (аренда байка, трансферы, еда и питье, одежда, сувениры) – 30 тыс. руб. Кол-во отдыхающих – 2, дней – 23.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение Tena » 07 окт 2010, 10:47

Спасибо! хороший отчет!
А подскажите как в Краби и окрестностях (Рейли, Пи Пи) обстоит дело с ночной жизнью?
Бары с живой музыкой/ танцами имеются?
Tena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaSeversk » 07 окт 2010, 12:12

Спасибо большое за отчет. Планируем отдохнуть на Рейли дней пять: сразу из Бангкока самолетом в Краби и сразу оттуда - на Рейли. Подскажите пожалуйста, есть ли на Рейли обменники? Если есть - то где? Если нет, где посоветуете обменять влюту?
ElenaSeversk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение РыбкаЗолотая » 07 окт 2010, 12:26

Tena писал(а):Спасибо! хороший отчет!
А подскажите как в Краби и окрестностях (Рейли, Пи Пи) обстоит дело с ночной жизнью?
Бары с живой музыкой/ танцами имеются?

Если хотите сказать "спасибо" - нажмите на значек под аватаркой!
На Рейлей ночная жизнь есть, может, не в таком объеме, как в ПТТ, например, но все же... Замечен клуб с живой музыкой - хотя, клуб, в данном случае, звучит сильно - навес с барабанной установкой и проч. - вечерами поигрывают... Еще фейршоу на берегу... Рейлей - местечко оч маленькое - соответственно, заведений не много... Бары на каждом шагу (восточный пляж) - лежаночки и свечи - оч романтично...
Последний раз редактировалось РыбкаЗолотая 08 окт 2010, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 07 окт 2010, 12:36

ElenaSeversk писал(а):Спасибо большое за отчет. Планируем отдохнуть на Рейли дней пять: сразу из Бангкока самолетом в Краби и сразу оттуда - на Рейли. Подскажите пожалуйста, есть ли на Рейли обменники? Если есть - то где? Если нет, где посоветуете обменять влюту?

"Спасибо" плюсуйте!
На Рейлей замечен банкомат - снимали баты с мультикарты... про обменник - что-то не припомню... Сложно ответить на ваш вопрос - финансы не моя стихия.... я только в смысле их потратить... Денюшку можно обменять в аэропорту БКК - так мы тоже делаем...
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 07 окт 2010, 12:41

Ой, про Пи-Пи забыла написать! Там с ночной жизнью совсем хорошо (если селиться на перешейке). И диско, и легендарные ведерки, и фейршоу - оч много молодежи - надо же ее как-то развлекать по ночам!
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение Ляксеевна » 11 окт 2010, 08:49

ElenaSeversk писал(а):Спасибо большое за отчет. Планируем отдохнуть на Рейли дней пять: сразу из Бангкока самолетом в Краби и сразу оттуда - на Рейли. Подскажите пожалуйста, есть ли на Рейли обменники? Если есть - то где? Если нет, где посоветуете обменять влюту?

Обменник есть на "Волкин Стрит" - улочка в центре западного побережья, но режим работы зависит видимо от настроения хозяина Я смогла поменять деньги с третьего раза.
Могу подсластить вашу жизнь
Ляксеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Oleg_TK » 22 окт 2010, 20:05

Обменники с нормальным курсом есть на Аонанге, цена вопроса - 100 бат на лонгтейле, сегодня в TMB банке курс покупки зеленого - 29,52, погода шикарная.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение РыбкаЗолотая » 23 ноя 2010, 11:16

Ляксеевна писал(а):

Обменник есть на "Волкин Стрит" - улочка в центре западного побережья, но режим работы зависит видимо от настроения хозяина Я смогла поменять деньги с третьего раза.

oleg_TK писал(а):Обменники с нормальным курсом есть на Аонанге, цена вопроса - 100 бат на лонгтейле, сегодня в TMB банке курс покупки зеленого - 29,52, погода шикарная.

С таким раскладом лучше позаботиться о размене денюшки заранее...
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 22 янв 2011, 13:08

Спасибо за Ваш отчёт. Он сыграл свою роль при выборе места отдыха. Как только админы позволят разместить фотографии, изложу свои впечатления о Краби.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение kamyshovaya » 23 янв 2011, 04:45

Отчет отличный!!! Собираемся провести в Краби 3-4 дня!!!Затем на Пхи-Пхи и Пхукет!!! Неужели на Аонанге так плохо? Собирались брать там отель...
kamyshovaya
новичок

Сообщение Diant » 23 янв 2011, 21:35

kamyshovaya писал(а):... Собираемся провести в Краби 3-4 дня!!!Затем на Пхи-Пхи и Пхукет!!! Неужели на Аонанге так плохо? Собирались брать там отель...

"Так" - это как? В Тае везде рай, но тем не менее "свинья везде грязь найдет" ...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение РыбкаЗолотая » 24 янв 2011, 11:18

Alex Catamaran писал(а):Спасибо за Ваш отчёт. Он сыграл свою роль при выборе места отдыха. Как только админы позволят разместить фотографии, изложу свои впечатления о Краби.

Всегда пожалуйста! оч рада, что мои советы кому-то пригодились! ждем вашего рассказа.
kamyshovaya писал(а):Отчет отличный!!! Собираемся провести в Краби 3-4 дня!!!Затем на Пхи-Пхи и Пхукет!!! Неужели на Аонанге так плохо? Собирались брать там отель...

Я вроде не говорила, что на Ао Нанге плохо... Нам просто не хотелось там купаться по причине соседства лонгтейлов и мутной воды. Ао Нанг хорош в качестве отправной точки для обследования провинции Краби: организовать трип по островам, объехать пляжи Краби, посетить достопримечательности, сплавать на Рейлей (хотя лучше там остановиться на пару ночей).
Diant писал(а):В Тае везде рай, но тем не менее "свинья везде грязь найдет" ...

Это вы о чем?
Дело в том, что мы оказались на Ао Нанге в конце нашего путешествия - до этого у нас были Рейлей и Пи-Пи - после красивейшего пляжа Прананг и чистейшей воды Пи-Пи купаться на Ао Нанге не хотелось (хотя многие это с удовольствием делали). Если путешествовать "по нарастающей" в плане чистоты воды, то мутной воды Ао Нанга можно запросто не заметить.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение kamyshovaya » 24 янв 2011, 12:44

РыбкаЗолотая писал(а):Купаться на пляже Ао Нанг нам совсем не хотелось – вода очень мутная, практически весь пляж представляет собой стоянку лонгтейлов. Искренне не поняла я людей, выбравших для себя Краби Ресорт (соседний с нами отель) – отель 4 звезды за сумасшедшие деньги, а море – ну совсем никакое.

Неужели такая картина на протяжении всего пляжа?
kamyshovaya
новичок

Сообщение РыбкаЗолотая » 24 янв 2011, 13:38

kamyshovaya писал(а):Неужели такая картина на протяжении всего пляжа?

Непосредственно напротив отеля Краби Ресорт лонгтейлы не паркуются. Так же свободен от лонгтейлов левый (если стоять лицом к морю) край Ао Нанга - большинство купающихся замечено именно там. Да не переживайте вы так! Мало кому в голову приходит купаться, например, в Паттайе, но тем не менее туристов там от этого меньше не становиться. Просто надо быть готовым к тому, что водичка на Ао Нанге не супер, не настраиваться на кристальную прозрачность и беленький песочек - для этих целей есть другие пляжи и другие места.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение kamyshovaya » 24 янв 2011, 16:34

Отлично! Теперь вы развеяли мои сомнения. Просто нелегко перестроится после посещегия Самуи и Тао на отсутствие голубой воды и мягкого желтого песочка...
kamyshovaya
новичок

Сообщение РыбкаЗолотая » 24 июн 2011, 10:26

kamyshovaya писал(а):Просто нелегко перестроится после посещегия Самуи и Тао на отсутствие голубой воды и мягкого желтого песочка...

А вот меня после НГ путешествия на Самуи опять потянуло в Краби.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение Unher » 24 июн 2011, 19:00

РыбкаЗолотая писал(а):
kamyshovaya писал(а):Неужели такая картина на протяжении всего пляжа?

Непосредственно напротив отеля Краби Ресорт лонгтейлы не паркуются. Так же свободен от лонгтейлов левый (если стоять лицом к морю) край Ао Нанга - большинство купающихся замечено именно там. Да не переживайте вы так! Мало кому в голову приходит купаться, например, в Паттайе, но тем не менее туристов там от этого меньше не становиться. Просто надо быть готовым к тому, что водичка на Ао Нанге не супер, не настраиваться на кристальную прозрачность и беленький песочек - для этих целей есть другие пляжи и другие места.

По моему, чистота воды мало зависит от лонгтейлов. На островах окружающая вода проточная и как бы не засирали Пи-Пи и другие острова, вода там боле-менее востанавливается. Все зависит от жизнедеятельности человека. Лет 30 назад в Птт вода была чистой (по фоткам и отзывам), да и сейчас отойдешь так на катере 1-1,5 часа от пристани и увидете мелкие необитаемые острова с кристальной изумрудной водой, пальмами и белыми песчанными пляжами. Ну чем не Липе?)
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Unher » 24 июн 2011, 19:10

РыбкаЗолотая писал(а):
kamyshovaya писал(а):Просто нелегко перестроится после посещегия Самуи и Тао на отсутствие голубой воды и мягкого желтого песочка...

А вот меня после НГ путешествия на Самуи опять потянуло в Краби.

Я что то не заметил на Самуи чистой воды, на Тао-да, почище будет, жизнедеятельность людей меньше. На мой взгляд если людей поменьще, то и вода чище; острова лучше, материк хуже.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение РыбкаЗолотая » 01 июл 2011, 09:50

Unher писал(а):Я что то не заметил на Самуи чистой воды

Ну это вам не повезло, посмотрите мой отчетец по Самуи - фотки с Тонгтакиана - вода изумительная!
Unher писал(а):острова лучше, материк хуже

Вобщем и в частности то, что касается ПТТ, соглашусь. Но вот на Краби (материковая часть) есть места с красивейшими пляжами и чистой водой - Рейлей, например, и полюбившийся нам (да и не только нам) пляж Тупкаек.
Unher писал(а):По моему, чистота воды мало зависит от лонгтейлов

Отчасти верно. В центральной части Ао Нанга не хочется купаться, т.к. там этих лонгтейлов просто тьма. Думаю мало кому захочется плавать между тесно припаркованными лодками, рискуя попасть под борт. А вода мутная на Ао Нанге потому, что в песке, по-видимому, присутствует ил, который поднимается со дна (в т.ч. благодаря активности многочисленных лонгтейлов)и лишает воду прозрачности.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение ksenia538 » 01 июл 2011, 12:56

Когда мы были в тае, в том году на Пхукете, взяли в аренду новенький байк, как оказалось позже у местной полиции с красными номерами.Так вот ни паспорт, ни залог мы ему не давали. Брали байк в аренду не рядом с отелем,мы сказали вот только ксерокопия, нам сказали окей, ноу проблем , мы его еще чуток поцарапали, когда шли сдавать, мысленно расставались с лишней тысячей бат, но Бог миловал, байк взяли без проблем, денег не просили.
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение РыбкаЗолотая » 05 июл 2011, 09:46

ksenia538 писал(а):Так вот ни паспорт, ни залог мы ему не давали

Будем знать, что и такое возможно. Из своей практики скажу, помимо Краби брали байк на Самуи, Тао, Чанге - если не в отеле, требовали либо паспорт, либо 100 $ залог. В случае, когда просят 100 $, тайцы переписывают номер купюры, потом ее, твою родимую и возвращают.
На Тао вообще все жестко было - большинство прокатов твердо требовали паспорт (а мы тогда еще не догадались, что можно подсунуть старый), еле нашли прокат, где приняли баксы - видАть, из-за специфики местных дорог народ "попадает" больше, чем на сотню
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение ksenia538 » 05 июл 2011, 15:37

РыбкаЗолотая писал(а):
ksenia538 писал(а):Так вот ни паспорт, ни залог мы ему не давали

Будем знать, что и такое возможно. Из своей практики скажу, помимо Краби брали байк на Самуи, Тао, Чанге - если не в отеле, требовали либо паспорт, либо 100 $ залог. В случае, когда просят 100 $, тайцы переписывают номер купюры, потом ее, твою родимую и возвращают.
На Тао вообще все жестко было - большинство прокатов твердо требовали паспорт (а мы тогда еще не догадались, что можно подсунуть старый), еле нашли прокат, где приняли баксы - видАть, из-за специфики местных дорог народ "попадает" больше, чем на сотню

Мы будем знать, что нужно брать старый паспорт:),.Не давали денег в залог, т.к. еще и по другой причине, читали на форуме что найдут к чему придраться и не отдать залог, а нам не хотелось расставаться с деньгами.
В тае дело было на Пхукете, на патонге, в низкий сезон.
На бали, тоже ни чего в залог не давали
ksenia538
полноправный участник

Сообщение alcatras » 05 июл 2011, 16:15

Красивая рыбка на фотке
alcatras
новичок

Сообщение РыбкаЗолотая » 06 июл 2011, 10:32

ksenia538 писал(а):Не давали денег в залог, т.к. еще и по другой причине, читали на форуме что найдут к чему придраться и не отдать залог

Ну это как повезет. Вам, вот, повезло...Мы на Тао, честно признаюсь, тоже байк немного поцарапали (дороги там, скажу, жесть), но т.к. он уже был несвежий, девушка-прокатчица ничего не заметила, хотя перед выдачей байка все царапины были обозначены на специальной схеме (похоже, что мы, как и все, царапали байк по одному и тому же месту). В качастве профилактики ненужных споров в момент сдачи транспортного средства, оч рекомендую не полениться и прежде, чем сесть за руль, сфоткать это самое транспортное средство со всех сторон.
ksenia538 писал(а):а нам не хотелось расставаться с деньгами

А кому хочется?!
ksenia538 писал(а):В тае дело было на Пхукете, на патонге, в низкий сезон.

Ну понятно, народу никого, бизнес простаивает...
alcatras писал(а):Красивая рыбка на фотке

засмущали старушку
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 29 мар 2012, 09:10

Моя любовь к провинции Краби получила свое продолжение на НГ 12.
Не знаю, соберусь ли написать очередной отчет, поэтому пока выложу сюда несколько новых фото.

Это Бамбу
Ощущая Краби

Пляж Прананг
Ощущая Краби

Коренные жители Рейли
Ощущая Краби

Ужин
Ощущая Краби

Ощущая Краби

Наш пляж на Пи-Пи
Ощущая Краби

Ощущая Краби
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение ksenia538 » 17 апр 2012, 09:18

Перечитала еще раз ваш отчет.
Думаю, если поедем то скорее всего по вашему маршруту.
Возникают следующие вопросы:Вы пишите что отдыхали 23 дня (2 дня Рейли + 4 дня Пи Пи+10 Ао Нонг+1 Бангкок=17 дней)Или я что то пропустила?
Мы планируем 4 дня Райли 7 дней Пи Пи 4 дня Ао Нонг.
Скажите что там с вещами, можно ли купить приличные вещи в Ао Нонге ?
Мы хотим тоже лететь Тайцами до Бангкока и Тайцами до Краби, как вы думаете Тайцами на Краби или все же другую авиакомпанию можно посмотреть?
Сейчас прикунула на лето 2012 Москва-Бангкок-Лраби туда-обратно на человека 23 000. вроде нормальная цена, только мы ехать собираемся в ноябре интересно ценник взлетит?
ksenia538
полноправный участник

Сообщение Greengo » 17 апр 2012, 09:33

ksenia538 писал(а) 17 апр 2012, 09:18:Скажите что там с вещами, можно ли купить приличные вещи в Ао Нонге ?

Что такое приличные вещи?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение ksenia538 » 17 апр 2012, 09:44

Что такое приличные вещи?
Это значит не всякая хрень которая продается на рынке в Пхукете типа майки сингха и слоники и трусяля за 100 бат.
Да и вообще не вам был адресован вопрос.Вы с какой целью интересуетесь постебаться или как?
На счет вещей я пожалела что не купила на Пхукете вещи хорошего качества шифоновые сарафаны., платья. майки не коттон тот который арабы на Патонге продают, а фирменные тайские вещи. видела только в районе Най Харна. магазинчики типа бутики.
ksenia538
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль