zerokol писал(а):ситуация такая. за визой стоит обращаться если у вас либо есть уверенность что вам отказали по ошибке, либо есть какой то документ (в рамках предыдущей легенды, причем весомый для консульства) поясняющий ситуацию в вашу пользу, либо при существенном изменении обстоятельств. Понятно что обстоятельства не могут измениться в положительную сторону мгновенно, и более того любое такое изменение продемонстрированное через короткий срок будет воспринято консульством крайне негативно.
Из примеров, были тут некие люди, получили отказ при поездке в круиз, я им посоветовал подать еще раз, они сразу подали и им (или ему) визу дали.
Также можно предположить гипотетический случай когда вы забыли на собеседование старый загран забитый визами, тогда вероятно можно подать сразу. А вот если вы подадите что вас вдруг сделали директором и повысили зарплату в 2 раза - это не сильно проходной вариант.
Вы что то все вокруг да около ходите, вы бы лучше описали вашу ситуацию, может что то можно пояснить или помочь.
моя ситуация обычная.
я захотел посетить США в период отпуска (2-3 недели). со мной собирался сначала друг, потом он отказался, не смог. В результате решил подавать один.
анкету заполнял сам с незначительной помощью подруги. в анкете указал, что компания куда я еду "apple", ну просто мне понравилась идея заполнения анкеты на этом форуме, решил не париться, тем более я реально планировал в apple store, так как мне по профессиональной сфере приходится работать на этой платформе + к тому я сертифицированный пользователь одного из их программного обеспечения (сдавал типа интернет экзамен). Про друзей в анкете написал, что никого нет, родственников тоже - это по большому счету правда, за исключением подруги, которую пригласили на лето поработать в офисе от организации в Москве (я про это просто не говорил, подумал, что будут проблемы из-за этого факта). Загран паспорт у меня один, сделал в прошлом году. Успел слетать только в Турцию и Италию. Я так же студент, остался следующий дипломный год, учусь очно, работаю полной занятостью по ТК РФ с сфере СМИ (не журналист!). Собираюсь в аспирантуру, но про это знаю пока только я, и еще несколько людей + те, кто сейчас это прочитал) есть еще одно средне-специальное образование, которое я указал в анкете, и собираюсь получить еще одно, но это к сведению.
На работе на данный момент стаж 1 год 6 мес. Не женат.
Справка с учебы была с собой, что я студент и закончу обучение летом 2012 г. Справка с работы была с указанием, что я работаю и получаю такую-то з/п. Свид о рождении, доля собственности, и др документы, которые не потребовались.
В день собеседования был немного невыспавшимся и не с особо позитивным настроением, ну можно так сказать, спокойное невыспавшееся настроение.
Был ориентировочный план по США: 2-3 недели, Вашингтон 2 дня (через турагенство), Бостон 2 дня, Ниагарские водопады (2 дня), Филадельфия, Нью Йорк между этими поездками ну и так по мелочи мошт какие пригороды. Нашел на hostels.com в Манхеттене хостел hostelling international NY, не бронировал его, ну просто, если спросят где будете жить (сам собирался жить у знакомой в квартире).
Консул начал общаться на русском, я сразу на английском. Английский знаю, но не так, чтобы прям уверенно, но изъясниться могу, если захочу.
Я преимущественно отвечал на ломаном английском, консул преимущественно задавал вопросы на русском, что-то на английском (может это тоже влияет на результат собеседования?..)
Из разговора: (К. - консул, Я - я)
К - здравствуйте
Я - hello
К - скажите цель вашей поездки?
Я - туризм, путешествие
К - скажите, кем вы работаете?
Я - в СМИ, там то там то, занимаюсь тем то тем то
К - не могли бы вы дать Вашу визитку?
Я - нет визитки)
К - вы написали что едите в компанию Apple? (некое смущение с его стороны, мошт реально это было глупо в анкете так писать)
Я - да, так как я постоянно работаю с этой продукцией, хочу посетить их store и тп и тд
К - вы сами заполняли анкету?
Я - да
К - У вас есть кто-то в США?
Я - нет никого
К - Вы летали в Италию?
Я - да, в этом году
К - сколько вы там были, какие города посетили?
Я - 7 или 8 дней, уже не помню. Рим, Флоренция, Венеция, Сиена, Пиза и тп
К - почему вы хотите в США один?
Я - ну типа друзья не могут...
К - почему? работают?
Я - ну да
К - покажите другой загран паспорт?
Я - у меня нет другого заграна, у меня только этот
К - а в Италию вы с турфирмой летали?
Я - да
К - друзья есть в США?
Я - никого нет
К - что планируете делать в США?