Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], gennady675, Olga07091973 и гости: 14

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Cашша » 29 июн 2011, 13:02

Pushistik писал(а):Заграничных поездок у меня мало (боюсь летать) - из шенгена только Испания в 2008 и Италия в 2009, кроме них еще Хорватия и Турция. Сейчас вообще подавала чистый новый паспорт, но старый в этими визами показывала. Подавала одна, собиралась ехать с друьями (у них есть визы), их в анкете не указывала (вроде нужно только родственников указывать).

Вот это и есть основная причина. Обманули, что хотите одна
(попутешествовать по западному побережью и посетить шоу в Лас Вегасе)
. Это его и поразило. Надо было изначально заявлять МЧ, у которого есть виза. Или подавать ранее вместе с друзьями. И какой срок вы заявили?

Вот Посоветуйте, что делать. Я очень хочу попасть на одно событие в Лас Вегасе с моими друзьями.

Это вас и сгубило. Вероятно, консул увидел в ваших глазах это непомерное желание попасть в США. Возможно, в вашей анкете есть еще что-то, что и сделало предварительное заключение по ней, а ваш первый же ответ усугубил решение не в вашу пользу.

у меня куча подруг с похожими обстоятельствами спокойно получили визы. 8 из них прям сейчас там путешествуют.
Чей-то все ваши подруги в США ринулись? Что-то вы умалчиваете?
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 13:23

АПЕЛЛЯЦИЯ при отказе визы в США!

Кто сталкивался, друзья? Мою темку закрыл товарищ zerokol, за что я на него нисколько не обижаюсь. Давайте решим этот вопрос здесь.
Тут в принципе несколько пунктов, непонятных мне самому.

1) Я подал визу, мне отказали. Я имею право подать на аппеляцию ( можно почитать Российскую газету: http://www.сиськи/2010/12/13/grkodeks-dok.html). Но возникает нюанс, каким законом я должен руководствоваться, законом РФ или США? и если, как говорит zerokol, законом США, то с какой стати, если я гражданин РФ и руководствуюсь я СВОИМ законом. Про информацию на сайте я молчу, это все лишь информация и там можно написать много чего, чтобы запутать людей.
Я узнал от подруги вчера реальный случай удовлетворения апелляции её знакомой, которая хотела получить визу категории B. Получается, вопрос не в том, что не получится подать на обжалование, а просто малая информационная подготовка?

2) Сроки подачи апелляции, насколько я знаю - 1,5 месяца. Так ли это?

3) Какое время рассматривается апелляция? Нужно ли идти опять в ПЭ и отваливать им деньги практически низачто

Жду ваших комментариев!)

Не надо писать крупными и красными буквами - п.1.20 правил. xmember
48000hz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 29 июн 2011, 13:33

48000hz писал(а):Я узнал от подруги вчера реальный случай удовлетворения апелляции её знакомой, которая хотела получить визу категории B. Получается, вопрос не в том, что не получится подать на обжалование, а просто малая информационная подготовка?
Пожалуйста, не используйте большие буквы красного цвета. Спасибо.
По теме: не все законы РФ работают в консульстве, которое юридически относится к другому государству. Поэтому тыкать в российские законы или требовать от них того же, что можно гипотетически ожидать от российских государственных структур, нелепо.
Ищите порядок обжалования решений миграционных служб в американском законодательстве.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение FlamingWind » 29 июн 2011, 13:38

48000hz писал(а):Я подал визу, мне отказали. Я имею право подать на аппеляцию ( можно почитать Российскую газету: http://www.сиськи/2010/12/13/grkodeks-dok.html). Но возникает нюанс, каким законом я должен руководствоваться, законом РФ или США? и если, как говорит zerokol, законом США, то с какой стати, если я гражданин РФ и руководствуюсь я СВОИМ законом. Про информацию на сайте я молчу, это все лишь информация и там можно написать много чего, чтобы запутать людей.

Конечно законом США! И причем тут ваше гражданство? Если вы приедете в США и пырнете кого-нибудь ножем, думаете судить вас будут "на родине"? В ситуации с посольством - почти то же самое. Все подобные споры должны решаться в инстанциях США.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 13:39

48000hz писал(а):Я имею право подать на аппеляцию

Никаких прав у вас нет. Вы можете просить визу любой страны, которая, в свою очередь, не обязана ее выдать.

По американскому законодательству окончательное решение об отказе принимает визовый клерк с возможной проверкой решения его руководством. Обжаловать отказ невозможно в принципе, суды такие дела не рассматривают.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 13:43

48000hz писал(а): Я имею право подать на аппеляцию

вы к сожалению плохо разобрались в законе. Во первых в данном законе идет речь о апелляции на решения суда. Скажем вы не можете апеллировать при отказе в выдаче заграна, в данном случае есть другие процедуры, и апеллировать вы можете только на решение суда отказавшее вам в удовлетворении вашего иска.
Но это все на самом деле лирика, консульские учреждения других стран обладают экстерриториальностью
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстерриториальность[/url] и их решения не подчиняются законам РФ, а подчиняются законам соответствующего государства, то есть законам США в вашем случае, где права апелляции/обжалования/жалобы/пересмотра дела нет.
zerokol
Старожил

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 14:03

zerokol писал(а):
48000hz писал(а): Я имею право подать на аппеляцию

вы к сожалению плохо разобрались в законе. Во первых в данном законе идет речь о апелляции на решения суда. Скажем вы не можете апеллировать при отказе в выдаче заграна, в данном случае есть другие процедуры, и апеллировать вы можете только на решение суда отказавшее вам в удовлетворении вашего иска.
Но это все на самом деле лирика, консульские учреждения других стран обладают экстерриториальностью
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Экстерриториальность[/url] и их решения не подчиняются законам РФ, а подчиняются законам соответствующего государства, то есть законам США в вашем случае, где права апелляции/обжалования/жалобы/пересмотра дела нет.

да я в принципе не разбирался в этих подробностях, вот и пишу сюда) просто этот вопрос надо устаканить, чтобы было меньше таких вопросов, которые задаю я сейчас) И задаю я их не только для себя.
Про аппеляцию в суд - это я в курсе, я про сам факт апелляции. Интересует вот теперь что, ведь должны существовать какие положения, что при обращении в посольство страны заявитель должен руководствоваться нормативами этой страны, а не своей, в которой он подает заявление.

PS хочется все расставить по полочкам
48000hz
новичок

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 14:06

FlamingWind писал(а):Конечно законом США! И причем тут ваше гражданство? Если вы приедете в США и пырнете кого-нибудь ножем, думаете судить вас будут "на родине"? В ситуации с посольством - почти то же самое. Все подобные споры должны решаться в инстанциях США.

ну если Вы знаете,что они должны решаться таким путём, то может быть поведаете КАК именно ;)

заранее признателен
Последний раз редактировалось 48000hz 29 июн 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
48000hz
новичок

Сообщение paulmoscow » 29 июн 2011, 14:07

48000hz писал(а):Интересует вот теперь что, ведь должны существовать какие положения, что при обращении в посольство страны заявитель должен руководствоваться нормативами этой страны, а не своей, в которой он подает заявление.

Обратитесь в наш МИД, они вам всё разложат по полочкам. На письменные обращения они отвечают.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение alexey2908 » 29 июн 2011, 14:12

48000hz писал(а):да я в принципе не разбирался в этих подробностях, вот и пишу сюда) просто этот вопрос надо устаканить, чтобы было меньше таких вопросов, которые задаю я сейчас) И задаю я их не только для себя.
Про аппеляцию в суд - это я в курсе, я про сам факт апелляции. Интересует вот теперь что, ведь должны существовать какие положения, что при обращении в посольство страны заявитель должен руководствоваться нормативами этой страны, а не своей, в которой он подает заявление.

PS хочется все расставить по полочкам

Подайте еще раз на визу, если так хочется. На это Вы точно имеете право И попробуйте другому консулу доказать свои 'связи с Родиной', если конечно Вас будут слушать, а не отправят сразу со вторым отказом, после пары вопросов для проформы.

Вы умолчали о своей ситуации - почему Вам выдали отказ? Может Вы тотально не удовлетворяете их критериям по всем пунктам, а хотите получить визу
Последний раз редактировалось alexey2908 29 июн 2011, 14:14, всего редактировалось 4 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 14:12

48000hz писал(а): Интересует вот теперь что, ведь должны существовать какие положения, что при обращении в посольство страны заявитель должен руководствоваться нормативами этой страны, а не своей, в которой он подает заявление.

это следует из принципа экстерриториальности и из того что консульство США выдает визы по своим правилами и законам.
zerokol
Старожил

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 14:21

zerokol писал(а):
48000hz писал(а): Интересует вот теперь что, ведь должны существовать какие положения, что при обращении в посольство страны заявитель должен руководствоваться нормативами этой страны, а не своей, в которой он подает заявление.

это следует из принципа экстерриториальности и из того что консульство США выдает визы по своим правилами и законам.

в общем, я написал письмо в МИД, надеюсь пришлют ответ)
ps в течение какого времени только, интересно
48000hz
новичок

Сообщение FlamingWind » 29 июн 2011, 14:41

48000hz писал(а):
FlamingWind писал(а):Конечно законом США! И причем тут ваше гражданство? Если вы приедете в США и пырнете кого-нибудь ножем, думаете судить вас будут "на родине"? В ситуации с посольством - почти то же самое. Все подобные споры должны решаться в инстанциях США.

ну если Вы знаете,что они должны решаться таким путём, то может быть поведаете КАК именно ;)

заранее признателен

Как вариант: Отказ в визе? Вам, возможно, повезло...

Но, честно говоря, там все очень мутно... Тем более результатом, по словам автора, явилось не получение визы (после всего этого скандала ему в США дорога закрыта, наверное, навсегда), а хорошие отступные.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Pushistik » 29 июн 2011, 14:54

Cашша писал(а):
Pushistik писал(а):Заграничных поездок у меня мало (боюсь летать) - из шенгена только Испания в 2008 и Италия в 2009, кроме них еще Хорватия и Турция. Сейчас вообще подавала чистый новый паспорт, но старый в этими визами показывала. Подавала одна, собиралась ехать с друьями (у них есть визы), их в анкете не указывала (вроде нужно только родственников указывать).

Вот это и есть основная причина. Обманули, что хотите одна
(попутешествовать по западному побережью и посетить шоу в Лас Вегасе)
. Это его и поразило. Надо было изначально заявлять МЧ, у которого есть виза. Или подавать ранее вместе с друзьями. И какой срок вы заявили?

Нафиг МЧ? Чтобы соврать, что я с бойфрендом еду?
Срок - 2 недели в начале декабря. Я не обманывала, что одна. Меня спросили, с кем еду, я сказала, что с друзьями (но по-моему решение было принято уже к этому моменту). Просто в анкете их не указывала, т.к. там вроде нужно было указывать только родственников , если с ними еду.
Вот тут кстати еще раз спрошу совета у всех - можно ли все-таки друзей в анкете как-то указать?
Друзья уже имеют визы давно, продлевают их без собеседования.

Cашша писал(а):
Вот Посоветуйте, что делать. Я очень хочу попасть на одно событие в Лас Вегасе с моими друзьями.

Это вас и сгубило. Вероятно, консул увидел в ваших глазах это непомерное желание попасть в США. Возможно, в вашей анкете есть еще что-то, что и сделало предварительное заключение по ней, а ваш первый же ответ усугубил решение не в вашу пользу.

Да нет, я думаю, что наоборот вела себя слишком индифферентно.

Cашша писал(а):
у меня куча подруг с похожими обстоятельствами спокойно получили визы. 8 из них прям сейчас там путешествуют.
Чей-то все ваши подруги в США ринулись? Что-то вы умалчиваете?

Все поехали женихов искать
Шутка. Все фэны MJ, и ездили в ЛА на годовщину смерти.
4-ро из них уже вернулись
Последний раз редактировалось zerokol 29 июн 2011, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: согласно правилам форума ссылки на личные жж с отчетами о поездках запрещены, да и офтопик это в данной теме
Pushistik
новичок

Сообщение Пипецкерс » 29 июн 2011, 15:14

на самом деле, о возможном введении процедуры апелляции были разговоры года 4 назад. Сами послы в интервью говорили что "порядок выдачи виз, вероятно, скоро будет изменен". Но ничем конкретным это не кончилось
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 15:33

alexey2908 писал(а):Подайте еще раз на визу, если так хочется. На это Вы точно имеете право И попробуйте другому консулу доказать свои 'связи с Родиной', если конечно Вас будут слушать, а не отправят сразу со вторым отказом, после пары вопросов для проформы.

вопрос тупого характера (где то было на форуме, но искать уже нет сил, так как полфорума прочитал.. : в случае отказа, через какое время можно подавать? есть какие то обязательные правила? кто-то говорит - через полгода... с чем это связано и верно ли? кто-то говорит, что можно сразу...
48000hz
новичок

Сообщение alexey2908 » 29 июн 2011, 15:38

48000hz писал(а):вопрос тупого характера (где то было на форуме, но искать уже нет сил, так как полфорума прочитал.. : в случае отказа, через какое время можно подавать? есть какие то обязательные правила? кто-то говорит - через полгода... с чем это связано и верно ли? кто-то говорит, что можно сразу...

Формально хоть завтра. Вы обогащаете америку своими взносами) Вопрос только в целесообразности. Целесообразно это при существенном изменении обстоятельств, на это и полгода может не хватить. Тут все индивидуально

На этот счет есть и вопрос-ответ на сайте посольства

Вопрос: Мне отказали в визе. Могу ли я обратиться ещё раз?

Ответ: Конечно. Количество обращений заявителя за визой не ограничивается. Однако, обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о Ваших общественных, родственных, экономических связях с Россией было бы нецелесообразно.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 15:49

48000hz писал(а): в случае отказа, через какое время можно подавать? есть какие то обязательные правила? кто-то говорит - через полгода... с чем это связано и верно ли? кто-то говорит, что можно сразу...

ситуация такая. за визой стоит обращаться если у вас либо есть уверенность что вам отказали по ошибке, либо есть какой то документ (в рамках предыдущей легенды, причем весомый для консульства) поясняющий ситуацию в вашу пользу, либо при существенном изменении обстоятельств. Понятно что обстоятельства не могут измениться в положительную сторону мгновенно, и более того любое такое изменение продемонстрированное через короткий срок будет воспринято консульством крайне негативно.
Из примеров, были тут некие люди, получили отказ при поездке в круиз, я им посоветовал подать еще раз, они сразу подали и им (или ему) визу дали.
Также можно предположить гипотетический случай когда вы забыли на собеседование старый загран забитый визами, тогда вероятно можно подать сразу. А вот если вы подадите что вас вдруг сделали директором и повысили зарплату в 2 раза - это не сильно проходной вариант.

Вы что то все вокруг да около ходите, вы бы лучше описали вашу ситуацию, может что то можно пояснить или помочь.
zerokol
Старожил

Сообщение 48000hz » 29 июн 2011, 16:56

zerokol писал(а):ситуация такая. за визой стоит обращаться если у вас либо есть уверенность что вам отказали по ошибке, либо есть какой то документ (в рамках предыдущей легенды, причем весомый для консульства) поясняющий ситуацию в вашу пользу, либо при существенном изменении обстоятельств. Понятно что обстоятельства не могут измениться в положительную сторону мгновенно, и более того любое такое изменение продемонстрированное через короткий срок будет воспринято консульством крайне негативно.
Из примеров, были тут некие люди, получили отказ при поездке в круиз, я им посоветовал подать еще раз, они сразу подали и им (или ему) визу дали.
Также можно предположить гипотетический случай когда вы забыли на собеседование старый загран забитый визами, тогда вероятно можно подать сразу. А вот если вы подадите что вас вдруг сделали директором и повысили зарплату в 2 раза - это не сильно проходной вариант.

Вы что то все вокруг да около ходите, вы бы лучше описали вашу ситуацию, может что то можно пояснить или помочь.

моя ситуация обычная.
я захотел посетить США в период отпуска (2-3 недели). со мной собирался сначала друг, потом он отказался, не смог. В результате решил подавать один.
анкету заполнял сам с незначительной помощью подруги. в анкете указал, что компания куда я еду "apple", ну просто мне понравилась идея заполнения анкеты на этом форуме, решил не париться, тем более я реально планировал в apple store, так как мне по профессиональной сфере приходится работать на этой платформе + к тому я сертифицированный пользователь одного из их программного обеспечения (сдавал типа интернет экзамен). Про друзей в анкете написал, что никого нет, родственников тоже - это по большому счету правда, за исключением подруги, которую пригласили на лето поработать в офисе от организации в Москве (я про это просто не говорил, подумал, что будут проблемы из-за этого факта). Загран паспорт у меня один, сделал в прошлом году. Успел слетать только в Турцию и Италию. Я так же студент, остался следующий дипломный год, учусь очно, работаю полной занятостью по ТК РФ с сфере СМИ (не журналист!). Собираюсь в аспирантуру, но про это знаю пока только я, и еще несколько людей + те, кто сейчас это прочитал) есть еще одно средне-специальное образование, которое я указал в анкете, и собираюсь получить еще одно, но это к сведению.
На работе на данный момент стаж 1 год 6 мес. Не женат.
Справка с учебы была с собой, что я студент и закончу обучение летом 2012 г. Справка с работы была с указанием, что я работаю и получаю такую-то з/п. Свид о рождении, доля собственности, и др документы, которые не потребовались.
В день собеседования был немного невыспавшимся и не с особо позитивным настроением, ну можно так сказать, спокойное невыспавшееся настроение.
Был ориентировочный план по США: 2-3 недели, Вашингтон 2 дня (через турагенство), Бостон 2 дня, Ниагарские водопады (2 дня), Филадельфия, Нью Йорк между этими поездками ну и так по мелочи мошт какие пригороды. Нашел на hostels.com в Манхеттене хостел hostelling international NY, не бронировал его, ну просто, если спросят где будете жить (сам собирался жить у знакомой в квартире).
Консул начал общаться на русском, я сразу на английском. Английский знаю, но не так, чтобы прям уверенно, но изъясниться могу, если захочу.
Я преимущественно отвечал на ломаном английском, консул преимущественно задавал вопросы на русском, что-то на английском (может это тоже влияет на результат собеседования?..)
Из разговора: (К. - консул, Я - я)
К - здравствуйте
Я - hello
К - скажите цель вашей поездки?
Я - туризм, путешествие
К - скажите, кем вы работаете?
Я - в СМИ, там то там то, занимаюсь тем то тем то
К - не могли бы вы дать Вашу визитку?
Я - нет визитки)
К - вы написали что едите в компанию Apple? (некое смущение с его стороны, мошт реально это было глупо в анкете так писать)
Я - да, так как я постоянно работаю с этой продукцией, хочу посетить их store и тп и тд
К - вы сами заполняли анкету?
Я - да
К - У вас есть кто-то в США?
Я - нет никого
К - Вы летали в Италию?
Я - да, в этом году
К - сколько вы там были, какие города посетили?
Я - 7 или 8 дней, уже не помню. Рим, Флоренция, Венеция, Сиена, Пиза и тп
К - почему вы хотите в США один?
Я - ну типа друзья не могут...
К - почему? работают?
Я - ну да
К - покажите другой загран паспорт?
Я - у меня нет другого заграна, у меня только этот
К - а в Италию вы с турфирмой летали?
Я - да
К - друзья есть в США?
Я - никого нет
К - что планируете делать в США?
Я - путешествовать. посетить то-то то-то, сходить туда-то туда то
...
К - извините, но сегодня я не могу дать вам визу
Я - ок, спасибо
(ушел)
48000hz
новичок

Сообщение Mylenka » 29 июн 2011, 17:15

48000hz я в восторге! Ваш предыдущий пост можно целиком вставить в FAQ как сферический отказ в вакууме.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль