zima писал(а):А насколько у Итальянских операторов распространены микро-симки? Есть возможность покупки prepaid пакета с микросимкой?
Bugs писал(а):Какие сейчас цены в Wind'e? Смотрю на сайте вроде собираются поднять. Так ли это? Кто в курсе?
JuliaMilan писал(а):zima писал(а):А насколько у Итальянских операторов распространены микро-симки? Есть возможность покупки prepaid пакета с микросимкой?
конечно же есть микросимки. Просто приходите в офис понравившейся вам компании и просите микро.
zima писал(а):Мне вот еще не очень понятно почему операторы в Италии (тот же Wind) различает Компьютерный интернет и Мобильный. Это чистый маркетинг (типа для мобильного дается 1GB в месяц на нормальной скорости, а для компьютера - 10 GB)? Или технически ограничено как-то (не предствляю правда как такое возможно - достоверно определить что за девайс на другом конце врядли возможно)?
Gudini писал(а):Летим в Италию 3 мая и пришлось разобраться в этом вопросе.
Именно технически ограничивают, так как разные точки доступа для интернета.
beleza писал(а):Только вернулась из италии - брала симку TIM для смартфонов (у меня был айфон с собой) - интернет трафик был бесплатный/ разговоры и смс примерно по 17 центов
в итоге 5 евро симка
10 баланс на ней
интернет был прекрасный - постоянно пользовалась навигатором, скайпом и уотс ап для связи с друзьями
Gudini писал(а):beleza вероятно имела ввиду опцию TIMxSMARTPHONE за 2 евро в неделю.
Дают 250 мегов на неделю, лазить только со смартфона или айфона, активируется смской на номер 40916.
reglament писал(а):Подскажите на сегодняшний день какой оператор выгодней
интернет не нужен
только связь
вх звонки из россии - часто
исх звонки в россию и итал - редко
reglament писал(а):спасибо за инфу. а если взять второй номер жене. сколько стоят между ними разговоры?
Зяба писал(а):когда он увидел мой аппарат (HTC Desire) сразу сказал, что он у меня "lock".
Serg33 писал(а):Спрашиваю совета у владельцев iPhone. Не разу не менял симку с покупки телефона, а сейчас еду в Италию и буду подключать местного оператора. Удалятся ли программы установленные на iPhone при замене сим-карты?
Из соображений безопасности итальянское государство требует, чтобы Вы зарегистрировались перед выходом в сеть с любого компьютера, кроме вашего собственного
Rocco Sifredi писал(а) 26 авг 2011, 19:41:На мой ИМХО - лучший вариант для безлимитного мобильного инета в Италии - это WIND
....
вот так
Dentis писал(а) 27 авг 2011, 16:05:Что можете посоветовать для Ipada сети 3G?
Сайты операторов смотрел, но итальянского не знаю, ничего не понял.
изумруд2121 писал(а) 11 июл 2011, 15:48:reglament писал(а):Подскажите на сегодняшний день какой оператор выгодней
интернет не нужен
только связь
вх звонки из россии - часто
исх звонки в россию и итал - редко
WIND с подключенной услугой CALL YOUR COUNTRY (10 центов минута звонок в россию + 16 центов за соединение)
брали в конце мая, заработал часа через четыре. Связь хорошая, никаких проблем. Заплатили 10 евро - 5 на счет.
Gudini писал(а) 01 май 2011, 17:07:zima писал(а):Мне вот еще не очень понятно почему операторы в Италии (тот же Wind) различает Компьютерный интернет и Мобильный. Это чистый маркетинг (типа для мобильного дается 1GB в месяц на нормальной скорости, а для компьютера - 10 GB)? Или технически ограничено как-то (не предствляю правда как такое возможно - достоверно определить что за девайс на другом конце врядли возможно)?
Летим в Италию 3 мая и пришлось разобраться в этом вопросе.
Именно технически ограничивают, так как разные точки доступа для интернета.
Если у вас телефон то вы можете использовать одни планы, если например 3G модем другие.
Очень сильно помог разобраться этот сайт
http://www.prepaidgsm.net/forum/italy/5 ... italy.html
Автор итальянец расписал все до мелочей ( на английском), даже смски включения интернета.
Мой вариант у меня разлоченный 3G модем и нетбук.
Значит мне варианты с WAP не подходят , а прекрасно подходят варианты WIND или Vodafone за 9евро 1 гиг .
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Италия — общие вопросы