Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
КУКУМБЕР писал(а):к стати теперь шенген можно открыть в Ростове в посольстве Румынии на 14 линии
siyou писал(а):А кто сказал, что на посошок бронь держится неделю? Сегодня зашла, начала процедуру бронирования - мне пишут, что нужно выкупить 23 - т.е. не больше суток получается - это не очень хорошо. Не знаю можно ли подавать такую бронь в испанское консульство. Хотя со французским год назад у меня такое прошла - визу дали! Подскажите есть ли еще авиакомпании или сайты для бронирования, где ест б\п отмена брони?
antonli писал(а) 30 июл 2011, 14:35:А можно поподробнее насчет бесштрафоной сдачи авиа билета? В каких авиакомпаниях такое есть?
КУКУМБЕР писал(а) 25 июл 2011, 21:23:siyou писал(а):А кто сказал, что на посошок бронь держится неделю? Сегодня зашла, начала процедуру бронирования - мне пишут, что нужно выкупить 23 - т.е. не больше суток получается - это не очень хорошо. Не знаю можно ли подавать такую бронь в испанское консульство. Хотя со французским год назад у меня такое прошла - визу дали! Подскажите есть ли еще авиакомпании или сайты для бронирования, где ест б\п отмена брони?
для этих целей я бронирую на букинг ком, а по авиа компаниям- покупаю билет с возможностью без штрафов и безусловной сдачей- деньге возвращают полностью а потом беру невозвратные тарифы...
jokero писал(а) 30 окт 2011, 11:57:как лучше получить полугодовой шенген:
jokero писал(а) 30 окт 2011, 11:57:просить однократную визу по срокам поездки и надеяться,что у консула с утра будет хорошее настроение?
jokero писал(а) 30 окт 2011, 11:57:как лучше получить полугодовой шенген: просить однократную визу по срокам поездки и надеяться,что у консула с утра будет хорошее настроение? или обнаглеть и попросить сразу полугодовой мульт? а вдруг не получишь и по срокам поездки? У меня уже в паспорте 7 шенгенов,у подруги-3 и все время были шенгены по срокам поездки ...неужели до сих пор не заслужили полугодовой мульт?
Лу-Лу писал(а) 31 окт 2011, 00:46:я всегда запрашиваю визу на полгода и абсолютно не считаю это какой-то наглостью. мое право попросить - их право дать или не дать. имею три испанских полугодовых визы, принося в ВЦ документы, обосновывающие только первую недельную поездку.
Марго `Марго М` М писал(а) 21 ноя 2011, 16:58:как можно с испанским шенгеном попасть во францию?
Марго `Марго М` М писал(а) 21 ноя 2011, 16:58:Скажите люди добрые, как граммотно сделать в моем случае? нужно во францию а в ростове нет посольства,визового центра,только москва и личное присутствие. как можно с испанским шенгеном попасть во францию?
КУКУМБЕР писал(а) 21 ноя 2011, 19:05:Марго `Марго М` М писал(а) 21 ноя 2011, 16:58:Скажите люди добрые, как граммотно сделать в моем случае? нужно во францию а в ростове нет посольства,визового центра,только москва и личное присутствие. как можно с испанским шенгеном попасть во францию?
Элементарно, вылетаете до Испании, что бы пересадка если такова будет была не в шенгене, как вариант- Ростов-Стамбул-Мадрид, а из Мадрида получив штампы в паспорт вьезд в Испанию- дескоунтером за 25 Евро летите куда хотите в Европу- Вас не спрсят, только обратно так же через Испанию, зато потом траблов не будет иметь да и визу на 180 дней поимеете, мож опять махнете куда, только не более чем Вы "были" в Испании.
зы А чем Вам Испания не нравится? там тож можно хорошо оттопырится!
Марго `Марго М` М писал(а) 22 ноя 2011, 10:16:есть еще прага прямая из ростова, потом так же поездом.мадрид далековато....получается.
Rezoner писал(а) 22 ноя 2011, 11:40:И поймите: во Францию вас с шенгенской визой пустят, будь она испанцами или кем другим выдана.
КУКУМБЕР писал(а) 22 ноя 2011, 19:28:точно пустят в любую страну шенгена по любой шенгенской визе
2. ANNULMENT OF AN ISSUED VISA
Legal basis: Visa Code, Article 34 and Annex VI
A visa shall be annulled where it becomes evident that the conditions for issuing it were not
met at the time when it was issued, in particular if there are serious grounds for believing that
the visa was fraudulently obtained.
A visa shall in principle be annulled by the competent authorities of the Member State which
issued it. A visa may be annulled by the competent authorities of another Member State, in
which case the authorities of the Member State that issued the visa shall be informed of such
annulment.
Example: A Russian national holding a single entry visa issued by the Italian consulate in
Moscow arrives at Brussels airport (Belgium) and has no proof of a connecting flight from
Brussels to an Italian airport.
It may be assumed that this visa was fraudulently obtained and the Belgian authorities should
annul the visa and inform the Italian authorities of this.
КУКУМБЕР писал(а) 22 ноя 2011, 19:28:может и обидиться и визу не дать или дать- национальную...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании