Испанская виза для граждан РФ в Ростове-на-Дону (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 25

Re: Испанская виза для граждан РФ в Ростове-на-Дону (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2009, 10:10

Вопросы:
- как записаться на подачу документов, как проходит прием документов, как получить паспорт с визой
- как проходит сдача биометрических данных и отпечатков пальцев
- каковы сроки оформления визы
- как отследить готовность документов
- сколько стоит виза, как оплатить консульский (визовый) и сервисный сбор
теперь следует смотреть и задавать в новой теме Испанская виза в Ростове-на-Дону (ВЦ) 2017 .

Ответы на остальные вопросы ищите с помощью Виза в Испанию самостоятельно, рубрикатор тем, 2017

Новый визовый центр Испании в Ростове-на-Дону открылся в феврале 2017 года.
С 16.12.2016 года сервис-провайдером испанского консульства в Москве стала фирма BLS International.
Все старые визовые центры VFS Global закрыты в конце 2016 года.
Ссылки, телефоны, координаты, приведенные в этой теме более не действительны, сама тема закрыта.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Ростове-на-Дону (ВЦ)

Сообщение alisa-ken » 17 июл 2011, 13:15

КУКУМБЕР писал(а):к стати теперь шенген можно открыть в Ростове в посольстве Румынии на 14 линии

они же на 7 линии сидят)
alisa-ken
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение siyou » 22 июл 2011, 08:51

А кто сказал, что на посошок бронь держится неделю? Сегодня зашла, начала процедуру бронирования - мне пишут, что нужно выкупить 23 - т.е. не больше суток получается - это не очень хорошо. Не знаю можно ли подавать такую бронь в испанское консульство. Хотя со французским год назад у меня такое прошла - визу дали! Подскажите есть ли еще авиакомпании или сайты для бронирования, где ест б\п отмена брони?
siyou
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение КУКУМБЕР » 25 июл 2011, 21:23

siyou писал(а):А кто сказал, что на посошок бронь держится неделю? Сегодня зашла, начала процедуру бронирования - мне пишут, что нужно выкупить 23 - т.е. не больше суток получается - это не очень хорошо. Не знаю можно ли подавать такую бронь в испанское консульство. Хотя со французским год назад у меня такое прошла - визу дали! Подскажите есть ли еще авиакомпании или сайты для бронирования, где ест б\п отмена брони?

для этих целей я бронирую на букинг ком, а по авивиокомпаниям- покупаю билет с возможностью безштрафовой и безусловной сдачей- деньге возвращают полностью а потом беру невозвратные тарифы...
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение antonli » 30 июл 2011, 14:35

А можно поподробнее насчет бесштрафоной сдачи авиа билета? В каких авиакомпаниях такое есть?
antonli
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 30 июл 2011, 15:29

antonli писал(а) 30 июл 2011, 14:35:А можно поподробнее насчет бесштрафоной сдачи авиа билета? В каких авиакомпаниях такое есть?

! во всех ! читайте условия тарифа и выбирайте без ограничений - обычно он имеет самую высокую цену
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение vicotira » 24 авг 2011, 14:42

КУКУМБЕР писал(а) 25 июл 2011, 21:23:
siyou писал(а):А кто сказал, что на посошок бронь держится неделю? Сегодня зашла, начала процедуру бронирования - мне пишут, что нужно выкупить 23 - т.е. не больше суток получается - это не очень хорошо. Не знаю можно ли подавать такую бронь в испанское консульство. Хотя со французским год назад у меня такое прошла - визу дали! Подскажите есть ли еще авиакомпании или сайты для бронирования, где ест б\п отмена брони?

для этих целей я бронирую на букинг ком, а по авиа компаниям- покупаю билет с возможностью без штрафов и безусловной сдачей- деньге возвращают полностью а потом беру невозвратные тарифы...

Что за сложности!!!!!!!! Не нужно ничего возвращать и ничего покупать! выдумали себе проблему!бронируйте и распечатываете. Они авиакомпании не проверяют! Тут много раз писали про Посошок в других темах. И да, раньше бронь держали неделю! сама так бронировала.Может,что изменилось. Но это не важно.Консульству нужна бумажка, где написано,что вы забронировали билет.Либо билет номер такой то. А фразу про сутки брони- удалите сами из брони, при распечатывании. Им эта информация ни к чему ))) и авиакомпании они не могу проверить, и не будут даже. Есть такая бронь или нет. А еще есть замечательный сайт Аэрофлота!Где все бронируется просто так.Каким я всегда и пользуюсь!
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение nlv » 05 окт 2011, 22:46

Только что получили визу в Испанию в нашем визовом центре. Может быть кому-то моя информация пригодится. Отдавали документы 26 октября, а 3 октября они уже были готовы. Подавали документы 3 человека: у одного свеженький паспорт и никогда из России не выезжал; у второго было 2 шенгена, а затем отказ в бизнес-визе в Чехию; у меня - 2 шенгена и несколько выездов в безвизовые страны. Все усложнялось (как мне казалось) тем, что я и муж - ИП. Доки предоставили следующие: оплаченные билеты (с пересадкой во Франкфурте), брони на отели с букинга, свидетельства о регистрации ИП, справки об оборотах с расчетных счетов наших контор, ну и дальше все по стандартному списку. Начитавшись страшных историй об отказах решили, что шансов получить визу мало и отпуск накроется. В итоге все получили полугодовые визы, хотя запрашивали однократные на срок поездки. На работу никто не звонил и ничего не проверял. Визовый центр приятно порадовал. Очень вежливый и любезный охранник, и с девушкой принимающей документы общаться было одно удовольствие!
nlv
новичок

Сообщение jardel » 30 окт 2011, 11:57

как лучше получить полугодовой шенген: просить однократную визу по срокам поездки и надеяться,что у консула с утра будет хорошее настроение? или обнаглеть и попросить сразу полугодовой мульт? а вдруг не получишь и по срокам поездки? У меня уже в паспорте 7 шенгенов,у подруги-3 и все время были шенгены по срокам поездки ...неужели до сих пор не заслужили полугодовой мульт?
jardel
участник

Страны: 11

Сообщение XMember » 30 окт 2011, 13:39

jokero писал(а) 30 окт 2011, 11:57:как лучше получить полугодовой шенген:

так
jokero писал(а) 30 окт 2011, 11:57:просить однократную визу по срокам поездки и надеяться,что у консула с утра будет хорошее настроение?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Лу-Лу » 31 окт 2011, 00:46

jokero писал(а) 30 окт 2011, 11:57:как лучше получить полугодовой шенген: просить однократную визу по срокам поездки и надеяться,что у консула с утра будет хорошее настроение? или обнаглеть и попросить сразу полугодовой мульт? а вдруг не получишь и по срокам поездки? У меня уже в паспорте 7 шенгенов,у подруги-3 и все время были шенгены по срокам поездки ...неужели до сих пор не заслужили полугодовой мульт?

я всегда запрашиваю визу на полгода и абсолютно не считаю это какой-то наглостью. мое право попросить - их право дать или не дать. имею три испанских полугодовых визы, принося в ВЦ документы, обосновывающие только первую недельную поездку. дают без вопросов. также подавала на визу страны, чьих виз у меня еще не было, и сразу запросила мульт на год - дали на полгода без проблем.

мой совет - сразу в анкете указывать, что хотите полугодовую визу.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение XMember » 31 окт 2011, 00:53

Лу-Лу писал(а) 31 окт 2011, 00:46:я всегда запрашиваю визу на полгода и абсолютно не считаю это какой-то наглостью. мое право попросить - их право дать или не дать. имею три испанских полугодовых визы, принося в ВЦ документы, обосновывающие только первую недельную поездку.

Это ваш опыт, он не совсем релевантен. Тут были описаны случаи, когда запрос полугодовой виз был во вред. Также при запросе полугодовой они могут решить её не дать и... не выдать визу совсем, формально придравшись что такая виза не положена.
Хуже того, если в списке стран назначения написать Испанию и запросить визу на полгода - это будет в будущем ещё один повод придраться к использованию визы.
А с учётом того, что они практически всегда выдают на полгода вне зависимости от запрошенного - смысла просить именно такую нет.
XMember

Сообщение КУКУМБЕР » 01 ноя 2011, 22:38

пол года и так дают, а вот как быть с годовой, что если попросить на 1 год при документированной поездке скажем на 2-3 недели, по идее можно сказать что собираешься туда еще и тикет приложить (потом сдать) скажем с выездом мес через 8-9-10 после первоначальной???
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Марго `Марго М` М » 21 ноя 2011, 16:58

Скажите люди добрые, как граммотно сделать в моем случае? нужно во францию а в ростове нет посольства,визового центра,только москва и личное присутствие. как можно с испанским шенгеном попасть во францию?
Марго `Марго М` М
новичок

Сообщение Rezoner » 21 ноя 2011, 18:49

Марго `Марго М` М писал(а) 21 ноя 2011, 16:58:как можно с испанским шенгеном попасть во францию?

Если виза уже есть - брать билет и лететь во Францию. После могут быть проблемы с получением испанской визы - но это неоднократно описано.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение КУКУМБЕР » 21 ноя 2011, 19:05

Марго `Марго М` М писал(а) 21 ноя 2011, 16:58:Скажите люди добрые, как граммотно сделать в моем случае? нужно во францию а в ростове нет посольства,визового центра,только москва и личное присутствие. как можно с испанским шенгеном попасть во францию?

Элементарно, вылетаете до Испании, что бы пересадка если такова будет была не в шенгене, как вариант- Ростов-Стамбул-Мадрид, а из Мадрида получив штампы в паспорт вьезд в Испанию- дескоунтером за 25 Евро летите куда хотите в Европу- Вас не спрсят, только обратно так же через Испанию, зато потом траблов не будет иметь да и визу на 180 дней поимеете, мож опять махнете куда, только не более чем Вы "были" в Испании.
зы А чем Вам Испания не нравится? там тож можно хорошо оттопырится!
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Марго `Марго М` М » 22 ноя 2011, 10:16

приглашают во францию,город марсель,вот я и ищу "облетные" пути, жители столицы прекрасно прямым рейсом могут добраться и визу сделать, а ростовчанам либо туризм бешеные деньги и только париж,либо до барселоны с испанской визой а там поездом или еще хуже автобусом, есть еще прага прямая из ростова, потом так же поездом.мадрид далековато....получается... собираю информацию,может кто что подскажет...россияне очень практичный народ!
Марго `Марго М` М
новичок

Сообщение Марго `Марго М` М » 22 ноя 2011, 10:23

КУКУМБЕР писал(а) 21 ноя 2011, 19:05:
Марго `Марго М` М писал(а) 21 ноя 2011, 16:58:Скажите люди добрые, как граммотно сделать в моем случае? нужно во францию а в ростове нет посольства,визового центра,только москва и личное присутствие. как можно с испанским шенгеном попасть во францию?

Элементарно, вылетаете до Испании, что бы пересадка если такова будет была не в шенгене, как вариант- Ростов-Стамбул-Мадрид, а из Мадрида получив штампы в паспорт вьезд в Испанию- дескоунтером за 25 Евро летите куда хотите в Европу- Вас не спрсят, только обратно так же через Испанию, зато потом траблов не будет иметь да и визу на 180 дней поимеете, мож опять махнете куда, только не более чем Вы "были" в Испании.
зы А чем Вам Испания не нравится? там тож можно хорошо оттопырится!

а обратно из франции нельзя улететь, опять в барселону тащиться? какие могут быть траблы?
Марго `Марго М` М
новичок

Сообщение Rezoner » 22 ноя 2011, 11:40

Определитес, какой вопрос Вы обсуждаете
Если какую визу получать. то почитайте
Делимся опытом использования испанской мультивизы
FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»
Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Другая первая страна въезда
А также про выдачу испанцаами LTV

Марго `Марго М` М писал(а) 22 ноя 2011, 10:16:есть еще прага прямая из ростова, потом так же поездом.мадрид далековато....получается.

Если как лучше добраться до Марселя - идите в другой форум. здесь это офтоп
И поймите: во Францию вас с шенгенской визой пустят, будь она испанцами или кем другим выдана.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение КУКУМБЕР » 22 ноя 2011, 19:28

Rezoner писал(а) 22 ноя 2011, 11:40:И поймите: во Францию вас с шенгенской визой пустят, будь она испанцами или кем другим выдана.

+1
точно пустят в любую страну шенгена по любой шенгенской визе, только потом - гипотетически- когда будете второй раз визу оформлять и консульство увидит что просилсь в Испанию, а в неё так и не доехали как в основное место прибывания в шенгене, может и обидиться и визу не дать или дать- национальную...
Зачем на поезде тащится, это дорого - 25-35 Евро стоит полет на Дискаунтере
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение XMember » 22 ноя 2011, 20:21

КУКУМБЕР писал(а) 22 ноя 2011, 19:28:точно пустят в любую страну шенгена по любой шенгенской визе

это не вполне верно
2. ANNULMENT OF AN ISSUED VISA
Legal basis: Visa Code, Article 34 and Annex VI

A visa shall be annulled where it becomes evident that the conditions for issuing it were not
met at the time when it was issued, in particular if there are serious grounds for believing that
the visa was fraudulently obtained.

A visa shall in principle be annulled by the competent authorities of the Member State which
issued it. A visa may be annulled by the competent authorities of another Member State, in
which case the authorities of the Member State that issued the visa shall be informed of such
annulment.

Example: A Russian national holding a single entry visa issued by the Italian consulate in
Moscow arrives at Brussels airport (Belgium) and has no proof of a connecting flight from
Brussels to an Italian airport.

It may be assumed that this visa was fraudulently obtained and the Belgian authorities should
annul the visa and inform the Italian authorities of this.

Инструкции брюссельского обкома (COMMISSION DECISION of 19.3.2010 establishing the Handbook for the processing of visa applications and the modification of issued visas), стр. 107
КУКУМБЕР писал(а) 22 ноя 2011, 19:28:может и обидиться и визу не дать или дать- национальную...

а это уже неверно, национальные просто так не дают как C или LTV
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль