Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
XMember писал(а) 28 июл 2011, 22:51:В Австрии и Дании покупал симку вообще без документов и персональных данных. В Германии также, потом по телефону диктовал адрес ФИО и адрес отеля (на ходу выдуманный, ибо точно его не помнил). В Испании также - вписал данные в форму и всё, документы никому не показывал. Все симки, кроме одной, потом работали в роуминге в ЕС и России.
А вот в России в офисе оператора мне отказались продать симку по копии собственного российского (!) паспорта, затребовали оригинал.
FlamingWind писал(а) 29 июл 2011, 08:37:Опять же, сим карты с каким именно тарифом покупал? ИМХО в Европе так продадут только не всегда выгодный pre paid, которые есть даже не у каждого оператора связи.
FlamingWind писал(а) 29 июл 2011, 08:37:А то что не продали по копии паспорта, ИМХО, правильно! Представь, что какой-нибудь "любитель фотошопа" отсканит твой паспорт, заметит твою фотку на свою, купит сим карту в офисе подключив полноценный роуминг и скачает, находясь на Кипре, пару серий "Интернов". Думаю ты не сильно обрадуешься образовавшейся задолжности в один-два миллиона рублей, которую оператор страстно захочет с тебя стрясти...
XMember писал(а) 29 июл 2011, 08:53:Ладно, казалось бы - причём тут регистрация Вроде уже выяснили, что для покупки симок в большинстве стран ЕС никого не интересует не только "регистрация", но иногда и документы вообще. Что совершенно не так в РФ.
FlamingWind писал(а) 28 июл 2011, 22:23:Diminho писал(а) 28 июл 2011, 21:53:Пошли мы с ней в офис Мегафона(100 метров от дома) на второй день сим-карту купить. Чувак в офисе был удивлен до глубины души, что в РФ из дальнего зарубежья возможно без виз въехать, а поток таки доебался - где регистрация?
Ну подобный вопрос вам могут задать в офисах мобильных операторов по всему миру... Например в США вам вообще будет затруднительно купить какую либо сим-карту без постоянного адреса проживания... Во многих европейских странах вам если и продадут, то только не всегда выгодный prepaid тариф с кучей урезанных услуг (например ограничений по роумингу и т.д.). Тоже, например, касается банковского счета. Попробуйте, с загранпаспортом без долгосрочной визы, открыть хотя бы текущий счет в американском или тот же немецком банке. Большинство - развернет.
Так что в этом плане в России все гораздо более либеральней, для заключения контракта с сотовым оператором или открытия банковского счета необходима лишь временная регистрация (которая делает по-умолчанию во многих отелях).
P.S. Конечно оффтоп, но чтобы еще раз показать, что подобного бреда в России скорее меньше, чем в "цивилизованном западном мире". И уж эта проблема точно не служит ограничением введения безвизового режима.
Diminho писал(а) 29 июл 2011, 03:54:В Польше, Бельгии и Нидерландах покупал без документов.
Какой смысл что-то требовать, если я приведу любого алкаша с улицы и на него оформлю?
И второе, если человек дает паспорт, то как минимум фамилия имя отчество номер серия паспорта и место его выдачи указано, зачем нужно знать место регистрации? Ведь не факт, что человек живет по месту регистрации. Идиотизм полный.
XMember писал(а) 29 июл 2011, 10:53:Кстати, касательно проверки виз/паспортов. В отелях Германии, Мальты, Австрии и Дании у меня паспорт не спрашивали вообще. В Испании и Португалии смотрели паспорт, в Словакии изучали и паспорт, и визу и переписывали данные для слива в полицию, в России - паспорт и регистрацию
Отсутствие регистрации так же мне не помешало: устроиться на работу в нормальную фирму, открыть карту с кредитным лимитом в вменяемом банке, получать различные визы шенгена в Москве - вне регионального консульства по месту прописки.
JackieD писал(а) 29 июл 2011, 12:07:Отсутствие регистрации так же мне не помешало: устроиться на работу в нормальную фирму, открыть карту с кредитным лимитом в вменяемом банке, получать различные визы шенгена в Москве - вне регионального консульства по месту прописки.
Вапще странно , по правилам такое невозможно. А если в Москве не работаешь, то даже дебетовые карточки банки не открывают.
JackieD писал(а) 29 июл 2011, 11:13:Не везде можно кого-то привести. Граждане далеко не всех стран согласны за 50 рублей на подобные трюки.Вообще подобный образ мыслей населения - ИМХО, одна из проблем нашей страны. Что касаемо регистрации - на данный момент не существует некоего единого кода для идентификации человека (типа ИНН или номера соц.страх. в США), потому и собирают как можно больше данных для идентификации (ФИО, дата и место рождения и т.д.). В контексте темы виз сейчас вот ещё и биометрию пытаются вводить.
FlamingWind писал(а) 29 июл 2011, 12:26:А уж дебетовую карту не откроют только самые идиотские банки - типа Сбера да банка Москвы. Но в них я бы, даже имея прописку, не пошел за картой .
Diminho писал(а) 29 июл 2011, 15:37:FlamingWind писал(а) 29 июл 2011, 12:26:А уж дебетовую карту не откроют только самые идиотские банки - типа Сбера да банка Москвы. Но в них я бы, даже имея прописку, не пошел за картой .
Большинство "дочек" западных банков требуют наличие регистрации.
JackieD писал(а) 29 июл 2011, 16:16:А как с консульствами ? Они принимают заявления по месту работы ? Кстати, тут выше писали, что у метро продают симки без паспорта - это неправда , так не может быть.
XMember писал(а) 29 июл 2011, 10:53:Кстати, касательно проверки виз/паспортов. В отелях Германии, Мальты, Австрии и Дании у меня паспорт не спрашивали вообще. В Испании и Португалии смотрели паспорт, в Словакии изучали и паспорт, и визу и переписывали данные для слива в полицию, в России - паспорт и регистрацию
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы